- 交流掲示板
- ヲリがエンタ狩るためでSTAをどれぐらい振ればいいですか?
- すみません、ステータスの振り方で悩んでいます。
レスいただければ幸いです。
- 両手なら諦めろ。
ていうかまず兄さんの装備と現在のステを見せれ。 - STAは400~初期値と幅広く使われていると思います。
STA400は貧装備両手、STA初期値は良装備片手。
STA値は装備によって大きく変わるので、とりあえず
以下のように表現してみます。
HP+防御の数値で
派手に集め狩りPT(現在主流)
・先頭(エンタサキュスタン) 12k
・先頭(森サキュスタン) 11k
・先頭(エンタサキュ隔離) 11k
・先頭(森サキュ隔離) 10k
・後方 8k
ソロ(派手集め)
エンタ 12k
森 11k
ちまちま集めなら、各-2kでもなんとか。
『2時間に1回死亡』ほどのイメージで書いてみました。
パワブレのかけ方やスキルレベルにも左右されそうですが。
『10時間に1回死亡』ほどにするなら、各1~2k追加でしょうか。
イベント時は、更に各1~2k追加となります。
個人的にはこのように考えています。
他の先輩ヲリさんたちの意見も聞いてみたいところです。
駄文にて失礼しました。 - 両手でもSTA300程度で死なないけど。
感覚的にはSTA260くらいまでは落とせると思う。
先導&39いれば39。
ただKペンは必須だと思う。 - マナ吸収ベーストール
STA250 PB30
防御5K HP7K
で、一回のまとめ狩りでヒルリカS1セット使いますがエンタソロやってます。
ラグがなければ、ほとんど死ぬことはないです。 - すいません上記の数字間違いです。
自支援で防御4.2K HP7Kでした^^; - そのHP7kってKPPバグ込みじゃないか?
KPP装備してるならそれを書いてあげた方がいいと思うぞ - 2さんの数値で大体あってると思います。
ただ、それぞれに最低限必要な数値があると思います。
あとコレを越えると一気に楽になる数値とやらもあると
思われます。
最低限必要なのはそれぞれ4000程度かと。
つまりは2さんの数値で8kとありますが、後方からついて
いくにも、それぞれ4kずつで何とか、という感じです。
HP3k、防御5kだと、同じ8kでもそれぞれ4kより死亡率は
上がると思われます。
コレを越えると楽になるなーって数値はそれぞれ6kです。
特に防御がこの数値を越えると、かなり楽になると思い
ます。少々派手に暴れても、死ぬ事はまずないでしょう。
あと重要なのは命中だったりします。
トールの場合、クラスならステがDEXでないなら、DEXに
振る必要があると思います。冠所持でスキル補正が大きい
場合はこの限りではありませんが、両手だからといって、
DEX初期値では、少々足りない感じです。
ベースの場合はどんなステでも初期値で大体足りている
ようです。数値で示すと、これも6kあると違ってきます。
ちなみに6kでも少々足りない感じです。
下手にSTAに振るよりもDEXに振ってパワブレの命中率を
あげた方が総合的な耐久性能は上がる事があります。
以上です。 - HP7k 防御4.6、魔功15.5 ソロきつすぎ
最低魔功18kないときつい、がソロ自体マゾイ
もう素材の暴落も激しい品 - 両手エンタソロができるのはハルクだけ(^ω^ )
- 両手エンタソロできるのヾ(゚ω゚)ノ゛
- HP8k↑
防御5.0k↑
魔攻20k↑
あればPOT使って呪符一個でもでれば
余裕で黒字
経験もPTでやるのの半分くらいいくんじゃね? - HP8k↑
防御5.0k↑
魔攻20k↑
なんていかね、その装備整えるのに逆に赤字じゃねw - HP6k 防御4k 攻1.7k
上記数値でも結構ソロできます。
ラミ来るときついですが
キメラその他なら楽にかれます。ちなみにサキュも
多少時間かければかれますよ。キメラぐらいなら
5、6匹位ならいける感じです。ただ、サクサク感は
まったくありませんけど。。。 - へぇ
1.7kじゃ窓のモンスもきついよね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。