- 交流掲示板
- コンビニアイテム、特に神祝なんですけど...
- 各人の考え方次第というか、
自分でやりたいようにやればいいだけじゃんとか言われたらそれで終わってしまうのですが^^;
どうしようかな~と悩んでいたりしますので、皆様のご意見を参考までにお聞かせください。
コンビニアイテムって利用されてます?
特に「神の祝福」なんですけど。。
経験値2倍かぁ。。。
魅力的だなと思いますが、
いやいや、無料ゲームの課金アイテムの罠だろとも思いつつ。
(=無料に魅力を感じて始めたものの、ついついお金を使ってしまう^^;)
無料ゲームにお金を使うと言うことに抵抗が有るような気もするし、
差し支えない範囲で課金する事って別に構わないじゃないかとも思うし。
LV60を越えて、レベル上げがキツくなってきましたので、「神祝があれば経験値2倍か。。。」てついつい妄想を。。。
- 問題は遊び方だと思います。
(有料)
ガンガンLvあげて次のMAPめざす遊び方
(無料)
素材集め・転売商人・チャット・成長探す遊び方
自分の場合はプラチナ買っているのにチャットばかりしています。
かなり無駄な遊び方ですねw - >>2やっぱり、「遊び方次第」「考え方次第」ですね^^;
プラチナをお使いですか。。。
ありがとうございます、参考になります。
やっぱり何かしら買っている方の方が多いのかなぁ。。。 - ガンガンいこうぜ:祝福買えばいいじゃない
いのちはだいじに:チャットしてればいいじゃない
いろいろやろうぜ:コエリスのくじでも買えばいいじゃない
めいれいさせろ:パシってあげればいいじゃない - >>3ナルホド... ^^
- 今のLV制限は前に比べてマゾいLVは次のMAPにいけるので
普通にやっても楽だと思いますよ。
ちなみに課金アイテムはFポしか買ってません。 - コエクジを買わないようにさえすればおk
- あと職別宝箱も。
あ、元々論外な代物でしたね^^
フリテレや神の祝福は使えるが。 - Lv60なんか2時間も狩れば1レベルちょい稼げるだろ。
別に神の祝福なんかなくても楽。
そんなんでまずいとかいってたら他MMOできないぞw
まぁ楽したになら金払えばいい - 経験値増、ステータス増、移動便利、などはOK、
くじや宝箱などの「物」系やめとけ、
という感じなんですね。
参考になります ^^ - LV60で2時間程度で1LVアップですか。。。
自分の狩り方が悪いんですかね。。。。
カイヌゥスか島でソロしているんですけど。。。
少し「効率」みたいなものを気にしてみますね。 - Lv60なら窓いけるからPT募集してみたらどうです?
ソロならマルスくらい行かないとマズくてやってられないと思う・・・。 - >>11そういう事なのですね。。。
ヴァルなのですが、今はソロだと島が限度です。
マルス、窓、は、何も出来ず死にます。
やはり『パーティで窓』なのですね。。。 - PT推奨のゲームでソロしたいのなら経験値不味くてもしかたないじゃん
60で窓ソロできるのは支援ぐらい?w
あ、上級者さん達のセカンドもできますね - >>12さん
ベストはマドPTですが、LV60ならマルスでも結構稼げると思いますよ。
マルスの一番奥のミュータニオの位置を把握し、できるだけ少ない回数のCFと
少ない時間で倒せるような、ポジショニングを探すと良い思います。
移動にバースト使ってみたり、複数のミュータニオを引っ張って、一回のCFで2~3匹同時に攻撃できる
ポジション探してみたり。
あの小島一周に掛かる時間を計測し、どうすれば早く一周できるかを考えるのも面白いと思いますよ。
また、ウーノス島への船は定期船なので、最初に乗った時刻をメモしておいて
次の補給時に船待ち時間が1~2分になるようなタイミングで帰還の書を使うのもいいかと思います。
POTを全部使い切って、テラに戻って船待ち時間8分とかだと、時間のロスの方が大きいので。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。