- 交流掲示板
- グラボの相性と不都合について
- 久々にやろうかと思って立ち上げたら,文字が表示されず,人の名前も表示されず。
ドライバなどは念のため最新にしてみたが直らず,ちなみにスペックは
CPUがPEN4の3.2GHz
メモリ DDR2533で1G
グラボがGeforceFX5750
おそらくグラボの相性かと思うのですがどうでしょう。誰が5750使っている人いませんか?
クロノスはかなり古いグラボでも以前動いていた気がするのですが。
ちなみに他のゲーム(例ギルドウォーズ,リネ2,FF10,大航海時代等)では問題なく動作しました。
- 今もチョコチョコ他のMMOかじってますが、
グラボとの相性問題はいまだにクロノスがダントツで発生しやすいですね
クロノスのためにグラボ買い換えようか何度悩んだことか。
G450 : 裏に数回いくととんでもなく重くなる。
ラデ 型番失念(今では下位モデル) そこそこ。 たまにテクスチャがおかしくなる。
Gefo 5900 :ユーティリティーをONにすると裏から復帰できない
:ドライバによっては裏に行って戻ると家や木などが透けておかしなことに。
知人数人もグラボ関係で愚痴ってましたし、
クロノスってグラボ系のトラブルは多いですね。
まずはドライバ関係を更新してみてはいかがでしょう。 - RADEON9600pro積んだ自作マシン購入後クロノス起動すると5分ほどで落ちる。
何度繰り返すも駄目、ドライバなど更新しても駄目。
諦めてサブマシンのノートでプレイしています。
ちなみに自分も別のMMOでは普通にプレイ可能です。 - FF10て、PCで出来るん?
- なんでバルすぐ死んでしまうん?
- PCX5750を使用していますが今は普通です
前にバグがありましたけど…
ドライバの更新とかはしましたか? - 返信ありがとうございます。
更新してみましたけど、やっぱり無理でしたTT
同じ5750でもメーカーによって差が出るのかな。
そろそろ買い替え時の気もするので、買い替えも考えてみます。 - メーカーによってはまったくの別物になったりするよ。
性能面はもちろん、バグったりするね。
最近はマシみたいだけど、玄人なんて...
そりゃ、もう_| ̄|○
後、ドライバは最新にするのが基本だけど
問題があるなら少し前のバージョンにしてみるのも
1つの方法だね
以前、問題がなかったのならその頃使ってたのに
したらいいはず - NVIDIA(R) GeForce 6800 256MB DDR
NVIDIA®GeForce(TM) 6600GT GDDR3 128MB
新しくPC買い替えの為に
上のグラボでクロノスやってる方いますか? - >8 は~い ノ
3台の自作PC中2台が使ってます
今のとこ問題ないですよ - >8さん
XP SP2
WinFast PX6600GT TDH
この環境でとりあえず動いています。
ただクロノスを起動すると画面解像度1280×1024だったのが1024×768になってしまいます。
例えば、画面をAlt+TABでIE等に切り替えたり、クロノス終了しても1024×768のままです。
デスクトップアイコンなどが隠れたりしますのでいちいち解像度を切り替えるの面倒です。
うちも他のゲームなら問題ありません。なんでメインのクロノスだけ・・・orz - >10
自動同期の問題ぽいね
グラボの画面設定弄れば直るんじゃない? - 私はGeForce6200TurboCacheを使用してクロノスをやっていますが、エンタに行くとエンタ入って10分以内で絶対に止まります。その後すぐまた止まって強制終了しかなくなる。。。グラボ以外の問題?
CPU:ペン4 3G
メモリ:DDR2の512M×2
グラボ:GeForce6200TurboCache
他に問題があればなんとかするつもりです。
誰か教えて~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。