- 交流掲示板
- サキュ狩り
- サキュ狩りでの攻撃パラの役目は何でしょうか。
また、何レベ程度から参加するのが妥当なのでしょうか。
教えてくださる方いませんか?よろしくお願いします.
- 集め狩りの話
マジ:攻撃、バル:バインド、ウォリ:集め、パラ:支援(ウォリが強いならいらない)
攻撃パラあまり必要とされない。集めぐらいか - 最近はマジ4支援1バルorヲリが多いです
マジ:攻撃&集め
バル:バインド or ヲリ:PB&スタンで演歌止め
パラ:支援
攻撃パラが39やるんなら、物理39
パラ:支援 攻撃&39以外のタゲ取り or マジ:雑魚のタゲ取り&できれば39やその他に雷
バル:39集中攻撃&39消えた後の雑魚排除
ヲリ:39スタン&余裕があれば周りにPBとシャウト
パラが入るなら、ボックスされても死なないようになる頃
95か100かな - 6人PTなら
マジ3 支援1 ヲリ1 バル1
個人的な理想
マジ1 支援1 ヲリ1 バル1 - 細かい情報ありがとうございます^^
攻パラはあまり入らないんですね^^;
どっちにしても理想のレベルに達してないので無理かw - 噂で聞いたのですが、パラのマナクラかモータルクラッシュで
サキュが結構削れるとのことなのですが、事実ですか? - 単発攻撃なのでSLWよりは削れて当たり前だと思うけど?
- 連発できるしな。馬鹿ですか?
老いてるならまだしも若いならちょっとは考えないと頭腐りますよ。 - 意外と知らない人多いんだな。
マナクラッシュとは:
マナの力で無属性魔法ダメージを、武器から直接敵の身体に撃ち込む魔法。
相手の抵抗力や防御力に影響されない。
相手の抵抗力や防御力に影響されない。 - >>8さん、ありがとうございます。
やはり、【無属性魔法】というところがポイントなんですね。
といことは、90↑のパラさんで
サキュ用にマナクラ振っている人もいるのでしょうか?
何か、聞いてばかりで申し訳ないですが、
どなたかお答え頂けたら幸いです。>>7さん。
せっかくレス頂いたのに文字化けして読めないです>< - 仮に魔法判定だとすればマジのアストの3~4倍のダメージが期待できるわけですが本当でしょうか。
プレイヤーやホリ付きモンスターへのダメージの比較は行ったのでしょうか。
また、魔法ダメージにクリがあるのはおかしくないでしょうか。
なにやら間に受けてる人もいますが自分で検証したほうが確実でしょう。 - マジレスするとマナクラは普通の物理攻撃
相手の抵抗力や防御力に影響される - バラすと39大開放しにくくなるから騙されとくべき
- マナクラがそんな扱いなら
みんなマナクラ伸ばしてSWやSLWは
補助的なスキルにする、、
命中もあるし、クリティカルもするが
モンスの防御とかにも影響しているから、
単純なる単体攻撃、、、、、
まあ、SWやSLWより当ってるみたいだが、、、 - マナクラの秘密はパラの最大の秘密
ばれると運営に弱体化されてしまうから、、
は、パラやるからには守秘義務になります。 - >>5ですが、変な質問してすみませんでした。
マナクラ自体は魔法ではないのですね。
しかし、マナクラには無属性魔法効果が追加されるそうです。
ただ、それがどれほどのものかは分かりませんが。。。
テスト鯖あたりで、少し実験してみようかと思います。
但し、私あまり頭が良くないので、実験が正しく行えるか
どうか、かなり不安がありますort
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。