- 交流掲示板
- 攻撃パラか支援パラ
- 自分は今、LV76の片手パラをしています。
一応攻撃パラということで活動していますが、
片手の攻撃パラは少し弱い感じがしています。そこで、コンビニに売っているスキル初期化を使って、スキルを振りなおそうとしているのですが、このレベルだと両手攻撃パラにしたほうがいいか、支援パラにしたほうがいいのかどちらにしたほうがいいのでしょうか?アドバイスお願いします。
- 支援、攻撃を決めるのは個人の自由です。
ですのであなたの自由でいいと思います。 - 両手攻撃パラは装備が揃ってないと厳しい。
死なないように攻撃力を防御に回したら、片手から乗り換える意味はないだろうし。
攻撃がしたいなら、将来のために今は支援になってクロを貯めるといいかも。 - Lvどんどん上げたければ(PT)→支援
友達と一緒に楽しみながら+ソロでお金稼ぎしながらは攻撃
↑は私の個人的な意見です。 - 早急な返事ありがとうございます^^
たしかに、早くレベルも上げたいし、
成長を買うお金を貯めるためにも今は
支援にしたほうがいいかもしれませんね。
だいぶ落ち着いてきたところで、また
攻撃パラにしてみようと思います。
アドバイスありがとうございました^^ - 攻撃パラが活きてくるのはスラッシング覚えてからです
- 基本的に支援は金がそれほど無くてもできる。
単なる攻撃じゃなくて、「攻撃」とまわりに認識してもらうためには相当金がかかる。
だからオーソドックスなやり方としては、サンダーか葡萄着れるまで支援でレベル上げて、
それまでの段階で、無駄遣いせずにコツコツ金を貯める事。 - いろいろとアドバイスありがとうございます^^
支援にしようと考えているんですが、攻撃パラに
しようとしていたため、STRが255 STA115ぐらいに
なっていました。このままスキル振りなおしただけでも支援パラはやっていけるのでしょうか?
やはり、ステータスも振りなおしたほうがいいのでしょうか? - そのステータスで、支援パラをやるのは、とても厳しいかもしれませんね
支援パラは、STA極にして、死なない事が条件だし、基本は攻撃しないので、そんなにもSTR要りません。
もし、そのステータスで続けるのであれば、攻撃パラの方が向いてるかもしれませんね。 - ステは振り直さなくても装備で防御とSTAを上げればよいと思いますよ。
アクセはルネネクは無理としてもルネペン(または+7↑パンペン)3個と+2全スキリング2個あれば
防御も結構上がると思います。
但し、支援は死なないことがほぼ必須ですので、ヒールが間に合わない場合はヒルリカ使用も必要でしょう^^ - STA極なんぞしなくても支援出来る
支援何かPTで1番致死率低いのに
危なくなったらポーション使えば良いだけ
今後攻撃にする積りなら今のままでも
そう問題無いとおもうけど - 一応装備的には・・・
ルネペン×3 ルネリン×2 +5ヴェプ KPB
良補正骨董装備
をしていて、ある程度防御はあります。
なので、皆様の意見はとても迷いどころですw
とりあえず、このまま支援にしてみて、厳しい
ようであれば、ステータスを振りなおすなり
してみます。本当にありがとうございました^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。