- 交流掲示板
- バウルとホウイ。どっちがいい?
- Lv30バウル(神補正)と+5ホウイ。どちらを装備するべきなのでしょう。
おしえてください
- 私も以前、神バゥルLv30(DEX,エリ、マナ、幸運) を所持していましたが、+5ホウイの方が少し強かったと記憶しております。経験値も吸われますし完全体に挑戦すべきと思います。
私の神バゥルは泉に消えましたが OTL - 神バゥルの方が強いかと。
DEX、エリのこと考えると確実に神バゥルの方が↑です。 - ホウイが+5だろうと+15だろうとエンタに行くときはヘボ未完バゥルがオススメ
じゃないと燃やされちゃうよ(^ω^) - >>1です。すいません誤った情報を流してしまったようで><;。スレ汚しごめんなさいです。
- 数値上はホウイが上でもマスターいれると成長が上
アメ以降ならベノム以上の完全体が欲しいところ
エンタでホウイ・未完だと晒されたりしても文句は言えないほど削れません - >>スレ主
前に一回だけアリ1PTでホウイバルが入ってきた
別に晒されもしなかったしPT自体問題なく終了したが、その人は本当に削れてなかった様子だったのでバインド重視で頑張ってた
だが、記録より俺の記憶に残った
その人の名前は覚えていないし嫌悪感も何も無いが、成長を持たずに攻撃担当で入ってくるのは大変珍しいということだけは事実 - あ、エンタPTね
- 廃人みたいにしょっちゅうエンタ行ってるわけじゃないからかも知れないけど村正・ホウイでPTに攻撃参加してきた奴には遭遇したことないな
アグニならあるけど
パラなら支援に逃げる道あるけどバルはバインド専門バルなんて募集されることまずないし辛いな - 装備出来るLv65くらいのバルではあまり違いは
感じられないと思う
エンタくらいになれば%補正は差が大きくなるけど - しかし、成長無いと仲間に入れないなんて。。。
惨いゲームなんですね・・・
しかも、晒すなんて言葉が出るとは。。。
皆さん何様なんでしょうかね・・・ - 全てのPTがそういう形じゃ無い事は確かなんだろうけどね^^;
まぁ、私はアリ鯖のPTに入った事ないし、今いるギルドでもそんな扱い受けた事無いしw
TUEEEE組とマターリ組の温度差なんじゃないかなぁ。自分が楽しめる場所に行く事が一番なんじゃないの?^^w - というか出にくいとか出たことない言ってる奴らが完全持ってたりするから。
頑張り次第じゃ稼いで買えるんじゃね?
ゲームの努力=廃行為な訳だがwww - アリ鯖は廃多いよ;、エンタ&サキュなんてDEXデスHPクリベースの私なんてどれだけ削れるの~って?わざと攻撃せずに削り度見てくる人もいます><。エリ持ってなきゃ意味ないのかな~って思うし実際ぜんぜん削れないしね;;。クロは20G貯まったから誰かクロトレに出品しないかな~~。
- 計画的にお金をためとけばエンタまでに完全体ぐらい買える
時間がないとか言う人もいるけど廃狩りしなくても
マイレはほっとけばたまるんだし
くじなんかひかずに売ってお金にすればよい>>10それが嫌なら仲間内でまったりやればいいと思うよ
野良だとそれなりの仕事を求められる
ホウイバル=シャウト・PB下手なヲリ=支援切らすパラ
俺はこんな風に感じる - 完全体持ってもヲリは支援なの(´・ω・`)
- >>10この手の問題は随分と前から言われているね。
複垢・RMTが常識の時代だからこそ一般的に言われているのかも。
自分はどっちかと言うと>>5側ね。いや勿論晒したりはしないけど。
結局野良に入って一番心がけないきゃいけないのは、他人同士なんだから相手に不快感を与えないこと。
現実でも言えることだけど。
以前にアメやエンタで村正持って攻撃パラなんておかしいって言ったら滅茶苦茶に反論喰らったけど、
それならその人たちは全部スキル1振りの、装備も大して良くないパラが支援ですって言っても許すのかなぁ、と思ったり。
結局現実でもゲームでも、他人の目は厳しいもんだから、それが嫌なら>>14の言うとおり仲間内だけで狩りするといいと思うよ。 - 本題からずれてますが・・・
> 全部スキル1振りの、装備も大して良くないパラが支援ですって言っても許すのか
村正と比較するのにスキル振りを持ち出すのはおかしいのでは?
支援パラで比較するなら守護者(最近は安いですが),+10セルキスを持たない程度の支援パラと比較するのが妥当なところかと・・・
スキル1振りで装備も大して良くなければ完全体持ってても攻撃職ですって言っても誰も許しませんよw
で、まだ本題とはずれてるのですが
PT募集で20~30分くらい@1バル様とか@1ヲリ様って出してるような状況なら完全体持っていなくても歓迎されると思います。
特にバルの場合,PTに一人はいないとダメエンがないですからねぇ^^
っと、そういう意味ではダメエン振ってないと・・・・w
同様に@1支援様が長い場合は少々(1か2程度ですよ)スキルレベル低い支援でも歓迎されます。
以上 +10セルキス持たないヘタレ支援でしたw
本題からずれっぱなしで申し訳ありません。<(__)> - > 村正と比較するのにスキル振りを持ち出すのはおかしいのでは?
> 支援パラで比較するなら守護者(最近は安いですが),+10セルキスを持たない程度の支援パラと比較するのが妥当なところかと・・・
支援について、あまりよくわからない私からすれば、
↑のように言われるより、No.16のように言ってもらったほうが分かりやすいです。 - ありゃりゃ、そうですか orz
言いたかったのは武器(村正と完全体)を比較しているところにスキル振りを持ち出すのは比較対象がおかしいということです。
> スキル1振りで装備も大して良くなければ完全体持ってても攻撃職ですって言っても誰も許しませんよw
と書いたように、1振りスキルは1振りスキルどうしで比較しろということです。
「全部スキル1振りのパラが支援ですって言っても許す」などという人はいないと思いますよ。 - ぜったい バゥル。
マナ吸収はおおきいぞ。 - 準神カーラ(MP)→ゴミのゴミ、マゾカーラ(HP)になった俺から言わせてもらえれば。
MPはMP気にせずCF連打。ヒルリカ連打。でかなり楽。
HPはヒルリカ等HPは殆ど気にするほど連打しない。
がマナポL連打!!!連打!!!4セットでも即補給と清算なしとか有り得ないくらい一杯一杯持ってかないとフレPTとか有り得ない_| ̄|○
支援と立ち回りさえ間違えなきゃMPだったらヒルリカさえ使わないしな。。。
アメ以降知らないが、ヒール連打してもらえるならフレまでMPの方が断然いいよ。 - バゥル&MPに1票
最近エンタに行けるようになりましたが、
全体のレベルが高い場合、支援さんはヒール連打してくれません。
当然、ヒルリカL必須になります。
HP吸収の場合でも、CFのディレイの間に相当のダメを喰らってしまいヒルリカ使います。
その時に、タイミング悪くマナリカ飲んでしまっていたらヒルリカ飲めない事もあります。
この辺は、Pスキにも問題あるかも知れませんが^^;
ですんで、常時2種類のPOTを使うHP吸収よりも、基本的にマナリカ使わなくって済むMP吸収の方が良いかと考えます。
但し、サキュが沸いた場合など、バインド連射の場面も考えられますので、この時はMP吸ってくれないので
マナリカも持っていく必要はありますね。 - マナ吸収じゃないとアメ以降辛い。
- バインドの合間にデドリ混ぜてるマナポ持たない派。
デドリ一発ならばバインドが切れることはないので。
ただし、PTによって「サキュ優先」「周りも固めて」等対応が違うから
一概には言えないのかもしれない。
自分よりも攻撃力が高い人と一緒だったら、基本支援を心がけるし。
周りと自分をよく見て決められるといいね。
話がそれたので…スレ題には、
人それぞれ好みはあれど、私はマナ吸いが好き。(楽だから)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。