- 交流掲示板
- コンビニアイテムを買うまでの手順。
- クロノスを始めて早、二週間が経とうとしてるのですが、僕はマジを育てているのですが。サイト内でマジ育成・スキ振り・ステ振りなどを見て回ると自分は、随分いらないスキル・ステータスを振っていることに気ずいて、スキル初期化・ステータス初期化を買おうと思っています。
------- ↓本題-------
実を言うと中学生の身で、あまり親にグチグチと言われるもの苦ですので、"コンビニでの支払い"でやりたいと思ってます。フレが言ってたんですけど、普通に誰でもできるとのことで。
まず確認なんですけど、"コンビニでの支払い"はお金だけあれば誰でもできるんでしょうか?
第二に、"ものすごく細かい手順"が知りたいです。
一応公式サイトは見たんですけど手順がアヤフヤで怖くて手つけられないのが現状です;;
とても雑字で、誤字などもあるかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
- つ「そのためのウェブマネー」
会員登録して、コンビニとかでウェブマネーのカード買ってきて(ファミマとかだと用紙)その入力番号をウェブマネーのマイページで登録する。
そんで、チャージしてクロノスのGEMに変換
以上のことをすると夢ひろがりんぐだお(^ω^ ) - うほっ、糞野朗だと思って読んだらメッサわかりヤスw
ありがとー、本当に助かったよ^^返答早かったし^^
後、ついでにもう一個質問^^;カードを買うってのがちょっとわからないな;;;
僕ファミマでやろうと思うんだけど、機械でドコのボタン押して、そのカード購入画面までいいばいいのかわかりません;;
お金はその用紙を店員に渡して、お金払うんだよね?質問攻めでホントごめん。こんな痛々しい質問でも答えてくれるんだね。本当ありがと。 - それくらい店員に聞けばよいのでは。
それくらいできるでしょう、中学生なんだから。
人に聞く前に、まずやってみる。ゲームでもリアルでも同じことです。 - >>2店員にウェブマネー欲しいですって言えばいい
言えば勝手にしてくれるから店員にまかせろ - プリペイド→電子マネー→電子マネー(重なるから)
ウェブマネー→金額を選択→シートが出てくる
店員に渡す→ウェブマネGET'sw(^ω^ )b - 本当ありがとう。自分勝手に質問ばかりしてごめんなさい。
次からは現在のような恥な質問をしないように、
まず自分から行動して、出来る限りのことをしても無理だった場合のみ”質問”させてもらいます。
無知な自分に対して、みんなのアドバイスが力になったのせいか、コンビニアイテムを購入することができました。また初めての質問だったのですが、とても勉強にもなりました。
”人に頼る前に自分から行動”本当にありがと。 - 買う方法知っておくのもいいんだけど2週間で今Lvいくつよ?
Lv低いうちは初期化より作り直した方がいい
それにゲーム内でステータスを振りなおすアイテムも手に入る
忘却の雫、浄化の雫、浄化の秘薬
コンビニのアイテムを使うのはLv65くらいじゃない限りやめた方がいい
買ってからこんな物に1500円も使った自分が馬鹿だったでは遅いぞ
中学生で1500円って言ったら月の小遣い全部だろ - 嘘と思ってもいいですが、貯金は15万ほどあります。夏休み親の友人のとこで毎日コツコツ仕事の手伝いをさせてもらったら二ヶ月で15万円ほどいただけました。それ+昔の小遣い+月々の小遣い3500円+春休みの小遣いがあるので。僕は無料のオンラインゲームしかほとんどやらないんで、部活のバスケシューズ以外と遊びの金以外は全く使いません。遊びの金だって月の3500円で足りますし。
3000円なら今月の小遣いまだ使ってないので。
まぁ、まだ50Lvですけど、相当おかしく振ってきたんで。この二週間の間は部活無かったから相当ゲームに没頭できた。まぁ、勉強を疎かにもできないけどね。まだ中一で春休み終わって中二だから、正直、1500円でその後楽しくクロノス生活を暮らすか。1500円使わずにクロノスをやって飽きて引退して7140円のPS2のゲーム買うか。僕はそう考えているんだ。スキルさ、ドッジに10とか
ウェイトに8とか無駄しまくりだよ。今はマジ嫌われているみたいだけれど、僕は嫌われてる職の中でもいいから少しでも強くなっていきたいんだ。Lvも必要だけれど根本的に根っこから良くして行こうと思ってさ。矛盾してたり理論がおかしかったり、論点からずれてるかもしれないけど。 - ↑主だから。後文法がおかしいね。ごめん。少しスキ振り考えてた。
- いや金がいくらあるかとかじゃなくLv50で1500円使うのはもったいないって言ってるんだ
今の仕様で2回目の育成ならLv50は2,3日で行くはず
スキルだけじゃなくステータスも振りなおすなら合計3000円になる
まー君のお金だしこれ以上は何も言わないよ
ただおれなら作り直すだろうなってこと - レベル50からちゃんと育てて、レベル80くらい
になったら振りなおす感じでいいと思う。
マジは最初氷を多く振って高レベルになったら氷を
1振りにするのがオーソドックスだから、今振りな
おすべきじゃないね。
ゲーム内でクロためて忘却、浄化を買うって手もあ
るし、とりあえずレベル上げることに専念したら
どうかな。 - 振りなおしするぐらいなら
経験値2倍使った方がいいかも - 最初は誰でも失敗するもの。
初めて二週間ならば、作り直してすぐ追いつくはずです。
自分もキャラクターの作り直しをお勧めします。
どうしても今のキャラクター名にこだわりがあったり
フレンドリスト等の関係でキャラ削除できないなら話は別ですが。 - ・・・・・・・・そうですね^^
では今はLV上げに専念しようと思います。スキル・ステータスのことは考えすぎずココから改善していこうと思います。皆様、勝手な判断で無駄スレを作り、本当ごめんなさい。そしてありがとう。 - >では今はLV上げに専念しようと思います。
スレ主は、このキャラに思い入れがあるのか、作り直しは単に好まない、と考えているのでは?^^;
作り直した方がお金節約できるし、いろいろと(MAPとか、どこで何がドロップするとか)勉強になっていいと思うけど、思い入れが有るキャラならお金使ってもいいんでない?^^;
お金を使いたくない私は、作り直したくないキャラのステ・スキル変更が必要な場合、クロノスゲーム内でクロを調達して、忘却・浄化を他プレイヤーから買取、それを使ってステ・スキルの変更をします。時間はかかりますが・・・。^^;
クロノスゲーム内でのクロを調達は、自力ドロップ店売り、ドロップ素材PS販売、他プレイヤーが安く売ってるアイテムを転売する、によります。 - 他の職で作り直すのが最良ですけどね
- そんなにもマジは弱いのかと、僕はずっっっっっっっっっっっっと思ってるw
マジは範囲あっていいと思うけどなー。マジの鎧とかもカッコイイし。マジって何が他の職と比べると何が劣ってるの?僕まだ始めたばかりでわからない - 3000円!なんですか・・・
買おうかなLv30のパラだけど・・
また最初から育てると、いまのフレンドたちと差がつくからね~
パチンコに一万つぎ込むより、よっぽど意義あるわ
でも中学生には大金やね。 - >>18Lv30なら、1日で育てられますよ。価値観にもよりますが、私なら3000円つかうなら、Lv70↑のキャラですね。^^;
- 経験値2倍の方がてっとりばやいぉ^^
- >>19いや仕事があるんでね、なかなか毎日できないんです
でもいつでも使えるならもっとレベル上げてから
上級者のアドバイスももらってからやったほうがいいね。 - これは個人的考えなんでたわごとと思ってもらっていいけど、
よっぽどレベル上げなければいけない理由がない限りはゆっくりやっても楽しいよ
知り合いも増えるし
知り合いがレベル上げてるから自分も負けずに、というのは自分もあったからよくわかるけど
レベルアップと金稼ぎにまっしぐらになりすぎて周りから嫌われて孤立してやめてしまった弟子を持ったことがあるのでね - まわりにもよる。
まったりやってたらまわりはどんどん上がっていってついていけなくなることも。
Lv10くらいに知り合って今は相手も自分もLv100以上で師弟関係でもないけどしょっちゅう一緒に狩りしてるよって人、誰かいるかな?
なかなかいないと思うな。 - で?
- >>24で?
聞く気ないのに聞くなw - スレ主さんの
>では今はLV上げに専念しようと思います。
この意見を見て、スレ主さんの覚悟を知りました。
今のキャラクターのまま成長させ、やがて、ステータスやスキルのリセットをお考えならば
僭越ながら、少しばかり アドバイスをさせて頂きたいと思います。
マジシャンはレベルアップの過程において、大きく分け、失敗に気づく時期が二回あります。
一つ目の時期はLV50にてSTAを必要としない防具に出会うとき(例えば、ディバイン防具ラロシュセット)
二つ目の時期はLV60でクラススキルのすべてを覚えることが可能になった時です。
一つ目は言うまでも無く、STAがそれ程必要ない事や、攻撃スキルの長短所に気づく頃です。(今のスレ主さんがここにあります)
二つ目は、マジシャンをやっている以上、シャスタを一度は使ってみたいと思い
スキルポイントを消費して振ってしまうことです。
わたしは、この二つ目のスキル振りを『誘惑シャスタ』と呼んでいます。
絶対に振らない、振っちゃいけないと周りから指摘されているにもかかわらず
誘惑に負けて振ってしまうことです。
どうせ、3000円使うなら、ベストのタイミングで使うことをお勧めします。
LV60超え、一度シャスタを体験して、周りの人の言っていることが正しいと確信してからでも良いと思います。
また、スキルを振り替えたり、ステータスを振り替えたりする前に、このサイトのリンクから飛べる
クロノス計算機という場所を参考にすると良いと思います。
ただし、現在は、あのサイトのマジシャンの魔法攻撃力はルネッサンス以前のデータですので、誤差が生じます。
しかし、クロノスの係数等の原理は同じなので、いろいろ試すことで、自分なりのクロノス成長術が身につくと思います。
長文 失礼しました。
スレ主さん がんばって^^ - スキル等の関係で75前後ではないと、いくら振りなおしてもあまり変わらないという点でのことかと思われる。
てもう十分討論されたよな。レス読んでないから分からないが。
ラピスは忘却1個17Mが相場スキルはクラスが最大20までしか上がらないので最高で20個あれば十分。
単純計算で340Mだな。
RMTで1G1000円だったらかなり格安で済みますね^^
そんなサイトあるとは思わないけどね^^ - >>単純計算で340Mだな。
>>RMTで1G1000円だったらかなり格安で済みますね^^
何がいいたいのか良く分からん
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。