- 交流掲示板
- Lv60あたりまでで成長武器落とす敵
- 公式HPの成長武器~に魅せられこのゲームはじめましたがさっぱりでないっすね
たまに売ってるかたいますがG単位なんてわてからしたらありえね~って感じだし
1日やれば稼げるのかい?
つかどうやったらこんな時間とれるんだ?学校とかあるだろうし他にもやることあるのに
それはおいといて、公式のやつってうそなのかなと思って質問したのですよ
落とす敵とか決まってるのならその敵狙って以降と思いますので詳しい方お願いします
わては、今LV45だかでカイヌあたりまではいけます
一応これからのこと考えてLV60あたりまでで落とす敵教えてくださいっす
もし確立低いランダムならそんな暇でもないんでこの会社にだまされたと諦めて別のゲームしますんで
- 確率は低いです。
はい、終了。 - そういう考え方なら、別のゲームがよろしいかと・・・
そういう考え方でなくても、めったに成長は出ません。^^; - 成長ドロップは散々いろんなところに書かれているそしてみんな成長手に入れるのには苦労しています。一日で普通に狩してG単位のクロ入手できるのなら
クロノス最強の武器だとか言えないです。
俺も当然、合間にクロノスやっているけど、
コツコツやって、レベル上げて成長手に入れてます。
LV45では、現実的には成長は必要ないですし、
成長に魅せられてクロノスをプレイしていると
書いてあるので、気持ちはわかるけど、
ものすごくレアアイテムなので、1日ででるか
1ヶ月で出るかというのはまるで保障できません。
まあ、だまされたと思ったのならやめた方が
早いけど、神殿以降のモンスは大体でます。
よく出ると言う場所でLV60↓と言うと
神殿2F赤絨毯のラミ・4Fターラ出口付近
タラのトリゴ村トリゴ
タラの神殿出口付近のカニ
カイヌのラクサス カイヌの頂上付近の蠍
マルスの火口付近とあるが
どれもこれも1日狩ったからって出る保障はない
それこそ1週間や1ヶ月コツコツやったからって
でるとは限りませんので、 - 1さんのいうように確立はかなり低いですね
ただ1さんの回答だと大人気ないとこありますので少し補足を
成長云々でこのゲームはじめたかたかなりいると思います
が、大抵は人集めの過大広告も多々ありますので暇つぶしにやるか~みたいな考え持ってないとつらいです
私もそうですが基本無料でやっている人が大半だと思いますが、この手のものは無料で人集めて課金アイテムなるものを売りつけるのが定石なのでその辺考慮して遊ばないとスレ主みたいに嫌気さしますよ?
お金の話付け加えますと、ゲームに命かけてるひと、廃人なる方もいますがそういう方なると成長武器も狩場独占することで、他者の介入を許さずそれすら独占して相場をいじくってるようです
こういう方はどこにでもいるというのも考慮しておかないとネットゲームなるものはできませんね
会社にしてみましたらお金回収のお得意様、つまりVIP会員みたいなものですしね
最後に
どうせ無料なんで嫌ならやめる、個人の自由です - ちょとっとの時間で意見ありがとうです>>2やはりそうですか
某MMOみたいにペットとか手軽に扱えるのかと思ってましたので>>3説明していただきありがとうございます
1ヶ月やってもでない?
さすがにゲームバランスおかしいんでない
成長武器もってるようで羨ましいです~
こつこつがんばった賜物ですね>>4裏のほうのご説明ありがとうございます
ああ、成長なかなかださない理由わかりました
コンビニアイテムだかでもいろいろありますね
廃人?と一部の洒落で買う人くらいですかね
無料だからやるんで普通の人は買いませんよね
あ、あと実際リアルであうと嫌な人いるのは承知してます
とりあえず50でデヴァだか装備できるようなりますんでそこまでは続けてみます - 成長なくても50くらいまではおもしろかったよ
だいたい貝あたりな
すれぬしはそこでやめたほういいかもね
そっからさきは廃人と変な効率野郎が急増化していっきにつまらんくなる
たとえばこのレスに答えた馬鹿
Re: Lv60あたりまでで成長武器落とす敵 ( No.1 )
日時: 2006/04/19 14:30
名前: 名無しさん [ID:OY60rh0I]
確率は低いです。
はい、終了。
こういう人を小馬鹿にするような輩が増えてくる
こいつだけスレ主にもスルーされてるのがw - 私はこのゲーム始めてから1年程で成長ドロップしました。
レベル80台で夕方クルーク洞窟で小銭稼ぎしていた時かな。
その頃には貯金も1G近く貯まっていました。
(あまりPS買いはしなかったし)
「1日●クロ」とか目標を決めて狩場に出て、忘れた頃にポロッと・・・
ってな感じでプレイしている人が私の周りでは多かったです。 - βからやっててドロップ経験無しなんてざら。
たった数週間、数ヶ月で出るのは運が良いのですよ。
ちなみにカイヌなら成長落ちるから、諦めずに頑張って。 - 昔から成長で泣かされてクロノスやめた人は大勢見てきた。
成長が全然ドロップしない、頑張って頑張って
成長を購入し、合成で失敗し燃え尽きるパターン
運営さんには多くの方が散々、成長出なさすぎと言ってきたが、
変更するつもりはないらしい。
※成長のドロップを上げるのはプレイヤー間でも
賛否両論ですが。
DDのドロップで一時大量にでて、成長の
値段が下がったが、結局元に戻って、
成長が高等しているのが現在の状況です。 - 努力して手に入れるから価値があるんだ
毎日、3~5時間プレイし続け、3年経っても手に入れられない奴もいる
逆に週に一回数時間のプレイで、1ヶ月で手に入れられる奴もいる
これは運だ
とりあえずテンプル(?)、神殿4F、タラ、チャクラ、カイヌ、ウーノス、マルス、マド、アメイラ
など、狩場絞って狩ることだ
血の祭壇やラヴァストーン、またモンスの少ないHVとか狩場の選択を間違えると出あいにくい - スレ違い&既ネタでしょうが関連事項ということで。
成長はクジからも出ます。そもそもクジで成長出す方式は
>運営さんには多くの方が散々、成長出なさすぎと言ってきたが、
>変更するつもりはないらしい。
これに関するユーザーの一意見だったはずなのですが・・・
旧器は課金のオマケだったのでそれなりに供給されていたのですが、現在は
クジ単体で購入な上に高すぎです。器売りもあまり見かけなくなりました。
ゲーム自身が目的であれば、以前はお勧めできるかどうか微妙でしたが、今は
新規であれば確実にお勧めできません。
新規で並の上級者に匹敵するまでLvを上げることは可能ですが、成長以外にも
Kクラや祝福エンチャなどの入手性に難があり、高レベルになるにしたがって
「大量の」課金が必要になります。 - まあでも、簡単に手に入らないレアアイテムがあるのもこのゲームの面白いとこなんですけどね。
- 効率野郎が増えるんじゃねぇよ。
新規が糞弱すぎるんだ。だから支援の俺は毎回新規に助言してやってんだ。
てか最低限の効率もないのに楽しめると本気で思ってるのか?
死んで「うはw即死^^」とかじゃなく「しんだ」とかの奴らを支援してて楽しいと思えるほど俺は器は広くないんでな。
経験上からいってやる。50でカイヌゥスソロできない新規は8割↑いる。
60でもちらほらいるというのが現状だ。
そんなんでマルス・マド行って効率厨とかのまえにその効率すら出ないってのが良くわかるぞ。
原因の一つ目、革命後の制限レベル低下によって装備揃ってなくてもどんどん上の狩場にいけること。
二つ目、シェード・ヴェプの素材やキングベルト等がスタイリッシュ等のために値上がりして全体的な供給不足。
3つ目、資金稼ぎにソロしようとしない、出来ないまんまPT入ってくる。
低級狩場でソロできないのに高レベ(?)狩場に入ってこられても攻撃職になりえないのにね。
要はRPG意識が非常に少ない新規が多すぎる。
PS:成長はカイヌゥスの頂上サソリ付近(アンテいるので要注意)がでやすい。
高レベルの金稼ぎ所でもあるので結構発見報告が多いだけなわけだが。
の割りにはマルスやマドの報告は聞いたことない。出るんだろうが発見報告はあんまりないな。 - 無料で楽しめる80歳ぐらいまでやって、成長でなかったら引退した方がいいよ。無料に釣られて来た新人さんはね。
新規=無料だから来た
レベル上がる金使う=辞める
結局昔から金使っていた奴がかね使う、いつかは辞める、運営はそれを待っている。
最近新規参入者どんどん辞めていくね、運営さんの思うがままに進められて行くサービス停止への道。 - アメ・エンタも結構ひどいです。
ルネ前は2時間狩っても誰も死なないとかがザラでしたが、
今は死者無しで1週周ることすら出来ません・・・
一応40のPB撃ってるんですけどね_| ̄|○ - 窓で成長出しました。
うっかり見過ごすところだったw - >>4まとめるとこの人いってることで大体あってるんでないっすかね
運営は最近特にサポート含めユーザーなめすぎ
後気になることひとつ
3周年だかのドロップ2倍のやつでてから素材類落とす確率減ってない?
今わざと減らしていかにも増えたようにみせかけるんでないかなと思えるんだが
なんか不具合で忙しいとか言い訳してたし
やってるかたの意見ききたいっす - >>4まとめるとこの人いってることで大体あってるんでないっすかね
運営は最近特にサポート含めユーザーなめすぎ
後気になることひとつ
3周年だかのドロップ2倍のやつでてから素材類落とす確率減ってない?
今わざと減らしていかにも増えたようにみせかけるんでないかなと思えるんだが
なんか不具合で忙しいとか言い訳してたし
やってるかたの意見ききたいっす - 最強武器なんだから出にくくて当たり前だろ。
成長でRMTが出来るってことはそういうことだ。 - 最強武器がでにくいから辞める?
そういう人はオフゲーしてたほうが楽しめると思うよ
MMOってのは入手しにくい物を求めたり自慢したりする人が多いからね
そういうことに耐性が無いなら辞めた方がいいよ - ていうかさぁ
もうちょっと成長武器がドロップしてくれないと
新規はRMTしないとどうにもならんよ
このゲームは完全体必須なんすっよ?
最強武器とか問題じゃなくてさw
ルネ後の新規がエンタやファンでメイン武器が+5のデバ武器だったらどう思う?
必須なのに出ない→辞めろってことですねw - エンタ=成長武器でないと駄目という考え方がそもそもおかしいのではと思ったりする・・・・
敵が強いというのは事実あろうけどあまりにも露骨
それにドロップ率UPしたところで今度は失敗した人たちから合成率が低いとか100%のアイテム出せとか文句が出る
エンタはMyルール持ってる人が多すぎてようやく行けるレベルになったけど怖くて行ってないよ - そう言うなら>>22さん低精錬のデバ武器で
エンタ参加してみろよ
絶対やヴぁいからw
ってエンタ行ったこと無いのか?
何も知らないくせにレス入れるなよ^^;
ドロップが低すぎるため合成がどうとかの問題ではないし - >>21>>23が成長持ってなくてエンタでハブられてるのはよ~くわかった
- 成長の供給は、明らかに足りてないな
昔から全員の意見でもないが、
供給上げてくれと言う話があったが、
今は神の祝福と狩場のレベル制限ダウンで
ルネ前には考えられないペースでレベルが
あがっていっているから、
ルネ前でも成長探して低級狩場で廃狩りして
探しているのに、今では成長だけでなく
防具等の装備も揃わずにどんどんレベルだけ
上がっていっている状態。
神の祝福使わなくても、狩場のレベル制限下がっているから
エンタくるまでにかかる時間と倒してきたモンスの量と
成長ドロップ率のバランスが崩れていると見ている。
狩場のレベル制限下がっても推奨レベルは変わってないとか
上にも書いたが、ルネ前でも成長手に入れるために
低級狩場で廃狩りしていたと言うのは、
俺も、その苦労してきたからわかるが、
ゲームバランスがルネ前とは違うのだから、
やっぱり、ルネ後は今の成長速度にもあわせた
成長やら素材の供給すべきではないのかな と思ってる。
※成長がボロボロ落ちても面白くないから、
個人的には成長ドロップは今の2~3倍程と
思っているのだが、それでも今のドロップから
みると、結構がんばらんと手に入らないだろうw - >>21お前が気づいてないだけで新規の1/3くらいは成長拾ってる。
別に完全体必須でもないし何をわけのわからんことを言っているのか
ぶっちゃけバル以外は完なくても生き残れるだろ。
完もってればそれでいいとかいう問題ではない>>22昔はエンタにホウイバルなんか一杯いたもんだ
野良ptは効率重視でちょっと厳しいかもしれないけど
四カ国や合成武器の知り合いで狩りいけばいいんでない?
アグニパラ、ホウイバル、ダミエンヲリ、笛マジ
効率は落ちるけど狩れないことはないよ。 - >>24すまん神補正のLv50完全体所有してるよ>>261/3は言いすぎだろww
おまえはPT募集して+5セルキスの攻撃パラ、+5セィクリスヲリが来ても何の文句も無いんだな?
知り合いとじゃないとエンタ行けない装備って
その装備じゃ狩りが出来ないと言っているようなものじゃん
それは装備そろっている人に寄生してるって言うんだよw - >>25雑魚はちゃっちゃとレベル上げて
装備揃わないんなら課金アイテム購入してクロにしろ
っていう運営の意図があるっぽいよね - 成長持ち増えすぎだから面白くない。
先週も島で素材探してたら落ちたけど「久しぶりに出たな」くらいしか思わなくなってる自分w
本当は一日インして「今日ルゥパラさん見たよ~すっげーなやっぱ!」ってくらいじゃないと。
今や当たり前すぎて有り難みも感動もあったもんじゃない。
それよりも、今のクロノス金持ちベスト30とかイベントないかな~
装備も上限Lvに達してる人は俺以外にも結構な数いるはずだし、廃と叩かれようとそれはそれですごいはず(自画自賛w)。
新装備や武器出さないもん見てくれだけじゃ強さ誇れないんだよねぇ。。 - 結局、運営さんはもう成長がステータスアイテムで、
なくなっているのに、昔の状況を引きずっているんだな
成長はあって当たり前のアイテム、ステータスを
誇示する為のアイテムを実装すべきだね。 - ルネネクも一応ステータスなんだろうが、
いかんせん外見からは全く見えないからな~。 - 外観が変わるアイテムは日本独自では作れないみたいですしね~。
ソキ冠やスタイリッシュ等を見れば色替えは出来るみたいですけどw - そこで二次成長ですよ
ルネ参入で一ヵ月半程度
成長2本拾ったけど防具とアクセに消えていった
そんなそろそろセイク装備を考えてる82歳 - 片手バルの俺には成長なんて関係ありませんorz
なので、新規ですが野良PTなんて入れませんギルハンメインですどうも。
そんな昨日還暦を迎えた俺。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。