- 交流掲示板
- ポットの値段が・・・
- すみません、先週より始めたばかりなのですが、
今日夜にいきなりアイテムの値段が上がっていました(倍くらい?)。
沢山の人がチャットでいろいろ喋っているのを聞いた感じだと、このまま1週間は値段が上がったままだとか・・・。
当方マジをやっておりまして、正直マナポット代がかなり財政を圧迫しておりまして、このまま一週間我慢して高いポットを買おうか、それとも他の鯖でキャラクターを作り直した方がいいのか、すこし迷っております。(ゲーム内で知り合った人たちとも一緒に移ろうか相談している所です)
これは一時的なものなのでしょうか?
それともこのような高い税率(って言うんですか?)は続くんでしょうか?
申し訳ありませんが教えてください。
- クロノスの醍醐味の一つであるユニオンウォーの
勝者には税率を支配する権利が与えられます。
武具の修理費、マエル利用料、POT購入費ごとに税の設定が可能です。
どうやら昨日行われたUWにてラピスの勝者側が100%の
税を敷いている事がPOTの価格上昇の原因の様です。
税率を設定可能なのはユニオンの代表、つまり
同盟の総意であるユニオンマスターが有する
権利ですので、もしその人の気が変わるか
次週に別のユニオンが布告し支配を打ち破る以外に
変更することは出来ません。
所有するキャラのトップレベルが50未満のユーザーには
税率の影響が出ないような仕様になれば良いのですが・・・。
まぁ移住するも手段の一つですが、移住先のワールドも
いつ高税率になるかわかりません。
過去の例を見ても高税率支配は長くは続かないので
暫くはアリーナで税率の安い時に修理したりPOTを購入し様子を見るのがベターかと思います。 - こうしてラピスから新人が消えていくと・・・
- こう言う時はクエストの報酬で
POTを稼ぐのがお勧め - >>4修理費・マエル利用料も全て2倍
クエストこなすだけで初心者は大赤字 - >>5マエル利用は変わってないぞ
- コエやエクにいくべき
- マエル利用料は表示上は変化ないけど実際は課税されてるんじゃなかったか?
試しにクロ持った状態で飛んでみてくれ - ラピは新人さんいらないんでしょ^^
コエかエクに行くべき。 - 風もからんでいるのか。がっかりだな。
先日のギルド紹介で熱くギルマスが語っていたが、何のことはない。
税率100%目的の人集めか。
最低だな。熱い語り口調から「ああ、まだクロノスも捨てたもんじゃない」と思ったのが大間違いだ。
それから人が増え始めたこの時期になんでこんなことするのかね。
ニート集団とはいわれていたけど、やっぱり他人がどう思うかなんて意識は彼らにはないんだろうな。
大勢の人にいやな思いをさせて平気な人間たち。
一般社会で生きているとはやっぱり思えない。社会的に隔離されているのかもね。 - コエにおいでよ^^ 良い人率80%w
- 今まで1回か2回しかなかったようなことを
この時期にやるって、さすが糞ルジャー・・・ - 風がソルジャーの下請け業者なのはラピの人間なら誰でも知ってる常識でしょ。
いまさら何かいいこと言い出したところで口だけなんだからだまされるなよw
にしても自分達のやっているゲームを廃れさせようとする奴がいるとは思わなかったな。
馬鹿だ馬鹿だとは思っていたけどここまでやるとはね・・・ - こんにちは。1です。
沢山のご意見ありがとうございます。
なるほど、週一回のイベントの一環のようですね^^;
とりあえず安くPOTを売っていらっしゃる方もおられましたので、その方々のご好意に甘えつつ、もう少し様子を見てみようとおもいます。
ありがとうございました。 - ルール上ありなら仕方ない事なのかもしれませんが…ラピス最低…「新人さんでていきなさいキャンペーン」開催中みたい(^^;)いやいや笑えん。
ギルド名は覚えておきます。 - 風ってソルジャーの下請け業者なんですか?
- 今日税率修正されなかったら、ラピスの新規者絶望的だな。
もう手遅れか? - 下請け業者 と言うより
『2軍』 だった - >>20おまえが手遅れw
おとなしくFF12出るまで、64でもしてろ!
オンラインはお前に合いませんw - 了解しました^^
- コエリスおいでよ新人さんにのためのギルドとかも出来てるし一番やさしい人多いしね
- 事実
エクは新規さんのためにアドバイス・育成相談・初心者装備を販売に一生懸命に対してコエは新規さんが困ってるのに何も助けてあげてない。コエは自分さえよければいいとしか考えられない件。 - ニートは殻に閉じこもっているんだから新人さんはうざいのかもね。
- 税率100%中は、アリーナ鯖に行って安いときに買うといいですよb
確かランダムなはず‥(ラピ・コエ・エク)
No.27 さん
コエもちゃんと新人さんに教えてる人いますよ。
全部が全部 自分さえよければって訳ではないと思いますよ。 - >>27目が節穴ですな
コエでも質問受付オークが城にいくつもあるし
新規のためにギルド作ったりまでしてるとこもいくつもあるぞ - そうか、エクはエクで痛いちゅう房隠しに必死な訳か。
- >11 風もからんでいるのか。がっかりだな。
分かってはいたが、もう完全にあの風ではないんだな・・・・
2軍?下請け?・・・これも時代の流れか・・・ - >>32いつの時代の風の話だ?β時代か?
それよりコエのいい人率80%って・・・ネタだよな・・・?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。