- 交流掲示板
- RMT
- RMTが何でそんなに叩かれないとイケないの?
そんなに叩くならRMTでもやれよ。
栄光に向かって走る。弱い者たちが夕暮れされに強いものを叩くその音が響き渡ればRMTERは加速する。RMTするから叩くんだろ!
- いいんじゃない、個人の自由だし^^多分俺もするよ。
- 今更の事。たかがゲームに金使う奴は使うし使わない奴も居る。
やってもいいんじゃない?
パチンコが趣味ならパチンコに金使うのは当たり前の事で
クロノスが趣味ならクロノスに金使えばいいだけのこと。 - RMTERを叩くのは金がないか、未成年の人々の嫉みですね。
世間一般に「ゲームに金は・・・」という方もいるかと思いますが、ゲームソフト買うのも結局金でしょ。
同じことですよね・・・つぎ込む額もそれぞれ
飽きたらまたソフト買うの繰り返しでしょ?
「ゲームには金が必要」普通の考えですよね。
趣味の範囲でつぎ込むのは結構じゃないですか - なんだかんだ述べても結局規約に違反する行為してるわけなので屁理屈になっちゃいますけどね。
趣味に金をつぎ込むのは人の自由なのは当たり前ですが
このゲームをする以上は以下の規約に同意しないとプレイできませんよってあるわけですから
それを破ってプレイしている場合どんな理屈をごねたところで
結局は何の説得力もありません。
複数垢は運営も認可している様ですので構わないと思いますが
RMTサイトで直接取引き等は今の時点じゃやっぱりダメですね。
似たような事なんだからいいではないか等あるかと思いますが
似ていてもOKがでている行為とダメと言われている行為はやはりそのままの意味になります。
それがルールってものですし。
RMTを禁止しているのは○○だからだろとか個人的な解釈をつけくわえて
RMTをしても構わないと論じる人もいますが、問題なのは
何故運営がRMTを禁止しているかの理由ではなくて
禁止しているかしてないかに尽きます。
そこに同意してプレイしているわけですから、その時点で
自分のお金だしどう使おうが自由っていう考えもあてはまらなくなると思うんですけどね。
ただ最初も述べた通りに複数垢にお金をつぎ込むのは個人の自由でしょうね
禁止されてもいないし収益が運営に直接いきますし。
スレ主のRMTが複数垢ではなくRMTサイトによる取引を指すのであれば
なぜそんなに叩かれるのかという質問にはこう答えるしかないですね。
禁止されている行為をしているからです。
スポーツでも何でもそうですが、ある一定のルール内でプレイをするわけなので
それを守れないでいれば当然どうなるかわかると思います。
そこでなんでそこまで言われないといけないんだ!などの台詞で逆ギレしても仕方ありません。
規約に違反してやっているというのを認識しているのであれば
叩かれるを構わないと思う事はあっても言われた事に反発はしないでしょうね。
RMTをしていて叩かれる事に不満を覚えるのであれば
それは自分が何をしているかの自覚すらないという事になります。 - どーせやってること大差ないんだから運営もクロ課金でも始めてくれればいいのにね。
1Gインゴット1000RMとかで。 - ここの6章の17条の規約を運営がちゃんと取り締まれ
RMTサイトにある時点でそこどうにかしろと
まぁそういったところなんだが
どこのMMOもRMTは黙認してるのが現状だ - RMT、RMTって騒ぐけどさ。そんなに騒ぐことかな?クロノスのRMTサイトってそんなにある?クロ買取か、育成請負しか見たことないけど。
どうやって、ゲームを楽しもうとその人の自由じゃないかな?禁止事項に引っかかっててもさ。 - >クロ買取か、育成請負しか見たことないけど。
どこのRMTサイト見たんだ? - 他にもあるなら、是非知りたい!!
- >>7個人の自由だから、叩かれるような事をしてると割り切って黙ってやればいいじゃないか。黙って。
あなたも「自分が何をしているかの自覚」が足りないって事だ。 - これは「袖の下」を使って近道を通って強くなる者と、
正々堂々と地道にこつこつと精進し強くなっていく者の違いの対立から
自然に発生してしまうものでしょうね。仕方がないことでしょう。
RMTerの皆さんは叩かれてもそれは自然の成り行き、
仕方がないこととあきらめたほうがいいと思います。
受け流しちゃってください。
道がそれますが、私のRMTに対する考えを少し述べさせてもらいます。
やはりRMTerの方たちに対してはいくら強いからといって、
私は畏敬の念を抱くことはありません。
単に「ずるい人」という印象しか持てません。
強さも「偽者の強さ」、そしてその強さに対しては全く重さを感じることはできません。
かと言って、誰がRMTをしているなどとは全く感知しておりません。
また特にそういう人がいたからといってとやかくいうつもりもありません。
腹の中では、“同じ土壌で勝負しろよ”なんて思いますけどね、思うだけ。
・・・かなりのマイナスイメージを抱きます。
だから少なくとも、こと自分に関しては絶対にそんな“ずる”はしたくないと思っています。
これは、他人云々ではなく、自分自身に対する「誇り」を失わないが為。
この原則は自分との契約です。うそで着飾りたくないだけ。
RMTに手を染めない、染めたくないのはただそれだけのこと。
架空世界のことで、目頭立てて何をそんなに真剣に~なんて思われる方もいるでしょう。
そう、私は私、あなたはあなた。
私はクロノス世界でも正々堂々とした存在でありたいと思うだけです。 - >私はクロノス世界でも正々堂々とした存在でありたいと思うだけです。
何が正々堂々だwww
勝手なあなたの正義感を押し付けないでね
恥ずかしいからwwwww - >>11>腹の中では、“同じ土壌で勝負しろよ”なんて思いますけどね、思うだけ。
”同じ土俵で勝負しろよ”なwww
多分HとJ押し間違えなんだろうが、惜しいw - >>13「土壌」の意味を知らない馬鹿発見。
多分自分の浅薄な知識がすべてだと思ったんだろうな。「惜しいw」とか言っちゃって(苦笑)
まぁ自分は全然惜しくないよな。完全に的外れだから。 - 土壌の意味云々じゃなくて、同じ土俵で勝負するって言うのは慣用的な使い方じゃないの?
それともわざわざ土壌に言い換えた意味があるのかな?
まさか>>14は同じ土俵で勝負するっていう言葉を知らないわけじゃないですよね - 細菌の我者の国語力テイカーは申告だ!
- >>14日本語知らない┃┃¨╋┓発見です。
自分に苦笑して下さい。 - 同じ穴のドジョウ
- >>11こんなRMTについての意見もある。
RMTしないのが理想だろう。
でも、ただ同じ作業の狩りを効率的に繰り返す狩りは果てしなくつまらん。
だから冠揃えたり、未使用成長買ったり、装備を叩くのだが、
上述の狩り方やソロ狩り・転売なので、それらを満足に継続的に楽しめるほどクロ稼げない。
楽しくなきゃゲームしてる意味無いし、RMTして自己満で楽しいと思う俺みたいな奴が居たらRMTするのが良いと思う。
RMTする人の増加でゲームバランスはぐちゃぐちゃになってる気はするが、
もう二年だし、そんな楽しみ方もいいんじゃない。 - >>15いあ、知ってますね。
ただ「土俵」と「土壌」は基本的に同じ意味なのでそう解釈したまでです。今思えば早計でしたな。>>17で?^^
どこが何なのか指摘してくれ、馬鹿。 - 土俵と土壌は意味も使い方も違うんだが。
書き込みする前に一度確認するべきだったんじゃ?
匿名だから恥もかかないけど。 - ゲームだからゲームとして楽しみたいってのはみんな同じなので
RMTerもある意味クロノスを極めてると思うのですが
実際このゲームはUW、HVRなどRMTerに有利な要素が多く、マップも狭いので
余計に他プレイヤーに疎ましがられるんでしょうね。
もっとソロでも楽しく成長できるゲームなら、RMTer自体希少だと思うのですが
このゲームは、他人を押しのけて成長する要素が多いので
RMTerが絶えないのも仕方ない気がします。
今はクロノス引退して違うゲームやってますが、自分でコツコツやれば
なんとかやっていける仕様になっているので、RMTerが
いようがいまいがあまり気にする事もないです。 - >「土俵」と「土壌」は基本的に同じ意味なので
微妙に違うけどな。。
土俵は、ひとつの環境の中での、ある一定のエリア。テリトリーとも言って良いと思う。ある人や団体が作り上げたやり方。「こちらの土俵に引きずり込む」なんて言葉がある。
皆クロノスっていう土壌で、その上に立ってそれぞれ土俵を作ってその中で色々やりあってる。RMTという土俵、ちまちま複垢する土俵、ただ身体ひとつで生きていこうとする土俵・・・。
そういった意味では最後の土俵が、素の「土壌」に近い。>>11は、そういった意味で言ったのかもな。まぁ間違った意味ではないが、厳密に言えば正しくもない。
「土俵」という意味で言ったのならそれは無理だな。クロノス自体がもう成熟したゲームだし、プレイヤーそれぞれのやり方が確立されてる。それが規約に違反するかしないかはこの際問題にならない。
ただゲームだと求めるものが「強さ」だけだから、「土壌」と「土俵」の意味はそれほど変わらないと言うのが事実だな。UWでRMTの奴とは勝負しない、とかはできないしな。
それと人を煽るな。無責任に人を煽るようなつまらん人間を相手にするな。掲示板見てるこっちが厭な気分になるんでな。 - RMT問題はいつまで経っても解決しないね.
ゲームの捉え方の違いによるものだから,解決するものじゃないのかもしれないけれど.
>RMTが何でそんなに叩かれないとイケないの?
僕はRMTがキライだからしてないし,しようとも思わないよ.
そもそも,オンラインゲームとオフラインのコンシューマーゲームは,かなり異質なものだと思うよ.一番そう感じるのは,"つよさ"の定義の違いかな.
オフラインのRPGで"強い"といえば,キャラクターのレベルが最大値により近く,アイテムをいっぱい持ってる状態のことで,それはゲームの世界観から見た,絶対的なつよさ.一方,クロノスのようなオンラインRPGで"強い"といえば,他のプレイヤーの能力とくらべて,自分の能力が高いことや,人間関係において有利な状況にあることで,それは刻々と変化するゲームの世界における,相対的なものじゃないかな.たとえば,レベル50のキャラクターを評価するとき,まわりがレベル30前後なら,凄く強いけれど,まわりがレベル50なら,強くも弱くもなく平凡だと評価されるよね.
そこで,RMTが問題になってくるんだと思うなぁ.なぜなら,RMTが起こらない世界では,努力することで,それに見合った強さを手に入れうるけれど,RMTが起こる世界では,ゲームの外へ働きかけることで,ゲーム内で不自然な(ゲームの世界に限って言えば不条理な)力や強くなるチャンスを手にする人がいるから,自分の強さが本来よりも低く評価されてしまう.さらにいえば,RMTが小規模なうちはそれほど問題にならないけれど,規模が大きくなるにつれて,強さの水準の上昇が加速し,よりプレイ時間を伸ばさなければスタンダードについてゆけず,ついには,RMTに手をださなければ"強く"なれないゲームになってしまう….そのような懸念も含めて,RMTに反対する人がいるのは当然のことだと思うよ.
でも,「RMTをいかに上手く利用してゲームを有利に進めるか」ということも,オンラインゲームの要素のひとつとして捉える人は当然いるだろうし,それもある意味,ひとつの楽しみ方かなぁ…って思うこともある. う~ん,N0.22名無しさんに近いけど,要するに,オンラインゲームは色んな考えを持った人が共存する世界なんだから,そのことを理解した上で,ある程度割り切って自分なりの楽しみ方を見つけるといいよってこと!
ゲームなんて,楽しんだもの勝ちなのだから(笑) - 正直言うと・・・
>RMTが何でそんなに叩かれないとイケないの?
全ては嫉妬からだ!
>そんなに叩くならRMTでもやれよ。
嫌だ!リアルマネーはあるが、公式にもダメと書かれてるし、ちょいと罪悪感がある。それにある種知ってても知らん振りをする風潮?もあるのでやたらと自慢出来ない。
>栄光に向かって走る。弱い者たちが夕暮れされに強いものを叩くその音が響き渡ればRMTERは加速する。RMTするから叩くんだろ!
誰か解釈してくれwww
>ゲームなんて,楽しんだもの勝ちなのだから(笑)
これにつきる m9っ`・ω・´)シャキーン
by 自己満足の為にRMTはしない。 - うん。どうでもいい。
- >26に続き、どうでもいい
とりあえず、妬むなw
みっともないぞw - >RMTが何でそんなに叩かれないとイケないの?
公平性がないからの一言につきる
でもまあ俺はしないし関係ないのでどうでもいい奴がやってようとどうだっていい
俺のギルメンとかでもいまんとこしてる人いないようだし
もししてたら今よりちょっと引いて付き合うことになるだけ
よく見かけるRMTerはえてして操作も下手糞だし何を根拠にか自惚れてるし発言も痛いんでなぁ そういう意味では嫌いかもなw - >RMTが何でそんなに叩かれないとイケないの?
妬み、嫉妬が原因です。
似たような回答が多いので、ここは思いっきり大胆な発想を提案します。
叩かれるのが嫌なら、妬み、嫉妬をする人がプレイしないような方法をゲームオンに提案してみてはどうでしょうか?
①ゲーム内でルゥをゲット
②ルゥをゲームオンにRMで販売する申請を出す
③運営側がRMTサイトも運営し、そこで購入者からの申請を待つ
④購入者が現れたら、運営側が仲介料をもらい、ゲーム内のデータを移動させる。
===========
RMTが懸念されている、詐欺事故、運営側損害、が防げます
このようなゲームになれば、妬みを抱くような人はプレイしないと思います。
このようなゲームになった場合、満足できる人もいれば、できない人もいるでしょう。
とりあえず、今のクロノスのままで良いに1票 - >>29運営がユーザ同士のアイテムのRM売買を仲介やら幇助やらしたら、賭博行為でヤバイんじゃない?
仲介だとセーフなの? - >>29の応答ないからちょっと掘り下げてみる。
まず下を頭に入れてほしい。
------------------------
第185条(賭博)
賭博(とばく)をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処する。
ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。
------------------------
賭博 ≒ 現金をかけた賭け事
一時の娯楽に供する物 ≒ ゲーセンのメダルのように換金できないもの
で、本論。
①運営/②RMT業者/③客の関係は、①パチンコ屋/②景品買取業/③客の関係に似て
いる。
①と②は互いに関係の無い業者(パチンコ屋の方は実はつるんでいるが)だが、①が出す
②以外にはほぼ無価値なものを③から②が高値で買い取る。しかし③は、②が買い取るも
のを必ず手に入れられるわけではない。
両方に共通する点は、警察が賭博として取り締まっていないだけで実質は賭博であるとい
う点だ。①トランプゲーム機/②景品買取業/③客などにすると警察は何故か全部逮捕す
る。要するにこの分野は警察のさじ加減だけで、実質グレーゾーンなのだ。
直接的にクロノスに置き換えると、①はカイラ・泉・エンチャなど確立を伴って生成され
るアイテムを供給する。このアイテムを現金化すれば、売った方買った方とも摘発・逮捕
される可能性がある。
現在は①-②間が立証されていない(多分関係性はない)ので摘発にいたっていないが、
たとえば未成年が大金を勝手に持ち出しRMTするなどが常態化し「社会的問題」になれ
ば、警察も動かざるをえなくなる可能性がある。
RMTを放置したことで被害が拡大し運営にも何らかのペナルティが発生すれば、一般の
人にも間接的な被害が出るかもしれない。一部のノーマナー(禁止事項無視)ユーザーお
よびノーマナー(禁止事項無視)運営の問題で、関係ないところにとばっちりが出る可能
性があるという点が、隠された本質的な「嫌われる部分」なのではないだろうか。
・・・ンまぁ、パチンコ屋で取ったチョコを80円で譲ってもいちいち取り締まらないから
そう簡単に警察が動くとは思えないけどね。 - パチ産業が警察利権使ってうまくゴマかしながらやると
賭博目的の奴らでオンゲー市場が巨大産業化するかもな
実際に現金化できるオンラインスロットとか・・・ - 話はズレますが・・・
■応募方法■
<あて先>==================================================
応募先メールアドレス:mailmag@cronous.jp
メールの件名:【クロノス通信105】読者プレゼント係
メール本文:[1]クイズの答え
(A~Cの中から一つを選んでご記入ください。)
[2]アカウントID:
[3]ワールド名:
[4]キャラクター名:
[5]クロノス通信の感想:
============================================================
締め切り:2005年1月2日(月)到着分まで
※毎週1つのアカウントIDにつき、1回のみ有効です。
※[1]~[4]のいずれかに書きもれ、書き損じがあった場合は、
プレゼント抽選の対象から外れます。
>※毎週1つのアカウントIDにつき、1回のみ有効です。
クロノス通信のプレゼント説明のこの部分、複垢を認めているようにもとれますが・・・^^; - 別にそれは考え杉
- マツブシHPより
-- 違法? 合法? --
そもそも安心なのか。これも重要ですね。
マツブシがお答えしましょう!
まず、RMTは合法です。だから法務局の認可をうけて、マツブシが会社になったりできるわけですね。
違法なのは、詐欺をしたり、ハッキングしたりとか、税金を払わなかったりとかそういうことをする人たちです。
そういったRMTで悪いことをする人たちのためにRMTに関する法律が近々できるそうで、RMTはより一般的なサービスとして今後も利用されるようになるかと思います。 - 日本の法律とかの前にその商売をしようとする
ゲームそのものの規約を読まずに合法と言ってるあたりが
お粗末ですね - 単純に考えろw
RMT=負け組
複垢=負け組
廃人=勝ち組
廃人に勝てないからRMT.複垢やってるんだよ!
て言う奴の意味がわかんねYOw - 規約に同意して始めたネトゲで
その規約破る事が気にならない人って
やっぱり法律なんかも同様にしてるのかなと
思ったりもする - >>37そりゃゲーマーの視点だけ。
RMTを利用すれば、
① RMT業者でRM→クロ変換
② 素材購入
③ カイラ・エンチャなど(この例では成功したと仮定)
④ ③の結果を売却
⑤ RMT業者でクロ→RM変換
なんて感じでコテコテのギャンブルができる。
警察が動いても全然不思議じゃないと思う。動いたら勝ち組みも負け組みも一律何らかの
波及があるかもしれない。(営業停止とかで一時的or永久にクロノスできなくなる)
妬みとかルール遵守とか、そういうレベルじゃない。 - 営業停止とかまじかんべんだな
- 規約で禁止している時点で、ゲームオンには全く影響ないだろ。
ゲームオンは只のパチンコ台。
処罰されるとしてもRMT業者や、それに知ってて関わった人だけ。
それよりも還元率0%のアイテム課金のほうがもっと気になる所。
いわば募金なんだから良心的な価格でアイテムを販売してくれることを願う。 - >>39単純に考えろ言ったろがw
RMT=負け組
複垢=負け組
廃人=勝ち組
これ方程式よw
LVの問題なんかねーよw
RMT=カス(放置しとけw)
複垢=毛(がんばれw)
廃人=(・∀・)チゴイネ!
〆でしょw - >>38暴走族が昼間に、族車乗ってるのに、ヘルメットかぶって、警察にさw「俺!違反してね~よ!!!」
て言ってるの見た時ある?w「バイク違反ですから!!!!!」そう思うわん?
RMTも同じw「買ったのばれないよ...」
装備すれば「同じですから!!!!w」
古いギャグですたw - 廃狩りをすればするほど強くなるシステムが当たり前なわけだが、実はこれがMMOがすたれていく原因。
RMTがどーたらこーたらはそれからだ。
課金方法もこのシステムをどうにかせん限り無料にしようが有料にしようがアイテム課金にしようが同じこと。
いくばくかの延命はできても企業としてはMMO以外に活路を見出ださないことには利益は望めない。
RMT業者もせいぜい個人の小遣い稼ぎくらいになってくでしょ。
商売としては小さいし社会問題にもなりにくいのはそのためだ。
こんなしょーもないことであんまり熱く語らないよーにしましょうw - このスレにレスするのは最後にするけど。
私が>>30でレスするまではRMTをやることに関する害が概ね「妬まれる」程度の話だった
。今も>>42みたいに「RMT=負け組」とか>>44の「(論じるのが)しょーもない」なんて
その程度の認識の方もたくさんいるだろう。RMTにかかわらない人なら尚更だ。
ただRMTの危険性を把握しないまま私が>>39に書いたような図式で警察のお世話になった
りすると切ないじゃない。それが知り合いから出たら尚更じゃない。それだけよ。
RMTやってもそれがギルメンでも個人的にはまったく関知しないけど、その前に>>39みた
いなことを一度考えてほしいな。 - それなら合成より、転売が確実
合成がパチンコなら転売は株みたいなもの
1G買って1月で2G頑張れば3G稼げるとしよう
転売も株と同じでつぎ込めばつぎ込んだだけハイリターンで返ってくる為資産力が問われるが
アリーナやクロトレで明らかに買いのアイテムを見つけた時
買えるだけの資産があればクロはどんどん貯まる
俺は資産が1G以下なのでデイトレードしかしないけど一日100Mは必ず貯まる
損する事もあるけど確実に設けの方がでかい
1G以下で100M稼げるんだから10Gあれば500M~1G1日で稼げるんじゃない? - >>39は犯罪ですか。賭博にあたるといいたいのかな。
他の例でもあるけどパチンコとかわらないと思うけど。
RM→玉→プレイ→大当たり→RM
パチンコはリアルの現行犯で捕まえるなりできるだろうけどネット上のものは追跡が大変。
大事件であれば種々のログ精査するだろうけど。
動く金額のレベルからいったら遥かにパチンコのほうが大きいんだから。
(パチンコと警察はつながりあるようだから取り締まりは無理だとは思うけど)
麻雀も同じ。お金は動く。こんなの一々捕まえてたらきりがない。
RMTが暴力団の資金源になるとか(それほど大きな市場とも思えないが)犯罪の
温床になっているとか、そういうのがないと取り締まりにはならないと思うが。 - MMOやってる人口が元々たいしたことないのにRMTなんかいちいちって感じなろw
- 毎月手取40万貰ってて趣味なクソノスに月2・3万RMTに使って楽しんでいる。
ハッキリ言って月々2・3万のRMTなんて痛くも痒くもない。生活にも困らない。
遊ぶ為や食う為に仕事してるんだし、稼いだ金をどう使おうが人の勝手。
RMTでドラブルがあっても自己責任。
ボスローテや転売してクロを稼ぐより全然効率良し、家で引きこもっているより自分のリアルの為に良いことだと自分では思っている。 - ^^
- 誰が何しようが、RMTして強くなろうが、どうでもいい。
自分は自分、他人は他人。
RMTについてのスレは定期的にたつけど、
本当どうでもいい。
ゲームに金使いたい奴は使わせとけばいいんだよ。
ただ、ゲームを趣味だと堂々という奴の気がしれんけど。 - >ただ、ゲームを趣味だと堂々という奴の気がしれんけど
スマン俺もゲームが趣味と言っても過言では無い、遊ぶ予定も無くする事無い時はゲームやってるし
家庭用ゲームも新作出ればやってる(バイオ4など)
ビリヤードやボウリングが趣味な奴もいるし(あれもゲーム)
別にゲームが趣味でも恥ずかしくは無い、後リアル友もゲーム好きな奴多いし
ただ女にモテるかと言ったらモテ無いけどなw>>49毎月+10防具買えるなw - 別にクロノスでRM使ったからって破産する訳でも生活が苦しくなる訳でもナシ。
むしろ、パチで1日5万消費するより課金してクジ引いて、アイテム揃って楽しくゲームしてる方が自己満足できるし飲みに行く金も残るw - 規約は破るんですね^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
- >>54規約は破るためにあr(ry
- 個人的には、RMTを誰がしていようが、していまいが構わない(嫉妬心もない)し、
個人の価値観の相違で、自己責任の範疇で行なう分には、勝手にやれば良いと思う。
しかし、客観的に見て、「RMTが叩かれる」のは、利己主義的発想が垣間見る事が出来るからではないだろうか。
即ち、
(周りがやっている)、(個人のRMを何に使おうが勝手)、(時間や自己満足をRMで補う)等々の個人的問題の解決の為に、
公式の規約に違反してまで行っているという事だ。 - >>56このスレ、というかこのゲームではRMT賛成者と見られる人間が多いが、全体を見れば反対者や少なくとも
良く思っていない人間の方が多い。韓国やヨーロッパなんかだと、もっとオープンだけど。
自分としては、このクロノスでRMT反対する人が良く分からない。
クロノスみたいに、アイテムや装備品マンセーシステムだと、RMTが蔓延るのは当然と言える。
利己主義的発想って言うのも、はずれではないと思うけど、結局ゲームをやって楽しもうというのも、
世の為人の為にプライベートの時間を費やしている人がいる人がいることを考えたら、利己主義的と言えなくも無い。
そもそもゲームが楽しくなってきたら、もっと何かしらの形で上に行きたいと思うのは当たり前で、
その為にゲームに費やす時間が充分に無い、例えば特に社会人などの為に、RMTは存在すると言っても良い。
だがRMTはやはり嫌われることが圧倒的に多い。
蔓延れば、ゲーム内の非RMTプレイヤーは下手をすると物が買えなくなる程アイテムの価値が増大したり、
RMTプレイヤーが快適なゲーム内の環境と言うのは、非RMTプレイヤーにとっては居辛く、またそのように
仕様変更されてしまうと、非RMTプレイヤーは脱落するしかない。
まぁ企業からすれば、金を必要以上に落とさない劣悪な顧客が消えた程度で痛みは無いわけだが。
新しく出てくるゲームは、勿論RMTを明確に禁止しているところが多い。
その為に、様々な要素を取り込んでいる。ひとつの方法で育てたり、わずかな価値の高いアイテムを
装備することにより強くなるだけのゲームは無くなりつつある。どこもRMTに対する対策は惜しまないな。
反面クロノスは上記のとおり、システム的にRMTが蔓延しやすく、温床とも言える。
繰り返すが自分はRMTには反対ではない。少なくともクロノスにおいては。
システムが貧弱で、金をかければすぐにその効果が実感できるし、やる側にとっては意味のある投資だろう。
そもそもダメオン運営が、それを利用して高価なアイテムをちらつかせて客から金を搾り取るような、
ヤクザのような行為をやっておきながら、のうのうと規約で「RMTは禁止」と掲げているのに腹が立つ。
そもそもマイレージやアイテム課金だって、
「取得したゲーム内通貨、アイテム、もしくは現実世界の金員等をもとにして、(中略)売買する行為はできないものとします。」
という規約条項と理論的に矛盾しないのか。
運営側が配るアイテムを取得するため現金を使うことは構いませんが、顧客同士ではやらないで下さいとでも言うのか。
そんなダメオン運営がRMT禁止したところで説得力はゼロだ。意味が無い。ナンセンス。 - RMTを規約で禁止してるのに腹が立つなら
公認してるネトゲに移住すれば?
>運営側が配るアイテムを取得するため現金を使うことは構いませんが、顧客同士ではやらないで下さいとでも言うのか。
当たり前です
私の認識ではRMTはノミ行為ですね - >>運営側が配るアイテムを取得するため現金を使うことは構いませんが、顧客同士ではやらないで下さいとでも言うのか。
ゲームを運営管理してる側としては当然の主張のように思えるんだが……?
そもそもRMTってのは他人が管理してるデータで勝手に商売してるわけだから運営してる側としては面白いわけがない。
>>そもそもダメオン運営が、それを利用して高価なアイテムをちらつかせて客から金を搾り取るような、
>>ヤクザのような行為をやっておきながら、のうのうと規約で「RMTは禁止」と掲げているのに腹が立つ。
酒や煙草をやめようと思ってもやめられないタイプが逆切れしてるみたいだ。
高価なアイテムは絶対に手に入れてくださいって誰か言ってるか?
仮に高価なアイテムが欲しければゆっくりゲーム内でクロを稼げばいいじゃん。
何勝手にRMTするしか手に入らないと決め付けてるの?
57氏は長々と批評しているが、つまるところ規約違反していることを感情論のみの屁理屈で正当化しようとしてるだけだろ。
RMTについて規約に違反しているという点以外批判する気はないんだけど、
57氏みたいに的外れな論法で「俺は正しいんだ」って人を見るとどうにもね。 - >>運営側が配るアイテムを取得するため現金を使うことは構いませんが、顧客同士ではやらないで下さいとでも言うのか。
「最初にRMT禁止条項が規約に登場したのはUOです。
なぜUOでこの規約が導入されたかというと、
RMTに関するトラブル対応を求める声がGMやサポートに押し寄せたからです。
そういった問題に対応するよりも、RMT禁止をうたって対応を放棄するほうが
現実的だったのです。」
それとダメオンの場合RMTで外部に金が流れるより複垢して自分達に金が流れた方が美味いのもあるが
まぁアイテム課金になればRMT利用してる人達がダメオンに金つぎ込む方向に流れるかもね
ダメオン美味すぎ
あと現在RMT反対の人達はアイテム課金になり、クロが欲しくなった場合
余計にアイテムを購入して販売などはしないのかな?
まぁ今でもkクラなどが当たり前にPSされてるように
アイテム課金でしか買えないアイテムが
PSやシャウトで売られるようになるのは火を見るより明らかだと思うがw - >>57運営(ゲームオン)は開発元(リザード)と契約を交わし、クロノスを運営する権利(この場合は少し違うが、敢えて言うと版権)を買っていると思われる。
当然、俺にはその詳細な契約内容など分からんが、俺の仕事の経験上では、ほぼ間違いなく契約を交わしている思われる。
それが、契約も交わしていない(契約金も払っていない)第三者(RMT業者)や、版権を許されていない1ユーザーが
利潤を得られるとしたら、運営は面白くないだろうから、RMT禁止している(利潤を追求する法人なら至極当然の権利)。
他ユーザーにしても、第三者のRMT業者やRMTにより特定のユーザーにRMが流れるより、運営に流れた方が
(ここで言われる公式RMTや将来のアイテム課金)、運営維持や開発への還元が見込める分、有利だと思う。 - 運営維持はあるかもだけど開発はトカゲ
- >>62契約の形態にもよるが、この手の契約では、基本契約料+売上げの○%が開発元に還元される可能性が十分考えられる。
- 話かみあってないよ。特に>>58と>>59
- >>58>RMTを規約で禁止してるのに腹が立つなら
>公認してるネトゲに移住すれば?
もう一度私の文章を読みましょう。単にそう言っただけでしたかね?
それとまるで私がクロノスしかやっていないか、はまりにはまっている人間のような言い方だね。
「移住」の意味が良く分からないのだが、仮に他のゲームをやっているだけで「移住」ならとっくに「移住」してますよ。>>59>高価なアイテムを云々
じゃ何も高価なアイテム欲しがらないプレイヤーがいるのか。
周りがどんどん強くなっていくのに、自分だけ・・・と言った感情でRMTに手を出す人は多い。
というかむしろそういった(本人にとっては)切実な理由がRMT人口内に一番多いんじゃないか。分からんけど。
>仮に高価なアイテムが欲しければゆっくりゲーム内でクロを稼げばいいじゃん。
RMTサイトを御覧あれ。
現状で「高価なアイテム」をゲーム内で通貨を稼いで買うのと、RMつぎ込むのどっちが簡単?
もう一度言うが、>>59のような感覚ならRMTも何も要らないだろう。時間かければいいんだから。
じゃかけられない人間はどうする。そういった人間がRMTするんだろう。そのことの良し悪しは判断できないが。
それと感情的になっているのか勘違いしてますよ。別に私はRMTを積極的に正当化した覚えは無い。
マイレージそのものにも反対していない。ただクロノスではRMTに反対や禁止したところで意味が無いと言っただけ。
そして運営がRMTを禁止するのは説得力が無いといった趣旨のことを言ったまでなんですがね。
禁止と私が挙げた条項を見て、企業として当然の姿勢と言えばそれはそうですよ。当たり前です。
RMTじみた行為を自らしておいて、幽霊アカウントを山のように抱えてRMT反対と堂々と言うのが、
気に食わないだけなんですよ。かすかにね。あくまで私の個人的感情です。
RMTそのものは、運営が実施しようがしまいがどうでもいい話。どうしようとする人もいればしない人もいる。>>60>あと現在RMT反対の人達はアイテム課金になり、クロが欲しくなった場合
>余計にアイテムを購入して販売などはしないのかな?
現状で非RMTプレイヤーがどれだけ変わるのか分からないけど、少なくとも今よりかは運営につぎ込む金は増えると思う。
赤石でアイテム課金の方がうまいと分かったんでしょうね。>>61>他ユーザーにしても、第三者のRMT業者やRMTにより特定のユーザーにRMが流れるより、運営に流れた方が~
確かにそう思う。それはマイレージ始まった時に、その意図を考えたら自分も分かりましたよ。
その前にオンラインゲームの運営同士のミーティングか何かの内容を見て、ダメオンの責任者も同様の発言をしてましたし。
現状のRMT市場を覗けば分かりますが、もはやマイレージでも追いつきませんね。
単にRMTサイトで目的物を買った方がはるかに早くて得です。クロそのものなら尚更ですよ。
まぁ誰が何と言おうとクロノスでRMTを阻止するのは不可能でしょう。そういうゲームだから。
それがよく分かったから運営も基本無料にして、アイテム課金にシステムに移行したんでしょう。
くどい様だがそれはそれで自分としてはどうでもいい。そういう道をたどるゲームだったってことで他は何とも思わない。
勿論RMTする人間が正しいなんて考えてすらいないし、しない人間が高潔だとも思ってない。
する人の気持ちも分かるし、しない人間の感情も理解できる。感情的な反対派だけは御免だが。 - 今はクソノスでRMTをして楽しんでいる。
規約規約とよく論ぜられていますが、そんなものは長たらしくて読んでいません。
MMOですから他のプレイヤーさんに迷惑をかけなければかまわないであろうと思ってプレイしています。
サービス側のルールで禁止行為されている以上RMTが良い行為だとは思っておりませんが、私の生活環境では今のゲームオンさんのサービスでは十分でない為RMTをしている。
不良顧客として契約解除をなってしまった場合でも自己責任でやってます。
仮に規約違反を指摘されたからといって損害賠償請求をされるわけでもないでしょう。 - ↑利己主義の典型だな。
- RMTいいんじゃないかな^^。確かにまともにやっていては、装備も成長も揃わないと思います。
僕はがんばって狩して、成長7本ゲットしました。
それから2ヶ月転売繰り返して、150億までは
行きましたが。これだけではろくな装備は揃えれませんでした。自分はこれが限界と思いエンタレベルで、引退しました。半分は成長合成に使い。。
失敗><。 半分は売りました。 全部売ればよかったと後悔しております。100レベ辺りの人は結構やってたりするんでは。。 ま~引退者からのプレゼントクロもあるだろうが。僕はギルドにも入らずこつこつがんばりました^^。RMTいいんじゃないかな。。。 僕もお金があれば 是非やりたかったです。 RMTしている人がいなければ、儲からなかったかもしれないし。。 RMT万歳じゃないの。。。 神成長 ほしかったな~ ~ ~ - >>6815Gあれば神成長買えた事に気づいてればねぇ・・・
- 気づいてはいましたが。。。。。
一度購入希望だしましたが。。。
相手にされず。もし買えても
装備が何もなくなってしまう><。。。
あと 自分で 製作してみたかったり;;
今更ですけど;;。 - 半分は消して半分は売って知り合いいないからRMTですか( ´_ゝ`)
- >>70君の転売能力があれば15Gを30G、40Gに増やすのも夢では無かったろうに・・・
あとRMT利用するなら現金で神ルゥなども売ってたろうにねぇ・・・ - 71 へ
そのとおりです^^;。 一度もギルド入りませんでした><。 初めからずっと一人で。。。。
最後も一人で。。。 誰にも知られない存在でした - 誰にも知られない存在・・・か
- おれが考えるには「gameonはわざわざ、仮想世界に現金つっ込むと現実があぶないですよ」っていってるようにも聞こえる。
確かにRMTで現実余裕な人もいるだろうが、正直RMTする人の性格なんぞしれている。
大体RMTする程ってことは100近いLVまでいってるってことでしょ?w
そうじゃなければRMTする人なんだから、80前後で引退だろうねw
それくらい根性あんならクロぐらい集めろよw
現実でも仕事手抜きとかしちゃうんじゃないの?
俺の言いたい事は「現実と仮想」の区別はもっといたほうがいいということ。 - って言うよりもボス狩ったりイベントで廃狩りするよりも
普通に仕事した金でクロ買うほうが早いからだろ
1時間働けば1000円はもらえるのに比べてクロなんか稼げても数10mだろ
んな200~300円必死で稼いでる方がバカ - To76さん
あぁなるほど!
時間無くてRMTする人もいるんだ。
廃にはなれないが、金は欲しい。
そうすると金欲しい=高レベの認識はまちがいだったのだろうか? - >>77アカウントすらRMTで買えるんだから、キャラのレベルとRMTするモチベーションを結びつけるのは難しいかも。
- ・・・いったいスレ主はなに言いたいんだ?
音楽に感化され、マイソウルをのせるのは良いが皆に理解が渡るよう書き込んでくれ。
RMTはいいぞ。でもやらないほうがいいぞ。
お金で全てそろっちゃうからのめりこむ前に飽きちゃうし、ゲーム内で詐欺して売ると普通に働くのがばからしくなるぞ。 - >>76その無駄が楽しいと思うんだけど。
- >>80高Lvになってもソロじゃ経験値入らないし
低級狩場で成長狙うのもだるい
かといってPTだと装備そろってなくてお荷物
そうなればRMTしてさっさと装備揃えて楽しくPTするのがいいと思い出すよ
水をバルに渡せばLvもすぐあがるし楽だぞ - >>81きっと貴方と私は一生話しは合わないかと。
かといって、無理に合わせる必要もないと思います。
私は強くなる過程を楽しみたい。
ただそれだけです。 - 日本のRMT市場は150億円とか。売り1:買い2の割合でゲーム通貨が動くとして、客がRMT業者から買ってる額は約100億円、売りが50億円。ゲーマーの支出は差し引き50億円。単純計算過ぎるかもしれないが、ほぼそれだけの金がいつか消え去る電子データに使われる。これじゃ、ゲーム会社のRMTと言われるアイテム課金制が増えるわけだね。開発元にとってはもとはタダ同然なんだし。RMT業者にばかり儲けさせる手はないしね。
RMTが良いか悪いかは個人の考え方。だが、大きな目で見て、RMT業者に回る50億円がゲーム開発会社に回るようになれば、将来よりよいゲームプログラムを開発する原資になると思う。
あと、本題からずれるが、RMTの増加によってプレイ課金制のゲームが減っていくとすれば残念。 - RMTのサイトで+11雷鎧 20000RMこれって安い?高い?
- 高いし雷鎧なんか(゚⊿゚)イラネ
- 普通じゃない?
- RMTサイトでアイテム売ってるの見た事ないけどどこのサイトで売ってるのかな?
誰か教えてーw - 今は+10雷腕 +10セイク腕が売ってるね 買う買わんは自己判断でどぞ
- 高いな
- >>82>私は強くなる過程を楽しみたい。
自分もまったく同じ考え方。
あなたとは非常に話が合いそうです。 - ゲームに金かけてる時点で負け組み
リアルじゃ友達とか居ないから金余ってるって?
ゲームで優越感に浸って何が面白い?
ゲーム内で自慢して何になる?
ゲーム内でしか勝ち組になれないって?
馬鹿みてーじゃん - >>91友達いても金使わなければあまるが?
あ、お前は豪遊してその友達とやらに自慢してるんだな^^
「俺は金持ちだぞ」て感じかな?どんどん使って将来ホームレスでもなんでもなってくださいね^^ - 1の言ってる事がわからん・・・
ってか、RMTってなに? - こんなとこで○○って弱いとか あんまりインできないからクロがたまらないとか騒いでる連中よりRMTして装備そろえてる連中のがよっぽど好感が持てる。
- RMTに寄生して( ゚Д゚)ウマーとは思うが、好感は持てない
- 最近思ったが課金自体RMTな感覚がする。
クジ売ったりしてかね稼ぎ。 - 友割りはRMTだとか
マイレージはRMTだとか
アイテム課金はRMTだとか・・・
本来RMTって『ユーザー同士の現金取引』を指していたのにね;;;
最近だとRMT=『架空電子データを現金化する』って意味だと勘違いしている人が多くなってきたんだなぁ~っと思う
けど、雰囲気(ふんいき)が今度、雰囲気(ふいんき)でも変換できるようになるらしいし
『灰汁どい』(あくどい)が本来正しいのだけど、『悪どい』(あくどい)で普通に通じる世の中になったし
間違いが定着するって事もよくあること
そのうちRMTの意味も変わるって事なのだろうね - あっ そうだったんですか?
勉強不足で申し訳ないです○| ̄|_ - おまえら
クロノスとはRMTゲームだ。強くなりたければRMTやれ。どんどんRMTで強くなれ。
芋冠もってるやつはすべてRMT
さあ みんなRMTをどんどんやろう。
以上 - ・・おお。今回はRMT肯定派が押しているな。いつも激しくバトルしているのがみえるが今回はコメントにトゲがあまりないな。
- >>100現実だからねえ。
RMTは個人の楽しむ範疇でやればいいんじゃない?
妬んでいるのは、RMTしたいけど出来ない人間がすることだし。 - 皆さんに質問です。
3/14以降アイテム課金をイッパ~イして強くなった場合、韓国仕様のままだとして「常にアリーナで狩りしてる」とか「エンチャ買いすぎ」とかって、やっぱ皆に妬まれやはり「RMTer乙」とか言われちゃうんですか?
そう言われない為の、線引きはどのくらいなのでしょうか?
また、現在一般的に言われている公式RMTも反対の人達はアイテム課金もしないのですか? - >まず、RMTの意味を『ユーザー同士の現金取引』とするならば(てか本当はそういう意味なのだが;;)
>当は、公認RMTとは『ユーザー→運営(手数料)→ユーザー』のように、
>運営がユーザーの間に入って手数料をもらう方法を指すものだと思います。
>しかし、ここの閲覧者の多くは
>公認RMT=『運営がゲーム内データを現金化してユーザーに販売する行為、または買う行為』
と思い込んでいるため、アイテム課金こそ公式RMTなのでしょう。
つまりアテイム課金で武具をそろえると、RMTerと言われます。
RMTerとは本来『他のユーザーからいっぱい買った人』という意味だったのに
最近ではRMTer=『武具に金をかけた人』という意味になりつつあると思います。
>現在一般的に言われている公式RMTも反対の人達はアイテム課金もしないのですか?
公式RMT反対の人はRMTの意味を勘違いし、たとえ支払い先が運営であったとしても
ゲーム内のアイテムは全てゲーム内で揃えないとと気がすまないらしいです - いいから黙れ。RMTなんててっぺんまでいくまでは俺TUEEEEEE!!!かもしれんがな。
てっぺんまでいったら、俺何万使ったかな。。。とテンションがどん底になる悪魔なんだよ。
ま、またRMTして新規に渡すからある意味持ちつ持たれつなのかもしれんな。
金払う→売る→結局手元に戻る→分岐点をするなら→価格変動→倍の額になって手元に戻るが運悪ければ半分も戻らない。と。 - >>102買いすぎて晒されることもあるだろうが
要は人よりいい装備だと晒されるわけだ
+10とか冠とか、この先で言えば全身3次色とかやらなきゃ晒されないだろ - そんな芋・里冠も、韓国じゃついにイベントアイテムとして出ちゃうのね・・・
- 業者からRMで買うのはクロノスでは明確に禁止されているからルール違反。だから今までしなかった。
アイテム課金になった買う。
サッカーでハンドすればルール違反。ラグビーではOK。ただそれだけ。
違反してもいいとか悪いとかの討論をレスするのはやめてね^^。めんどくさいから。
私はサッカーでボールを手に持ってゴールしても面白くないからやらないだけ。ラグビーなら堂々と手で持つ。そんなの当たり前のようなきがするんだけどね。 - >>107よくわからんがようは、20歳までは絶対酒は飲まないし未成年の飲酒は断固反対だが
20歳になった途端大酒飲みになるって事か? - そのとおり。もち大酒を飲むか、ほどほどにするかは自己責任。中毒になったらクロトレではなく病院にどうぞ。
- RMTの話が出てくると必ずパンダナが首突っ込んでくるな。>>109それと「自己責任」じゃなくて「個々の判断」な。
- >>107>私はサッカーでボールを手に持ってゴールしても面白くないからやらないだけ
それじゃ、ゴールの枠に入っても点数として数えられないだろ。
基本的にな。 - そのとーーーりw
「ルール違反なんかくそ食らえ」って世界じゃないからね^^。 - >>102新しくスレ立て直した方が盛り上がったかも・・・。
- RMTするとゲームしててつまらなくなると思うんだが。
たとえば高額ドロップがあったり合成精錬成功してもたいして嬉しくないだろうし。すぐ現金でそれ以上のクロ買えるんだから。
やっててむなしいだろ。 - >>114それがつまらないかどうかは個人によって違う。
すべての意見に言えることだが、RMTに賛成・反対どちらにせよ、「つまらない」「楽しい」「もったいない」といった主観を理由とされても困る。 - >>115困ると言われても困る。
てか、困る必要ないだろ。みんな主観で話してんだから。 - >>114RMT中立派です。
同じことをリアルで言うとRMT=裏金使って出世
裏金使って出世すると仕事しててつまらなくなると思うんだが。
たとえばパチンコが当たったりしてもたいして嬉しくないだろうし。すぐ給料でそれ以上のお金がもらえるんだから
と、なるような。
これをどう考えるかなのだよ。
俺が思うに、さすがにこれをリアルでやれない人が、ゲーム内で楽しんでいるように見えるんだよね。
だから、中立。
ゲーム内じゃ、やってもやらなくても土俵は同じだからね。
ほんと、他人のことなんてどうでもいいよ。
確かに見てて「うらやましい」とか「なんかむかつく」とかあるのは確かだけども、
RMTerの廃装備のおかげで狩りがスムーズになることもれば、新しい狩りかたを見つけることもある。
エンタ実装直後、ダメエンもKペンも無い時代、みんな80防具で頑張ってエンタで塔固定してた時、森の移動で、今主流になっているコースやサキュの隔離場所を見つけてきたのは明らかにRMTerのおかげ。
俺はRMTerに感謝なんてしたくないが、RMTerを叩くことはできない。 - >>116別に主観で話すなと言ってるわけではないのです。
RMTに賛成・反対と言うのも主観ですから。
ただ、そう考えるに至った理由が主観のみであると、個々人によって判断が変わってしまう。つまり議論が堂々巡りしてしまい時間の無駄にしかならないのです。
皆さん貴重な時間を割いて議論されているわけですから、少しでも有意義な議論が出来るように、との思いで書き込みをさせていただきました。 - >>118じゃ、客観的に。
「RMTは規約違反」
以上 - もうね
運営、クロも装備も全てアイテム課金で買えるようにしろってのw
したら安売りRMTしかなくなるしばっちり - 107では煽るような書き方をしたので気を悪くした人もいると思います。そうしないと、「RMTは規約違反」と言ったところでスルーされるのが落ちだと思ったからです。さんざん煽りましたが、RMT賛成派は今のところこの問題に誰ひとり正面から向き合うことはできないということがよくわかりました(今後でるかもしれないが)。これでは議論が堂々巡りになるのはしかたがないです。
ゲーム会社からアイテム課金することと、RMTを混同していることも、議論をややこしくしています。
ただ、ゲーム会社から買うのはよくて、RMTはいけないという部分には、規約の部分ではなく、心情的に問題を感じる人もいるはず。
本音を言えば、自分でも完全に納得がいっているっていうわけじゃない。アイテム課金システムへの移行そのものに・・。「結局は金かよ」という点にね。とはいえ決まったことはいまさら変えようもないし、課金がなければゲームそのものが存続しないのだから、これもしかたがない。
いっそのこと課金アイテムを誰でも手軽に買える価格にすれば(運営は数量を売って儲ける)、決定的な解決にはならないにしても、ある程度の不公平感はなくなるかなと個人的には思いますね(それでも小中学生には可哀想かもね。まぁ、今よりはマシということで・・)。 - 運営が1Gインゴト売れば良いだけの話
3000~4000円でな>>120が言っている通りこれなら外部のRMTは全て潰れるし
面倒くさい流通の簡略化ができるし良いことだらけだw - クロだけ無制限に増やせるようになればインフレになるばかり・・と思うが。
- じゃあ運営が1Gインゴットを2000~3000円で買いとってくれるとかw
詐欺とかが蔓延するかな・・・ - なるほど。それも面白いですねww。
でも、やたらとリアリティあるゲームになりますね。相場変動制も取り入れれば為替みたい。利殖ゲームクロノスか~。
なんか嫌なゲームだね、それも><。 - クロ売って10万♪
買う奴ってアホだねwww - 運営が損するようなことスワキャナイダロw
- もう・・・100M=4百円か
- 100m=350円 売りは450円時代と変わらず850円
- 売りだと500円位ですよ
- マツブシ 調子に乗りすぎwww
- もう100M330円だよ。
売りも一口500Mだったのが100Mに縮小されたよ。
マツブシも見切りつけたのかな?
買いはいまだに850Mだがまた下がるでしょ~それか撤退かな。 - ただ単に、最近起きた8種ドロップの時に貯めといた品を、再値上がりしてから売って、それを即まつぶしに売ったやつがいるからでしょ。
- もうマツブシ、クロ買い取り停止中だよ。
撤退だよ - 現在の売り在庫 各鯖13500m これが8000mぐらいにならなければ買い取り開始してくれませんよ。いつもいつも買い取りしてるわけないですよw
- 買取復帰後にはもう200円台かもね。
- RMTして強い装備を装備したあと、何が残るんだろう??
- >>137虚しさ
- RMTしてもしなくても結局は同じだろ
自分なりの目標を達成してしまえば虚しいだけ
その時を楽しむのがゲームだろ
あとには、な~~~にも残らんべ - 某掲示板に出てたの張っておく。
クロトレに出てるのみんな高すぎ。
あ、これ消されたらトレ管とマツブシつながってるってことでw
マツブシ(850円~)(850円~)クレカOK
ttp://www.matubusi.com/
ダイアモンドギル(850円~)クレカOK
ttp://rmt.diamond-gil.jp/
RMT銀行(650円~)クレカOK(ヤフオク経由)
ttp://www.rmt-bank.co.jp/
GM EXCHANGE(950円~)クレカOK
ttp://www.gm-exchange.jp/
GAMEMART(790円~)クレカOK
ttp://www.gamemart.jp/
RMT PRIME(500円~)クレカ不可
ttp://www.rmt-prime.jp/
RMT BANK(550円~)クレカOK(ヤフオク経由)
ttp://bcast.cside.tv/rmt/
GM STORE(500円)クレカOK
ttp://gm-store.jp/
RMT LIFE(850円)クレカOK
ttp://rmt-life.jp/
GM-MONEY メンテ中
ttp://www.gm-money.com/
楽しい激安店(激重)前あった気がするけどやめたかも(詐欺報告っぽいのあり)
ttp://www.tanocii.com/jp/index.aspx - クロノスにしか使ってないメルアドにこんなんきました。^^;
■サイトリニューアルに伴うクロ買取申し込み時の仕様変更について■
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
株式会社GM-Exchangeです。
4月18日をもって、弊社ウェブサイトがリニューアルいたしました関係で
「眠らない大陸クロノス」の「クロ」買い取り申し込みに
若干の仕様変更がございました為、ご連絡いたします。
RMTなんてしたことないのに・・・
これはどう考えても、ゲームオンからメルアドが流出したとしか考えられない。 - >>141バイトから流出とかしてそうですね。
- クロノスに限らず、小規模なMMO(FFとか大会社は別)はRMT業界と通じて利益を確保しないとやっていけない
RMT市場はMMO市場を遥かに越えているし
どーせ社員とかRMTで稼いでんだろ
で、崩壊すれば別のMMOに行ってRMTで稼ぐ 技術と人脈築けば楽勝だろ - >>141怖いね~
捨てメアドだと思うけど、もし違うならプロバにスパム類きてるとかいって対処してもらえ
運営もRMT黙認してるとこみるとなんらかの恩恵はあると思います
不利益なことなら対処するでしょ普通は?
最近だと例の課金アイテムトレードできたとかいうの即効対応したのがいい例です
他のもっと重大な問題放置しているにもかかわらず
最後に
RMT自体は正直どうでもいいというのが本音
極端に言えばお金絡むとろくなことないねって感じ
かな - こういうのもじっくりと読むといいよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。