- 交流掲示板
- すいません^^
- ここに書き込んでいいか迷ったんですけど、今現在クロノス公式HP見れないのはわたしだけでしょうか?
又、ゲームにインしてもすぐ落ちるんですけど障害ですかね?
- HPも見れますし、今ゲームしてます。
- あ、自分も公式見れません。
ちなみに インも出来ない状態です。 - 皆さん返事ありがとうです^^
しばらく様子見るしかなさそうですね。 - なんか知らないけど運営チームの連中、こんな時間にHPリニューアルしてるっぽいぞ
恐らくつながりにくいのはそのせいだ
平日の午前中とかにできないものかね - インしても 即落ちするな~
まだ公式HP見れず_| ̄|○ - なんでだろ? HP普通にみれるし、ゲームも出来てる、いっぱい人いるよ。
- 俺もHP見れないし ゲ-ムもできないです。
でも試しに行ったらネッカフェからは公式もいけました・・・
なんなんだろ? - HP見れません><
- あんまり落ちるからプログラム消して再DLしようとしたら・・・・
公式行けないから出来ないw - >>9私も同じ状況ですw
- 仲間がいて嬉しいww
- なまかです^^
- たくさんの情報ありがとうございます。
いまだにHP見れず、すぐ落とされます。
確かに、結構プレーヤーいて普通に狩りしてる人もいるみたいだけど何でだろうww
今日は、あきらめモードで終ります。 - 一緒一緒。
公式見れない。ログインしても2~3分で落とされる。
ログイン出来るから、垢BANではないと思うが、これはひどい。
特定の人に起こってる現象みたい。
その2~3分の間にギルメンに聞くと、公式も見れるし、ゲームも落とされないみたい。
ひょっとして、5GEM欲しさに、複垢全部マイページログインしてたのが原因?
確か公式には、明らかな複垢ログインは垢消します見たいな事書いてあったよね?
同じ現象の人のご意見求む^^ - >>14みたいな事はしてないけど同じ状態です。
- 情報ありがとうございます。
とても嬉しい情報です。
堂々と運営に文句言いましょう^^ - 使用している回線が原因なのだろうか?
運営に何回かメ-ルしてるけど返答なしです~
夕方5~6時からこの症状が始まりました^^; - 同じ現象の方、プロバイダ、回線を教えあいましょうかw
こちら、JCOMでルーター使用のLAN環境です。
会社は光フレッツでルーター使用のLAN環境ですが、公式はしっかり夕方6~7時も見れました。 - こちらもJCOMで、同じ現象になっております。
夕方くらいからいきなりですよね?
勘弁してほしい物です・・・orz - 私も、JCOMでルーター使用でLAN環境です。
もしかして、犯人はJCOM ww - 同じくJCOMですルーター使用のLAN環境です。てことはJCOMが問題なのかな?
- 自分もJ-COMですw
- >>17運営に何回かメ-ルしてるけど返答なしです~
仕様ですw
J-COMユーザ多いね。
自分のとこはケーブルTVですが、無料化の時の
ログイン祭りでも途中で落とされるって事はなかったですよ。
プロバイダによって色々あるんだね。
とりあえず、がんばれ。 - J-COMが原因か・・
私も同じくJ-COMです^^; - ダメオンのHPにもいけないし、
赤石HPにもいけません。
JCOMユーザーはクロノスできないんですか・・・
そうですか・・・orz - でもJ-COMが原因なら他のHPも見れないはずだよね?
他のHPとかは問題なく見れてるな・・・ - そこなんですよね~・・・
ダメオン側がJCOMからの接続を拒否するとか
できるものなのですかね?
そのへんは詳しくないので、わかるかた教えてほしいです>< - 俺もJCOM....
JCOM 営業もう終わってるし・・・w - ダメオン関連だけホムペ開けず。ゲームも出来ない。
JCOMがダメオンに繋がらなくしてるのか、ダメオンが、JCOMをキックしてるのか。どっちなんだ??
昔JCOMにはネトゲ禁止って書いてあったが、今まで出来てて、急に出来なくなるってのは、やっぱり納得いかないね~~ - 私もJCOMです。
今日は諦めて寝ますよ。 - 今夜だけならいいのだが・・・
私も今夜は諦めます。;; - 私も皆さんと全く同じ症状です。
明日以降は直ることを願っておやすみなさいzzz - クロノス、鯖変えたぽい。
前のと変ってる気がする。
おそらく、JCOMにその反映の遅延が発生してるのかと。 - ちなみに現時点で公式サイトにこのスレの症状等は告知に出ていません。
まぁ出ていても被害者の方には見えないとは思いますが^^; - ぐっすり寝て次の日になれば直ってるかと思ったけど・・・・・。
いまだに直ってませんね、公式サイトに一度だけ入れたんだけど入った後「生年月日の修正」をクリックしたらいくら待っても開かれませんでした。
この調子だと今日もできそうにないかな^^; - >>29>JCOMがダメオンに繋がらなくしてるのか、ダメオンが、JCOMをキックしてるのか。どっちなんだ??
後者っぽい。前者ならダメオンだけ限定するのもおかしいし。
未だに修正されてないのが気になるが。
知らないでいるのも変だしねぇ。 - プロバはDIONですが同じ症状です
GEM購入したアイテムの有効期間が無駄に… - 午前中つながって狩りも少しできましたが
昼すぎたら突然つながりにくくなり
今は公式もTOPページしかみれません・・・
JCOMです - プロバ OCNだけど13時ぐらいに落とされて、それから4回連続INしてもすぐ落とされる;;。
その内みんな入れなくなるぞ!! - 忘れてた!
アリーナ入場券の有効期限今日までなのに・・・。
こういうことは対処してくれないんだろうなぁ。。。 - こんにちは。
被害拡大してるみたいですね・・・
運営にメール送ってみましたが返答ナシ。
公式もあいかわらず見れません。
どうすればいいんでしょうかね~? - つーかさ、運営の野郎ルネ後になってさらにたるんできてないか?wwwww
- JCOMは規制がキツいことで有名らしい。
(ネットで検索をしてみました)
ネトゲの規制も随分あるそうですが、
それと関係があるのかも。
うちもギルドに昨夜からINできない人たちがあって
困っています。
JCOMに問い合わせた利用者さんはありますか? - JCOMって料金高いな~
30Mタイプのケーブルなのに5500円もw
今ケイオプティコムの光だけど、
100Mで4900円だし、初期費用も3000円ぐらいだった
もちろん、プロバ料込みで - プロバがDIONやOCNの方も入れなくなってきているみたいですが、CATV(J:COM)だけじゃなくADSL回線まで被害拡大しているのかな?
朝一番で確認した時はインできたので安心してたのですが、出先からこの掲示板見て不安になってきたよ~~。 - Jcomで繋いでます。
公式は、相変わらず表示されず見れませんが、
ゲームは、繋がってます~~。
昼過ぎから1~2分で落とされていましたが、
14時以降から、調子よくなってます。 - クロノスって電話サポート窓口見たいのなかったっけ?
あったら電話してみようと思うんだが - 運営に苦情のメールを送ろうと思ったのだが
公式が開けないためアドレス不明_| ̄|○
だれかアドレス貼ってくれ。 - 公式に出ましたコピペしておきますね。
DATE:2006/04/06 16:53:00
TITLE: 「@NetHome」・「J:COM」からの接続不良問題に関しまして
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在、特定のプロバイダ「@NetHome アットネットホーム」・「J:COM」 を
ご利用の上『眠らない大陸クロノス』をプレイされているお客様より、
「ゲームに接続できない」
「ゲームにログインしてもすぐに切断されてしまう。」
「公式Webサイトを閲覧できない」
等のご報告をいただいております。
発生している状況に関しまして、現在該当プロバイダへの問い合わせ等、
原因究明のために調査・対応を行っております。
障害の早期解消を目指しておりますが、調査には時間がかかる場合がございます。
ご不便をお掛けしておりますが、なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
詳細が判明次第、再度告知にてご連絡申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
メアド…どこにあるのやら。
古い公式にあったメアドでよければ、
商品営業サービス窓口info@cronous.jp - 私もJCOMですが、
ようやく運営も気づいたようですね~
ゲームを起動した時に表示されるランチャー(?)に
表示されるまで少し時間かかるけど
『接続不良問題について』って見出しが出てます。
公式はまだ開けないけど^^;
この告知の内容になんて書いてあるのか、
誰かコピペPlz - あ、されてたww
- 諦めて寝て、今日帰ってきても公式開けず_| ̄|○
- 私もJcomです。
公式HPにJcomからの接続不良と明記してある以上、
なんらかの補償があって然るべきだと思うのは
私だけでしょうか? - ゲーム始めるときのところに『接続不良問題について』って
てのはだいぶ前から出てるけど
そこクリックしても公式見れないから・・・orz
だれかここにコピペしてください、お願い・・・ - >>49thx
サポートはみつけたので張っておきますね
cronoussupport@cronous.jp
いつになったら解消されるのであろう・・・ - 公式HPが見れない、ゲームにもIN出来ない
不具合は スゲーまずいな
問題発生しても クロノス連絡帳にも書けないし
ゲーム内でギルメンにも言えない、
リアル友でクロノスやっているヤツに報告して
もわないと、このクロトレが唯一の報告手段になる。 - JCOMで接続できない人は一度、公式HPとゲーム鯖までのをトレースしてみたら?
それで、何処で問題が起きてるか判るかも? - 検索掛けてもよくわからなかったのですが
トレースというのはどうやってするものなのですか? - 基本的なものでは、プロンプトでpingを
スタート→プログラム→アクセサリー→コマンドプロンプトを起動。
ping(半角スペース)(目的のアドレス)を入力。
例)ping www.cronous.jp
ゲーム鯖を調べたかったら、クロノスフォルダーの中にあるserverlistってファイル開いて書かれているIPを入力。
こういった無効パケットを拒否設定されている場合もあるので全ての確認が出来る訳ではないけど、
参考にはなるかも?なので試してみる価値はある。
ping以外のコマンドや、まだやり方わからなければ参考URLを載せておく。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在、特定のプロバイダ「@NetHome アットネットホーム」・「J:COM」 を
ご利用の上『眠らない大陸クロノス』をプレイされているお客様より、
「ゲームに接続できない」
「ゲームにログインしてもすぐに切断されてしまう。」
「公式Webサイトを閲覧できない」
等のご報告をいただいております。
発生している状況に関しまして、現在該当プロバイダへの問い合わせ等、
原因究明のために調査・対応を行っております。
障害の早期解消を目指しておりますが、調査には時間がかかる場合がございます。
ご不便をお掛けしておりますが、なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
詳細が判明次第、再度告知にてご連絡申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - JCOMのサポートに出てました。
複数のオンラインゲームサイトへの接続ができないとのお問い合わせに関するお知らせ
内容
現在、@NetHomeサービスをご利用のお客様から、複数のオンラインゲームへの接続ができないとのご連絡を多数頂いております。
原因について調査を実施いたしましたが、現在までに弊社側ネットワーク上には問題となりうる要因は見受けられませんでした。
続き調査を継続しておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。 - 複数のオンラインゲーム、ってことはクロノス側だけの問題じゃないって事…だよな?
それなら運営責めてもしゃーないし、補償ってのもどうだろ。
そういうのは原因分かってから言おうよ。 - でも課金したアイテムが使えない状況が昨日今日と続いてるんだからこっちが泣き寝入りして終わりというのはおかしい気がする。
- JCOMってP2P使用者の帯域制限をきつくしてるから
調子に乗ってオンラインゲームもP2Pと検出して帯域絞りすぎて、オンラインゲーム全滅という構図を勝手に想像
実際のところ3月にはすでに他社のMMOや公式ページにアクセスできない人がいる
少し前から次々と規制がかかってMMOがプレイできなくなっているらしい
完全にJCOMの問題っぽい
オンラインゲームやりたければプロバイダ変えたほうがいいかもね - JCOMばかり取上げられてますが、私はCATVですがダメです。
JCOM以外でダメな方も多数居るはずですが? - たった今、急に公式見れるようになり、通常にPLAY出来てます。
- 公式やっと開いたーー
でもまたスグ戻ったりして・・ - ん?65
CATVなら、JCOM系じゃないのか?
JCOMは全国CATVを買収しまくってるから、大半はJCOM系。 - >>65ですが、CATVもOKです。
日付跨いだ途端ですね。
昨晩はそこまで耐えられず寝てしまったのですが、
今朝6時頃は公式に入れました。
そして今晩再びダメで日付変わったら入れる。
そんな状況です。
ちなみに今のところ確認出来たIN不可時間帯は20時~0時です。 - >>65えーと・・・J:COMとCATVが関係ないと?
戻ったようで何より - >>68>>70うちのとこはJCOMグループじゃないようですがCATV全般がダメって事ですかね?
- JCOM規制に巻き込まれたということはJCOMなのでは^^;
- 昨日は日付変わってもINできない状況でしたよ~
- >>72東急が買収されたとは思えないのですが^^;
- ここのレス見てるとDIONとかOCNの方もダメな状況があったようですね。
現象が出始めたのがメンテ後では無い(水曜晩から)って事から考えるとプロバ側に問題があるのか・・・・
・・・・まぁ詮索しても仕方ないや
寝よう( ~◇) Zzz - やっぱりJcomに問題があったっぽい
JCOMのサポートより
複数のオンラインゲームサイトへの接続ができないとのお問い合わせに関するお知らせ
内容
一部のオンラインゲームにてログインが出来ない、ログイン後すぐに切断される、各ゲームのオフィシャルホームページの閲覧に非常に時間を要する等のお問い合わせを多数頂いております。
・www.gameon.co.jp 提供のオンラインゲーム
MU~奇跡の大地~/眠らない大陸クロノス/レッドストーン/新天上牌/
シルクロードオンライン/ジーパラドットコム(ゲーム情報HP)
・www.nexon.co.jp 提供のオンラインゲーム
マビノギ/メイプルストーリー/テイルズウィーバー/グランドチェイス/
アスガルド/エランシア
弊社にて原因について調査を実施いたしましたが、現在までに弊社側ネットワーク上には問題となりうる要因は見受けられない状況でございます。
引き続き調査を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
2社同時じゃあ、やっぱりJcomだな - JCOM頑張れ。
微妙にPSが少ない気がするぞ。 - >72
東急って事は現イッツ・コミュニケーションズじゃ?
イッツならJCOMと提携してると思われ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。