- 交流掲示板
- PS道
- さいきんよくPSをするようになった新規です。
そこでPS長者様が極意を述べたり、新規さんがPSについて質問したりするスレを立ててみました。
もしよろしかったらPS武勇伝などを聞かせてください
- 書く人いないから、ちょっと書いてみる。
まず、値段を知ること、PSよく見回って。
その2、転売するなら、自分の資金の1/10ぐらいまでのものを中心に。よく使うもの限り、1-3項目に絞るべき。
その3、拾ったものの販売。各キャラに必要なスキルや防御、回避を中心に。店価格3倍で売れないと、PSより店売り。
徹夜放置するなら、ちょっと高めで値段を設定するのはコツです。 - まず値段を知ること。コレに尽きるよね
幻獣の血を5Mとかで売ってるのに、シャウトでなんども「お買い得です。」とか言ってて、正直( ゚Д゚)ポカーンってなったことあるので。 - 早速の書き込みありがとうございます。
さて、寺とクロ両方のHomeがありますがどちらでPSした方がよいでしょうか?
私は商品にディバ系や低級装備が多いときは寺で
高級えんちゃ(といっても今のところは合縁や+20%ノマエンですが・・・)や素材を売るときはクロ城でPSしてます。
クロ城は人多いけど人の流れが分かれるんで微妙な気も。
長者の皆さんはどちらでPSしてますか? - 長者は、クロトレ利用させて頂いています。
G単位の取引なので。 - 基本的に城でやるべきです。
他のワールドから買い物にだけ来る人は、LVあげない人も多いと思うので、そういう人はテラに行けませんから。
ちなみに>>2のようなシャウトする人はテラに多い。 - 新規は相場が無知ってこと。逆を言えば・・・^w^
- この一週間、転売にはげんだ結果1Gもうけました
転売恐るべし - すごいw何を転売したか教えてください・・・という質問は不粋でしょうか。私はヴェプやシェード、骨装備(鎧、盾)を作って売る、などをしても週250M位の儲けがせいぜいです。えんちゃは値上がりしてるので倉庫にキープしています。もっと効率のよい商品があるのでしょうかw
- 回線弱いやつらは1鯖行けねぇから
3鯖辺りで買い物をする
1鯖で普通に仕入れても3鯖で儲けが出る
ましてや、安く仕入れた日には。。。 - 支障のない範囲で答えるなら自分の売り方は薄利多売で売買の回転をよくして稼いでいます
一商品で10m以上の利益が見込めて相場と同じかそれよりも安値で設定できる値段の物を買う(例外はあります)
高めの値段を設定するときは自分の売り物がなくなりそうな時のみ
主に何を売っているかは言えませんが手広くいろんな物を売ります
いろんな物の相場を知っているに越したことはないからですね
知っていれば知っているだけ安物と出会う確立が高くなります>>8さんは値上がりを見込んでエンチャをを倉庫に入れているようですが
インフレ化でお金(クロ)の価値が目減りしている時はお金やインゴットで倉庫に眠らせておくよりも品物で倉庫に置いておいた方が良いですが
転売の元手はあればあっただけ品物を大量に仕入れられたり高額の物を転売できるので
売ってしまうのも手かもしれません
お金が余っているの状態ならば物として持っている方がいいですね
後もうひとつもっと大事な事があるのですがこれは支障があるのでいえないですね - >後もうひとつもっと大事な事があるのですがこれは支障があるのでいえないですね
言えないなら書くな~ 気になるじゃないか・゚・(ノД`;)・゚・ - >>ななしさん
丁寧な解説ありがとうございます。
ストックしていたものは一部を残して、やはりPSすることにしました。
やはりインフレ中なので金貯まったら****などの値上がりしそうなものに換金しておくことにしますw
さいごの「大事なこと」は私もきになる~~>>9さん
そんな回線弱い人が戦闘とかできるんでしょうか?むしろ1鯖にいくのメンドイ人が格安でPSしたりしてるのを結構見るんですが。尻だからかな。ネットとかに詳しくないんでよくわかりませんが、気に障ったらごめんなさい。 - PSとも微妙に離れますし上にある大事な事とはおそらく違いますが、良い儲け話を一つ
相場は私たち「素人」がつけている事を覚えておくことです
例えば無料化後、アリーナで素材のドロップが十倍前後になった事がありましたね、激安素材PSが乱立してきたのに忘却の値段は暴落するどころか後に大きく上がりました。私はこれで約1G儲けさせてもらいました
上手な方は何を転売したかでは無く、どこが本来の価値に対して「旨い」のかを見ているのだと思います。細かいテクニックは・・・自分で磨いてください(笑) - 参考になるかはわかりませんが俺の売り方おしえますね
俺の場合はコンビニ中心で稼いでます。
例 素材セットから マタ血 栄光など 他円茶など
相場上がってる情報聞いたら相場より少し安めで即売れ狙いますw
数売ってなんぼw
うまくいけば 平均500GEM前後で200M以上稼げます リアルマネーに余裕が有ればやってみてはw
1回のPSで平均1G近く稼いでますよw - PS)やればやるほど極めれるからね^^。
pc2台あればすごく楽ですね。
私の場合ps)では月に10Gほどしか稼げませんでした><。
(合成物売りアリで)
しかし今はもうしてません^^;面倒になりました。
精錬のコツを掴んだので今は精錬ばかりやってます
精錬し始めて3ヶ月ぐらいですが、280Gほど資産
が増えました。
psもいいけど、精錬はとても楽しいですよ^^。 - >>14えんちゃ20こなどをPSしてるといきなり全部買っていく人がいて、なんに使うんかな?と思っていましたが、あれは精錬屋さんだったのですね^^
たしかに精錬だとPSのように長時間しなくてよいですし、たくさん売っても儲けは少しみたいなこともなさそうです。元手を作ったら精錬屋さんに転職しようかなw - 精錬屋さん、ぜひ増えて欲しいです!
心臓に悪いので、もう精錬したくないんです・・・orz - 精錬ってほんとにコツがあるんですか?
コツを教えてってわけじゃないんです。
ほんとにあるのかどうかってことを、
実例などを踏まえて、なるほど、それなら信じられる、というようなことを教えていただけませんか?
無理か。^^; - え
- 運に任せていては精錬屋にはなれません^^;
- 相場を知らないときに呪符を5MでPsしたお・・・
武勇伝だお・・・・ - まずニートのようにPSを見まくる。そして売りまくる
- 鍛錬と言えば武勇伝を少し、円茶確立も知らない時に万波息の笛+12成功させましたw
値段聞いてびっくり1G以上になるとの噂w
鍛錬ってある意味すごいもうかるかもって思った時期もありました その後鍛錬してみるものの二度と
+12まで成功しませんでしたOTZ
円茶の無駄使いばかりw
今は合円売りながらたまに鍛錬で売り時のコツなど
鍛錬屋の勉強中 本当に運だけでは鍛錬屋にはなれないね・・・orz - 稲妻のグラス3mで買えたよ~~(・ω・)v
水と火は2.5mだったw 1ヶ月前の話。 - 相場知らないでフロウ粉100Kで売った俺が来ましたよっと。
一瞬で売れましたorz - そんなこと言うなら、マタ血相場150Mの時に
無料復帰まもなくの私は、50Mで4つ売りました。。。
だって誰かのPSで48Mって書いてたから。。。
葡萄な人の即買いを見て「お~55Mくらいにしといてもよかったかな」
とか思いつつほくそえんだ自分を張り倒したい。 - ルビーとか祝合は相場間違えて売ってる人多いですよね。
とりあえず毎日落ちるときに、1鯖1週して相場を覚えるといいと思います。 - AP+9を50Mで売っちゃったorz
- >>28どんまい(´・ω・`)
- 侍のPS見てるとかなり高い値段で出てるけどどうなんでしょう? マンボの時もイベント時より終了後の方が値段が下がってませんでした?入手可能なときは高値で売って、イベント終わって売れ残ったから安く裁こうみたいな感じなんでしょうか。
ぶっちゃけ+5が5Mくらいだと思うんだけど。重量も軽くなたことだし。 - >>30そんなに安く売ってくれるならいくらでも買いますよ^^
- 侍の今の相場はこんな感じじゃないですか?
+5=25M
+6=50M
+7=100M
+8=200M
実際にPS見てまわると、↑よりもう少し高いですが
PSに並んでるのは売れ残ってるから?って気がします。
何日か見てると分かりますね。
さて、逆☆武勇伝
マヌガン+5が50Mで売れた後、
マヌガン+7が20Mで販売しているのを発見。
気をよくして「これは転売だ!」と即買いしたものの、一向に売れず・・・よーくみたら
マヌガン+7の装備レベル68?
だったらホウイ買うだろ、おい!
こういうミスはしないように気をつけましょうw - はじめて2ヶ月の新規です。
この前1サバPSで太陽の石300,000,000を見て桁もよく確認しないまま購入しようとしてしまいました。
が、300M持っておらずセーフ(ある意味で涙…orz)
思わずノマチャで『桁が一個違いますよ?』と叫んでしまった…。
店主さんの入力ミスだとは思いますが、故意の可能性も有り得るのでしょうか? - >>33故意かもしれないし間違っただけかもしれない
もし間違って購入してしまったら販売者に言ってみて無理ならば、ちゃんと確認しなかった自分が悪いと諦める
PSやトレードはよく確認して時間を少し置いて取引しましょう - 33です。
私の様なアホに優しいレスありがとうございます。
あれ以来、桁を穴があくほど見てから買うようになりました。
よくみるとあるもんですねw
ゲスクの束がいっぱいある中に罠が仕掛けられてたり…。
(ネタのつもりかもしれないですが^^)
もう騙されませぬよ^^ - あはは^^
実は私も眠気もあって1桁間違って安く売ってしまったことがあるのですよっ
その時買って行かれた方がやさしい人で、シャウトでその旨を叫んだら返してもらえたんですけどね
しかし、悲しいことにやさしい人ばかりではないので・・・
少しでも減ればいいんですけどね。騙す人も騙される人も - コエリスの破片(小)だっけ?
昨日、5Mで買ったよ。
多分、安く買った気がする。
サブルロの粉を10Mで売ったことあるけど・・・ - 価格詐欺に騙されないようにするには、
日常使う分、もし騙されても無くなっても仕方ないと思う金額のみ残してインゴットに換金。
転売資金とか高額素材を買うLV90↑の人は倉庫キャラに手持ち(1キャラ@900M)にさせる。
日常の買い物はメインのみ、高額品購入時にはキャラチェンジで倉庫キャラ使用。
これだけで大抵は防げるb - PSでパシャ買っちゃったヒトとかいるんですかねー。1Mとか10MとかでPSに並んでるのみると、そんなことを考えてしまう。それも商売なんだろうけど。
- 毎度のことのようにPSに乗せているが売れたことはない
まぁ、あれはネタだ - どんなにPSしようと、スレ主だと殺してでも奪われる感じがしてやまない俺ロマサガプレイヤー。
- パシャ 安かったら全然意味ないけど買ってしまうw
- PSで店閉めずに商品の追加ってどうやるのですか?
やさしい~~~く、おしえてネ - パシャ1Kで4個即完売でした。
- 500Gクロくらいほしい・・・・
ぼやきです。 - >>43できません
- そうか、それであんなに早く模様替えができたのか?????????
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。