- 交流掲示板
- 何故か私の腰装備が・・
- 先ほど、一つランクを下げた狩場を通りかかった時に、急に死にそうになり気がつきました。。
それは、私の腰装備が画面右上に表示されてるではないですか・・
防御力を確認してみると、全ての補正が
適応されておらず、防御力119でした。
他のところは、再度外して装備し直すことで
ステは反映されたのですが、腰のとこだけ
全く反応がありません。取り外しは可能です。
何故かスキルを使った時に右上に出るアイコンと同じ場所へ腰装備が飛んでしまいましたが
どなたか、同じ経験があるかたで対処法等を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
ゲーム再起動は効果がありませんでしたorz
- それは、モンスターから攻撃を受け、腰装備(ベルト)の耐久力が低下したからです。
クロノス城やシティス=テラにいる武器屋に修理してもらうと良いです。
修理代はかかりますが、完璧に修理してくれます。
※操作を間違えて売らないように気をつけてください - おお、そうだったのですかっ。
装備品の耐久力を早速直しに行って見ます。
お答え頂き、有り難う御座いました^^ - 一番の見所
「防御力を確認してみると、全ての補正が適応されておらず」 - 腰に関しては耐久の減少で間違いなさそうですが。より
「一部の装備している装備品の攻撃力・防御力が、ステータスに反映されません」
とのことです。当方に流れてきている情報では、ログオン・リログ直後に骨董装備
の数値が反映されていないらしいということです。付け直しすると直るみたいです。
聞いた話ですのでご参考までに。また骨董以下については情報を得ていません。 - 私はフルレッドのサブ育成中ですが、ログインした時は重量補正がつかず、防御が99でした。
オーラをかけると450に復活しましたが、重量補正がつかないためにアイテムを買うたびに装備をしなおすのは結構手間で、辟易としています。
以上、レッド装備の意見でした。 - 私のヲリとマジもログイン時装備補正が適用されてません。
何か1箇所装備しなおすか、スキルを使用すると直ります。
バルは何故か上記の症状は出ません。 - 自分のサブのマジも、骨董足を装備するとおかしくなるります。
LvもSTR+STA値も必要値を満たしているのに、黒足の方が防御が高くなる・・・
何だかね、もうね。 - >>641パラがホリアマ使っても直らなかった。
パンベルを装備しなおしたら直った。
という体験を毎日してます。
本当にスキル使用で直ってますか???
気になるのでお手数ですがもう一度確認、報告を希望します。 - >>7自己訂正「なるります」じゃないわw
「なります」ね。>>8スキルだけじゃ治らないね。一度装備外してもう一回つけるということをしないと駄目みたい。
ちなみにサブマジで、腕を取って付けたら防御力は治ったけど、ラロシュ鎧の+36%マナの分は治ってなかった。
ラロシュ鎧を付け直したら、マナもちゃんと+36%になりましたね。
おかしいよこれ・・・早く直してくれ運営。朝も気付かづ二発で殺されたよ・・・。 - >>8今調べてきました。
マジの魔盾、ヲリの岩・脚・ライオンを使用すると数値が正常になりました。
(全部時自己支援です)
装備のしなおしは、部位を問わず一度でも付け直せば正常な数値になります。
ちなみにマジ60代、ヲリ70代で共に黒装備です。
もしかしたら>>8さんとはまた別の症状なのかもしれません。 - >>10検証ありがとうございます。
こちらも思うところがあって再度検証してみました。
装備の付け直しはどの部分でもOKなこと、こちらでも確認出来ました(少なくとも防御力)。
スキルをかけると直るというのは装備品等で特定スキルUPされていないスキルを使用すると効果があるようです。
例えば+2ホリアマが付いている鎧を装備している場合はホリアマでは直りませんがライフでは直りました。
ただしホリアマをかけてからライフをかけても直りませんでした。
また全スキ等のスキルUP補正については影響ないようです。
まあ装備の付け直しをするほうが早いですね。
ただわからないのは100パラもありますが、こちらについてはバグがないようです(すべての部位を付け直しましたが変化なし)。
また>>9氏が報告されている内容(防御力以外の影響)もありますので
下手すると全ての部位を付け直ししないといけないのかも。。。>>10氏の仰るとおりバグの方向性としてはいっしょですが、別種類のバグなのかもしれませんね。。。 - >>11さんもご検証ありがとうございました。
私は詳しい原因がよく分からないので、念のため全ての装備をつけなおしてますw - 各報告から予想するに+(単体)補正付きの物が認識されないバグがおこってるんじゃないだろうか?
この予想があってればボーン装備は全部バグのはずだが・・・ボーン装備の人いないか? - >>13>>10氏が黒防具で検証されているということは岩肌やクイステがついている防具を使用されている気がします。
ということは>>13氏がまとめてくれた内容(>>11で報告した内容を受けてのまとめと思いますが)と相違する可能性もあるかと思います。
ちなみにボーン装備は貸し出し中の為検証出来ませんorz - 10です。
ログイン時点での装備品を書きます。
・頭は無し
・未精錬セスアーマー
・+3アキュ黒腕
・+2クイック黒脚
・KPB
・ルネネク
・ルネリン
・ルネペンとアヴァペン
・武器は開山斧
別のスレでボーン系の数値がおかしいという報告がありました。
以下私の予想です。
スタイリッシュのボーナスが「%防御力補正」ですが、
これの影響でボーンの防御力補正に影響が出てるのかな~と思います。
でもアクセにも防御力補正付いてるから違うかな・・・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。