- 交流掲示板
- KPP/QPPのエリマス効果ある?
- 従来、KPP/QPPはK/Qベルト着用時はセットボーナスで
エリートマスタリ40%の効果があるといわれてきました。
しかし、3/28のメンテナンス以降、このセットボーナスのエリートマスタリが「20%に修正された」or「機能し
ていない」との話をまわりから聞きます。
どちらが正しいのでしょうか。
- エリマスは解りませんが。K~QPPとK~QPBのセットボーナスでHP+100%になるバグは直ってませんね。
と言うより、もう仕様と思ってもいいんじゃないでしょうか・・・。 - 昔からたまに表示がダブルになってない時もある
- エリマスは体感として40%もないと思います。だから20%が適用されてるのでは?@HP100%UPとありますが、自分が装備したらHPが1300→2300になりました。100%なら2600になるはずなんですけど、これはなぜですかね?
- 何を基準に100%とかと言うことを考えれば答えは出ます。単純に2倍にはなりません
- >>2さんへ
>昔からたまに表示がダブルになってない時もある
自分も昨日知ったのですが、KベルトやQベルトを外すとダブルが消えます。
KPP×3だけだと一回のみ補正かかりますが
KPP×3+Kベルトだと補正ボーナスがダブルになるそうです。>>3さんへ
基本HPにかかるためです。
確か、ステータス画面を開いて、HPの表示している所にマウスもって行くと基本HPが見えたと思います。
他の方法では、STAを変えずに、笛とかKベルトなどのHP補正のある装備を外せばわかります。
笛などSTA補正が混じっている武具は、その辺に落ちているSTA補正のみのアクセで調整するとよいです。 - バンダナに補足
全裸になって、STA補正分×職業係数で一発で出る
職業係数は自分で調べてくれ
俺も忘れた - 理屈っぽくて子供には分かりにくいですからね。バンダナさんの説明は。
- 理屈になってないところが大人にも分かりにくいですね。あらー氏の説明は。
- あらーはどうみても私怨
他スレにもバンダナに意味不明なこといってるしな - あらーは基地外レス多いしウザイ感じ
ダナダナケンはみんなが散々言ってる事をまるで今初めて出た話題のようにやたら遠まわしの長文で説明したがる
あらーは2ch、ダナダナは自分の日記を書いてそこで語ってればいいのになと思う
うちの電話番号を日記に載せないでくださいね^^; - ちょっと自己擁護ですが
>ダナダナケンはみんなが散々言ってる事をまるで今初めて出た話題のようにやたら遠まわしの長文で説明したがる
質問に丁寧に答えただけです。
同じ質問が何度出ても、何度でも最初から詳しく説明する事のどこかいけないのでしょうか。
>うちの電話番号を日記に載せないでくださいね^^;
何度でも謝ります。
申し訳ありませんでした。
もうしないので許してくださいTT - 同じ質問がではなく同じスレで既に同じことを答えてる人がいるのに
>ダナダナケンはみんなが散々言ってる事をまるで今初めて出た話題のようにやたら遠まわしの長文で説明したがる
と言ったんだ
自分が今までレスをつけてきたスレ確認してみ
このスレでもそうだけど一言で済む事を長々と書くせいで読む気にもならないしかえって分かりにくくなる
人が言ったことをわざわざ言い換えなくていいと言ってるの OK? - どちらかと言うと12氏のほうがどうでもいいことで絡んでる私怨にに見えるな
- 結論:バンダナ氏は敵が多い
- 結論:バグはHPだけ でおk?
- おk。
エリマス20減るとこんな体感違うもんだったのか。。。 - KPPとKPB
KPPとQPBで試したけど
KPBのほうが削れる気がした - KPP/QPPバグボーナスなくなりましたね。
ステ振りなおさなきゃ・・。
もともとバグだから無くなるのは仕方ないけど、4ヶ月も放置したんだから、それに合わせたスキル・ステ振りをしちゃった分、振りなおしの薬とかちょっとは撒いて欲しいよ。
無いものとして、スキル、ステを振っておくべきだったとか言われるのかもしれないけど、実際狩って見なきゃ、どれくらい死に易いかわかんないんだし、そんなことできないんだからさ。 - バンダナさんが色々言われているので擁護。>>5の説明などはすごくわかりやすくまとまっていると思います。
思うんですがね、別に質問にいちいち答える必要なんてどこにもないんですよ。別に自分が得するわけじゃない。
むしろ、バンダナさんのように丁寧に説明しようとすると、時間かかりますよね。自分の時間を使ってわざわざ説明しているわけですよ。質問者のために。
おせっかいと言えばそれまでかもしれませんが、質問をする方にとってバンダナさんのような回答者はありがたい存在だと思います。
まぁそんなこんなで、私個人はバンダナさんを支持しています。
既出だっていいじゃない。
魔法係数の実験などは大変参考になりましたしね。
コテハンが叩かれるのは宿命かもしれませんが、どうぞ気になさらず。 - >>19同意
質問する→答える
が、趣旨 - 馬鹿だから何言ってるか全然ワカンネ^^
てかこのスレに俺レスしてたこと事態驚いてる^^>>18わがまま言うなお^^ - +10雷腰や+10葡萄腰を売らずに持ってた人は正解ですね。
売ってしまった俺は負け組みorz
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。