- 交流掲示板
- LV26パラですが
- lv26の攻撃パラなんですけど
自分はまわりに比べて弱いのかなぁと思いまして
攻撃力562-795
命中322
防御183
回避145
です。装備・武器など聞きたければ言ってください
- スキルはどうなん?
- アキュ2(能力UP+1)ドッジ1トューハン9マナクラ5
ヒーリング1ホリアマ1ブレイブ1SW1
ポイントは残り5です - 26で強い弱いを聞いてもあんあまし意味ないよ。装備依存のゲームだし。เ
- そうですか分かりました。まぁお荷物にならないようにがんばります
- 本来、こういうスレは「パラディン討論スレッド」か「初心者総合スレ」であげるべきですが、スレの質問に答えておきます。
攻撃パラなら、ベーシックはアキュ、ドッジは1振りで両手ならツーハンMAX、片手ならワンハンMAX、シルマス振れるだけ振ります。
クラススキルは(忘却の雫というアイテムが買えるなら)マナクラは全部消してSWをMAX、ブレイブ1、ヒール1、支援スキルはスキル振りに余裕ができたときに振りましょう。(支援スキルがあるとソロがしやすくなるので)
また、レベルが上がってきたらクリティカルブロゥをMAXまで振りましょう。
まぁ、参考程度に。 - 完全攻撃パラとして生きていくためには、お荷物になることも覚悟が必要ですよ。
PT推奨、というかPT組まないとやっていけないので、逆に支援スキルを1振り程度にして、
あとは攻撃系スキルをMAXまで振りましょう。 - 攻撃(SW?マナクラ問題外?)パラは80まで茨の道。
支援はPT組めれば最初から薔薇の道。 - 80になっても攻撃パラは茨の道ですね。
攻撃パラ入れるよりもバルいれるほうが
好まれますからね。
支援はカイヌ以降はPTの需要がかなりあるので
確かに薔薇の道ですね。 - ハイレベルの方の意見はそれとして受け取っておくという一方で、僕は目の前を見つめてみます。
26といえば墜道、テンプルロードで、そろそろ神殿かと思いますが、防御200に達せずに神殿に行くと、死の危険に幾度も晒されます。
(私は弓バルですが、ソロ侵入時の防御は240程度でした。多分そこまで上げる必要はありませんが…)
ペンダント系で防御の高いものを1つ装備すると、かなり違いますね。
防御+20以上のものを見かけたら装備してみて下さい。
攻撃装備の指標ですが、攻撃力のMAX800程度というのは、LV26程度でしたらワンハンドのハイレベルなものと少し上か、変わらない程度と考えて下さい。
(そういった知り合いが1人いました)
このゲームは>>3さんが仰るように装備依存型ゲームですので、今のレベルにあった(STR100超の)装備が手に入るとまるで違うと思います。
特に両手は1つの武器で世界がガラリと変わるはずですね。
最後にですがトゥーハンド系では、ここから先はパーティーが必須になるのかな、という気がします。
防御がなかなか上がっていかず、一撃が遅いため、囲まれやすいので、ソロ狩りでは普通より高いレベルを要求されるからです。
では頑張って下さい。 - 俺は15Lvからずっと支援やってきたけど、アイテム課金になるから、お金があるんだったら60Lvくらいまで攻撃で育てて、ステ、スキル振りなおししたほうが楽だと思うよ。
RM使いたくないなら始めから支援に育てればいい。
攻撃パラに関しては何もいえないからとりあえず↑ここのフリーページを参照に。
支援はクロノスパラサイトが今の自分と対照的に見れるからお勧めするよ。 - シルバーグローブ以外が、全部ガントレットやヘルムスプリングアーマーなどなのでだめなんですね。今後のために金鎧買うか、グレートヘルムなどを買うか迷ってたもので。装備全体に全ステ+1やアクセには回避補正+10防御補正+20などつけています。
武器はマーシレスグレイヴ+2黄の奴です。 - こんなとこでいうのも何なんですが、プレートメイル+10防御・グレートヘルム+10防御バトルグリーブ+10防御のものを買います~
- 今後の為 と言うならディバまでは地道にドロップした装備だけで固めた方が良いと思う。
下手に買うくらいなら ディバを+5位まで精練しておく準備にお金を使った方が良いのでは?? - 今までは、ドロップ品(全て)で戦ってきましたが最近なかなかドロップしなくて困ってたもので今後はあせらずにドロップ品でがんばっていきたいと思います
- 名前が違うけど気にしないで(笑)
- 自分で集めようとするのもいいけど、やはり人も頼ろう。
今回のテスト鯖なんかじゃ人の素材と交換したり恵んでもらったりで有難さが身に染みて分かった。
この先も良質な装備品を求められる機会は多いから、そのために今は金を貯めた方がいいと思う。
単にクレクレじゃなくて、ギルドなりに入れてもらって、頑張ってる姿を見せれば誰かしら助けてくれる筈。
↑確証はないから貰えなくても何も言わないようにw - スレ主さんへ
今のクロノスは無料化、アイテム課金に伴い、お金をかける人とかけない人の差が顕著にあらわれるゲームとなっています。
人に頼るのもいいですが、個人的には自力ドロップの感動を味わいつつ、ゆっくりと成長していくのがベストだと思いますよ。
どんどん装備が整っていって、強くなっていって。
でもなんだか、作業してる気分になりませんか?
+防御補正の装備がドロップした! と感動できる今が、一番楽しい時期です。是非その時期を、十分に満喫してください。
どんなにがんばっても一部の廃な方々には追いつけませんし。
だから、自力でまったりとプレイするのが良いと思います。あくまで個人的に ですけど。
それとは別に、一緒にPTしたり話し合える友人を作るのは必要だと思います。
やはりMMORPGですから、コミュニケーションを楽しまないと損ですからね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。