- 交流掲示板
- クロノスのここを変えて欲しい
- 現在、(リアルマネーを使わないと先に進めない)
と言われているクロノス・・・
この状況を少しでも改善できる方法は何かないでしょうか?
ちなみに、このスレッドを立ち上げる事は
運営には告知済です。
改善を願い皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
冷やかしは止めて下さいね。
フレンドリスト20人の内18人がクロノスを去りました・・・
無料化ごのユーザーは今どんどん離れて行っております。(リアルマネー使用者以外)
- Lv80の自分は命中関連にやや難があると思っております
偶にミスばかり出てやる気が減る事もしばしば
もっと命中率の上限が高い方が楽しいかも・・・
現在のダメージ源はほぼクリ前提なのだし
こんな感じのレスでOKでしょうか? - 全くRM使わずに90歳にしたおれガイル。
- とりあえず、フリテレポを使わないと狩場移動が面倒なのが難だと思います。
2nd、3ndだとフリテレポ購入しない人もいるでしょうし、学生だと月1000円以上は難しそうです。
マエルによる移動の復活と狩場に合わせたpt募集を容易にするために、現状の町機能の維持は必要だと思います。
いろいろな処で既出となっていますが、アイテム課金はあれば、便利程度がベストと思います。
課金アイテムも使用期間が短く高いと思います。 - フリーテレポが30日500円(会員IDに対して適用)なら喜んで課金するんだけどね^^;
それで神の祝福も30日1000円(こちらは1キャラに対して)なら月1500円でやっていけるし。
フリーテレポは会員IDに適用になる代わりに値段は現状維持でもいいかも。 - 今まで月1500円でサービス提供していたものが経験値二倍で同じ値段なわけないだろ。
妄想するにも少しか無い知恵絞って考えろっての。
現状の値段であるならばフリーテレポの枠の増大、マエル消失の分を賄い切れない、5枠じゃ。
後はやっぱり籤関連が完全に死んじゃってるね、現状でも結構な売り上げっぽいけど
やっぱり一月に2,3個試せるくらいの値段にしてもらわんと。(内容もその分反映)
今なら籤2個も買えば回ってる所であれば寿司が食える値段だもん。
後は狩場選択の自由というか敵の種類増やして欲しい。
確かにコバルト洞窟やら中レベル層の狩場は増えたが所詮敵は同じ。
飽きることには代わりが無い。色変えでもいいからバリエーションが欲しいね。 - 運営は早くクロノスから撤退したいのです、ですからユーザーが喜ぶ様な事はしませんよ。その為の無料化なのですから、新規なんて来てもらっては困るのですよ。金を使って満足してくれる方が飽きて引退してくれるのを待っているのだから。
- 別に「いつでも止められる」って規約にあるんだから、止めたいなら今すぐでも撤退しますよ運営は。
- やっぱり移動系アイテムの課金はどうにかしてほしいなぁ。
アイテム課金になっても、とりあえず1500円分は使うつもりだったけど
移動系アイテムで予算圧迫されるので微妙な気分。
上の方も書いてますが、せめてフリーテレポの移動リストが
もっと増えてくれるといいんですが。 - >>5確かに^^;
あとクロノスの変えて欲しいところ。
成長武器をドロップで手に入れるなど運がよくない限りクロがなかなか貯まらないところかな。
今の所持金だとなんとか80装備揃えられるくらいだし。(現在Lv75。しかも転売始めるまでは100M無かったし。)
転売しなかったら今でも100M切ってたと思う。
せめて、未精錬でもいいからマタリエルアクセが買えるくらいは欲しいかな。Lv80代で。(できれば前半) - 何か考えてるみたいですよ
ttp://www.rbbtoday.com/column/gameint/20060419/
>現在不便になってしまった移動系についても、何とかストレスを感じない方法を
>実現できないかと画策中です。
>移動系については、アイテムとシステムと両方が関係する部分ですね。 - 二次職より二次成長のほうが先に来そうですね。
個人的には二次成長実装前に成長武器がLv80代のプレイヤーにいきわたれば異論は無いんですがね。
成長武器が手に入らないのに二次成長実装されてもぜんぜんうれしくないし。 - フリーテレポや神の祝福などは今の値段でもまあ譲歩できるかなぁと思いますが、くじ系のアイテムとクラフト系のアイテムは高すぎです。
今の値段の半分くらいにしてほしいですね。自分は学生なので1000円単位でそれらのアイテムにお金を使うのは中々できません。
その上くじのみから生産されるアイテム(紫、魂等)は値上がりする一方で最低限の予算でクロノスを遊びたい人には非常に苦しい環境です。 - 方法か・・・無いと思うよ。
さっさとRMTして財産売るといいんじゃない?
財産が無いなあって思ってたオレも売ったら5万円になりました。(15G程度)
本当にありがとうございました。 - 2次成長でてもRMTしてない人は持つことすらできないんじゃない?
1個10Gとかしてもおかしくないよ
基本料無料とか言いながらテレポないと満足に狩りもできないし
無料で楽しむにはちょっときついゲームですよね - 職ごとのバランス悪すぎ
レイパラとヲリ強すぎてうざい - 今はたった4クラスですが、すでに1クラス微妙(要らない)なのがあります。
二次職とか実装されてもまた極端なバランスなんだろうな~と思ったりしてます。 - 90までなら廃行為の2ヶ月で何のアイテムも使わなくてもいけるっつーの。
装備もソロしながらせかせかクロ集めれば大半はPS・シャウトで手に入るだろ。
今の新規は根性無さ過ぎる。クロノスの今を変えてほしのは完全に古参や高レベルの考え意見場。
新規はゲームとやって成り行き任せでいい。
新規がでしゃばったところで根性ねぇ、装備集める気もといやる気のねぇ奴の意見なんざ
はいはい素直に聞いてたら糞ゲーになる。
マエルのほぼ移動手段廃止は撤廃して元に戻して欲しいな。
上記でも言った通り現在の新規は装備集めてないのでマルスとかPTしても、ルネセットやら装備して55前後じゃ
絶対有り得ない支援スキルかけてもやっても
デス・エリに1,2発攻撃されたら死に掛ける上に場合によっては即死。
時間帯によってはマルスをまたやり直しなんて有り得ないし
船が7分とかだとやる気失せて落ちる。
せめて船を娯楽的要素としてもらって最低限島へのワープを許可するべき。
てかこれが新規が一番やめる原因だろ?
金払っていけるならまだしも、毎回毎回出航時間があるうえに
死んだり、接続落ち、満員落ちしたら、また待たなければいけないとか
クロノス以外の糞ゲーでも有り得ない。
ぶっちゃけ糞回線の根性のない新規はとっととやめてください^^
と言ってるようなもん^^
これはこれで糞どもが消えるから支援としてはうれしいが。
2倍とか使ってるやつらはものともせずマドとか来るな。
マドで四国装備してる奴(65↑)にマルスソロできますか?
とか聞いてみろwできないとか言う奴とかいるからww
1人でも多い方だからマジで。
タイトルの質問に答えるなら、マジで今の新規をどうにかしてほしい。
マエルとかシステムは慣れれば別にいい。
死ななければいいとは言わないが、死なない努力くらいしろよ的でいい。
何度も死ぬくらいな支援とかの所為にせず狩場落として
狩って金ためて装備そろえてから入るくらいの行為してほしいな。 - 久々に香ばしい方が降臨されましたね^^;
- >>171行目の「廃行為の2ヶ月で」
この時点で参考にならん。 - もうエンタ↑はエンタ入場アイテム(アイテム課金)出して廃人から搾り取るべし。
あとは小金稼ぎ出来るボスダンジョンも入場アイテム出してお金とりまくるべし - 完全体あるやつは完全体使用アイテム許可アイテム(アイテム課金)でもっとしぼるべし
- MPHP吸収廃止してポットもリアルマネーで買うようにするべし
- 何かしらアイテム課金しないゴミは三ヶ月でキャラ廃止にするべし
- 今後のイベントはアイテム課金関連のイベ以外しても運営者いみないんでしないべし
- >>23いろんなとこ荒らして回ってるみたいだけど、
何か嫌な事でもあったのかい?
お兄さんに話してごらん?w - てかアイテム課金アイテム安すぎもっと高くして
ユーザーから搾り取るべし
ボーナスとか社員旅行に響くんだよね - 課金アイテムが実装された時点で終わり見えてるじゃん。
そもそも籤系アイテムを買おうとする人がいるようにもっていったのが間違い。もっとドロップで手にはいりやすくしないと。
このゲーム、エンチャと合成(もちろん成長も)が楽しみなのに。
金ある人は簡単に叩いたりできて感動も薄く飽きやすいし、無い人は月にそう何回も籤引いて挑戦とはいかないだろうし。
なかなかLvも上がらない仕様なのにそんな小さな楽しみもなく狩りばっかやってても そりゃ引退する人増えて当然かと思うね。 - >>17だったら新規なんかと一緒に組まなければいいじゃん。
古参に相手されない人でしたかそうですか。
新規は新規同士でやるほうが楽しいと思うんだがな。
あんたみたいな人もいることだし。 - 合成装備で+10が大量RM使わないとなかなか
狙えないのは痛いね!
月課金を2500~5000円までだと
お金の使い方にもよるけど
+10装備狙うまでにはいかない。
+10狙うには紫とかが必須だからね。
全然手に入らない。 - 29だけど
+10装備にこだわるのは、高レベルになると
強い弱いははっきりいって装備差なので
そこにこだわってみた。
ルネ前は高くても亀の歩みでも
いつかは+10装備 冠が狙えたが
今は出来る気がしない! - >>28いあ、実際新規と組んでみたw
予想以上に「ヒドイアリサマ」でしたよwww
まーこの子達が全員90↑まで踏ん張れるとは思えないが、
間違ってエンタPTとか入ってきたら~とか考えると末恐ろしいです^^; - うん
- アイテム課金に対するマイレージ導入希望。
今までより金落とす人は落とすんだから、マイレージで還元しても良いだろ。
課金アイテムにない細工師ハンマーとか、欲しい物はある。
紫なんかもエンチャクジから出るとは限らないしな。
あと、スタイリッシュ導入されてからクロノスの売りの一つ
「エンチャントシステム」ないがしろにされてません?
鱈~カイヌ辺りでは、以前エンチャ出たポイントで血しか落ちなくなってる。
装備の強化ってのもクロノスの楽しみの一つであると思うんだ。
それが現状、エンチャ出ない、PS売りあっても高すぎ。祝福なんてアリエナイ値段だし。
定着している新規さん、ディバでフレ来たりするらしいorz
KPBorQPB持ってない新規さんも目立つね。故にディバ脱げないのかと。
このままじゃ、古参しか残らんだろうなぁ。 - 成長ドロップをやんわりあげてほしいな。
廃人やもう十分装備ある連中、その周りの人間ばかり成長ゲット仕様の修正前のDDをすぐストップしたのは正解だけど成長持たずにアメいったり、エンタ来る姿見ると痛々しい。
今はそれなりの完全体を手に入れるまでの労力がひどすぎる。レベル80あたりまでいってもこのことに気づいた新規はあきらめてやめちゃうだろうね。 - 完全体を手に入れる労力は昔も今も同じだと思う。
成長は昔よりかはよく落ちるようになってるわけだし(神殿~)単にLv上がるのが恐ろしく早くなったからそう感じるんだろ。
古参がLv80になるまでかかった日数と同じ日数プレイしたすれば今の新規のほうが完全体手に入れるのは圧倒的に早いはずだ。
ただし、そのくらいやればLv80どころじゃないだろうけどなw - 成長は最後の砦。
その砦の高さも今では低くなった。
これ以上成長がドロップしだしたらどうなる?
俺は完全体持ってるがせこせこ貯めてやっと買った。
ソロでは一度も拾ったことがない。
だけど落ちやすい設定になったとしてそれで拾えたとしても嬉しいか?
俺はやだね。 - 成長ドロップより完全体を手に入れることがうれしい事になればそれでいいと思う。
それに、そのセコセコ貯める期間が長すぎるからだめなんじゃない?
成長ドロップしないかぎりG単位でお金貯めるのにどれだけ時間かかるか想像つかない^^;
成長ドロップ→売る→繰り返す→完全体入手
この方法で買うにしてもドロップ率が高くなれば未使用成長の相場も下がっていい感じになるのではないかと。
それに最後の砦ってわけじゃないと思う。
精錬が残ってるし。 - >>36それは成長所持してる側の意見だろ
新規ではじめたらGとかどうやって貯めるのかも想像もつかん
廃人黙らせるために2次成長をくじとかでばらまけばいいんじゃない?
RMTerや一番じゃなきゃ嫌な廃人が買いあさってあまった今の成長を新規組みにながせば問題ないよ - >>39それはどうだろう?
古参が1G貯めるのに何日要したことか。1年経っても5Mも貯まらない人も多かった。
その時とは相場が違うと言うのだろうが、いずれにせよLvの上がる速度が早過ぎるのが一因なのは否めないだろう?
昔と今の相場の違いをいうにしても素材等も低Lv狩場でそこそこの値がつくものは多々あるし1G~2Gを2~3ヶ月で貯めた新規もいる(もちろん成長持たず拾わずで)し問題ないかと。 - >>39自分に突っ込んでどうする!爆笑
- >>37未使用成長の値段が下がると貧富の差は今以上になるぜよ。
すでにクロ持ちだらけなわけだしな。
成長のドロップ上げるより祝福縁石のドロップ上げりゃいいと思うんだが。
成長ドロップ上げてしまうと未使用成長の相場下がって祝福の価値が今以上、下手すりゃGいってしまうだろう。 - 一月で10Gぐらい稼げるよ^^。その時期にあった転売などをすれば成長なんてすぐに買えるよ。
まー頭金として成長1本は出せたら楽ですね。私はこの半年で60Gは稼いだよ、合成とかはしてません;。先見の目は必須ですけどね。 - 嘘こけw
- >>42嘘ではないだろうが、株で儲けた人と同じようなことを仰るw
あなたがそれだけ儲けたってことはその儲け分を受けた
(支払った)人達が存在します。
いくら自慢されても、みんながみんな同じ事はでできないこともご存知でしょ?www - >>41確かに成長のドロップ率上げるよりは祝福縁石のドロップ率上げたほうが良いかもですね。
あの価格じゃ金持ち以外は精錬するなって感じだし^^;
転売だけど自分も転売はそれなりにやってるし利益も出てるけど1G稼ぐには今のペースでやってたら半年はかかってしまうorz
やり方が悪いのかもしれないけど42さんのように稼ぐにはそれなりの知識と金がいるわけで、やっぱり成長ドロップでもしない限り始めることもできないんだよね^^; - 基礎ですが左利きに対応して欲しい・・です
- >>46左利き用のPCでも特注しろ。
ゲームに右利きも左利きもないだろ。 - 左利きで困るのってマウスぐらいじゃないの?
- 左利き用のマウスってないの?
- 左マウスで2年ほどしてます。特に問題ないですが・・・。
ええ、左右対称のマウス使ってます。 - 成長武器で変身後に、すぐリカバリできるようなアイテム・・・
もしあれば100GEMくらいなら買ってもいいかなと
この間ふと思いました。
急用で変身中にゲーム終えて、次にログインした時に
変身したまんまだったから、しぶしぶ違う武器に変えたり
サブで遊んだりしていました。 - >>51別に急用があってもなくてもすでに変身してる時点で・・・
- >52
確かに、変身=落ちる予定ではあったのですが^^;
自分としては、変身中にログアウトしても
ゲーム内で時間が流れて90分以上経てばリカバリ完了
しているだろう、という勘違いがあったんで、不意の来客の時に
速攻で落ちたんです。
そして翌日、ログイン早々不便だったというわけです。
(変身完了後のログアウトだと、時間が流れてくれるので)
成長所持数が1本だと変身するタイミングって本当に
落ちる前に限定されるんですよね。。。 - >>53なるほど
変身中にログアウトしたからそれが残ってたんですね。
変身時間はゲーム内時間ですからね~
課金アイテムは現実時間なのにw - >>51ログアウト直前に一回武器外せばヨロシ。
変身解けて、さらに90分のリカバリも終わっているはずです。 - >55
それは気付きませんでした!
教えて頂いて感謝です(_ _ *) - 今カマラ 鎧が20Mするって知ってました?
店売りしてませんかみなさん
合成アクセも1ヶ月前に比べると2倍から3倍の相場で
取引されてます(70↓の品)
課金を売ってお金を作る人が増えてるww
でも課金のほうがクロが安く買えてるみたいだから
RMTに流れてたお金が課金に流れて運営ウハウハかもねww
どうなるクロノス!? - カマラ鎧とヴィラ盾が異常に高いね
盾30Mとか噴いてしまった
一部ディバのドロップ設定が狂ってるのかな
まあ盾は無くてもセット組めるから新規は青盾使うだろうけど - >>58需要がある物が高いのはある程度判るけど今は異常ですね。
オークチャなんかすれば即2~3倍の暴利でPSが出るし・・・ - カマラ鎧は大分前から高いよ
理由はバル職大量と
カマラのHPでかいから精錬したら骨董いらずでいけるのと
そのせいで精錬で消したりもあるから - 白装備の出が素晴らし過ぎる昨今
白装備は武器屋販売のみでドロップから外して貰えれば
もう少しやる気が保てる気がします
ホリ以降は緑や青でさえもPOT代位にしか用途が無いし
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。