- 交流掲示板
- アイテムが消えた!!
- コエ1のPSで購入したアイテムを共有ボックスに
預けて他サバに移動したら無くなってしまいました(;; どこに苦情したら良いですか?あと、他の方で同じようなこと起きていませんか?
- 公式サイトのマイページにIDとパスを入力してログインし、
連絡帳に詳細を書いて早急に運営に連絡をしたほうが良いと思います。
無料化後のアイテム消失は起きているという噂です。 - そりゃあんだけ1サバに人が集中すればしょうがないな
- 早速のレスありがとうございました。
確かに1サバは原宿みたいですね。 - プラチナ買って直ぐ鯖落ちして、戻ったら消えていて、当然ポイント減っていた
購入ログ残ってて、移動不可能アイテムがそのアカウント内に無く、使用した効果も無い
これだけ証拠があるのに復旧無しでしたwwwwwwwwwworz - 私もアイテム消えました。
本キャラから共有倉庫にアクセ、Kベルトを預けてバルへ代わり装備させて、倉庫整理をするため他のキャラでIN。
バルへ戻ったら消えていました。
運営にはメール送りましたが、調査すると言ってからメールが来ません。。。14日の出来事です。 - 苦情に真摯に対応しない運営は許せません。
さてどうしましょう。
何か良いアイデアあればカキコよろ(^^; - 昨夜倉庫整理やってる最中に一瞬で倉庫のアイテム全部消えました。
目の前で起きてショックです。 - ログの調査は時間かかるらしいから
メール出して待つしかないなぁ。
自分は経緯を事細かに書いて送ってみた。 - 運営の対応が悪くありませんか?
やっぱり無料化のせいですかね? - 私もHVでレンコン買ったのに無かったです
買うを1度押してアイテムクリックで購入して
倉庫の貯金が2個分減ったのに手元には1個
ログインしなおしても手元には無く
コエ1鯖の事件でした。
無料化からクソゲへと進化を続けているクロノス・・・。 - 1サバでアイテム課金品も取り替えて使おうとしたらサバ落ち・・・
ログインしなおしたらアイテム消えてて使った様子もなし・・・・
運営者にメール出しても返答なし・・・
さすがに萎えるよ - アイテム消滅と言えば、マンボリターンズの時だかにもありましたね。
確かあの時は復旧があったはずですが。
(ちなみに自分の場合は復旧後、古マガスが2つに増えてました
前回はゲーム内のみのアイテムだったけれど、今回はRMで購入したアイテムが消滅してるから、更に深刻な予感…
1鯖は止めた方が良いのでしょうか?(他は人が少ないけど - 運営の職務怠慢ですね。
無料化してサービス良くなったと思い込んで調子乗ってるんでしょ - 無料でサービスの良い職業なんて存在しねぇよ。>>13は無料で幼稚園の先生や学校の先生をするサービス精神旺盛な方でしょうか?w
- アイテムを有料で販売しているのだから運営はきちんと対応しないと。。。メール送ったので返事来たらお知らせします。
- アイテムの消失やら鯖落ちやらバグやら、最悪な状況を次々と生み出してくれる
学習できない運営を非難するのは分かるが、
直ぐに返事が来ないって責めるのはどうよ。
多発してるんだからそれだけ苦情件数も多いだろ。
すぐさま公式に「不具合発生」の通知をするべきだとは思うが
今までが今までだからな。
事実なのか調べるのと原因解明に頭を悩ませてるのかもしれないが、
やるべき順序が間違ってることに気付かない運営なんだから仕方がない。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2006年3月19日(日)、ラピス1サーバーにおきまして
不具合が発生してしていることが確認され、
お客様のデータにも影響が出ることが考えられましたため、
12時5分に臨時メンテナンスを行い、12時10分に終了いたしました。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
この『お客様のデータにも影響が出ることが考えられましたため』
っていうのが『アイテムが消えるかも』っていうことを示唆してるんじゃない?
大々的に『アイテム消えるかもしれません』って書くと大騒ぎになるからさ。
ちなみに俺のギルメンも高精錬のストーム頭が消えたって言ってる。
まあ課金アイテムが消える事例が発生してるからこっちのもんだろ。遅かれ早かれ運営は動かざるを得んよ。 - アイテムだけじゃなく、例えばテスト時に一部で指摘された、不正規の手段でゲームを終了させた場合に
課金アイテムの効力が切れるとか、巻き戻るとか色々あるんじゃなかろうか。
まぁともかくマトモとは言えないね~。 - 固まってしまいこのままじゃ死ぬ!と裏からタスクマネージャーで終わらせるのも不正規の手段(;_;)?
- 俺もテスト鯖で課金アイテムの効果が切れたけど、その時はメンテナンスでシャットダウンするまで
インしてたから、あくまで自パソ内での問題なら大丈夫なんじゃないかと。 - うわぁ…古マガスを売ってたら、アイテム消えたんで、購入してもらえたのかなーと思ったら、お金が入ってないよ…。
貧乏なんで結構痛いんだけど…。
こういうのも、復旧はないんだろうか。
ちなみにコエ6サバなんだけど…重い1を忌避したらこんなことに・・・;; - 自分の知り合いもアイテム消失の被害に遭いました
運営にメールしたらしいのですが、曖昧な返事ばかりで「保障できない場合がある」とのこと。
ちなみに共有倉庫に入れたアイテムが消えたみたいです - 補償できない場合があるというよりも補償する場合の方が稀と見たほうがいいですよ。
過去にアリーナが頻繁に落ちる事がありましたが
それにより数回アイテムが消えましたが復旧してくれる事はありませんでした。
メールに「尚、これはアイテムの復旧をお約束するものではありません」
この文章があると大抵返ってきません。
状況をこと細かに調べる為にメールを返してきますので
受け取った側は復旧してくれるのかと期待してしまいますが
どういう症状なのかのデータがほしいだけでアイテム復旧とかは目的でないようです。
よほど貴重と運営が判断した場合を除き、泣き寝入りしかないのが実態だと思います。
特に何したってわけでもなくサーバークラッシュに巻き込まれただけだったりするわけですので
なんとも理不尽なんですけどね・・・。 - そんなサービスでもMMOの運営は儲かるんだから
やめられませんw - 運営の弁護でないけど
御礼のメールするのも面倒なのでここに書きます
少し前にルネペンPSで買ったけど
お金だけ引かれてどこにもなかったのですが
しかたないと諦めてメールもしないでいました
ダメオンに期待していないですから直らないと諦めました
しかし3日後に返っていました
ログを見て運営が直してくれたのでしょう
少しはちゃんとやっているのですね
運営の皆さんありがとうございます
こんな戻っている例もあるということで報告します - 私も今しがた、トレードしようとしたアイテムが消えました。
トレード窓開いて欄外をクリックしてしまったところ、
手持ちにもトレード窓にもアイテムが表示されないのであわててキャンセル&地面チェック
完全に消えたみたいです。
さっそく連絡帳で送ってみましたが、はてさてどうなるものやら… - ちょっとだけ話がそれますが、
メンテにより、
神の祝福とアリーナ入場券が消滅しました。
連絡帳で送っておきました。
ただでさえ神の祝福に不具合があったのに。 - >>26については解決しました。
消失データまできっちり保存されてしまうのが怖かったので、そのままメンテ迎えて落とされてみました。
メンテ明けにログインしたら戻ってました。
復旧させてくれたのか、表示上消えたように見えただけなのかは不明です。 - 自分も30日アイテムが無くなってる;;
- >>27解決しました。
連絡帳で運営に確認をさせ、結果報告も来ました。>>29さん
連絡帳をお勧めします。 - ちゃんと復旧されるのがあたりまえ。
あいまいなメールで茶を濁すような事してる時点で、
企業としては最低 - アリーナ入場券が消えた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 連絡帳にログインしても おくれね~~~~~~~~~ やっちまうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!くそ運営!!!!!!!!!!
- ( ゚ Д ゚ )
- 書き込みテスト
- まぁ運営は糞だからしかたねぇべ
- 現金で買った物が消滅したら復旧しないと「詐欺」だよね
だとしたら「告訴」も可能なのかな? - リログを何回かしたら直る場合が多い。
直らなかったら連絡。
告訴とかなんちゃらはまず規約みてからやるといいお - 一週間経過。未だ連絡帳にな~んにも返事なしです。
- 内容証明送ってもらうだけで数万円掛かるのですが?w
- ・・・
- 4月4日に連絡帳に返事が来ました。
きちんと調査していただき、アイテムは戻してもらえるそうです。よかったぁ~(^^ - アイテム課金=思い切りRMTのゲームになってしまったと考え、しっかり訴える事がいいみたいですね。
他のMMOでは結構裁判沙汰多いみたいですし、成長しか戻しませんって運営の態度は確かに怠慢に見えますね。
高価なアイテムが消失したギルメンが一旦連絡帳に書いたが、やはり戻ってこず、他のギルメンと話してて、いや、これはお金と一緒だから、裁判になったら勝てるし、訴えるって言えば、運営も重い腰を上げるだろうと言う事で、もう一度連絡帳に書いたらアイテム戻ってくる話になったみたいですよ。
ゲスクが8GEMで売られてますが、もともとローリンでは100クロでした。
これは運営が100クロ=8円と換算していると言う証拠になるので、100Mのアイテムが消失した場合、現金にして800万円と言う価値の物がなくなった事になります。
800万円の損害賠償または800万GEMの返還を求めてください。
きっと返してくれると思いますよ。 - とりあえず100クロ=8円ならば100Mは8万だろとか・・
- >>43さん
>これは運営が100クロ=8円と換算していると言う証拠
というのがどうかというのは置いておくとして・・・
(無料化前後でゲスクの使用価値が異なっているため)
1M=1,000,000なので、100クロ×100万=100Mでいいと思いますよ~
(100M=1億なので。。)
私も最初8万とレスしそうになりましたが・・・^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。