- 交流掲示板
- STRアイウ
- 育成中のアイウールに、STR・エリ・幸運が付いたのですが・・・STRってマジにとっては不要ですよね?
エリが付いている以上ベースとして考えるのが普通だと思いますが、INT・デスと比べるとどっちの方が使い勝手が良いのでしょうか?
まだ未完なのですが先輩マジの皆様、アドバイスよろしくお願いします。
- 某所で騒いでた人ですね
完全にエリマスの方が上です。 - 魔法使うまでもないモンスを
叩くときにSTRは効果あるから。。
とかいってみる - STR制限のある汎用武器を持つ際に使えるらしいです。
時々いるでしょ。町なかでウォーアックスを担いだ
変態マジ。。。 - アイウ持ちながら凡用武器持つんですか?^-^;;;;;
- >>4さん
STR制限がある武器を街中でお遊びで持つ場合、通常ですとSTR制限があり持てないのですが、
STR付き成長を持っていると、STRがあがるために持ち替え可能となります。
例えば、大鎌などは+1でも、STRが74必要です。
なので、アクセ等で+20STR、成長で+50STRなどついている場合、STRが84になります。
成長を持っている時点で、+74STRをクリアしているので持ち替えは可能になります。
ただし、見た目だけで武器の効果はつきません。(装備していることにならない。)
当然、先に成長をはずしてから、大鎌をつけることはできません。
ということかと思います・・・
骨董などを着てレベルアップ後にアクセを変えた場合、必要条件(STR+STA)を下回る場合
があるので狩り場にでるときは注意です。(防具なしの防御になっているので。。) - >↑は馬鹿 [ID:FvTdjKjM]へ
アイウから汎用武器に持ちかえる際、装備できるできないはアイウのSTR補正こみの値で判定されるってこと
らしい。試してないのでできるかできないか保障はし
ません。 - [ID:FvTdjKjM]が馬鹿だということはよく分かった
- [ID:FvTdjKjM]が馬鹿
ここまで読んだ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。