- 交流掲示板
- デスマスターとベノムマスター
- デスマスターとベノムマスターどっちがいいといったらそりゃデスマスターですが、デスモンスターは攻撃力が高めで防御力はランクなしのモンスターとそう大差ない。逆にベノムは防御力が高めで攻撃力はランクなしのモンスターとそう大差ないわけですよね。
なのでベノマスでもそうデスマスと差はないと思うんですが、みなさんはどう思いますか?
- デスモンスでも防御オーラつけば
最後まで残るケースもあるし、
ベノマスとの差はまあ結構あるかな。
あと、デスモンスを早めに倒して
CFからDAに切り替えれれば殲滅速度も
あがるし。 - デス成長持ちですが、ぶっちゃけデスとベノムにそう差はないかなと思ってます。
ちなみに実感としては
デス=攻撃力エリ並み HPマッドと同じ
ベノム=HPエリ並み 攻撃力マッド並み
ですかね。
正直ベノム持ちでも、ベノム殲滅している間にデスは倒せる訳で。
どっちにしろエリートには手こずる訳だし、デス≧ベノムって感じじゃないですかね? - 差が無いと思う人はベノム使えばいい
でも痛い敵が早めに消えてくれるのはやっぱありがたいし
特にソロのときにその違いを感じる - 以前にも同じ討論あったけど
まあエリマスからみたら五十歩百歩っていうことなのかもしれんが
デスが少しでも早く倒せるなら死亡確率も確実に減るし十分効果はあるでしょう
バルさん、しかもキラーなんかは特に
どっちがいいといったらそりゃデスマスター
↑スレ主自身言ってるこれに尽きるんではないですか?
ちなみにベノは防御というよりHPが多い… - どういう意図のスレッドなのかわかりませんが
効果上デスマス>>ベノマスなのは事実ですよ。
デスマスはベノマスを兼ねますが、逆はありません。
双方の差がどれくらいに感じるかは人それぞれでしょうから
その意見を聞いてどうしたいのかな?と思います。
スレ主さんが大差ないと思っていれば質問する意味もあまりないと感じますが・・・。
何か自分に思い込ませたいという意図があるなら別でしょうけどね。
参考までに過去に似た内容が討論されていますのでどうぞ - 完全体だとマスター値が同じだから、デスがベノムより上なのは間違いないね。
しかしながら、ドロップするような一般武器の場合、ベノムはデス以上のマスター値がつきますね。
この場合に限っては、デスとベノムでは、値が高いほうが使いやすいでしょうね。 - ごめん。
↑完全体→成長 に訂正して読んで。
パスワード設定忘れた。 - そもそもなんでこんな討論がたびたび起こるか
それは誰かが書いた、成長を持っていない者には
嘘とも本当ともとれてしまいそうな内容を
俺はどっかで見た記憶がある
確か・・・
『エリートマスターは全てのモンスに対し有効』
『デスマスター以下はそのクラスのモンスにのみ有効』
これを信じちゃってる人はデスマスの価値は限りなくベノムに近いんじゃないか?
ちなみにスレ主の
>どっちがいいといったらそりゃデスマスターですが
この解釈でよいと思う - 防御の弱いデスといっても、ベノマスで叩くと非常に硬く感じる。デスマスだとサクサクって感じだから、一回デスマスつかった後にはベノマスはつかえんよ。
あ、ソロのときの話ね。^^; - キャラによって違うと思うの。
デスの痛さが耐えられるのなら
ベノムが有利かと。
(例えば片手ヲリとか片手パラ)
耐えられないならデスかと思います。
(バルとかですね)
個人的な意見です。
てか、8>>さんの
『エリートマスターは全てのモンスに対し有効』
『デスマスター以下はそのクラスのモンスにのみ有効』
は、間違いなんでしょうか?
私てきには、その考えなのでした。。。
やばい、また、俺勘違いしてたw
(;´Д`)ハァハァ - ソロでほぼ一撃でベノムが残るようならベノマス。
PTで即死率高いようなら特にデスが混じってるとって場合はデスマスでいいじゃないか。
ソロ用に未完ベノマス・PT用に完デスマス持てばいいじゃないか。
金がないのは言い訳。金の無い奴はゲームもリアルも長続きしないから諦めろ。 - >ソロでほぼ一撃でベノムが残るようならベノマス。
>ソロ用に未完ベノマス・PT用に完デスマス持てばいいじゃないか。
No.11さん、最後の文章は無視するとしても、上の二つの文章の意味が良く分かりませんね。^^; - >>10杖バルやっている時の話ですが、
デスマス杖持っていると
ノーマル、マッドとデス同時、ベノム、エリートの順
エリマス杖持っていると
ノーマル、マッドとデス同時、ベノムとエリート同時に倒れます。
このことから、マスターはベノムならベノム以下、デスならデス以下に有効だと思われます。 - >>12ソロ用にベノマス・PT用にデスマス持てば?と言ってるだけですが。
何が意味が分からないんですか?
ソロなんだから、未完だろうが完全だろうが誰も気にしませんよ。
PTでは、身内なら別にいいですが野良の場合効率優先に決まってるでしょ。
中には決まった時間しか入れない廃人とはかけ離れてる人だっているんですよ?
全く気にしないとか思ってる自己中ですか?
それに誰だってその2文しか見なきゃ意味分かりませんよ。
全体を読んでそれでも分からないと判断してからレスしてください。
どんな感じに意味が分からないのかも書いて。
何でもかんでも「わからない」じゃ小学生と何も変わりませんよ。 - >>14いや、>>12は完デスあるならわざわざソロ用に未完ベノム持つ必要無いって言いたいのでは?
>>何でもかんでも「わからない」じゃ小学生と何も変わりませんよ。
と言ってるが>>11の文章がそもそも小学生くさい…
声に出して読んでみれば文章おかしいのがわかるよ。 - 文章って難しいですね。
社会人ですが文章レベルは小学生並です><
もう一度小学生からやり直したいです。 - あー。最近1000文字くらい打って修正したりしてレスしてっから。
消しきれてないのあるな。>>15お前も良く読み返してくれ。
ベノムが残るようならベノマス装備すれば?と書いてあるだろ。
残らないなら何だって装備していいよ。
ソロ用にと書いてるのは、どっちも持つ財産もなく完全のデスなんてそれこそなんて奴に対してだ。
だが野良PTだとそんなことしらん、足手まとい・邪魔だと思う奴がいるかもしれんから完全持っとけ。
みたいなアレだ。アレじゃ分からないがアレとしか言い様がない。 - >>17未完ベノマスと完全デスマスを、価格差に触れずに>>11で比較しているから、>>12さんや>>15さんのような意見が出てくるのではないですか?
自分ではわかっているつもりかもしれないが、文章にする時は読み手のことを考えて書かなければいけない。こんなことは国語の時間に習って身についているのが普通なんだが・・・ - 国語5段階評価で1以外取ったことありませんが?
俺に国語を問うな_| ̄|○モウダメポ - 未だに理解できない
誰か頭のいい奴、分かりやすく説明してくれ
あらー氏が
デスマス→デスのみに効果
ベノマス→ベノムのみに効果
と勘違いしてるなら話は分かるんだが
現在の仕様を理解した上での発言なら、激しく意味不明 - つまるとこそういうことだね。
デスマスがデス以下有効であったとするとそもそもベノム未完は不要。持つこと自体無駄で弱い。
結局はアラー氏は
デスマスはデスマスに有効。
ベノムはベノムに有効。
デスマスでベノムが倒れにくいなら未完でもいいからベノムを持つべき、そう書いてあるんじゃないだろうか。
何度もこの議論でるのはやっぱり正直わかりにくい、実感しにくいというのがあるんだろうな。
ベノムはエリマスでも最後まで残るし。
PTでも大抵ベノムが残る。
ベノム持ちは比較的多いはずなのに結局ベノムが残る。
デスマスやエリマスでベノムが削れているのは見えてるがやっぱりHPがかなり高いからか最後まで残る。
マッドではやっぱりベノムは削れないという実感があるのだろうか。
そのあたりから結局マスターは以下に有効という説になっているのではないだろうか。
そもそも仕様として確定してる話なら何度も出てこない。公式でも見解をはっきりさせないしね。
以前同様の話題で検証した人がいたけど、その結果では「以下」となっていたみたいです。 - >マッドではやっぱりベノムは削れないという実感があるのだろうか。
意図するところがよく分からんが下のなんだから普通に削れないのでは?
マスターはランク以下に適用です
昔ですが運営がマスターが以下全部に適用されてるのはバグだといってたらしいです
が、ずっとほったらかしなので仕様みたいなもんですね
自分の目で確証が欲しい方は適当に同じ武器でマスター別(ベノとデスがベター)の2つの物拾って各ランクのダメージ見てみれば確実です
幅の少ない武器で魔法でやるとより分かり易いですよb - いちいち池沼に反応すんなよ。
放置放置w - レベル44 STA ベノム HP クリ クラス
が7G~~~@@。
最近は デス<ベノム 傾向 - 他補正が全く同じならどう見てもデス>ベノムになると思いますが・・・。
未だにエリマス以外はそのランクだけにしか効かないと思い込んでる方が
結構いらっしゃるみたいですね。
知らない人がいる以上はそれを知ってる人がベノマス持ちだった場合
お金をかけずにデスマスにランクアップできる可能性もあるって事ですね。
公式の初心者掲示板だったか忘れましたが、マスターはそのランクのみ
みたいな実験結果とか書いてる人もいましたが、どうやればそういう結果になるかはさておき
そういう記事により勘違いをし損をしてしまう人も増えそうですね。
まあまずは疑問に思ったら質問するよりも自分で試して確認する方が確実に感じます。 - 完全体の異種合成バグなくなったって聞いたのですが、ほんとですか?
以前エロカーラとマッドジャドで失敗していずれ使うからいいやと必要ないマッドジャド手元においてしまひたorz - >>26それ聞いてさっきテスト鯖にインして試してみた。
本キャラの完バゥルとサブキャラの生贄トールにて挑戦。
・・・見事成功しますた。バグ健在ですわ。 - ベノマスとデスマスの大きく違うと実感する時は、
HP吸収でソロ狩りしてる時に混じってるデスも一緒にガリガリ削れるかどうかで、HPの吸収量が全然違う・・・
敵の中でエリ自体一番数が少なく思うので、まとめて狩る時それ以外の敵から吸収するHPの量が、ベノマスよりもデスマスの方が安定しやすいので・・・
HP吸収なら断然デスマス派(しかも痛いから早く消えると楽・・・) - >>24デス<ベノムってあなた池沼ですか?w
デスマスターってのはベノムマスターの効果+デスモンスにも効果あるんですが?w
デス<ベノムなわけねーだろwwww死んで来いwwww
ベノム持ちの完全体持ちが必死過ぎてかわいそうなの(´・ω・`)
エリ持ちのぼくらには関係ないことなの(´・ω・`) - >>29へ>>24ですが まだ死にたくありません~~~^^。 私はデス、ベノム持ちなのでよく分かりますが、ベノムをあんな値段で購入している人、悲しいな;;、っと思っただけです。
エリ持ちのぼくらには関係ないことなの(´・ω・`)
関係ないならぐだぐだ言わないでね^^q。
クソガキさんwwwwwwww^^ノシ - 巷のうわさではデスがベノムにきかないというばぐがでてるらしい。
いずれにせよ、マッドでなけりゃOKなんだが・・・。
あと価値なら大半の人はデスが上とこたえるだろうけど、どっちがいいとなると・・・半々くらいにわかれるのではないだろうか?
デスはランクが上だからいいという人と、ベノムは硬いのがかれるし、やすくていいという感じの認識らしい。 - それはず~~っと前から言われている「噂」。
ベノムがHP多すぎで削ってる感じがしないから、デスマスはベノムには効果無いのでは・・・
とか思っているのが多いんだろうが、デスマスは間違いなくベノムに効果ある。お試しあれ。
>あと価値なら大半の人はデスが上とこたえるだろうけど、どっちがいいとなると・・・半々くらいにわかれるのではないだろうか?
意味が良く分からんが・・・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。