- 交流掲示板
- 完全体成長の合成について
- 完全体の成長武器とLV30の未完全体(経験値MAX)との合成で、合成時の確立が完全体のレベル分の%になるのは知っているのですが、その時の合成結果で
成功の時:LV30の未完全体(経験値MAX)→LV31の完全体になる
失敗の時:完全体が残る
という結果になるのでしょうか?
又、失敗の時LV30の未完全体が残る事は無いのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えていただきたいのですが宜しくお願いします。
- 成功の時:LV30の未完全体(経験値MAX)→LV31の完全体になる
失敗の時:完全体が残る
これで合ってます - さっそくのご返事ありがとうございます。
LV30の未完全体が残る事は無いのでしょうか?
教えていただきたいのですが、宜しくお願いします。 - >LV30の未完全体が残る事は無いのでしょうか?
ありえません。 - 普通に考えれば
成功→lv31完全体
失敗→生贄完全体
LV30未完残っちゃったら、成功も失敗もしてない事にならね? - 皆さん、回答ありがとうございます。
やっと納得できました。
これで安心して合成に挑戦できます。 - マーメルストーン って、複数個はいりますか?
試した方いらっしゃいますでしょうか? - 1個のようですね。
他のスレに出てました^^; - 仮にLv30未完全体経験値MAXと、Lv50完全体経験値MAXを合成して失敗した時は、どっちが残るんだろ?(^▽^;)
- >>8何度も言わせるなよw
成功ってのはLV30経験値MAXの成長がLV31になることだろ?
失敗したならLV50が残ります。以上。 - >>9いやね、Lv30未完全体経験値MAX同士を合成した場合
成功時:どちらかがLv31完全体
失敗時:どちらかが残る
ということは、どちらが生贄かは判別されないってことでしょ?
完全体はLv51にならないから、経験値はMAXで止まるんですよね?
それを踏まえると、失敗した時に完全体が消滅もあり得るのでは?と思ったわけです。
検証してくれる奇特な人はいないと思いますけど… - >>10検証してこうだ、と書き込まれてもあなたは信じないでしょ結局
- >>10殺した成長が生贄になる。
LV50完全体経験値MAXであろうが殺してしまえば生贄になる。
以上。 - 殺さなくても
LV30の経験値MAXは完全体のベースになる資格がありますが、LV50経験値MAXにはベースになる資格が有りませんが? - 50成長って30成長みたいに、経験値バーがMAXになってないよね?確か
- >>10そのうち出ると思いますよ。
神補正LV30成長手に入れた、補正の悪い完全体持ちが、経験値MAXの完全体を生贄にすれば成功率は50%じゃないかって・・・マーメルストーン使えば更に神補正成長が消える可能性を下げられるしね。 - >>10単純に考えれば済むことです。
ベース
Lv30経験値MAX成長武器
生け贄
Lv30未MAX成長武器or完全体成長武器
したがって、成功・失敗の判定は可能でしょ?
成功時=ベースがLv31の完全体になる
失敗時=生け贄が残る
ベース同士の合成を行えばランダムですが、ベースと生け贄がはっきり区分される状況であれば、
生け贄が消えて失敗っていうケースはあり得ないかと。 - なるほど、完全体とLv30経験値MAX成長との合成では、完全体のLvに関係なく生贄扱いされるんですね。
Lv30でもLv50でも、「同じMAXなら」という考え方をしていました^^;
よくよく考えると、成功して未完が消えるというのもおかしな話ですよね(^▽^;)
ありがとうございました。 - すみません、自分は完全体に挑戦したことがなく
いまいち皆様の意見を見てもわからないので、
教えてほしいんですが、
>成功の時:LV30の未完全体(経験値MAX)→LV31の完全体になる
>失敗の時:完全体が残る
についてですが、失敗しても、確実に生贄の方の完全体はできるのでしょうか?もしそうであるならばチャレンジをしてみたいのですが、失敗いたら、生贄にした未完の物が残るのかと、とても不安です。
どうかそのことについて教えてください>< - >>18スレの内容理解しようね。
コレは通常のLV30MAX成長とLV30MAX未満との合成ではなく、
生贄に完全体を使用した特殊な場合の質問です。
通常の完全体合成なら、失敗すれば生贄(LV30MAX未満未完)が残ります。 - すみません、そういうことでしたか><
ありがとうございます^^ - >>12ガセビア
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。