- 交流掲示板
- クロ作り
- レベル80のパラです。
これからグラ・セイクなど防具も変わり
アクセも変えなければなりません
でも安くても50Mとか100Mとか・・・
ときにはG・・・Gって!!
どうやってこんな資金をためるんですか?
現在の資金50Morz
- ちなみに
リアルマネー無しの考え方でお願いします。
Gを貯める方法・・・ - 1.廃狩り
2.廃プレイ
3.廃人化
お好きなのをどうぞ。 - 下の狩場でクロ集めをするか、ボス狩りに参加させてもらうかしかないかと思います^^;
- 図書館にひきこもって高値で売れる素材と成長狙え。
- クロノスでクロを稼ぐ方法
1.成長武器を売る
2.高精錬の防具・アクセを売る
3.相場を調べ高めの素材拾ってきて売る
4.ボス狩り
基本的にはパーソナルショップで売り物しないとクロは稼げませんよw
狩してドロップを店売りしたってスズメの涙
高精錬の売るのもが無いなら
がんばって廃狩りで成長武器拾ってきてください
RM使わないならそれしか無い!!111 - >>5さんの言うとおりなんだけど
転売やらそんな才能がない場合は
やっぱり低級狩場でコツコツが基本
LV80ならカイヌや島当たりでひたすら
廃狩りすれば時給10Mくらい稼げる
うまく行けば成長も落ちるから
成長は落ちないかもしれないが、
血の祭壇で狩れば時給はもう少し上がる
ただ、帰還書でなくてゲートスクロールが
必要になるけどね - 昨日、アリ鯖デビューしたら3時間で素材8個出ました。
これで稼ごうと思います。
しかし、Gは遠いなww - まだアリ鯖のドロップ率が上がってるってこと?
- 違うんですか?
3時間で8個でましたが・・・ - カイヌは素材いっぱい出るよ。
カスしか出ないけどなww - くろっかすさんどこでどんな素材でました?
高値の素材なんかが出るならGも夢じゃない気がする。 - 出たものは
ユゴ2 3元素1 プリミトス1 水グラス2
解剖図1 窓書1 です
図書館行って時間待ちに島・鱈等行ってました。 - あと、クロ目的にボス狩りPT組んだけど
1度もカウントに出会えませんorz - 素材全部売っても30M前後?
1日30Mとして計算しても1ヶ月以上かかりますねorz - しかもPS開いたらすぐ鯖落ちww
換金できないorz
運営さんどうにかして下さい!! - クロ稼ぐにはまずある程度の資金が要りますね。
自分の場合成長ドロップ運がよく昨年の11月にカーラ5本12月にジャド1本バゥル1本^^、その時の相場でカーラ1.3Gぐらいだったけど4本売って5Gぐらい、そこから転売転売に走りました。(今年に入って成長2本です)
資金が出来たら、転売か合成か精錬しか稼ぐ道は無いと思います。先を見越しての買い、売り時に売る。PSやシャウト売りで相場より安いものは即買い、その時々の旬なクロ稼ぎがあります。
合成や精錬は運のいいアカウント持ちかコツを知ってないと損しますのでお勧め出来ません。
自分はこれらの方法で現在総資産67Gぐらいまで来ました。まずは成長武器をGETするしかないと思います。ちなみにメインのレベルは90歳です、廃人狩りなどはしていません。(1月頃のサキュ素材ばら撒きや、DD&DMも参加出来ておりません)
装備出来ないサンダーや葡萄が倉庫に眠ってますzzz - nanasiさん
すごいですね・・・
毎晩毎晩、成長探してソロ狩りしますが
一向にでませんww - カイヌゥで成長出るっていうから狩ってるけど全然でないし;;
このままじゃ80装備すら買えないorz
クロノスやってるとどんどんネガティブになっていくorz
でもやめられないorz - なんでそんなに成長でるんだ・・・
まだPTでしか出たことない(1個orz - >>16の場合はドロップ運も例外だからねぇ。
成長なんて出ないのが普通だし。
RM無しで稼ぐのは難しいと思うよ。 - 財産~100Mまで
カイヌ、クルク、島、血の祭壇で狩って装備店売り。1日10M店売りするとか目標立てる。
あわよくば、合エン(25M位?)ドロップを期待する。成長ドロップなんか考えないこと。あくまで地道に。^^;
100M~貯まったらPS放置転売、狩りの繰り返しに入る。
財産100Mなら1日の転売益平均10~20Mを目標にする。安く買って、若干相場より安く売る。利益は少なくても確実に売りさばく。
相場は、各ワールド(昔ならアリ鯖)の1鯖のPSを時間差ですべて見て回ることで大体つかめる。
さっき見たものが売れなければ相場より高いってことだ。
たとえば、ヒスイが15M~25MでPSされてたとする。
しばらく後にまたPSめぐりして、まだ15Mのが全部残ってたとすると、相場は15M↓ってことになる。
1個、2個売れてたら、相場は15Mってことになる。
そして、決して高くつく合成や、+4以上のエンチャはしないこと。
高くつかない合成とは、成功率90%以上またはLv60武器などのこと。
転売は、クロノスの楽しみのひとつ。
今年の1月ころ資金1M位だったのがいま8G位になった。
転売がうまくいくと、結構はまるかも。
クロノス貧乏人による転売講座でした。^^; - ↑ 資金1M・・・× 、1G・・・◎ ^^;
- >>21転売講座ありでした^^
現在90M程あるので相場研究しながらやってみます。
あと、1つ質問させてください。
PS売りするときの時間帯なんだけど、この時間帯が良いというものはありますか?
1日中は家族が使用するときもあり出来ないのでorz - 昼間は× 夜寝てる間だけにしておけばいいかと。
- 相当な期間転売を繰り返しているものですが
単純に、とあるアイテムがPSにて○○mでしばらく売れていなかった、
よって○○mより相場が下、というわけではありませんよ。
時間帯によって相場はかなり変動しますし、
たまたま必要としている方がいなかった、
という場合もあります。
ただ多くの場合は他の転売者が相場より安いものは
すぐに転売用に買っていかれるので
残っているPSの価格よりは相場は下回っている可能性は高いですね
転売を利用しないのであれば素材狙い、という安定しない狩りよりは
祭壇でのドロップをNPCに売って稼ぐ方を自分的にはおすすめします。(これは好みの問題だと思いますが)
時間帯については20時以降あたりから人が増え、23時頃にはかなりの人がいますので
その時間帯にPSを開くことは効果的ですね。
ただ自分の経験上では時間帯も重要ですが
PSのコメント内容の工夫、場所取りの工夫、
こちらの2点の方がより重要かと思います。 - Lv84になってSLW覚えるようになれば更に狩り効率が上がるので
それまでは島や図書館で地道に稼ぐのがよいでしょう。
島ならクエストでPOT代も浮きますし。
今使っている武器が何かわかりませんが、もし成長が無いのであれば
防具やアクセより生贄補正で十分なのでマナ吸収成長が欲しいとこですね。 - 回答ありがとうございます^^
夜ならなんとかPS出来そうなのでコメント内容・場所取りについてもいろいろ試しながらやってみようと思います。 - ってかクロノスやめたほうがいいよ
80で行き詰まるようじゃ90以上になっても装備そろわん
成長5本ぐらいださんと装備集まらんぞ
クロノスは一部の廃人とRMTerが延々とボス狩ってるから普通にやってるとカウント見るのも難しい
他のゲームだと狩場上がるごとに稼げる額がどんどん増えていくがクロノスはまったくかわらんしな - ちと脱線
>他のゲームだと狩場上がるごとに稼げる額がどんどん増えていくがクロノスはまったくかわらんしな
この仕様はインフレを抑える為 - てか他ゲーは稼げる額がクロノスと全然違うだろ。
そして価値観も相場も違う。他ゲーを持ってきたとこでどうしようもない。
無駄レスですよ、と。 - 転売結果報告。
利益10M^^v
この調子でいけば80装備ぐらいは揃えられそうです。
これで少しはクロノス寿命が延びたかな?w - 安易に買って揃えようってのがそもそもの間違い
&
ちゃんと稼ぎのためにで祭壇や島とかででも狩ってれば10Mくらい結構楽に貯まる - 島の話よく出ますが
島おいしいの? - >>33モンスがそこそこ沢山居る。
骨董装備が落ちる。
ポットクエストがある。 - >>32なにが言いたいのかわからない。詳細希望。^^;
- アヴァペン+3をエンチャしまくる
+5~+7まで作りPSしてます。エンチャは安いのでガンガン量産。10日で1Gいきました。
+2になったら店売り。 - アヴァ系は一日で1Gは稼げる買ってくれる人がいればだがw 葡萄叩けば一日で20G儲かる時もあれば10Gなくなる時もあるw
- >>32ということは、合成防具は作ったほうが安いということですか?私は運がないので恐くてとても出来ません。
あと島のことですが、現在Lv75のマジシャンだけど島で稼ぐ場合2時間は狩ってないと10Mいきませんよ。
祭壇もカウントに出会うことが少ないし。
昨日祭壇行ったけどどの鯖もカウント出なかったorz - 島ってそんなに敵がいるかな?
MAPで言えばどの辺で狩れば良いのでしょうか? - >>39それを自分で見つけるのも数少ないクロノスの楽しみの一つかと
島中歩き回って自分のルートを確立してくださいな - >>39たくさん居るというか纏め狩りがしやすいってことです。
マップも広いので2~3人居ても沸きが間に合いますしね。 - >>40>>41レスありがとうございます。
島探索してみます。 - マタリ討伐も案外稼げたりする
- マタリ討伐って
レベルいくつからですか?
また防御どれ位いりますか? - マルスレベルからいけますよ
すぐ死にますw - →No44
個人的意見ですが、
LVは支援以外は90前後(支援は80位でも可?)
防御は4.8K位いると思います。 - 良スレage
- カイヌゥス:成長のドロップを良く聞く。上段がカーラ・下段がルゥ
島:芋(ペリィモ)が太陽の石を落として、成長ドロップ報告も多数。
マルス:バゥルとか落ちるらしいが、あんま成長ドロップ聞かない。成長は成長板見られ。
合成エンチャドロップがマルス以降なのでここで狩りも○。
島でペリィモの太陽石狙いか、マルス全般で合成エンチャ狙いかは人それぞれ。
カイヌゥスは低レベル(50~60くらいか)の金溜め場じゃねぇかな。 - ↑ カイヌでも合成エンチャおちますよっと。
- 島でも落ちますか?
- 島でも合エン落ちますよ。
個人的には島で稼ぐのが妥当かと。。。
島:合エン 太陽の石 ジャド タム
マルス:アイウ バゥル 合エン
狙いはこんな感じかな? - ↑
島 カーラ(ペリイモ
マルス レイ(まとめ狩りのため不明
ドロップしますよっと。 - すまそ。勘違い。良く読んだら島まではエンチャ4種Dorpすんのか。
- 金が貯まらん
新規にはキツイ - 金がない奴っつあ俺んとこヘ来い
俺もないけど心配するな
見ぃろよ青い空ぁ~白い雲ぉ~
そのうちなんとかなぁるだろおぉ~ - 祭壇でカウントが無いからと言う人が良くいますが
祭壇のポイントはボスを狩るのではなく、
沸きが早い雑魚を殲滅してゴミを売ることにある。
カウント無くても雑魚はどんどん沸くからそれを倒して
ドロップ全部拾えば時給10Mとか行く。
運が良ければエンチャも落ちるしコバルトでも集めればクラフト代の節約にもなる。
ボス狩りは流ししてる人も多いから雑魚を倒すのに専念すればOK。
そうすりゃカウント無いのも気にならないよ。 - RMTで一気に装備揃えてボス流す。
ボス流しまくってお金貯めてクロをRMで売りさばく。
先行投資。
適度に楽しむなら地道に稼ぐしかないですね。
上をみたらきりがないし。
身を滅ぼさないよう適度にやるのがいいような気がします。 - G単位のクロが手に入らないならそれ相応で楽しむとか。
私の場合始めて2年間は500m程度の貯金が最高額で、レベルだけは90くらいまで上がってましたが、その辺で装備が買えなくなって行き詰って他職育てて遊んでました。
で、ある日くじから立て続けに魂を引いて、一気に最低限の装備を買い揃えることが出来ました。
特に、金を稼がないと楽しめない、という風に考えず、金がないならそれ相応の楽しみ方で楽しむ。
そして運よく金が入ったらより上の楽しみを求める。
これでいいと思う。 - 楽天の日記見ていると50LV位で800M持ってる人もいる様子
努力が足りないといわれてもしょうがないね - 太陽の石とか高めの素材拾いを頑張れば金なんて低Lvでも稼げるさ
- マイレージのくじ交換してドキドキしながら右クリックしていたあの頃が懐かしいと思うのは私だけでしょうか。
- 金ないとかいうのPTばっかでソロしてない奴だろ
寄生してLVばっかあがるからこうなる
自業自得
少しは自分で稼ごうと思わんのか
俺今新規のLV30だが300Mほどあるぞ - 新規組みだが俺はLV60で27G貯めた
転売や素材集めすれば簡単に貯まるぞ
精錬でも特定のものに絞ったら馬鹿みたいに稼げる
金貯まんないって言ってる奴は少しは頭使え
クロ作りよりも金の使い方を教えて貰いたいくらいだ - すげーな; 上には上がいるもんだ^^; 私はクロノス始めて運良く2ヶ月で成長武器5本拾って、転売や簡単な精錬で27G稼ぐのに4ヶ月もかかったorz...今現在7ヶ月経って総資産70Gぐらい、まー資産が増えれば高価な転売出来るから途中からは楽だったけど
新規って事は2ヶ月か、マジすげーな^^;どうやれば2ヶ月で。。。バカは私には一生分からないだろうな;
誰か~精錬の成功率アップの秘訣を教えてください。。。
地道にがんばります~~~~~!! - 成長拾った時点で未来は明るいわな
- >高価な転売出来るから
なにを転売するのか教えてください。^^
ぼくも結構転売しますが、高価なものといえば、セイクとかKN止まりです。
やっぱ完成長とかの転売ですか? - 俺はアルファからやり続けて約1000G程稼ぎ
そのクロを売って会社設立資金にして
現在は社長だ。
まぁ年商3億8500万のちっぽけな会社だがなw - >>67様
どうやって稼いだかご教授願います m(_ _)m
もう教えても損はしないですよね。 - >67
脳内乙www - >>66一時、心臓が30Mまで暴落して、成長も暴落した時期があったじゃないですか
その時に購入していれば不可能ではないのかな。。自信ないけど - 新規の人には本当に厳しいインフレですね。スレ主の気持ちはわかります。でも、誰でも確実に儲かる方法なんてないんです。コツコツやるか、リスクを負うかですね。考え方次第。
今は新規さんの多くが中レベルになり成長をはじめ合成品やイベントアイテムの需要が増え、色変システムで素材が値上がりし、マイレージのクジによる成長や高級アイテム入手が困難になるというトリプルインフレ要因。さらに、運営の姿勢からはばら撒きで課金アイテムの価値を下げるようなことをわざわざするとも思えない・・そんなプレイヤー側の思惑。加えて、転売の流行もインフレに拍車をかけているように思えます。
株でも土地でも全体が値上がり傾向のときは売買を繰り返せば、ある程度素人でも儲かるものです。昔に比べ、同じ品でも価格に幅がある今は、ある意味クロ稼ぎのチャンスでもあります。ただ、永遠に続くインフレはありません。
運営はゲーム内経済のバランスを崩すことを、けっこうしでかします(作為的かどうかはわかりませんが)。ある程度貯めたらあとはゆっくりプレイしてチャンスを待つのも一つの手かと思っています。
※そのうちにクロノスそのものが終わっちゃうかもという突っ込みは無しの方向でお願いします。 - >>70成長暴落時1.2G今、3.2Gとして、1000G稼ぐのに500本必要。
買った成長を育てないでそのまま売るとしたらノ話だけど。
ということは、やっぱ1000G稼ぐのむりじゃないですか?^^;
でも、まあ上には上がいますから、1000G稼ぐ人いてもおかしくはないかな。
あと1G=5000RMとして、1000Gで500万RM。
500万RM資金で年商3.85億、やり方はわからないけど無理じゃない数字に見える。 - 転売をしてクロを稼いでいる方に質問です。
1.
利益率がいくら以上見込める場合に買いますか?
2.
つねに元手をいくら用意していますか。
3.
元手がいくら用意できると転売の軌道に乗ると思いますか。
4.
20Gの利益を一ヶ月で出したい場合、元手はいくら必要でどのようなやり方だと可能だとと考えますか。(転売以外の方法もRMT以外可)
以上ご親切な方、回答お待ちしています。 - おいおい
- >>73
まずpcが2台あった方がよいですね。
1.
利益率がいくら以上見込める場合に買いますか?
最低3m~ ps)1台はps)常にしている事。
どんな物でも安ければ買い取り相場↑で売る
精錬など成功した場合5G~10G夢では無いです。もちろん失敗もありますが。
2.
つねに元手をいくら用意していますか。
クロ暦半年だが運良く成長など拾い2ヶ月目に資産5G~現在100Gほど、常に用意しているクロは20Gほど、最低でも15Gはクロで所持していました。
今はクロで50Gほどありますが、メインのレベルが90歳なのであまり買うものがありません。
3.
元手がいくら用意できると転売の軌道に乗ると思いますか。
1Gあれば良いと思う、軌道に乗るのは5Gぐらいかな、経験上。
4.
20Gの利益を一ヶ月で出したい場合、元手はいくら必要でどのようなやり方だと可能だとと考えますか。(転売以外の方法もRMT以外可)
やり方は教える事は出来ません、ただその時期旬な転売があるので先を読まなければ成功はしません。
最近で言えばDDでの成長武器ばら撒き時に購入した成長で20Gほど儲けました。KPPでも10Gは稼ぎましたね。とにかく先見の目を持たねば、いくらクロを持っていても増えませんよ。
私なんてかわいい方だと思います、稼いでる人はもっととんでもなく稼いでいると思います。 - >>75様
さっそくのレスありがとうございます。
ID違いますが>>73です。
PC2台ですか。最初のハードルですね;;調べてどの程度の低スペック(低予算)で出来るか検討してみます。
1.
率ではないのですね。勉強になります。
2.
2ヶ月で5G、半年で100Gやり方しだいでそこまではできるんですね。正直びっくりしてます。
3.
いまとりあえず1Gは用意できます。5Gめざして頑張ってみます。
4.
やはりトップシークレットですか。
先見の明。これが一番難しいですね。
まだまだ質問に答えてくださる方募集しています。 - >>73です
もうひとつ質問があります。
5.
転売するには短期・長期で考え方が異なるのではないかと考えます。どのくらいのサイトでそれぞれお考えでしょうか。 - とりあえずマンボでブレスピ作っといたら?
- 年商3,85億ってのは1ヶ月何RMに換金した場合だ?(計算すればいいじゃない
てかそんなん作るためにどんだけリスク負ってるんだ。それも安定してなければ年商自体でるかどうかも分からんな。 - >>79様へ
年商3.85億をクロノスでやっているわけではないと思われる。資本金になる約500万円をクロノスで稼いだと>>67さんは言っていると思われる。
ちなみにクロノスでの月間商い高がいくらだったか気になる。 - >>67年商3億8500万とはMMOを利用し企業して勝ち組なんて、凄く羨ましい限りです。ぜひ貴社のホームページアドレスを教えて下さい。当然ネット上で公開されている事でしょうから、アクセス数の増加&知名度の増加で、貴社に損失は無いと思います。(捕らえ方は色々ありますが、起業資金:クロノスのクロと友人からの借金は同じかなっと思っております。)
成功までのプロセスを参考にさせて頂きたいので、宜しくお願い致します。 - 板汚しごめんなさい。
企業では無く起業でした^^ - みんな釣られすぎ。
ようこそ、妄想スレへ・・・・ - クロ作るならそれなりに苦労しないとね(クロだけに)
- LV&狩場毎のdrop含めたクロの収支が知りたい
エンタクラスは自給100M↑をコンスタントに稼げる? - 山田君、>>84の座布団全部持って行け
- >>81年商3億8千5百万ですよ。年商です。
1年以上経営しての売り上げ高の事でしょう。
クロノスのサービスが始まって3年?かどうだかよく知りませんが、その間に1000G貯めて、その資金を元に起業して年商3.85億・・・・。
経営拡大に掛かる年月や、社員の育成。また、株式会社であると仮定して、株式会社起業時の資本金1000万円&役員等、実際に現在年商3.85億の企業であるなら、クロノスが始まる前から準備していた事と考えます。
したがって、クロノスで稼いだ資金で会社を興し、現在の年商を得るのは、期間的にかなり難しいと考えます。
67氏の成功のプロセスは参考にはできないかと。
短期間でこれだけに会社を経営されている方なので、かなりの人脈をお持ちであり、会社経営に長けた方と思います。
まぁ、普通は無理ですね。
また、実際にこの様な方がクロノスで1000Gを稼ぐとも考えられません。(クロノスに依存している状況でないと、1000Gとか稼げないでしょう。)
会社設立に関わる手間の時間が取れないでしょうし、仕事に関する技術や技能を磨く時間も無いですよ。
たぶん、夢の中での出来事かと。 - >>87マジレス頂いて誠に申し訳ないです。(^ ^;)>
無理だと知ってて、わざと釣られてみたんです。
ただ、捨ててあるゴミからリサイクル会社を起こして、億稼ぐ堀之内氏も居ますし、隙間産業的なものがあるのかなと思った次第です。
確かに普通で考えれば、会社を起こして経営している人はクロノス廃プレイする時間は無いですね。^^
的確なご意見有難うございました。 - こんな方もいます。
- No.89で紹介されている方には遠く及びませんが
私も、狩りよりクロ稼ぎのほうに楽しさを見出してきています。
狩りの方をメインとしていた時は
PT集まんない
ソロつまんない(ってかできない
経験値マゾすぎ
など、不満たらたらでしたが、クロ稼ぎをメインにしだしてから
急にINするのが楽しくなったり・・・w
戦士として疲れたら、商人になってみるのも気分転換にお勧めですよ。
狩りに見切りを付けると、転売もそうだし生産(?)も楽しめて
資産(クロ)も貯まる、と狩り以上に楽しくなります。
具体的な方法はたぶん誰も書かないと思うけど
それを探るのも楽しみの一つと考えれば良いと思います。 - 単にアリ券買って1鯖まわるだけ
あとクロトレのパンプンキンとか成長 - イベント開始3時間後(ログインしてから)神殿4Fでレイドロップしたよ。
イベント中貝以下乱獲すりゃ成長ドロップするぜ。 - >>91まさかアリ鯖にまだPS存在すると思ってるんですかね?w
まさか・・・ねぇw - ??? ワールド間移動の為のアリチケだと
- >>93アリーナチケットを買って「各ワールド」の1鯖をまわる
(ワールド間の相場差を利用して儲けたり出来るから)
※※にも分かるように書いてみたお^^ - ↑
各ワールド1鯖は、各ワールドのキャラでINできます。
アリーナは全ワールドのキャラがINできるので、アリーナでアイテムのワールド間移動を行います。
一人でアイテムのワールド間移動を行う場合は、アリーナにINして、
誰にも見つかりそうにないところでアイテムを放り投げます。
つぎにいったんログアウトして、別ワールドのキャラでINしてアイテムを拾うという方法で行います。
ログアウトしてパスワード画面まで戻ると、アイテムの所有権(緑ネームのキャラで30秒)が消失しますので、誰かに拾われてしまう危険があります。
また、ログアウトしたあと何かの障害でINできない場合、アイテムが消失してしまう危険もあります。 - TWと違ってチケット買わなくても他ワールドにキャラ作れるての。
経由としてアリーナを使わざるを得ないがな。。。 - 今が旬なクロ作り
・レアで高価な素材を買う。競売の場合、いくら掛かっても良い。
・スペシャルクラフトストーンで合成
(25%、1200円)。
・出来たものを販売。
RMT相場が100M=600円だとし4回で合成が成功するとする。
1200円×4=4800円
4800円÷600円=800M
各素材と合成手数料の合計と合成品の間に800Mクロ以上の差があればRMTよりお得。
なぜ競売でいくら掛かっても良いかというと
・素材の相場が上がる。
↓
・合成品の価格が上がる。
↓
・素材と合成品の間の差額が広がりますます儲かるようになる。
クロも円もないので俺はできないけど。
貧乏人の妄想でした。 - >>98追記
いくら掛かってもいい、という部分は大げさでした。限度がある素材もありそうです。 - 100M=600円っていつの価格ですか
- 例えばってことがなぜ分からないかな。
- 100M=300円
1.6Gってことか。カフカや猫で1.6G出せてるか?
素材セットやkクラよりはいいのか。 - クロノスからウイルスの情報とどいたんだよ
ほんとか教えてくださいお願いします。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。