- 交流掲示板
- psしている皆様に質問です
- どうしてたかがゲームのアイテムに1gとか300mとかそんな値段をつけるの?そんなにお金を持ってもし引退とかした時無駄にならないんですか?誰がこんな相場にしたんだろう?
- んもぉぅせっかちなんだからっ!
- 少しでも高い値段で売りたいのが、売る側の心理。
少しでも安く買いたいのが、買う側の心理。
その妥協点で価格が決まる、それが相場と言うものです。
主は売る側のみに問題があるかのように書いているが。売る側のみに責任は無いぞえ。高ければ買わなければ良い。ただそれだけの事です。 - 確かにそれはそうなんですがなんて言うのか・・・ゲームなんだから極端にいえばただで提供したりもっと皆が今の相場について検討してもいいんじゃないかと思うんですー^^ゲームのお金なんていっぱい持ってても現実では使えないし
- RMTでリアルマネーに変換!!
- えーーー^^そんな事できるんだー・・・だからか納得^-^
- 全員がRMTerでは無いにしても、それを見越しての行動になっている面はあるでしょうね。
納得されたようなので〆てはいかが? - んな、、文面からして釣りだべさ。
- 相場は買取状況次第で変動する。ただそれだけだ。
大半がこれくらいで買えた~といえばそれが相場になるだけです。
というか相場なんて合ってない様なもの検討する価値などない。 - 需要と供給が釣り合っているときの値段が
相場になるだけです。
だれかが価格操作したとかじゃないですよ。 - 装備も防具も壊れない(叩いて消えるのは別)
クロは毎日増える(減らすシステムが不完全)
したがってインフレになるのは道理 - いつぞやのアップデートから、通常武器・防具・アクセの店売り価格が5倍になった経緯があるけど、それも一因かもしれないね。
大量にクロ持って引退したとしても、マツブシに買い取ってもらえばいいんじゃないかな?
買い取り価格ボッタだけどさ(´ー`)┌フッ - ルネ前はクラフト・ダイヤ・Sクラが主にクロ消費してたのかな?
ルネ後はクラフトだけになりましたが。
(メルト石に7個使うだけまだましか・・・) - よく「たかがゲームに」とか言う奴いるが、それってゲーム内やゲームのコミュニティで言うことじゃないぞw
・・・ってことを誰か>>0みたいなお子ちゃまに教えてくれ。
ルネ前は課金して「たかがゲーム」
ルネ後はタダでやって「たかがゲーム」
どんだけしみったれてんだよww - >No.12
一番クロ消費するのはPOTだと思いますが^^;
で、本題。
自分でも書いてるように引退するときにクロ沢山持ってても仕方ないんですよ。
だから必要なものは少々高くても買う人が多いんです。だから自然と値段も上がっていく。
ゲーム内でしか使えないんだから(RMTは別として),ゲーム内でどんどん稼いでどんどん使うんです。 - >そんなにお金を持ってもし引退とかした時無駄にならないんですか?
貧乏人の僻み?引退しなかったらどうやってアイテム手に入れるの?
>たかがゲームのアイテムに1gとか300mとか
払いたくなければ買わなきゃいいんじゃない?
たかがゲームアイテムっていうなら、たかがゲーム内通貨だっての。
リアルで何の意味もないゲーム内アイテムに、どうして何十万も払えるの?っていう議論なら
まだわかるけど、スレ主意味不明。
ゲーム内資産が100kだろうが100gだろうが、引退とか関係ないじゃん。
神成長持ってたって飽きたらアンインストールで終わり。 - >psしている皆様に質問です
って、PSでは1gはつけれません。。。 - 要するにスレ主は、じぶんが買えないから妬んでるだけだろ
ホントは欲しくて欲しくてたまらないんだろ?
特別に、君の価値観にあわせて無料で哀れんであげるよ。
泣くな? - RMTしなくても、高く売りたいのも安く買いたいのも当たり前wRPGなんだからさ!
- 結局は高くて買えないから僻んでるんだな?
ココで愚痴るくらいなら中で頑張ってお金ためるか、安く譲ってくれる人を探せ。
ココで書いてても叩かれるだけだぞ。
そこそこLv上がれば意識せずとも金は溜まるだろ。
もしくは、自分でDROPさせるとか合成するとか、そういう努力をしろ、っと言ってみる。
そもそもこう言うコトかいてるって事はそう高レベルじゃないんだろ?
したら、そうそうPSで買う高額なものもないんじゃないか?
Lv40~50くらいまでなら、そうそう買い物しなくてもサクッと通り過ぎてこられるだろー?
PSのお世話になるのはディバ防具あたりか60の合成くらいからかなー(いまなら50のルネもか)とか思うんだが。
あれ?スレ主への返答になってないかなぁ、すまそ。
ちゅうか、引退を考えながらゲームしてるのか?
そこがすでにスレ主と相容れん。
前出だけど、高いと思うなら買わなきゃいい。
たかだかゲーム。っていうなら、そんなたかだかゲームのお金出し惜しんでどうすんだ? - 今大量にクロを消しているのはエンチャでしょう。
祝福がくじでしか出ないんじゃない?
円で買って、ゲーム内で350Mだの400Mだので流通する祝合+20。
買ったやつは当然使うだろうから、500円運営に入ってゲーム内で400M消える。
現在の相場では祝合+20で叩いたアイテムは+400Mも価値無いから。 - >20
>祝福がくじでしか出ないんじゃない?
昨夜だけど、狩場で祝福ドロップしたよ。 - >>20プレイヤー間でのトレードでクロは消えません。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。