- 交流掲示板
- 初心者のお勧めキャラ(ソロ中心)
- 最近始めたものなのですが、初心者でのお勧めキャラ
をなにか教えてもらえませんか?
自分はソロ中心で育てれるキャラがいいです。
- マジ最強
ずっとソロできるんでまぢお勧め - 好みが分からないので各討論スレ見てきた方が良いかと
- 好みは別にありません。
できれば効率よくできるキャラがいいですね。 - ソロで効率良くならばウォリがお勧め
相手を弱らせる様々なスキルがありHPも高いので
安定した狩りが可能です
*補足あったらお願いします - 低レベル時にソロしやすい職、
高レベル時にソロしやすい職、
って無いですか?
LVっていうものは上がっていくものなので、
高LVになったらソロじゃ使えない職とかは
もしそういうのが有るのなら、お勧めできないですよね。
というか、どこまでもソロって、
やろうと思えばやれるものだろうか?
現時点での最高位MAPってファン城ですか?
LV95以降でしたっけ?
きっとソロは不可能ですよね? - 自己補足
何となくですけど、
低レベル時=範囲攻撃ができるとLV上げがラク
高レベル時=簡単にやられない(HP,防御)とイイ
かなって思いますけど。。。 - ヲリにすることにしました。
ステ振りはバランス型にしたいので
STR2 STA1 DEX1
っていう振りでいけますか? - 結論はやっ!! ^^;
バルがいいよとかパラがいいよとかいう意見も待ってみたら...???? - ソロといえばヲリしかいないでしょ
序盤はバルがソロでも強いけどね - ヲリって初心者向けか?
- 上級者。
初心者はバルマジ
中級者はパラディン
上級者はウォリアー
中と上はよくわかんね。人それぞれ。
バルみたいにDEXあげてれば命中回避攻撃あがる職なんてまずないからなぁ。
初心者はバルやってPTで飛んでればいいんだよ。
2年ソロやって100にしたとかいってるけど、捉え方次第じゃ2年「も」費やしてたかが100ともね。。。 - 序盤もパラソロよりはヲリソロのが楽。まぁ序盤を言うならバルが断トツだが(マジも序盤は結構楽だが後がなぁ・・)
まーマゾいときもあると思うが我慢して頑張ってくんさい。 - >>112年前からエンタがあった訳じゃないのは知っているんだろうに。
ソロで100ヲリ、実際にいますよ。
まあ2PCで、サブ支援に支援貰ってですが。
それを「ソロのみ」と言っちゃうのもどうかな?とは思いますが、
狩り自体は確かにソロですわな。 - >>7両手にするならSTR2:2STA DEXは不要
それかSTR1.5:DEX0,5:2STA
ヲリはシャウトがあるため攻撃力が低くても削れる。
また、合成武器も優秀なので成長なくてもエンタソロ可能。
とりあえずSTA大目で耐えて削るって感じの狩り方がメインになると思う。
(装備が揃ったり、完あれば別) - >好みは別にありません。
できれば効率よくできるキャラがいいですね。
このような考え方では、スレ主たぶん長続きしないかもね。^^;
やっぱ長く続けてる人って、大なり小なりキャラに思い入れあるからね。
長続きしそうにない人に、これだけ一生懸命レスしてくれる人がいるっていうのもクロノスのいいところかも。 - ソロで生きるなら
芋or里冠とエリ成長とマゾさが備わってないとダメさ~^^ノ - >>16別にダミエンでもエンタソロできるし芋もいらない
- 最初はヲリがいいよ
装備揃わなくても支援としてPT入れる
しかしバル・攻撃パラは装備がないといてもいなくても一緒だしな
ファーストだとまず装備なんぞ揃わんし苦痛になって引退 - PTに一人変な攻撃職が居ても狩りは出来る
でもそれが支援 or ヲリだった場合は狩りにならない - オートマティック車が好きな人 → マジシャン
マニュアルミッション車が好きな人 →パラディン
バイクが好きな人 →バルキリー
戦車が好きな人(ぇ? →ウォリャー
って言うのは冗談ですけどw
基本的に好きなキャラクターでいいと思います。
ちなみに 僕は 全キャラ 育ててます。
(防具やアクセサリーなど使いまわし出来るし)
ソロ狩り希望とのことですが 最終的にはパーティー組むことになると思います。
そういう意味では 最初はマジシャンが楽かもしれません。
レベルが高くなると、パーティーに入りたくても誘ってもらえないという噂も^^;
(ソロ狩りせざるをえないw) - 70まで育成するならマジが楽
- 攻撃型片手パラを目指すとして
ステ振りはどのようにしたらいいでしょうか?
後最初の内はどのスキルに振っていったらいいのですか? - 攻撃型片手パラはかなり難しいキャラです
パラ自体のステが防御STAに振ったほうが伸びる反面振らないとかなり脆いです
スキルは序盤に戦闘が楽にしようとして振ってしまうとLV50ヴィラ防具、LV60アクセ装備時に変になります
ステ振りが楽でスキル振りが失敗してもそこそこ強いバルかマジでお金貯めて武器防具アクセの能力スキル理解してパラの装備集めてからパラ作るのがいいかなっと
アクセがパラと使いまわせるバルが最初お奨めかな
最初にパラ作ると必ず中途半端なパラができます^^; - >>22ステはSTRメインにDEX、STAも少しずつって感じで。
LV50でDEX30、STA50他STRって具合で良いんじゃないでしょうか。
スキルは
LV2でマナクラ1
LV5でアキュ、ドッジ1
LV10でワンハン、シルマス1
LV20でブレイブ(余裕ある時に上げる)
LV25でSW(以降振れる時に上げていく)
LV30でクリブロ(以降振れる時に上げていく)
ソロするならLV8でライフ、LV13でホリアマ、LV45でエンカ各1
以前はワンハン極推奨だったが、今はどうなんだろう。
攻撃命中の上昇少ないので、ブレイブ伸ばしておいた方が後々楽になると思う。
シルマスも1で良いかと思います。
片手パラは防御高いけど攻撃力、命中がイマイチ(イマサンくらいかも)
その辺の調整が難しいので、やりがいはある職業です。 - 結構理解してからじゃないと難しそうですね
てことは街中にいる片手パラは支援パラが多いって事なんですか?
行けるところまでがんばってみたいと思います^^ - >>25>てことは街中にいる片手パラは支援パラが多いって事なんですか?
いえそんなことは無いですよ。>>23に
>最初にパラ作ると必ず中途半端なパラができます^^;
と書いてある通りです。
片手攻撃パラは、一番多くの人にファーストキャラとして選ばれやすいですが
根性、知識、運、全てが必要でして、クロノスで一番難しい育成だと思います。
とりあえず、簡単なマジかバルでLV70ぐらいまで体験して
それから考えても良いかと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。