- 交流掲示板
- クロノスってMMO?
- クロノス始めて1週間ほど経ちました。
それで思ったことなんですが、クロノスって多人数同時参加型RPGなんですよね。
でもこういう事を言って悪い気はしますが、開発元が他のMMOを真似して作ってみた試作段階の物の様な感じがするんですが…
色々なMMOがありますが、その中でクロノスは内容が薄い気がします。
クロノス城=田 シティス=口 こんな感じでマップも工夫して作成されたとは思えないですし、
男女を選ぶ事が出来ないですよね。しかもある程度他人と同じようなステータス・スキル振りをしなければ将来PTを組んでもらえなくなるそうですが・・・。
それと成長武器を手に入れることはほとんど無理だよ。と言われました・・・。
このゲームはやり込むほどに楽しさが増していくMMOなんでしょうか?意見を下さい。
- 昔のですから^^;;;;;;;;
- 自分が決めることだから自分で結論するべき
一週間やったらわかるでしょ?
そんなおいらクロノス大介(´・ω・`)
もっと他MMOと比べてみればいいかと - >>1の言う通りクロノスが古い
クロノスのβテストが開始された時にあったMMOを調べてみれば分かるよ
FF、リネ、ラグナロク、アッピーくらいなもんだったはず(他にもいくつかあるけどUOとか。省略)
>開発元が他のMMOを真似して作ってみた
これについてはどのMMOでもそう
人気がある物を真似るのは当たり前
>試作段階
古いからそう感じるだけ
そこまで分かってるなら素直に他ゲー行った方がいいと思う
ずば抜けておもしろいゲームをおれは知らないから昔からやってるクロノスを続けてるだけだし
1週間でそんな現実を知ってしまったのだからもうこのゲームを楽しめる事はないと思うよ
むしろ引きとめる人は運営と見るべきじゃないかな・・・w - MMO乱立する前のものだから(既出なので以下略
レベル制MMOはどれだってある一定のスキルを選ばないときつくなるよ
スキル制で生産などが充実しているMaster of Epicですら戦闘も生産も大体同じスキル配分になってしまう
ネタ職業とか言われる冷遇される職業もいっぱいある
どのMMOもバランスは難しいみたいよ
成長武器はレアだからとしか言いようがない - そうなんですか、クロノスって古い方のゲームなんですね。
今考えている事は、ターラやウーノス城には高Lvの人達が一杯居そうなので頑張ってLv上げていけば行けるマップが増えて装着出来る装備も増えていって、段々面白くなっていくんじゃないかなぁと。
もしそうならばもう少しやってみようと思います。 - 5万円出せばある程度楽しめるけど
無料でプレイするのなら楽しめるのは1ヶ月程度
それ以降は装備が揃わない苦痛に悩まされます
MMOは腐るほどあるので最新のものを探してプレイしてはどうでしょうか?
クロノスがいくらアップデートしても追いつかないような
段違いのグラフィックやシステムのものがあります - 段違いのグラフィックやシステムがあろうと結局一緒に遊ぶ人がいるかどうかだよMMOは
- >>5ターラやウーノスにいっても無人ですよ
初心者PTがたまにいるくらい
ホームタウンがクロノス城とシティステラにされてしまったのでプレイヤーは全員そこにいます
マップは増えるけど狭い上に乱獲が常識のクロノスでは上位になってくると1マップ1PTでギリギリになってきたりします
装着できる装備も増えるけど結局は強い物を選ぶしかないので周りと同じ装備をするしかないです
別にあなたをクロノスから遠ざけたいわけじゃないけど最終的につまらなかったって結論に至ると思いますよ - そうなんですか・・・。私はアイテム課金はしないつもりなんですよ
大抵の人はクロノス城かシティスにいるんですね。で、狩に行くときは他のマップ行って戻ってくると。
そういえばラピス1サーバーのクロノス城に大勢の人が密集していてかなり重いんですが、PTメンバー集め・アイテムの売買用のサーバーなんですか? - >>9>そういえばラピス1サーバーのクロノス城に大勢の人が密集していてかなり重いんですが、
>PTメンバー集め・アイテムの売買用のサーバーなんですか?
当たりです。 - 1鯖は人が多いから、自然に商売が活発になる。
他鯖でPSしても、買ってくれる人居ないんじゃあ商売あがったりですからね。
PT募集も同じ理由です。 - 新規が偉そうなこといってんじゃねぇよwwwww
クソノスは三世代くらい前のゲームwwwwwwwww
それに性別選べたらバルキリーとかいみねぇんだっつーのwww - はぁ、すみません。
やっぱりこのMMOはやめます。 - 3年してますが....テトリスやるか~な
くらいでやってます。薄いゲームなので - >>13んじゃ最後にスレッドロックしてください。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。