- 交流掲示板
- ID、PWが間違ってますとでる
- クロノスやってるときに、同ID~の接続がありました、ゲームを切断しますだかのメッセージがでました。
で、ふたたび接続しようとするとID、PWが間違ってますとでてゲームができません。
なので公式のマイページにも入れないし、どこに連絡すればいいのでしょうか?
- から、「問い合わせフォームへ」を選択で。
- ID知った人が登録情報変えちゃったのでは・・・。
(((((( ;゚Д゚))))) - その前に大文字、小文字等もID,パスでは判別されますので
そこに注意してもう一度やり直してみてはいかがでしょうか?
ただID,パスをクラッキングされなおかつ登録情報を変更されたと言う可能性も無くはありません。
この場合不正アクセス防止法違反になりますのでGame Onに相談してみては?
編集:先ほど試してみましたがIDは大文字小文字は関係のないようですね。
適当な発言をお詫びさせていただきます。
ネットカフェ等でプレイをしたときにキーロガーで盗まれたと言う話を聞いたことがあります。
自宅以外のPCからINした経験はおありでしょうか?スレ主様。 - 兄弟、友人に知られるようなことしてないよね?
喧嘩したときに弟にアイテムとられたというギルメンがいた - >3氏
クロノスは大文字小文字は関係ないと思う
長年大文字と小文字を必死に入れてたけどある日、全部小文字にしたら普通に通ったよ
以来チケットなど買うときもシフトキー押してなかった - >>5今やってみたが大文字小文字判別してたぞ?
- IDは大文字小文字関係なし
PWは関係ありますね - みなさんご回答ありがとうございます
No.4さんとNo.5さんの意見は
兄弟とか・・・は大丈夫です
IDとかは確認しましたがあってるます
ということで、No.1さんとNo.3さんの意見をとりいれ、運営にメール送りたいと思います
No.2さんの意見のようにハッキングされてたら、いままでのが無駄ですか・・・
そうでないこと祈ってまする - >>3>この場合不正アクセス防止法違反になりますのでGame Onに相談してみては?
ちなみに正しくは不正アクセス禁止法 - とられたものが数Gになるようなら下で相談したほうがいいかも
なくなってても我慢できる範囲ならダメオンに報告のみ
報告しても相手が垢バンになるぐらいでアイテムは帰ってこないし
誰がやったかも個人情報保護法にひっかかるとかで教えてくれないと思う
相談分類: 有料サイト、オンラインゲーム
オンラインゲーム中のお金やアイテムがなくなっている
よくある相談
・オンラインゲームにログインしたところ、持っていたはずのゲーム上のお金やアイテムが無くなっていた。
・オンラインゲームに入るためのID・パスワードが勝手に変更され、ログインできなくなった。
予防のためのアドバイス
・オンラインゲーム上のお金やアイテムを狙った不正アクセスが発生しています。
・次のような点に気を付け、パスワードが他人に知られることのないようにしてください。
(パスワード管理の注意点)
・パスワードには誕生日や簡単な単語などではなく、意味のない英数字の羅列など、推測が難しいものにしてください。
・IDから推測できるようなパスワードは使わないでください。
・ネットカフェや職場の端末など、不特定多数の者が使うパソコンではなるべくパスワードを入力しないようにしてください。やむを得ず使ったときには、なるべく早く自分のパソコンでパスワードを変更するようにしてください。
・定期的にパスワードを変更するようにしてください。
・電話やメールでの問い合わせで不用意にパスワードを教えないようにしてください。
・パスワードを紙にメモしている場合には、他人に見られないよう厳重に管理してください。
・また、ゲーム上でキャラクターを自動で動かすなどの機能を持つプログラムが第三者から公開されている場合がありますが、こうしたプログラムの中にはパソコンからID・パスワードを盗むようなものもありますので使わないようにしてください。
被害に遭ったときには
・他人に不正アクセスされたことも考えられますが、思い違いや家族がゲームをしたなどもありますので、落ち着いて確認してください。
・前回のログイン時刻をチェックする機能がある場合には、これを確認し記録する。
・不審な場合には、オンラインゲーム事業者に状況を知らせて相談してください。また、ログインできる場合には、推測しにくいパスワードを変更してください。
・ウイルス対策ソフトを利用して、パソコンに不正なプログラムやウイルスがインストールされていないか確認してください。
相談・お問い合わせ先
・不審な点についてはオンラインゲーム事業者に相談してください。
・不正アクセスの被害が発生した場合には最寄りの警察署又は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口に相談してください。
相談窓口 - スレ主RMTで垢買ったんじゃないのか?
クロノス住民コードを知らないとIDパスの変更はできないぞ
クロノス住民コードは情報登録時のみメールで送られてくるからメールを誰かに見られない限りは盗まれるはずがない
RMTで垢を買ったならこの住民コードを前の持ち主が知ってるわけだから情報変更される恐れがある - ヒント:Caps Lock
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。