- 交流掲示板
- 師弟関係のメリットを詳しく教えて下さい。
- 師弟関係を結ぶとどういうメリットがあるのか教えて下さい。 師匠・弟子それぞれ詳しく知りたいです。
宜しくお願いします。
- 24時間に1回挨拶出来るんですが、
その間に獲得した経験値によって、師匠と弟子両方に経験値が入ります。 - ちなみに師匠の獲得経験値はまったく関係なく、弟子の獲得経験値に依存します。
つまり、がんばる弟子なら怠け者の師匠でも経験がはいる。
それからレベルはお互い近いほうがよいです。
例)弟子レベル5、師匠レベル90
弟子がクルークいっぱい倒す→弟子は獲得経験いっぱい。しかし師匠はクルーク分もらってもまったく経験にならない。
まあ後はレベルも近いだろうし、PT組みやすい、引退時に多少遺産をもらえる場合があるなどくらいかな。 - とてもわかりやすい説明ありがとうございました。
- 弟子の経験値に依存するんですか。
てっきり師匠の経験値も加味されるものかと思ってました。 - 弟子の経験値依存だったなんて、お師匠さまごめんね・・・w
でもお師匠さまと出会えたのでクロノス大好きになりました。 - 補足
信頼度があがればもらえる経験値の量も増えます
師匠の弟子に対するより弟子の師匠に対する信頼度の方が初期は高め
こまめに挨拶していけば1づつ増える
さぼって挨拶できない期間が長いと減る
また挨拶のコマンド(反抗するだっけ?とか)次第では
2上がったり下がったりとかもあるということだが私はみたことなし
MAXは60
弟子が師匠Lvに追いついて後挨拶しようとすると師弟関係が切れる等 - 一度師弟関係が切れてほかの人と組みなおしたときは
以前の信頼度をある程度引き継いでる気がする - CRONOUS FAN +の師弟関係の所をみると
師匠のExpも関係有るみたいに書いてあるけど違ったのか・・
(情報が古いのかも知れませんが) - 違いますね。
師匠がいくら経験あがっても弟子がインしてなくて挨拶すると、もらえる経験はゼロ。
逆に師匠がインしてなくても弟子ががんばればその分経験があがる。 - 師弟の一番いい点ってコミュニケーションだと思うんだけど。
師弟組むと必然的にチャットすること多くなるし、兄弟みたいな感じになる。
全く知らない人と組むとそうでもないような気もするけど・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。