- 交流掲示板
- アクセサリについて
- アクセサリの種類が豊富で、合成、イベントなどなど迷いやすいですね。
各職LV別にお薦めアクセサリ(LVに相応しい金で)、またはLV別に最強アクセサリ(2ndキャラとお金持ちのため)を議論したい。
役に立つだろう。
- L60マジで、推薦するものは何でしょう。
- ルネネク
ルネペン×3
ルネリン×2
以上 - 49以下
+4アヴァフルセット・+4ノモスフルセット
50~???
ルネッサンスフルセット。KPP*3+15マタリン+15マタネクも捨てがたい。
が最強じゃね。 - 新規でもこれくらいは揃えろよグッズ。
59まで+3アヴァ・ノモスフルセット。
80までにシェード*2ヴェプ*1+5アヴェペン*3
防具はKPB*1格80防具(KPB持ちなら帯以外)
マジは適当にマルスかマドソロやってりゃいいんだよ。 - マジ
貧乏ルート
LV50 +4ノモス系
LV60 シェード、ヴェプ、+5ノモペン
LV70 シェード、ヴェプ、+7ノモペン
LV80 シェード、ヴェプ、ペテュ
マジ
黄金ルート
LV50 ルネ系
LV60 ルネ系
LV70 ルネ系
LV80 ルネリン、ルネネク、ペテュ
LV90 ルネリン、ルネネク、マタペン(orQPP) - 黄金ルートならLV70(正確にはLV68)でQPPじゃね?
よってLV80、LV90でもルネリン、ルネネク、QPP。 - >>6そでした;;
- すみません、NO5の内容のマジ以外版が欲しいです。。。
「何を揃えてLVと共にどう変えて行くか」
あるいは、
「これ入手すればずっと使える」
がよく分からなくて。。。
私自身は、LV64ヴァルですが、
ヲリでもパラでも同じように悩んでいる方、いるんじゃないかなぁ~。 - マジ以外貧乏ルート
LV50 +4アヴァ系
LV60 シェード、ヴェプ、+5アヴァペン
LV70 シェード、ヴェプ、+7アヴァペン。クリ足りていれば75でフリル
パラ貧乏ルート
LV80 シェード、ヴェプ、ペテュ×3
LV90 フルマタアクセ
ヲリバル貧乏ルート
LV80 シェード、ヴェプ(または守護者)、出来るだけ高精錬のアヴァペン×3
lv90 マタリン×2、マタネク(または守護者)、高精錬アヴァペン×1、マタペン×2
パラ黄金ルート
LV50 フルルネアクセ
LV60 LV68でKPP。他ルネ系
以降エンタまでアクセ変更の必要なし。
ヲリバルは色々な条件で変わってくる。
ヲリLV90 マタリン×2、KPP、クリ発生重視ならKPN、エリマスとスキル重視ならルネネク。
バルLV90 マタリン×2、KPP、クリカーラ持ちまたはクリ出れば痛いキャラで良いならルネネク。
それ以外はKPN。
こんな感じになっていればいいんじゃないでしょうか。 - 魔法にクリ関係なくね?
- ねえよ?だからどうした?
- >>98です。
大変参考になりました。
どうもありがとうございます。 - 60からはシェードリングとありますが、65でつけられるレウィヌスの腕輪は低精錬シェードより有効と思われます。同様にマジの場合はスケイプの腕輪がお奨め。
- 13補足
レウィは片手職(特にパラ)には有効でしょうね。
意外と+9ALLステ(2個装備で+18ALLステ)の恩恵がある。
両手の場合+1全スキルと%防御付いていた方がありがたいと思います。
スケイプも片手マジ専用っぽいアクセでしょうね。
両手が装備すると柔らかすぎと感じるかも。 - ヲリバルパラは全スキ+1の恩恵がデカイ。
マジは微妙の差をどう取るか次第。
どの道レウィスケイプはマジ専用。
エリルゥでもない限り、レウィの恩恵がデカイと言ったところで雑魚には変わらない。
攻撃名乗りたいなら大人しく両手やったほうがいい。
STR補正ありで40前後のツーハン9・村正=STR200のセクロソード・ワンハンMAX(16くらいか)攻撃(?)パラとほぼ同等らしいしな。
片手はマジでPT入るな。エリマスでもない限りわ。 - 片手はおとなしくソロしておきます
- >>15発言が雑魚過ぎ。
目も当てられない。 - >>15ptで重要なコトは第一に死なないこと。
次に足を引っ張らない(動きの面で)
削りは最後でいい。
両手で削ってもガンガン死んでお迎えお願いします><とかだと逆に効率落ちるからいないほうがマシ。
SW逃げうちとかついてくるMobにバインドとかするならいないほうがマシ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。