- 交流掲示板
- BGMの変更について
- クロノスのBGMはどうやって変更するのでしょうか?
以前どこかで見た覚えがあるのですが見つからなかったので・・・
どなたか知っている方いたらお願いします。
- BGMのファイルが入ってるとこにいって
かえたい音楽の拡張子と名前を合わせて・・・みたいな・・・・・ - MP3データに変換して、変えたいところのBGM番号を自分の入れたい曲の名前の部分に上書きしてBGMフォルダに入れればOK
- じゃあ適当に好きな曲ながせられるって事ですか?
- そうなります
- でも さぁ 素朴な疑問
クライアントを改造する って意味で
(広義の意味での)「チート行為」って気がするのだが・・・ どうなんだろう?
まぁ 不正行為ではないから運営はどうのこうの言うわけではないとは思うが
(厳密に言ったらと言う意味で 文句を言っているわけではないので あしからず) - 私はクロノスのBGM設定を最小にして
WindowsMediaPlayerで流してます
ファイルの入れ替えより楽チン - >>6それってPCミュートにしてMDとか流すのと効果が違うの?
- 例えば自分の好きな音楽をMP3変換して名前を2としてBGMに入れればクロノス城の音楽が変更したものにかわります(ただ容量が一定以上になると鳴らないと聞いたことが)
ちなみに8番は元々ないですが入れればギルドホールやセンターなど音のでないMAPのところで出るようになりますよ
ただもしもそれで何か不具合があったとしても自己責任だということはお忘れなく - MP3に変換すればいいのですね、多少問題があるのかもしれないとのことですが質問に答えてくださった皆さんありがとうございました。
- >>7効果音だけONにできる
- >>10ファイルを入れ替えるより楽って書いてあったから…。
MediaPlayer(や他の機器)を使うことと、ファイルを入れ替える事の意味は
楽とかそういう問題じゃない気がした。 - てか、ロースペックマシンで裏に飛ばすのもきついような人にとってはWMP使うほうがめんどくて、
フツーにファイル名変更するだけのファイル入れ替えのほうがよっぽど楽なのだが・・・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。