- 交流掲示板
- DD&DM
- ファン城にDMとDDがいますが、何がドロップするのですか?
分かる方居たら報告お願いします><
- 未使用成長8種類+葡萄鎧、頭、足、腕、エンチャ
葡萄契約書 - 最低限どんな装備があればいけますか?
- >>3何をしに行くのかによるのではw
- DD,DMを倒すには
- >>5何人で行くのかによるのではw
- ソロで倒せる人いるのかな?
- 面倒だから、ソロ~6人PT時の振り分け誰か書いておくれよ
- ソロは無理
1分で消えるからな - >>主
ドロップは色々
DDのドロップは
25%くらいで祝縁3%と5%と祝合3%と5%
40%くらいで↑に葡萄、雷契約書とオキ、心臓、マホト追加
25%くらいで↑に未精錬フル葡萄追加
10%くらいで↑に未使用成長8本追加
成長でるでる騒いでますが、一日20体狩っても出ないときもあります。
DMはまだ祝縁しか確認してません。>>3両手職はフル葡萄+KPPが望ましい
片手もできれば葡萄がいい
Lv95だからって狩るのは無理
両手でSTA200、+10↑フルサンダー色変え済でも余裕で死ねる - >>10情報乙。
なるほどね。てことは防が10K超えてても安心できないってことか・・・。
まぁそのうちファン城で狩れる様になる時代が来るだろうから、今は成長買いは控えた方が良いな。
買っても一部の廃やRMTerが喜ぶだけだし。 - 最低必須HP、防御を教えてください。
- 攻パラなら両方9K↑モータルで頑張れ
バルは盾もってダメエン&バインドのみ
ヲリはとにかく頑張れ
支援は右手ヒール左手チンコでAV見ててもOK
ヲリに全てがかかっている - >>10両手でSTA200ならいくら+10↑装備でも無理で当たり前かと
- >>10STA200って補正込み?補正抜きで??
- それを聞きなおす時点でムリかと
- >>15補正込みです
- こんなに成長&葡萄 ばら撒いて何をする気なのかな? 運営さんは; 楽しみですw
- >>18考えれば簡単だ
廃人を増やすため まぁ~欲しい奴は廃人になれ ! - 合成品はクジで出たことはあったがドロップするのは、これがはじめてだよな?
もう葡萄装備は素材という概念になるんだろ
フル葡萄×完全体成長=2次成長 とかなったりして - スタイリッシュのためにばら撒いてるんだろ。
- >>20アメでマタネクが落ちた
- >>22 まじですか^д^;!!
- >>20フレでもマタアクセ落ちる罠。
- ルウでても1GでもPT精算でだれも買わなくなってきた。
どうもそうこに5~6本未使用あって売りに困ってるらしいから・・・
暴落激しすぎDD成長出しすぎ - もし私がDD倒せるレベルにあったら成長育てまくって、エリ以外のごみはその辺に捨てるけどな~
そのうちDDからドロップしなくなるから、倉庫に50本ぐらい確保しておけばそのうち儲かると思うよw DD狩れる人達もうほしいものなんて無いんじゃないの?普通そのあたりで引退でしょ。
しかしクロノスは廃人をさらに上位の廃人に育て上げるため、更なるものを出してくるんでしょね。
いいな~DD狩れる人は 羨ましい~ - >>25おバカですね。
- DDだけで、5時間5人PTで5G稼げるb
- 稼げなくなるのも時間の問題。
そうなっても
28(T-T)ヾ(・・。)ナクンジャナイヨ - >>26はおもしろいな
1行目でエリ以外は捨てるって言ってるのに2行目で倉庫に50本保管ですか
どっちかはっきりしろw - 神が出来たら確保に走るのよwwww意味無く育ててどうするよ~
- 暇つぶし
2nd用
知り合い用
etc - >>30まぁ、>>26を擁護するわけではないがちょと低脳すぎなので言っておこう。
>そのうちDDからドロップしなくなるから、倉庫に50本ぐらい確保しておけばそのうち儲かると思うよw>>26はこうすれば儲かるかもということを指摘しているだけで別に自分がどうこうとは言っていない。
もう少し日本語勉強しようね。 - >もし私がDD倒せるレベルにあったら成長育てまくって、エリ以外のごみはその辺に捨てるけどな~
>そのうちDDからドロップしなくなるから、倉庫に50本ぐらい確保しておけばそのうち儲かると思うよw
この文の並びじゃ>>30みたいな考えになっても自然だと思うが。
それと「日本語勉強しようね」じゃなくて「読解力をつけようね」じゃないのか・・・。
まぁいいや。 - 早とちりって言葉を皆さんご存知ですか?
まぁいいや。 - 何が「早とちり」なんだかw
- コロコロID変えりゃ分からんとでも思ってるアホが多いよな。
まぁ無料化時に覚悟はしていたが。 - >もし私がDD倒せるレベルにあったら成長育てまくって、エリ以外のごみはその辺に捨てるけどな~
>そのうちDDからドロップしなくなるから、倉庫に50本ぐらい確保しておけばそのうち儲かると思うよw
↓
そのうちDDからドロップしなくなるから、倉庫に(捨てずに残したエリを)50本ぐらい確保しておけば儲かると思うよ
と、読解したのだが変ですかそうですか - DD&DM狩りは廃装備でないと狩れないと思ってる人が多いみたいだが決してそんなことはない。
まずモンスのランクはDDがノーマル、DMはマッド固定(DMについては3回ほどしか見てないので自信はないが)なので、エリマス完全体である必要は特にない。
後防具も+10必須というわけではない。
ただしスキル振りはある程度変えないと難しいと思う。
はっきり言えば単体攻撃スキルを使えないときつい。
後は狩り方次第。まあこれが一番大変かもしれないけど。
「俺が一番最初に考えた」と思い込んだやつがそのうち自慢たらたら書き込むと思う。
俺はもうちょっと儲けたいしよくいっしょに狩ってる人に申し訳ないから書かないけど。
とにかく+10↑を持っていないフルPTでも狩れた。制限時間ぎりぎりなのでかなり厳しいけどね。
以上ヒントでした。
後沸き場所は6箇所らしい(5箇所しか知らない)。
一箇所だけで沸き待ちするのはいいが全部の場所に一人づつ待機するのはさすがにやめてほしいぞorz
まあ交渉すればいいだけのことなんだが。 - DMマッド固定はおそらくベノム以上にすると
ほとんどの人が倒せなくなるからじゃないだろうか - DDくらい普通に狩れるじゃん・・・
DMはベヒがウザイが消えないんだから時間かければ確実だしな - DDのドロップさらっと変更されているみたいなんですが・・・
【適用内容】
・2006年3月31日(金) 12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・一部の不具合等の修正
・スタイリッシュコーニュヘルムの色にほとんど変化がなかった不具合が修正されました。
・エンチャントされていないブードゥーシールドのグラフィックが
セイクリッドシールドのグラフィックになっていた不具合が修正されました。
・+10以上のゲルグリーブのアイコンが真っ白になっていた不具合が修正されました。
・ログイン時に表示されるメッセージが「ログイン完了」に変更されました。
・ダークディフォンのドロップするアイテムが変更されました。
・ダークディフォン出現時の台詞の文字化けが修正されました。
・ショップウィンドウにて、アイテムメニューをスクロールする為の矢印ボタンが
若干大きく明るくなりました。 - 成長もっと下がってほしかったが・・・
どうなることやら。
DATE:2006/04/04 12:31:00
TITLE: 4/4(火)定期メンテナンス終了のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日4月4日(火)11:00より実施しておりました
定期メンテナンスが、12:30に終了いたしました。
ご協力、誠にありがとうございました。
本日のメンテナンス終了後より、
バージョンアッププログラムを公開しております。
大変お手数ですが、ご参加の際は必ずデスクトップにあるCronousのアイコンを
起動して頂き、バージョンアップファイルの適用をお願い致します。
※ZIP版をお使いの方は、Cronousフォルダ内にある『Cronous.exe』を
起動してくださいますようお願い致します。
⇒適用されますと、ログイン画面下に表示されるバージョン名は、
「Version 20060404」となります。
⇒バージョンアップに伴い、
お使いのセキュリティソフトやファイヤーウォールに
「眠らない大陸クロノス」フォルダ内にある「game.bin」に対しての
アクセス許可を設定する場合があります。
【実施内容】
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・その他作業
【適用内容】
・2006年3月31日(金) 12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・一部の不具合等の修正
・スタイリッシュコーニュヘルムの色にほとんど変化がなかった不具合が修正されました。
・エンチャントされていないブードゥーシールドのグラフィックが
セイクリッドシールドのグラフィックになっていた不具合が修正されました。
・+10以上のゲルグリーブのアイコンが真っ白になっていた不具合が修正されました。
・ログイン時に表示されるメッセージが「ログイン完了」に変更されました。
・ダークディフォンのドロップするアイテムが変更されました。
・ダークディフォン出現時の台詞の文字化けが修正されました。
・ショップウィンドウにて、アイテムメニューをスクロールする為の矢印ボタンが
若干大きく明るくなりました。
以上となります。
本日の定期メンテナンス実施にあたり、
ご協力くださいまして、誠にありがとうございました。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 予想通り。
- ドロップ情報もとむ
- やっとDD狩り出来るようになったらドロップ変更かよorz
- >>45DD狩ると必ずDMが出て来るそうです。
ドロップは、DD&DM共に固定だそうです。
ドロップの内容は、3等?と言われていたドロップ内容から、契約書が2冊出なくなった状態だそうです。
私自身は確認できていませんが(まだ狩りに行ってません)知り合いから聞きました。
後は、ご自身でお確かめ下さい。 - >>46さんの言っている情報がそのままとすると、
運営 加減ってものがない
バランスも糞もあったものではない
文句は何やってもでるが、極端から極端に
走るのが一番文句でると言う事実
3年も運営していて気が付かないとは - 現在当社で活躍している社員の前職はドラッグストアの店長や車のセールスなど
こんな人間が運営してればねぇ…。
3年もやって学ばないから呆れるんだけど。 - てことは、まだ成長でるってことか?
- 出ますよ。
- 出ないなぁ
- DDでエンチャ4つのみってのも確認しました~。
成長や葡萄一式などの情報求む!! - えーと今までの1~4等じゃなくて1~5等みたいな感覚
必然的に10~7.5%ぐらいが1等 - ドロップ変更後、葡萄装備一式・8種成長武器でてます?
5%程度で1等賞出てるならいいな~。
最近私の周りではあまり行かないところを見ると出てないのかな。 - 合成物のドロップおよび契約書のドロップはDDから完全に消えた様です。
成長も50回以上狩っていますが確認できません。
DMの方はメンテ明けた現在でも成長のドロップ2度確認していますが
DM自体あまり出現しないため入手は以前に比べ格段に困難さが増しています。
確率的に成長全て同時にドロップするのは1/30程度と思われます。
他にマタペンが出ることもありますがやはりこちらも契約書類は消されてる様子です。 - いまだにDD狩り熱心にしてる人が居ると思ったら
確率低いながらもDMからドロップするのか
なるほど - >確率的に成長全て同時にドロップするのは1/30程度と思われます。
・・・(゜Д゜)?8本同時に出るんディスカ? - 8本同時に出ますよ^^。メンテ前には『葡萄装備一式+葡萄やサンダーの契約書+成長8本+ゴミ』が1SETで出ました。
- メンテ後のことを聞いとる(- -;)
- 8本は健在、確立は低くなったけどね
- 8本はDDからは出ない(50体↑倒してゼロ)
DMからは出るそうだ - >>59-62
thx。
PS:半角英数字のみのレスは出来ません。ヽ(`Д´)ノ - 最近よく「DD狩りモーパラさん」ってオーク見るけど
モータルどれくらいあれば参加可能?
防御(+HP)はどれくらいあれば可能?
引退前に一度はDD見てみたい… - 95歳になれば参加しなくても見るぐらいは見にいけるし。。
- 両手STR極普通防具でも死にませんでした。
私は普段はルゥパラなのですが、モータルとSLWを振
る為にワンハンを1にしました。
その片手の状態でも十分火力として貢献できていま
したが、完レイを入手する事が出来たので、トゥー
ハンにも1振りして、DDの時だけレイを使ってます。
火力はダメエンをもらって80kくらいです。ルゥの時
は60kくらいなので、かなり変わりました。 - 66様の体験のとおりならば、DDやDMを狩る場合は攻撃を食らわないような方法で狩るということなんでしょうか。
まだDD狩りしたことないのですが、どなたか狩り方を教えていただけませんか? - 一人じゃ狩れないのだから先輩方のPTに連れていってもらえれば良いのでは、実戦あるのみですよ。
- DD狩りのPTに入れば、きっと狩り方を教えてもらえますよ。
装備も完全体とある程度の装備があれば、何とかなります。
一番大事なのはレベルかも?
DDとDMのマスターもノーマルとマッドとかだしね。
エリマスじゃなくても大丈夫なんです。
とりあえず、ステスキル振りを単体特化に変更して参加。
数回参加すれば、忘却代、浄化代なんかはお釣りがきますよ。 - 少し後方から遅れ気味で攻撃すればほとんどダメージ無くやれると思う
けど
ソレをやると一人に負担掛がちだから
ある程度の装備(HPと耐性確保)が無いと邪魔になるな
攻撃面ではアクセの充実と完全体は無いとただの寄生
どの職もHP5K近く欲しい 防御はほぼ関係なし 耐性は50以上は無いと辛い
支援パラ:エンカ高めがありがたい
攻撃パラ:モータルonly 命中7k以上
バル(カーラ、バゥル問わず):DE、DA&アサシ
ヲリ:シャウト、スタン、シャッター 命中7k(出来れば8k以上)
マジ:変身(DM対策)
恐らく装備廃で無くてもDDは狩れるが
DM出た場合に直ぐ対処できなければDDしないべき - ありがとうございました^^
- >>70DM放置したらDDでなくなるんだっけ?
マジはいたほうがいいよな。うまい具合にDMだけ引き離せたら倒せるけど - [アップデート] 04月 19日(水) 定期点検後アップデート案内
こんにちは. クロノスです.
04月19日(水) 午前 08:00~09:00 定期点検以後次のような内容がゲーム私の適用されます.
1. パンソングモンスター再配置
- “パンソング”でツモルするモンスターの個体数が既存より大幅に増加しました.
2. パンソング “アムフックドイホン”,”暗黒女郎花へ” バランス修正
- “アムフックドイホン” 及び “暗黒女郎花へ”の HP 2倍上昇, 攻撃力と防御力はそれぞれ 1.5倍増加しました.
- アムフックドイホンのリゼンポイントが 16 場所でランダムに出現するように変更になりました.
- アムフックドイホンのリゼンタイムが 5時間で増加しました.
(“アムフックドイホン”と”暗黒女郎花へ”このドロップするアイテムは既存と等しいです.)
3. ユニオンウォー関連
- ユニオンウォーに “アークストン”の HPが 2倍上昇したし, 今週からユニオンウォー(功城戦)から適用されます.
4. 図書館 NPC 関連
- 図書館で上層攻略が容易いように 5階ごとに修理 NPCを配置しました.
今後ともうちのクロノスはユーザーみなさんの意見をゲーム私の反映して皆がゲームを楽しむことができる環境を作るように努力します.
持続的な関心お願い致します.
ありがとうございます.
name: date:2006-04-18 hit:1710
韓国ではDDとDMが強化されPOP時間も長くなるみたい
成長もなんかここではまた値上がりしてるしorz
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。