- 交流掲示板
- 気にしてなかった金落とし
- 先ほど島にて狩りをしていた時の話です。
クロトレでの取引の為、倉庫から120Mほど出したのですが、取引相手がバックレた為、取引不成立になってしまいました。
その120Mクロを倉庫にしまい忘れて、手持ちのまま狩っていて死にました。
チャリーンと3万クロ落としました。
町でマナポでも買おうかと思ったら、手持ちが90Mに減っていました。
パーティーの仲間が3万クロは拾ってくれたんですが、当たり前ですが30Mも落ちてないと確認。自分も死んだ後数分放置してみていたが、自分の周りに落ちている金は1つだけでした。
今まで死亡時に金を落としても気にしていなかったんですが、3万クロしか落としてないように見えて、実際はもっと落としているもんなんでしょうか?それともバグっただけ??
どなたかご存知の方よろしく頼みます。
ちなみに自分は、
ヲリ Lv55 virtuous緑 でした。
- 残念ですが
クロの最大表示が3万であって実は、大量に落ちています。
そのクロは表示しきれずに闇に消えちゃうんです;;; - やっぱりそうなんですか~(_TдT) シクシクアイーン
あぅぅぅ、自分が悪いんだけど、トレードバックレた奴に文句言いたい(/□≦、)エーン!!
アクセサリは手に入らないのに、金だけ落として最悪><
スレとは話ずれるけど、あーいうユーザーってなんとかならないのかなぁ。。 - まあ 取引ばっくれるのも悪いが
落としたのは自分が倉庫にしまわなかったのが悪い
常にクロは少なくても倉庫に預けるクセつけておいた方がいいですよ~ - お気持ちお察ししますよ~o(´^`)o ウー
確かFAMEが緑色で20%ロストだったかな?
その内回収可能なのが最大で30,000クロですね^^;
クロノスのインターフェイスの仕様にも問題がありそうですねぇ。
フリフやタントラやリネージュ2等では、最大解像度1280x1024くらいにすれば
インベントリ常時表示させていても狩りに支障が無く、大金持ってても気づくんですけどねぇ。
もしクロノスが800x600以上の解像度をサポートしたとしても、それに合わせて拡大表示するだけで見にくさは変わらないでしょうね。
(-ω-;)ウーン話が脱線してしまった(;´▽`A`` - 俺も以前100M持って死んだことあったよ。
今回は高い授業料だと思って諦めるしかない。
しかし俺がディバ装備の頃は100M以上なんて夢のまた夢だったなw - ふっ、何をそれぐらいの事でw
前にイベで「ラミアさんが転んだ」があったとき、
PS詐欺防止で倉庫キャラの手持ちに500Mほど持たせたまま、イベに参加したことあるぞ。
10回以上死んだあたりで、手持ちに気付いたが
数Mしかなかったさ..._| ̄|○ - なるほどね。
迂闊でした。
普段は拾った武器売ったら、金はすべて倉庫に入れて狩り行って、また武器売って金入れて…とこまめにがんばってたんですが、30分以上取引相手をぼ~~っと待ってるうちに金下ろしたのすっかり忘れちゃってましたわ(ノ_・、)シクシク
これで装備品が買えなくなってしまった場合、契約違反になるのかな?相手は未だにレスないし。とりあえずマイッタ(* T-) - スムーズを履き違えないように、取引相手が来るまで倉庫にいれっぱで来たら取るようにすれば良いでしょう。
取引相手は普通に倉庫にいれっぱでしょうからね。 - スレ主さんへ
契約違反になるかどうかを気にしてらっしゃるようなのでレスです
詳しい状況はわかりかねますが、アナタが取引されなかった旨をクロトレに書き込んだ場合3日経過すると「取引を求めるレスを~~」に該当し取引相手が不正者と認定され、その取引に応じなかったからといってアナタが罰せられることはありません
また、すでに取引場所時間を決定していたとのことですのでそのとおりに来ないことは取引条件の勝手な変更に当たる、ともかんがえれますが管理者さまはゲーム内で本当に来なかったのかなどを確かめられませんのでこれによる処罰はおそらく難しいと思われます。
よってすれ主さんは「取引もを求めるレス」をつけ
3日待ってみましょう。その間に何らかのリアクションがあったら取引相手と相談して決めるしかないでしょうね・・まあ、罰則は訴えられて初めてくるものです。普通自分が取引にいかなかったんだから支払いをまってもらったり、取り下げられても訴えたりしないと思いますが^^; - 色々コメントありがとうございました。
レス付きまして、体調不良で来れなかったそうです。まー現実の方でやられちゃってたんなら仕方なしですね。
こんなことも有りますね。今回は勉強になりました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。