- 交流掲示板
- ブレスピの素材を教えてください。
- 2+か+3のブレスピがほしいんですが、お金がたらなくて買えません。
ブレードオブスピリットの素材とその素材を落とすモンスターを教えてください。
あと、お金ためるコツも教えてください。
- イベント限定でブレードオブスピリットの素材は
もうドロップしません - もしも新たに作ろうとするならば、黒曜石、ミスリルインゴット、シャイニングヒルト、異界の旋律 という4つの素材を合成しなければいけません。
これらの素材はごく稀にPSされてますが、ほとんど手に入らないと思って間違いないです。
+2か+3のブレスピは、それほど高価なアイテムではありません。
それを買うクロを貯める事が出来ないならば、レベルが低すぎるのか、狩場が適正でないのかもしれませんね。 - 初心者質問総合スレってタイトルが目に入ってないようなのでよく見てね。
クロノスリンク集も活用してね。
調べて分からなかったら質問してね。 - クロトレのリンク集からクロノスパラサイト→合成レシピ→イベント限定アイテム→マンボアイテム・でわかるはずです。
URLを貼るのは甘すぎる気もするので、探してみてください。
1さんの言うようにイベント限定品です。
一切ドロップしないかといえば、今後マンボイベントが100%ないとは言い切れませんが、個人的予想としては、かなり望み薄と思います。
クロを貯める方法は、普通の人よりもたっぷり時間があれば廃狩、よほどの金持ちならRMT、それなりの資金と商才があるなら転売、ものすごい根気があるなら無駄遣いせず時間をかけて貯めること。でも、いずれも初心者にはちょっと厳しいですよね。
以前なら初心者でもドロップイベントで拾ったものを即売するとか、マイレージ品を売るなどの方法である程度はクロを集めることができました。ブレスピに限らず、+2~+3程度なら買わずに高補正ドロップ品を探し、レベル上げに時間を使ったほうが手っ取り早いかと思います。 - >>3それは間違ってるだろ
初心者総合スレの目的は、タイトルに「おねがいします」とか「困っています」や「助けて下さい」
みたいに、タイトルで何を質問しているのかわかんないような
板を沢山作る新規のアホを抑制するためだ
このスレ主を見てみろ
タイトルからして、何を質問しようとしているかはっきりとしている
この様にわきまえてる新規の方ならスレッドを立てていんだぞ
他の誰かが、ブレスピについて質問しようとして
検索した時にヒットしやすいし
他の閲覧者も的が絞れて見やすい>>3お前なにか勘違いしてないか?
スレ主に謝罪すべきだろ
~~~~~
ここから本題
上記にてレスある通り、現在ではドロップはしない。
+2か+3を求めていると言うことは、おそらく神殿2F前後のLVと見た
そのLVならお薦めのクロ稼ぎ場は
煉獄の祭壇(防御は400あると楽)
テンプル
かな。
たまに出るコバルト鉱石を6個合成してクラフト作って
店で売って1.25M稼ぐとか
いろいろがんばって - スレ主のように自分からぐぐらない香具師が多くてこまる^^;
- >>5クラフト店売りはいけません。^^;
PSすれば、2M~2.4Mでうれますよ。 - 倉庫を整理してたら
シャイニングヒルト
異界の旋律
が数個出てきた - 説明書を読まないでプレイする子が多すぎる。
漢字が多くて分からないのかな? - >>5勘違いしてるのは君だと思う。
「初心者総合スレ」と書かれたタイトルを完全スルーする初心者は
どうしようもないお子様だから道案内が必要なんじゃないか?
総合スレに情報がまとまってれば、他の初心者にとっても得るものは多い。
○○はどこで落ちますか?××はどこですか?△△はなんですか?
そういう似通った質問をいくつも並べるより、
スレに「素材はこちら」とひとつの回答がある方が、
わからないことが出てきたときに毎回質問する手間が省けるんじゃないか?
一つ一つを検索する必要もなくなるんじゃないか?
タイトルさえまともに書ければいいわけじゃない。 - >>10それはおかしいだろ
お前一回あそこに質問してみろよ
いつ解答帰ってくるかわからんし
ページ内検索技術を持っていない奴には
全く無関係なレスも読むはめにならないか?
一般的な質問スレでのルールってのは
①質問する前に検索
②質問時にはわかりやすい内容とタイトルで
だろ?
それが守れない新規が多いから、あの板が存在したんだぞ
ちゃんと守れているスレ主攻撃してどすんのよ?w
まさに本末転倒
これらを参考にして良く考えてみろ
以下「質問掲示板」にて検索しヒットしたページ - 第一ブレスピよりも良補正一般杖の方が使えるしな・・・。
ってマジじゃないかも知れんが。まぁ+2か3欲しがるってことはマジか。
まぁスレ主頑張れ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。