- 交流掲示板
- ルネ+Kベル取られたス
- こんにちは。すみません、こんなところに書き込んじゃって。
えっと、今日、他の鯖に
ルネネク1個、ルネペン3ツ、ツネリン1ツ、Kベルを渡そうとアリーナでアイテムを落としました。
そして他の鯖のキャラでアイテムを取りにいきました。
するとマジシャンがいたので急いだんですが、間に合いませんでした。
「返してください」といってもやっぱり、無視されて、逃げられちゃいました(´・ω・`)
その時、SSも撮りました。
もしかしたらもうそのキャラは消してるかもしれませんが、
1.光羅我 です。青ネームの片手の斧持ってました。
そのときはテラにいました。
こんなところにかくのもなんですが、お願いです、
苦労してやっとスゲー∑(・∀・) みたいな装備をみつけたんです。
簡単に、失いたくありません。
見つけて、取り返したいんです。
もし見つけた方、情報をご提供ください><
ご協力お願いします。失くしたくないんです。
すみません、こんなところに書き込んで、本当に。
- ↑は、詐欺行為によりアイテムの占有権が移動した場合の対策のガイドライン。
基本的にアイテム返還は行われない。当該の行為は詐欺行為でもないから、無論これに対する補償は無し。
店売り、地面に落とすというような行為、つまり正規の手段でアイテムの消失がなされた場合には、
一切の補償は無い。また地面に落とした瞬間に、そのアイテムは持ち主の占有を離れている。
いいか。分かってないようだから言っておくが、仮にそのプレイヤーがスレ主の落としたアイテムを拾ったとして、
「落ちているアイテムを拾っただけ」だ。
これらに関してはかつてから運営が告示してたぞ。
つか私怨で人の名前を晒すスレ主の方が悪質。削除依頼出せ。 - お気持ちは分かりますが、諦めた方が良いかと思われます;
アイテムの受け渡しは、信用できる誰かに手伝ってもらうべきでしたね。
その方も詐欺などをして、あなたからアイテムを取ったわけではないのですから
勝手に名前を晒すのもどうかと思われます。
成長武器(未命名は除く)のように名前が付いてるわけでもないので、「自分の物です」などと言っても無駄かと。 - ちなみにこういった事態に対する運営の対応方針。
--------------------------------------------------------------------------------
「アイテムが消えた」というお問い合わせを多数いただいておりますが、
原則といたしまして、消失したアイテムの復旧は致しておりません。
しかしながら、成長武器に限りデータ上確認が取れた場合は復旧を致します。
・サーバートラブル等により、キャラクターがゲームから切断された際に成長武器が消失した場合、データ上の確認が取れた場合に限り成長武器の復旧を致します。
・故意、過失、ゲームプログラムの不具合を問わず、
売却した形跡や地面にドロップした形跡が確認されました場合は復旧出来ません。
・アイテム消失から60日以上が経過している場合は復旧致しかねます。
「アイテムを貸した友人がアカウント停止になってしまった。
貸していたアイテムは返って来ないのか?」
というお問い合わせをいただく場合がございますが、
こちらにつきましても基本的にアイテムの返還は致しません。
こういったケースの場合、アカウントを停止されたお客様が、
アイテムを一度ご友人に渡し、そのご友人を通して別アカウントの自分の
キャラクターにアイテムを移動させるという事例がございます為、
基本的に対応をお断りさせていただいております。
-------------------------------------------------------------------------------
ご愁傷様。 - あら;;かぶってました><
- こちらこそ・・・多分かぶるだろうなぁ~とw
- ってか知人とかにも頼んでおけよwwwww
人目のつくような場所にドロップするようなおまいが悪いなw(^ω^ )
ご愁傷様^^ - よくそんな高価なもの移動しましたね><;。いつ何時回線切れたり、今回のように誰かに取られたりする可能性はあるわけですから、諦めるしかありませんね。それに名指ししていますが、もしかしたら違う人かも知れませんし。。。あなたのやっている行為に問題があると思います。私の場合、もし取られても支障の無い200m程度までしか移動しません。
拾った人羨ましいな^^。安く見積もっても5Gの儲けか - こんにちは。すみません、こんなところに書き込んじゃって。
えっと、今日、自分に
3万円を渡そうと道路で3万円を落としました。
そして他の手で3万円を取りにいきました。
するとマジシャンがいたので急いだんですが、間に合いませんでした。
「返してください」といってもやっぱり、無視されて、逃げられちゃいました(´・ω・`)
その時、写メも撮りました。
もしかしたらもうそのマジシャンは消してるかもしれませんが、
1.光羅我 です。青ネームのメーカーの片手の斧持ってました。
そのときは寺にいました。
こんなところにかくのもなんですが、お願いです、
苦労してやっとスゲー∑(・∀・) みたいなお金をみつけたんです。
簡単に、失いたくありません。
見つけて、取り返したいんです。
もし見つけた方、情報をご提供ください><
ご協力お願いします。失くしたくないんです。
すみません、こんなところに書き込んで、本当に。 - 餅閤廸閃
- ルネネクもらえるほど長期間やってて高価なもの落として渡すとかバカスwwwww
恥の上塗りだからこれ以上晒すな
削除以来だしとけよ - アリテラうま~
俺もおこぼれ建物の陰で狙って見よっと - 落とすなら、人目がないところで落とせよ。それぐらい考えれるだろ?拾われる可能性とか落ちるとか色々あるのにましてやルネ系は高価な方だぞ?そういう時はあきらめろ渡すより売れ!
- >>12同意
過去、何度もアリでアイテム落としてワールド間移動してきたけど、一度も他人に拾われたこと
なんて無いな。
未使用成長なんかも移動したことあった。
もちろんどこで落としてるかは秘密。
ま、一番確実なのは2垢2PCだろうね。 - まぁクロノス規約では、アイテム落とした方に落ち度アリということになるけど、拾ったほうも、鯖移動って分かてるんだったら、返してやれよな。^^;
俺だったら、返してって言われてるのに、それを無視して自分のものにしてもちっとも楽しくないな。
話は変わるが、とある新人さんメインの野良PTでの会話・・・
A:PTで成長出たらどうなるんだろう?
俺:誰かが買い取るか、売り払って売上分配だね。
A:でも、誰が拾ったかわからないよね?俺だったらだまってるな。
B:おれも。^^
俺:いやいや、PTドロップは分配するのが普通だよ。
A:でも成長だよ、このなかに買い取れる人いる?
・
・
・
成長ドロップ時は拾った人のものと言う流れで会話は続く・・・
新人さんルールはコワス^^; - まぁ、ネタにしてはよく出来てるんじゃない?
- スレ主がアイテム「捨てた」んだろ
拾われた=所有権があんたから消えてるってことなんだから盗まれたわけでもないんでもないわな
マジシャンなのに片手の斧持ってるしイカス奴ですね
責任は自分にあるのに人の名前こういうとこで晒すなや。晒したいなら2chで晒し板でも探せ
ラピス1鯖のテラでオーク掲げてたバルだよなあんた
借りパクされるとはマヌケな野郎がいるもんだと思ったら借りパクですらないのかよ
削除依頼出してこいよ
どうせ通報しても相手は処分なしだしアイテムも返却されねーよ
自分がアホだったと諦めろ>>14別に新人さんルールじゃないぞ
クロノスでもこういう分配方式が確立されるまで結構時間掛かった
島素材が貴重どころか本当に実装されてるのか分からないくらいのドロップ率だった時くらいまで拾った人の物にされてたぞ
それからしばらくしてドロップ率が上がってやっと分配が一般的になった
新人PTから安く買い取りたい>>14の魂胆が見え見えでそっちの方がコワス
50Mあれば成長買えるし新人いい鴨wwwwうはwwwwとか思って参加してるんじゃないだろうな - >>16>>14氏は買取か売り払って分配と書いてるじゃないか
後、「A:でも成長だよ、このなかに買い取れる人いる?」という台詞が出るということは大体の相場を知っているということだろうが。
文章をよく読みましょうー。 - >>14そういう厨が増えるから嫌だねw
叩き殺したくなる^^ - 拾い物は警察に届けましょう
何割か貰えるかもよ - 移動とか経由とか奇麗事をいくら並べたところで、ゲームの仕様上「捨てた」に一致するからなぁ。>>0みたいな厨が増えるのも嫌だねw
叩き殺したくなる^^自分の落ち度を言い方を変えて正当化するとかワロスw - スレ主はツネリンもらえたんですね僕にも下さいツネリンwwwおっと釣られちまった( ^ω^)
- >青ネームの片手の斧
愛情こもってるぉ^^ - 最近のPTって清算してくれないんですよね;;
前衛はアイテム拾い捲るけど俺は後衛で拾えない
島で1時間狩って儲け10万とかきつすぎ・・・・ - 影でじっと狙ってる奴いるからな。ハイエナみたく。
城でも壁の上の通路から見下ろしてるマジ最近いたしな。やっぱりかって感じ。
一人じゃないよ。組んでやってるよん。
でも、落とすのが愚かなんです。
頼める知り合いがいないのならネカフェ行って2つの席借りてやるとかしたらよかったのに。
たいしたものの受け渡しならそのくらいやってもいいはず。 - 拾った側にすれば捨ててあるものです。
そもそも本当の持ち主だと証明できませんよね?
「返せ」と言ったところで、
実際には持ち主不明の品を、まるで持ち主であるかのように振る舞い、奪い取ろうとしたようにも見えるわけです。
戻ってこなくても無理ないと思います。
相手を晒してしまっては、
スレ主さんが加害者になりますよ。 - これつりだったらすれぬしあたまいい。
つりじゃなかったらすれぬしあたまわるい。 - えと、私も最近生贄ルゥをアリーナで鯖移動させました。
私も1人でやったので城の隅っこにすてて、持たせたいキャラで行くとそこに赤装備のバルさんがΣ(´ι _`;)
紙一重で先にとられてしまいましたorz
もぅダメだとは思いましたが
「返してください;;」と一言お願いしたら
「ゴメンなさい拾っちゃった><」
と返答していただけ返していただけました。
自分でもビックリしましたが返してくださる方は返してくれるようですw - >>1は相当マヌケ(釣りだろうけど)だけど
自分なら相手に返すけどな
誰かに私怨持たれるのは気分がいいもんじゃないし - >>27そういう時はお礼に一割とまでは言わんが何か形で返すもんだ
- ルネネク貰っているという事は課金720日以上のベテランさんではないですか?
アリーナでドロップするアイテム移動は、かつて何度も危険であると指摘されていた行為だったはずです。
しかも捨てたアイテムを拾われて逆上し、キャラの名前を【故意】で晒すとは何事でしょうか。
管理人に頼んで、スレッドごと削除を要請したほうがよいと思います。 - 赤の他人の電話番号を晒すよりはマシかと思いますけどね(笑)
- >>30伝説だな。ダナケンレジェンドww
まあ本人かどうかは分からんが。 - これが釣りでないなら・・・
ルネネク貰えるほどのベテランがドロップでのアイテム移動の危険性や
ドロップ後の所有権について知らないとは思いにくいですね。
文章や「苦労してやっとスゲー∑(・∀・) みたいな装備をみつけたんです。」というあたりからみて無料化から,もしくは比較的最近始めた人のように思えます。
そういう人がどうやってルネネク手に入れたのか,そっちの方が興味ありますね。
今でこそ2~3Gに下がってるけどこのスレ立てた時点ではまだ5G↑でしたから。
で,No.25さんの言われるとおりですね。
落としたキャラと別のキャラが来て返してくれと言われても・・・。返してしまって後で本当の持ち主が現れても困りますからねぇ。 - >>33なるほど、
「苦労してやっとスゲー∑(・∀・) みたいな装備をみつけたんです。」
RMTでクロ買って、ルネ装備買ったんでしょうね。
Lv50から装備出来るし、〔見つけたって〕2年課金した人へのプレゼントですからね。 - ↑ここまで釣れたみたいです^^
- 釣られたとか釣られてないとかどうでもいい^^
ただの暇つぶし~だから、ここの世界に合わせるだけww - >>31故意と過失では天と地の差なんだが。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。