- 交流掲示板
- マーメルストーンについて
- コンビニアイテムのマーメルストーンを使って完全体に挑戦した人はもういますか?
もしいらっしゃったら結果はどうだったんでしょうか?
職業別の宝箱を2つ買った人が+1APが2つって言ってました^^;
1000円だしてそれだったら。。。1500円じゃ期待できないのかな。。。。
- このアイテムが出るのを楽しみにエリトールをずっと倉庫に保管してました。
おこずかいが出たので、やっと合成できるとはりきって泉にいきました。
なんとなく島のほうがいいって思って、わざわざ船に乗って・・・イライラしたけど
女神様にお祈りしつつぷちっとなしたら・・・TT
30%で失敗よりも50%で失敗のほうが、これほどショックとは思いませんでした。
ギルメンに話したら、みんな失敗してるよって言われた。それなら早く教えてよって感じ・・・
もう二度と成長は育てません - ギルメンは成功しました
所詮は運… - 4連続失敗中のため、マーメルストーンがでるのを楽しみに待っていました。>>1さんと同じで今回、マーメルストーンを購入し合成に挑戦しました。
場所はテラです。
結果は>>1さんと同じでした。
職業別の宝箱は1個しか引いていませんが+1のネクがでています。
参考になればと思います。
改めて確認できました。
心底、運のみのゲームと思います。
合成成功している人がほんとにうらやましいです。
お疲れ様でした。 - あらら。。。^^;
わたしもエリを保管してるんです
教えてくださった方の確率でいくと。。。。
30%?マーメルの意味ないのかな^^;>>1さんの情報も入れるとそれ以下ですね>>3さんは宝箱まで。。。。><>>2さん。。。本当に所詮は少ない運だけみたいです
完全体挑戦恐くて出来なくなる>< - 所詮は運。。。30㌫とか50㌫と言っているけど本当だと思う?クロノスの運営が信じれるのか?2/1と言っておきながら本当かどうかも分からない物に金出して買う価値無し。
- 参考までに
ギルメンが2人使用して2人とも成功です - >>6運営お疲れ様です^^;
- >>730%でも二人ぐらいは続けて成功するでしょうw
- 何度も何度も出てる話だが
初挑戦で成功なんて話は珍しくない。
○回連続失敗の話も珍しくない。
所詮は運。
確立ってのがなんなのか分からないなら、
とりあえずサイコロ一万回くらい振ってみろ。 - 小さいことだがあまりに頻繁に出てくるので
確 率
な。 - サイコロに6が1つあるか2つあるかで
1万回振った結果が変わるものです
それが確率
6が1つのサイコロと2つあるのとを
1万回くらい振ってみろ - マーメルストーン使って島の真ん中のほうの泉で合成したけど普通に成功
20%upじゃなくて100%成功じゃないと1500円はやや高いと思った - 1500円は安すぎるでしょ^^;
私なら5000円で100%なら買います。 - 当方、
テラの泉でマーメルストーン使用の合成に成功しました。
しかし自分で言うのはおかしいのですが、
この手の申告には信憑性がありません。
ゆえに、
表示された確率の正確さについて論じようがありません。
自分が信用しても良いと思える人からもたらされる
成功報告によって、
「少なくとも全て失敗するバグは無さそうだ」と、
納得するしかないのではないでしょうか。
このインチキ臭い石に1500GEMを使った者としては
お勧めも否定もできませんが、
30も50も、結果が全てなわけで。
辛いところです。
もちろん、こんな屁理屈ではなく、
「成功への期待と不安」の問題なのですが…。
ちなみに、ギルメンに2本試して1本失敗、1本成功をした人があります。
個人としては確率どおりですが、
たった2本で確率もへったくれもありません。 - 情報ありがとうございます。
不安になっていていつまでも未完のままで
置いておいてもしょうがないので
ただいまマーメルを使用してウーノスの泉で
挑戦してきました
エリトールにベースキつきましたぁ♪
よければ、この後もチャレンジした人の情報プリーズ
信じるか信じないかは見た人の自由ということで(笑) - 本日初挑戦でなんとか成長できました。
カーラ マッド ベース(' A`)
石は使用しました。 - 個人的には、20%UPで1500円より、
500円位で確率は30%のままだけど、
失敗しても2本とも残るorベースが残るアイテムのが売れると思うのですが・・・
どうでしょうね。
完全体の失敗で悲しいのは、
次に何時挑戦できるのか解らないところだと思うので・・・。 - 昨日、マーメルストーンを使用し合成しました。
結果は……失敗でした。
補正はSTAエリマスでした。 - 成功率が3割か5割なら100回分の統計とって、計算すればどちらかに近い確率はでるよ。
- >>11厨房の頃に1人300回くらい振って確立だしたことあるおw
ナツカシスww - マーメル使用して2回合成・・・
連敗しましたとさ。・゚・(ノд`)・゚・。
ちなみに両方ともエリマスでした(*´д`;) - >>5文が小学生。
- あぁ
コイン振りまくって
100回表連続させたことはある
確率は(1/2)^100 - 私は、2回買って、
2回とも失敗しました、
2回目はエリマスでした、
やってられるかボケ( ゚Д゚)、ペッ - スレ違いですみません・・・
誰かスペシャルクラフトストーン使った人いませんか?
以前は願掛けの意味でKクラ入れて合成してたけど、
Kクラが入るならスペクラも入るのではないでしょうか?
テス鯖で確認したかったのですが、時間の都合で出来ませんでした><
試した方いましたら(いないかな^^;)情報よろです。 - まぁ時間さえかけられれば強くなるゲームよりも、運の要素が強い方がはまり込む率も下がるわけで・・・。
どちらが良いかは個人で違うと思うが。 - Sクラはいりますよ
- 念願のエリタムできました!!
王ジャパンありがとう - 今ってKクラ入る?
一昨日試してみたが入らなかったんだけど。
スペクラなら入るのかな?
謳い文句に「クラフト使わない合成には使用できません」って
書いてあるけど、入れたところで効果はあるんだろか?
ついでに聞くけど、スペクラってKクラみたいに合成確率はあがるん? - と、書き込んだ後で他のスレ見たら同じ内容のスレがあった。
板汚しスマソm(_ _)m - 3連続失敗中。。。
もうダメぽ・(うд´)・。 - 確率表示(バー)が出ない時点で、
詐欺もありうると言うわけで・・・
最近は表示されるのかな?
挑戦しようにもベースがないorz - すまん 誰かおしえてくれ
マーメルは複数使用可能か? - 複数入れることは可能だが、入れると確率バーの表示が消える。
よって複数使用は不可能と推測。 - ・・・・・
ありがとう。。。 - どんどん成長なくなれ~♪
- 討論板44 可哀そうな人ですか(´д`)
- >>22ですが
再びエリマスが付いたのでやってみたら
また敗退><
マーメル3個使ってもエリマスの合成3連敗
もうやってられねぇ( `д´) - あ・・・
間違い>>21でした^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。