- 交流掲示板
- 最速LV90到達の日数とその方法を教えて下さい
- サブキャラを育成したいのですが、早くレベルを上げる方法を教えて下さい。よく師弟関係を結べば早いと聞きますが、いまいち意味が解りません。 アドバイスお願いします。
- 1週間で95までは行くそうです、課金アイテム使用みたいですが
私は1日体験プラチナで68歳まではあげましたよ。 - どうやって1日で68まであげるのでしょうか?
水書・神の祝福以外に何かいい方法あったら教えて下さい。 - 本当にサブキャラ育成であれば
装備もそれなりに持ってるだろうし、狩場も知ってるはずだから
いちいち聞かなくてもわかるはずだけど? - 時間と体力と経験(知識)があれば1日で窓行けるでしょう。
自分は1日体験チケット使用して、10時間ほどでディバになりました(ソロオンリーです)。
多分1さんは18~20時間は費やしているんじゃないかな? - >>21日体験プラチナと書いてあるので祝福は使ってると思いますよ。
- >>4様 その10時間でディバになる知識を教えて欲しいのです。 師弟とか狩場とか・・ 時間と体力はありますから。
- 職が何か解りませんが。
取りあえずメインで、サブ育成に必要になりそうな武器アクセ防具など揃えておくと良い。
で、サブの倉庫に準備しておく。
ソロなら基本アリーナで。
LV1クロ城周辺→LV5ゴブリン洞窟→LV8ケタース神殿か聖殿→LV13テラ周辺→LV15ピュリカ→LV18テンプル→LV20神殿→LV35鱈→LV43チャクラ→LV45カイヌ
こんな感じだったかな。
あくまで目安だから、自分の強さと相談して加減してくらさい。 - いける狩り場で最も強い所に篭り続ければ直ぐでしょ
- 因みに3日で92までいけました
(ガイドブックバグ有ですが
1日目:1~63(ヘイゲル倒して26?だかにして、その後ソロ)
2日目:63~84(70Lvまで2PCで町支援かけて、70から図書館で2PC)
3日目:84~92(85までアメソロ、85からエンタPT - 試してないから何とも言えないけど。
祝福つかってサモンヘイゲルを2~3体倒して適当にソロしてれば、直ぐ50行けそうな気がするけど、どうなのかな?
祝福無しだと余程廃狩りをしない限り1週間以内は無理な気がする。
ついでに言えば装備のそろい具合によっては更に時間は掛かるだろうし。 - >>10別キャラで前試したんだが
ヘイゲル一杯使ってもそれほど上がらない
だから2冊だけ使って後は普通に上げた - 職にもよるけど装備揃ってて最速(課金アイテム使えるだけ使う)ならば
全職(LV26まで ヘイゲル利用)
●支援パラ(経験値2倍アイテムのみ利用 水利用可)
LV26~LV83 常に制限限界の人とPTを組んで図書館寄生
LV83~ 雨寄生
LV88~ エンタ寄生
※恐らく全職業の中で最速
●攻撃パラ
LV95くらいまでは支援と同じ道のりで寄生で上げる
そこからステ・スキルリセットで転向
●マジ(経験値2倍 他ドーピング類多数使用)
装備があるマジは進入制限ぎりぎりの狩場でソロ狩り可能(フレまで)
LV26~82 限界狩場でとにかくソロ・まとめ狩り
ただし80辺りで効率悪くなるためPT可
LV83以降 効率のいいPTに入るしかない
●ヲリ
LV82までマジと同様
片手ならそのままソロで永遠と上げる
両手ならステリセットでソロで耐えうる防御にするかPT寄生で95辺りまで上げるか
以上、なんでもありありなら どの職も1ヶ月あれば十分90↑ - バルを忘れてた・・・
●バル
~LV60 ドーピング剤利用でサクサク最速
LV60以降 窓↑はいくらドーピングしても進入可能レベル+10or15でなければソロ効率悪し
レベルを早く上げるにはPT寄生しかない
バル以外は図書館寄生もある程度可能
特に完全支援パラであれば図書館寄生は相手も喜び
レベルが低くてもかなり上の階まで行く事が可能
バルの場合はレベル相当の装備では幾ら頑張っていい支援もらっても6F辺りで死亡
STA極完全支援パラであれば図書館で55辺りで85歳とPT組んで
10F到達、何でもありでそこで常に10F券を購入
その後は常に10Fで他が上がってくるのを待つ
上がって来た面子に支援いなければPTに入る - ヘイゲル使う前に大赦で緑ネームにしておくと
それだけで1割ぐらいもらえる経験値が多くなりますよ。 - No.9さん85からエンタ行く方法教えてくださいw
- >>15今は修正されたが 以前はマエル本利用で80で雨 85でエンタに行けましたよ
- ヘイゲル使うって何でしょうか?
マンボの変身本の事ですか? - >>17
マンボのは、ヘイゲルメタモルスペルブック=変身
ここで言われているのは、ヘイゲルサモンスペルブック=召喚
このヘイゲルを倒すと、召喚させた人に経験値が入ります。
要するにヘイゲル1体の経験値は、キャラを1~27レベル分あるということです。 - ★課金アイテム無し、2PC無し、兵書や大赦も無し、友達も無しパターン
〖弓バル、DEX極、ライフタップ1振り、バインド1振り〗
LV10 秘密の通路
LV30 カイヌ
LV41 血の祭壇
LV45 ウーノス城orカイヌでCF連打
LV50 マルス
秘密の通路で、LV10からLV30までテラに行く必要なし
コツつかめば1時間以内にLV30 - はっきりいおう
1日で90になれる(全職業)
例のUWバグでは無いが、バグ使用だ
絶対に教えないけどな うまくやればずっと金稼げるし - 私も知ってますし、知ってる方結構いると思います。
金を稼ぐならインゴット生産のあれでしょう。
毎月RMTに20万ほど売ってます。 - >>21どなたかは知らんが
うむ
はっきりいおう
「無料化後、大量のバグによって一部のプレイヤーがリアルに金を稼げるようになった」
「そしてその金はあぶく銭なので、逆にRMT買いに一部費やし、気軽に行なえるようになった」
「結果、インフレが断続的に、しかし着実に進行するようになった」
お分かりかな?
いや予想ですよ と言っておく - フリポバグ使え
知り合いは3日でLV100だ - 便乗してちょと教えてください^^
水書(100%UP?)と神の祝福(2倍?)って併用して使えるんですか?
どなたかご回答お願いします^^ - >>23 フリポバグ使ってもソロで上げるのは無理でしょ。2pcとか使用するのですよね。
>>24使えますよ。 - 素早い回答どうもありがとうございます^^
そして、その効果はやっぱし増えるんですか?
それぞれの効果が適用されるんですか?
重ね重ねすいませんがご回答お願いします^^ - 水書(100%UP)+ 神の祝福(2倍)の効果が得られます。
- >>23もったいぶらないでフリポバグとやらを詳しく教えて下さい。 フリポバグを使えって言われても・・・全く解りません。 知り合いから聞いたガセネタでは?
3日で100LVになるのだったらクロノス引退します。
っていうかクロノス終わりでは? - フリポバグはそれほど役立たないんじゃね
lv低いときエンタいけても狩れないし
それにバグなしでも普通に図書館使えば100はともかくエンタLVまでは3日でいけるよ - >>29確かに何でも有りなら3日でLV100行くね。
>クロノス終わりでは?
終わり終わりと散々言われてるよ。
その手段はバグを利用としてるから公には言えないんだよ。
まぁ運営は見て見ぬふりの可能性が高そうだけど。 - >>30様 しつこく質問してすいません。
バグ無し3日でエンタレベルなんて最高です。
是非 図書館の利用の仕方を詳しく教えて下さい宜しくお願いします。 - レベル高い人に16F以上に連れて行ってもらえば直ぐ上がる
まあ知り合い以外に頼まれても誰も連れて行かないけどな
図書館利用方法も何も、普通に寄生するだけだし・・・ - 図書館17F~19FにPT寄生して連れて行ってもらう
組んでくれる強い相手がいて、自分もある程度死なない硬さが必要だがうまくやれば黒~骨董装備→88LVまで5・6時間でいけるはず - 3日でエンタレベになって何が楽しいのだろう・・・。
苦労してLV上げて、強くなるからこそ楽しいと思うんだけどね。 - いや、この主ウザイ・・・・
時間も体力もあるなら、ちまちまやってろよ!!
なんでも、楽していい思いしようとしてる時点で
腹が立つ!
どうせ、引きこもり厨なんだろうな、こいつwww
社会への適応性ゼロwwww - 支援なら知り合いいなくても、支援スキルが充実してればみんな1週間で90だよ。
- >>37たまに初心者に紛れてPTに参加することあるが
1週間で90行くほど効率よくないぞ
よっぽどソロしてた方が効率いい - >36
サブキャラ育成だから、別にいいのでは? - こんな質問してる時点でメインがまともなLvだとは思えないけどなw
- こんな釣りのばかどもの話は信用するな
俺は経験値2倍使っても98の70%から100まで30時間かかってる。悪戯にもほどがあるぞ、おまいら - Lv93以降は状況が違うと思うが・・・
- 90つってんだろドアホが>>4198~の情報なんて聞いてないっつーの。
それも三日で100ってのは知るとぞ知る的なバグ技だろ。
実際今のエンタPTなんて身内でも微妙だと思うしな。 - レス書いてるおまえらは氏ね、こんなやつらがクロノスをプレイして、トレード見る資格なんかないぞ。
嘘ばかりならべやがって、絶対信用するな。
3日では90には行けない。断言する。
装備、PTだってそう都合良くあるわけがない。
てめぇら、初心者が多いこの時期に嘘ばかり書くなよ、反省しろ( ゚д゚)、ペッ - 3日=72時間 誰もソロで行けるとは言っていない、
初心者が行けるとも言ってはいない。
(バグは無しで)
あくまでサブキャラ育成、貧乏なメイン持ちが行けるとも言ってはいない。
武器&防具はその時の装備レベルで上等な物を用意する。
最低神祝&フリポは使用する、始めから3日であげる為のPTやソロの為の支援など用意しておけば可能です。 - ・エンタ行けるメインがいる。
・フリポを持っている。
・神殿・マルス・窓・フレ・エンタ(効率のいい狩場フリポ登録
・キャラ新規で作る。
・フリポ買う。
・ななななななんとフリポにメインで登録している狩場が・・・・
・LV制限無視で行けるb
後は考えてがんばってくれb
これで1日でLV90も目じゃないぜ・・・バグ直ってるかもしれんが - >>44自分が出来ないからってひがむなよ
- で、結局のところ3日で90いけるとして
それがなんなのよって思うのは私だけ? - >>48それをスレ主が聞いているのですから、こういう展開になるのは、しかたがない
- >>47うるせぇwwwNEETor 引きこもりがwwww
てめぇら厨は学校から帰ってきたら即クソノス立ち上げてなんも面白みもねぇ狩りしてるだけだろwww
こんなクソゲーにかじりついてるおまいらが屑なんだよwwwwwww - ↑
きみもな - >>50学校とか言っちゃった 厨はリアルでも会話が自己中だから、アツくなると本音出ちゃうんだよな
恥ずかしすぎ - >>48飽きてくると他職やりたくなるし
手っ取り早くLvあげる方法があればいいなぁと想ったのでは? - >>53なんだよいっつもいっつもその
- フリポバグ使えなかった;;
1週間で92でした。
1日平均4時間狩りました。
雨まではソロです。
ソロのほうが効率がよかった。 - >>55ヲリ?
- >>50あなた 士ね
ニート 引きこもり いいじゃないですか。
お前みたいな屑に言われたくないでしょ。 - >>57いやよくないけど
でも50はどうしようもない - >>58同感。
- 学校行ってたらニートじゃないわな
- >>57よくねぇよ。お前そんなこといったら私はニートのヒッキーです言ってるようなもんだぞ。
子供みたいな一個人に対して言ってるような発言じゃないのに読んだら腹立たしくなったじゃダメだぞ。
自分に言われてるみたいとか思ったら真性だぞ♪ - 業者にたのむbこれ最速b
- >>57
だってニートだもの。。。。。。 - 良スレですね
- また荒れてるな。だれが何やってたって結局クロノスしてるんじゃん。ニートだって良いじゃん。
アツくなれるっていいなぁ。 - いちいちゲームで死ねだのいってる時点で、ガキでしょ。推定年齢10歳?反抗期だねって見過ごすのが1番でしょ。でもごめ>< やっぱ市ね。個人的にはそう思ってしまう
- もう義務教育で道徳って教えてないの?
- >>67儒学はかんべんねw
論語ばっかだったからさ^^: - スルーできない君らも50と同じ。
また50を作る気か
レベ上げそんな早くできたって何も楽しくない。
クロノス飽きる速度が早まるだけさ - >>69の言うとおりだな。
唯でさえもつまらんゲームをそんなに早く進めたらもっとつまらなくなる。 - そうそう^^ ゆっくり行きましょうよ~
- ちまちまやって仲間増えてくのも面白いしね。
- 最速90より最高の仲間見つける事のほうが
意味あるかもね。
たかがゲームだけど、されどゲームで皆さんやってるんだし。
とりあえずスレ主さんの方法は上記に書かれてる事したら
1週間くらいで90はいきますよ。
俺は10時間とか20時間ゲームなんて出来ないのでしませんけどね 笑)
そろそろここもロックしたらどうでしょうね^^ - 90まで一ヶ月掛かりました。
一日4時間位で、祝福、水などの使用無しです。 - こんな古いスレ上げたくはなかったけど
まだ治ってないフリポバグ
窓レベルのキャラがエンタに行けました
当然即死でしたけど - フリポバグってまだ直ってないんですね^^;
まぁきっとそれもフリポの売りになってて
運営も直す気がない(?)のでしょうが。。。
このゲームはLV91以上がすごく上がりにくくないですか?
やっぱり課金無しのソロでLV100まで上げるのは無理か。。。 - >>76
どうやってやるのですか? - そもそもフリポバグ使うのは初心者には無理
・自キャラでエンタにいけないとバグ自体できない
・Lv上げを手伝ってくれる高Lvの知り合いが居ない
・プレイヤースキル無くて死ぬだけ
etc - >>78その垢にはエンタキャラ居ない訳だが
多分、こうじゃないかってのは思いついたけど
真似されると嫌なので公表しません - >>79同じ垢でなくても別の垢でもいいぞ?
- 自キャラ、別垢キャラが行ったことない場所でもフリポバグは発生する。
私のキャラで始めてファンに行ったのはLv15のキャラでした。
まったく関係ない他の人のを参照しちゃってるんでしょうね。 - 表示は下記です
・エンタイス(マエルで飛んだ場所と同じでした)
・森(器だったので他の人の参照の可能性大)
・図書館(ロビーに入る手前の洞窟でした)
・城(ゲートの横の広場でした)
・テラ(ゲートでした)
自分のと同じかよく似てるって人いませんか? - ロビーじゃなくてその手前・・・
城・・・
テラ・・・・
無駄が多い登録だな - エンタや森でPTをし、雨ソロもする
図書館では、歩きの人のための座標表示のため手前で記憶
そして、1鯖ではゲート横でPSをする・・と
考えるとあながち無駄とは・・・ - ロビー登録で歩きが居るなら直ぐ出れば良い
テラなんて城から直ぐ飛べるんだし、雨行きたいなら直接雨でいいじゃん?w
城も倉庫とか店の前なら分からなくもないが、ゲート脇なら直ぐだし
どこを登録するかなんて自由だが
少なくとも効率のいい登録ではないなw - まあ元々そうなってたし、なんでこうなのかをただ推察してみただけだし
バグ治るまではそのキャラ封印する事にしました(フリポ使えねぇし) - >>84座標確認もなにも・・・・
秘密通路はMAPでませんよ
俺の場合は中に入ると記憶不可ではないかと思って
入り口手前で覚えてた事あるけど^^; - >>87さん
MAPは出ないが、PTメンバーのHPバーに座標が表示されます>>84さんはそれを言っています - >>87カーソルをPTメンバーの所に持って行けば判るよ
- >>84さん
でも、図書館向かうときは、(0.0)(←実際には少し違うけど)に向かえばいいので
座標案内はあんまりいらないかも。。
話脱線してて、すいません・・・ - えー90まで…まだいってないや orz
89歳と30%
ルネ後からだから半年ぐらい?
ま、楽しんでますけどね。。 しかし3日ですか(´・ω・`) - 確か実際にやった人の日記があると思ったけど、誰か教えて^^
- ↑ 確か社会人の方が1週間で95歳土曜日~木曜日
土日30時間、月~木20時間ぐらいだったと思います。
知り合いは図書館利用で3日で96歳、その後2日で100歳でした。
バグ利用で1日で100歳にできると言う方もいらっしゃいましたが
どこまでが真実かは知りません。 - 7月からやってるけど未だに80です・・・
無課金で無RTMだとこんな所ですかね・・・
腹が立ったので経験二倍買いました・・・
一日で1LVは上がる・・・・・・・・・
私は今まで何故課金しなかったのか・・・不思議だ - 四月からやってるが、まだ82だけど・・
- 二月からやってるけど、まだ70です・・・
- 二年前からですが、92です。^^;
- ふと 思ったこと。。。
最速LV90キャラ=詐欺用キャラ? - age
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。