- 交流掲示板
- トールって高くなったのね;;
- 3.5Gですか、そんなもんなんですかね。^^;
- 少し待つと落ち着きますよ^^
- ヲリ強すぎだし
- おいらのエリタムも50Gぐらいで買ってくれないかなあー
- 50Gあったら換金して里買うわ。
- 最近デストールが未使用とほぼ同じ価格で取引されてますが、そんなもんなんですかねぇ^^;
ちょっと前まではSTR以外のデスは未使用の8割、INTにいたっては生贄に近い値段で取引されてたのに・・・ - ほほー
完デスですといくらです? - DEXデスLv48のトール8Gの落札されてますね。
知ってるんでしょ?^^; - 50才神デスですと15G
50才神エリは35G - 神デスとはなんぞや?
デスの時点で神とは言えないのでは・・・。 - 神=最も良い補正
神デス=デスの中で最も良い補正かと・・・ - >>スレ主
で、何を質問したいの?
供給<需要になれば値上がりするのは当然なんだから。 - >>114日経過して今更・・・
- なんか、トレード見てたら神トールの売りがある
以外は、未使用,未完,生贄の取引が殆ど。
完全体失敗してるのか、相場のつり上げやってるか
しか考えられん。 - ①神トール
②その他完全体トール
③未完神トール
④その他ベース未完トール
⑤生贄
⑥未使用
まず自分が未使用トールを持っていたとしたら売値の期待値が現在最も高いのは未使用。故に未使用売りが多いのは当然。(⑥)
またギャンブルで育てて売ることを考える方も当然いますので未完・生贄の売りがあるのも当然。(④⑤)
さらに、未使用を買ってギャンブル育成の結果神未完になるなど確率的にもやる人の意欲的にも数が少ない(ほとんど無い)のも当然。(③)
④⑤の理屈で言えば②も当てはまりそうだが、②の場合さらにハイリスクハイリターンになるため、それができる人間は資産が多いかつ豊富な資金があるにも関わらずわざわざ期待値の低い賭けのしたい変わった人物なので、④⑤に比べて少ないのは当然。そして現在の相場上昇気配の中では、買い替えをしたいと思っても自分が売ってから新しいものを買うまでの間にさらに相場が上がる可能性が高いので動きづらいというのも一つの要因(②)
最後に、神完トール売りなど数的にもその意図的にも印象が他の成長売りに比べて強い為、正確に多い少ないの判断はしづらい。
実際それぞれの数調べてみるとぜんぜんおかしなバランスではないよ。 - >LV31↑完トールであれば補正問いません
>5.2G即払いでかいます
>お願いしますm(__)m
>取引鯖はコエかアリーナて
>よろしくおねがいします
>区分:[買います]
>タイトルの通り
>STRもしくはSTA、エリートマスター他不問の
>未完トールを7.5Gで募集します。
>売ってくださる方がいらっしゃいましたら
>取引日時等のレスをお願い致します。
>※全サーバーでのお取引が可能です。
金持ちはエリ完作って転売ですかね。
もうついていけません。^^; - 上のは きっとルネ後に始めた新規さんだと思うぞ。
コエ1でたまに見るが骨装備だったかと思う。
>金持ちはエリ完作って転売ですかね。
>もうついていけません。^^;
↑買えないのは貧乏なのが悪い。
なんか見苦しいぞ。 - トールどころかタムも値上がり中。
貧乏ヲリは何を白と? - 高くなった原因は、やっぱ完全体合成成功率の上昇でしょうね。
いままではクロを一生懸命貯めてから、未使用を5,6本買って完全体挑戦したとしても、
全部失敗、買ったほうが安かったよ(TT)ってなことが多かったと思いますが、
いまなら、マーメル石や生贄完全体を使うことで、2.3回やればほぼ成功する。
一本エリ完成功すれば、30~40Gで売れるのだから、未完買う→完全体売るの繰り返しでで儲けが止まらない。
もちろん元手のあるお金持ちサン限定の商売だけどね。そんで、お金持ちサン達が、成長買い占めるからますます成長たかくなるのね。
コツコツクロ貯めるのが馬鹿らしくなってきたけど、2次成長なんかが実装→そのために成長ドロップ上昇なんてのを期待している今日この頃です。
ハイ、妄想です。^^; - トールの異常な高騰は運営のバランス調整ミスです
でも・・・冷静に考えてみて下さい
いつまでもこの状況が続くとは思えませんが
神完全体で30Gですね
現在40辺りの逆神完全体を持っている人+10G位の貯蓄がある人が
神未完全を10Gで購入するとします!
40↑逆神完全体+マメル石利用で確率アップ
これが運よく成功したとします。
すると一気に30Gの資産です。
次にこの神完全体を30Gで売りに出します
売りの条件として補正問わず40↑のトールを10G換算で必ず含める事とします。
そして20G+40↑のトールを得ます
それから未完全神トールを購入し同じ事を繰り返す
うまく行けばあっという間に大金持ちです
この馬鹿げた価格が何時までも続くとは思いませんけどね^^; - セレブな方々が2次成長実装と同時に神2次成長を手にする為に
エリ完を貯めこんでる訳だ。
(当然マーメル売る為に合成させるだろうし、確率もマーメル使っても30%とかww)
エグイゲームになりそうだねぇ、、、 - >>19マーメル石使って50%なんだからそんなに極端にうまくいくはずがない。
補正不問10Gトール+10G=>50%の確率で30G、つまり10G増加。
逆に2回に1回は失敗の確率からみると、購入分の神10Gの損失がでる。
それから神未完全がそれほど供給多ければ10Gもしない。
ギャンブルと一緒だから1/2の確率を勝ち続ける人もいるだろうけど、その分負けてる人もいるはず。 - >>21よくみて下さい 完全体を売る時の条件として40↑の完全体を10G換算で必須と記述しています
ご存知と思いますが 完全体を生贄にする場合そのレベル+マーメル石が成功確立となります。
例えば補正不問い45↑の完全体を入札条件とすれば
次回はそれを生贄にする事で65%の確率となります
まぁ60%でもボロボロ失敗するので簡単にはいかないかもしれませんが
運よく成功繰り返せばぼろ儲けですね
>>それから神未完全がそれほど供給多ければ10Gもしない。
その通りです10Gとは買占め価格ですね
さらに補正不問い45↑完全体も10Gしません
つまり もっと利益を上げる事ができるシステムです
言いたい事はこの神30Gの馬鹿げた価格が続くならば上記考えの人も出てくる
そうなれば未完全神ですら15G↑ 未使用ですら8G↑程度になるのでは?
上の金額はかなり適当ですが・・・
全ては運営がルネで馬鹿みたいなクラス調整をした事につきます
さらにDD・DMまで登場させたりもしました
これにより神完全体を持ったヲリだけマタリソロでもDDそろでも可能となったのです
糞バランス調整さえ見直し ルネ前の状態に戻せば正常になるでしょう - 未使用トール900M→1.1G→1.3G→1.6G→2G⇒3.4G⇒4G
エリ完全体3.5G→5G→8G⇒15G⇒30G
(⇒印は、マーメル+生贄完全体で合成確率が上がった時期。)
エリ完全体15G⇒30Gのあたりに違和感を感じます。
30Gってこのスレで繰り返してると、誰かさん達がきっとニンマリしてるはず。^^; - >>23さん
かなりの金額を払っても元が取れるのではないでしょうか?
誰かさん達をニンマリさせたくありませんが全ては糞バランス調整が引き起こした現象です。
逆に完全体カーラなんて可哀相なくらい値下がりしてますね
よく考えたらDDは神である必要もありませんね
引き連れているモンスを考えると神がいいに決まっていますが
そう思うと完全体トール全体が値上がりするかも
まぁ ヲリはソロするのが主流になってきたので神の異常な高値は続くでしょうが・・ - >>22それはご存知ではなかったのだけど・・・
完全体生贄にした場合、そのレベルがそのまま確率にいくのですか。
いわれてみれば確かに、生贄のレベルが確率だけど、30%が限度ではないのか。
完全体、値段あがるわけだね。45くらいならエンタいけばすぐあがるし。
いや、ただのデスやベノムの完全体の値段があがってるのがとても不思議だったが、そういうことだったのね。
ということはさらにいえば生贄成長も高くなってる理由もこれかね。生贄同士でとりあえず完全体作れば次が確率あがる。
しかも完全体成長生贄はすでに仕様となったから、バグ技ではない。
うーむ、金余ってるしやってみるかなw - しかしカーラの完全体は酷いものですね・・・
未使用=補正不問い45↑とは>>25恐らくですが今45↑のダメ完全体持ってる方はもう手放さないのでしょうね
カーラの場合 生贄=ダメ補正完全体が成り立ったようですね
確かに生贄が高くなっているのもそのせいかも知れませんね - というかそんな儲かるならご自身でやればいいと思ったの私だけですかねえ。>>15のレスでは確証もなしに二つの記事晒して決め付けて愚痴いってますし何がしたいんでしょう?
確率で言ったら儲かるなんて話クロノスにはたくさんありますし
まして完全体を生贄にできるようになった時点で
誰でも思いつくようなのを今更書き綴っても。
有意義なレスっぽいふりをしていますけど実際は
こういう儲かる方法があるんだ。それをしてる奴がいるから値段がどんどんあがって
自分が買えないんだ。むかつく!って内容にしか見えないんですよね。KPKPKPさんの事ですが。
需要に対して供給がなければ当然値があがる
お金がなければ当然買えなくなる。当たり前の事です。
とりあえず儲ける手段だと本気で考えるなら実践すれば儲かるんでしょうし、実践なさっては?
自分の頭の中の決定事項が真理でそれのせいで自分が買えないと思うのは勝手ですが
そういった愚痴の部類はご自身のブログなり日記帳にお願いしたいですね。
見ていて見苦しいと思った一人より - 糞とか不問いとかSTR極っぽい発言が多いですね。>>0見ると分かると思いますが、ただの愚痴スレだろと・・・。
- ヲリ強化で人口アップ
くじから成長の入手が困難
高レベルマップでトールのドロップがない(少ない?)
DDドロップの修正
これらの要素が重なって値が上がっているのだと思います。
他職からの転向やサブでヲリをやる場合、ある程度のクロを持ってる方も多いでしょうし・・・。
架空取り引きで値を上げるにしても、それはどの成長でも出来るわけですよね。
レイパラも増えてはいますが、エンタでのドロップも多いようですし
トール程上がっていないという感じでしょうか。 - 他職からみればルネ後のヲリは羨ましいばかりです
ルネ前にシャウターとして悔しい思いをしてきたのは十分知っています。
レイパラについてはHPの関係上よくわかりませんが
エンタでも余裕でソロできるのはヲリだけじゃないかな?
ダミエンでも十分ですからね~
そういう私もヲリを育て初めています^^; - ,,―‐. r-、 _,--,、
,―-、 .| ./''i、│ __,,,,,, ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^ \
/ \ ヽ,゙'゙_,/ ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,, \ _,,―ー'''/ .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、`` ,.-,/ /::::::::::::::::::::::!,, \ 丿 .,/
{ "" ,/` ヽ、 `'i、 ( ,' i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 丿 .,/`
.ヽ、 丿 \ .\ `''| |:::::::::::::::::::::} ``ー''" ,/′ 、ヽ,,、
゙'ー'" ゙'i、 ‘i、 ! '、:::::::::::::::::::i / .,/\ `'-,、
ヽ .] '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ ,/ .,,/ .ヽ \
゙ヽ_/ \_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ _,/゙,,/′ ゙l ,"
``" \>゙‐''"` ゙'ー' - 4.5G突破だよorz
もはや末期。 - 片手タムだがトールの値上がり意味わかんねな
弱いとは言わないがHP吸収じゃなきゃ意味ねーしな赤字はひどい、すぐ死ぬ
+10サンダー↑装備ならいいが、セイク+5~葡萄+5
位じゃ赤字はすごい、まぁおかげでタムエリ買えた
からいいけどねw - 装備が揃ったときにトールの価格の高さを理解できるでしょう。
- >>33クラスキトールヲリ、葡萄+5ばかり(ただし色つき)(ベルトはKPB)ですが赤字どころか黒字です。
芋冠や+10なくてもじゅうぶんソロできますよ。
火力は45000ほどしかないですが。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。