- 交流掲示板
- 片手ウォリアーの未来
- 当方片手ウォリアーを育てていたのですが、廻りを見渡すとほとんど両手の方でして、セクリィスアクスもあまり市場で見かけませんし、今後育てていって未来はあるのでしょうか。PTでもあまり役に立っていないような気がして片身が狭いです。
作り直したほうがいいのでしょうか?
- 片手は支援型の傾向(威力が両手にグッと劣るため)があるので、攻撃型を目指すなら
エリタムファか両手武器をお勧めします。
片手ヲリでもシャウト特化さえすれば両手ヲリの差を縮められますが、両手もシャウト特化してたら差が縮むどころか開きます。
攻撃を求めるなら両手。
防御を求めるなら片手。
といったところでしょうか。
セクもいいですが、ナックルオブスピリットという武器がPSで売っていたらそちらもお勧めします。 - 低LVは両手
高LVは片手
高LVの装備揃ってる人は両手 - ヲリ育成の参考になります。
ttp://hyohyohyo.cool.ne.jp/cronous/index.html - セクリスアクスが必要でしたら、+1~5までの
在庫はありますので販売もしくは、貸与は可能ですよ。必要でしたらレス記入どうぞ。 - みなさん色々教えてくださりありがとうございます><
めちゃめちゃ参考になりました!!
シャウト特化します。
装備は現在はセクリィスアクス+3をゲットしたところなので、
しばらくはこれで大丈夫です。
ダンフレイムさんわざわざありがとうございます。 - シャウト特化とかいうけど20振りしてないヲリなんていないでしょ?
それとも特化というからには40ってことかな? - あー。
たまにてか普通なのか知らんがソーニとか石肌を優先して振る=シャウトに振れていないヲリが
序盤は多いわけだ。
うーーん。てか>>6お前は何レベルを前提で話しているんだ?
スレ主は+3セクゲットしたとか言っているから、35~45レベルだと思われるんだが。
シルマス・ワンハンも入れたらシャウト20にするには70くらい必要だと思うが。 - 35~45でエリタムファは装備できないですね。
しかもスレ主は今後の事を聞いてるので
LV特に関係ないんじゃね? - No.8、今後の事でも今現在シャウト特化=シャウト優先してるんじゃないの?
No.6、シャウト特化は普通?シャウトMAXも振ってない人はいると思うが?俺がMAX不振りしてねぇw - >>9基本ヲリはメイン攻撃スキル&シャウトMAX
これはLv90でマウンテン振るため
少なくとも窓までにはMAXにしていてほしい
優先順位はシャウト>攻撃スキル - 現在Lv94の片手ヲリですが、今まで片手一本でやってきました。
理由は、「ハンマーで攻撃なんて・・・。」って気持ちのみです。
確かに、皆さんのおっしゃる通り火力で両手の攻撃力を凌ぐのは簡単な事ではありません。
シャウトMAXは、必須(PT・ソロを問わず有効)
パワブレは、1振りで十分(必須になるのは、アメイラ以降。フレから練習しておく事をお勧め。)
パワブレは、数値の上昇よりもより確実に命中させる事を優先した方が良いと思います。
↓は、自分が感じている事です。
片手の有利な点
・シルマスの効果により防御確保の為に必要なSTAが少なく済む。
・防御の数値が、比較的稼ぎ安い(シルマス)
片手の不利な点
・ワンハンの命中補正が低い為、DEXにある程度振らざるを得ない。
・防御の数値が上がってもSTAへの振りが少ない為、HPが低い。
(固定ダメの敵と戦うと非常に痛い)
最後に。
「攻撃力だけが強さでは無い。死なない強さも必要です。」 - なるほど。納得です。
確かに防御は硬いです。PT時のHPみてると自分はLV低いのに減りが他の方より少ないです。
とりあえず皆さんの話を参考に作り直さずに育ててみます。
装備はセクリィスの次はスピリットオブナックルがよさそうですね。
注意深く市場を回って何が最適か調査してみます。 - スピリットオブナックルではこぶしの魂でした。
サブちゃんでした。間違えました。 - タムを持ってない限り片手はやめた方がいいと思うんだが
両手で徐晃の斧を持ってSTA多めがいい
武器は
+1スタウト→+2→+3
Lv50くらいで+2ウォリアークラススキルのついた+7、+8ウォーアックス、ダブルアックス等
これをLv65まで使い徐晃に持ち替え
Lv75ではPTで徐晃、ソロで好みのLv75武器
片手だと+7ナックルオブスピリットかバットアックスになるけどどちらも片手なので命中がゴミになる
タムファは命中に恵まれているため多少のDEXでなんとかなるがそれ以外ではどうしようもない
ナックルだと窓狩りでもストレス溜まるくらい弱いし
片手で楽しみたいならタムファを手に入れるまで両手で行くべきだと思う。じゃないとPB当たらないストレスと火力のなさでソロもきつく嫌になると思う
未来はタムファを手に入れるまではない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。