- 交流掲示板
- 成長武器の魂のドロップするモンスターについて
- 成長武器の魂は、どのモンスターを倒せばでてきますか?また魂の出しやすいおすすめモンスターをおしえてください。よろしくお願いします。(友達には、ターラから出ると聞いたのですが・・・)
- 魂はドロップしま千!!
- 魂はくじ(器)からしか出ませんよ、ドロップなんてしません><。 その友達と縁を切ることをお勧めします。
コエリスくじ→コエリスの祝福→コエリスの器
コエリスの欠片小×24個=コエリスの器
各職の宝箱
レウィくじ→スケイプの祝福→魂の器
アリくし →ラピュタの祝福→魂の器
魂の器の欠片小×24個=魂の器
リアルマネーたくさん使えば出ますよ。 - 魂は器からしか出ませんが、あなたが欲しいと思っているものが魂ではなく成長武器そのものと解釈して「ターラで出る」と言ったのでしょう。
成長武器はターラ以外のモンスターからもドロップするようです。
私はカイヌゥスのサソリからバゥル、ヒドゥンビレッジの?(覚えてません)からアイウールをゲットしました。
成長武器はLv1の状態(魂ではない)でドロップしましたよ。
どこで落ちるかなどは、いろいろ検索するといいと思います。
別にそんなことで縁を切る必要なんて無いよ。
↑はきっと友達がいないひとなんでしょうね。 - >>3別に最後の行は余計でしょぅ
- ありがとうございます。友達のミスだったみたいです・・・
そこでまた質問ですが今マジを育成していてアイウールが欲しいのですが(片手武器なので)どのモンスターでドロップできますか?それかもうひとつのマジの成長武器のドロップするモンスターを教えてくれればとても嬉しいです。よろしくお願いします。(^_^) - 討論掲示板「成長ドロップ」スレ主さんへ
まずは検索するとよいかと。
検索する気がないならスレッドを過剰に増やさないようにするため
「初心者質問 総合スレ」を利用するとよいかと。 - モンタ神殿でも出るべ?
昔、2階でカーラ出たよ。
モンスは失念しましたが・・ - >>7モンタ神殿でも出るんですか?
ルネ後とか関係はありませんか? - ルネ後じゃなくてもイベントじゃなくても
出ますですよ^^
階数関係なく広いお部屋で
狩ってみてはいかが^^? - アメのノールが落とすよぽっぽ
- ちょいと便乗質問させていただきますが、成長武器をドロップするモンスターは名前が黄色のやつだけなのでしょうか?(´・ω・`)
- >>11エリ以外でも落とします
しかし・・・新規は成長期待しすぎ
欲しいのはわかるけどね
俺なんか2年やって拾ったのは2回だけ
さらに完全体は10回目でやっとできた
成長追いかけるのもいいけど、まずはアクセ・防具の充実を行なった方がいい
成長なんか追い求めると何もできなくなる
適正狩場でレベル上げてればそのうちボロっと落ちる事もある - 成長なしでエンタくると晒されるけどねw
- >>12ありがとう(´・ω・`)
いや、成長売ってアクセやらの装備を整えたいなと思ってw - まず出ないと思ってたほうが無難だよ。
俺なんか2年半やって1度も落ちたことない;; - イベント前に一週間に2本落としてくれました。
しかも同じ場所で同じ時間でした。 - 時間と場所・・・・おしえ・て・・・・・・
・・・・・・・・ - クロノス9ヶ月やってますが、ソロで21本拾いましたよ。
(DDは入れてません)
出ますから~~ 例えば6時間狩るとして、狩り方
によって同じ6時間でも違いますからいろいろやって見るといいかも
篭って狩るのはお勧めできませんので。。。INして
20分以内に出ます。出るときは。。。 - 新規さんは2~30分狩りしただけで、成長でない^^;とか言う人ほんとに多いですねぇ。
期待しすぎですよ~おまけに今日ギルメンの新規さんに成長落ちたら貸してくださいとか言われたし~
もうね~あほかと~ - 故に新規なわけで・・・
しかも、ギルメンにアホとか・・・
教えてあげたらいいんでないかいな・・・
まぁ、期待しても無理っぽいかな・・・ - 教えてもわからねぇからアホとかいってんだろうがボケェ~~~。
てか最初から物乞い目当てでギルド入ること自体アホとしか言い様がねぇな。 - なんと、教えても分からないからアホって・・・
いつ教えたの?
で、勝手にギルドに入ってきたの?
話て駄目だったらキックできるでしょ?
ここで文句言ってないで行動しましょ。 - おすえてください。
鱈の南西の木のヤツ(名前忘れますた)からも
成長武器ってドロップされますでございますか? - 暗沼ゴーレムのこと?
そのそばにあるトリゴ村で出たという話はよくありますが・・・ - ↑暗沼ゴーレムですね。
- >>24,>>25回答ありです。
しかし、出ないなぁ成長・・・
素材は結構出るんだが。ディバ装備も。
ちなみに「暗沼」ってどう読むん?
あんぬま?くれぬま? - 正しいかどうかわかりませんが、自分は『あんしょう』と読んでます。
暗礁ではないけれど。
てかあれって木というよりは、葉っぱの山じゃない?
結構長くカイヌ上段に篭ってるけれど、一度もドロップしたことがないのは、狩時間が短い所為かな? - 参考まで。
先日神殿2Fラミュレスがジャド落としてました。ぽろってかんじででるんですね。ほんとに。 - カイヌ上段で狩りしてるけど、レベルが58~65になったよ。
やっぱ、でないね。 - 70歳までカイヌで狩して11本拾いましたよ。
- じゃあおれ30本で
- ツイていただけかもしれないですけど、一日に二本神殿で拾いました。
- 俺なんか生まれた時に100本拾ってた
- 俺なんか生まれる前から12.2本程拾ってたよ。
- 一本分けてくださいな。
- 一時期倉庫に50本ぐらいあったが今では9本しかない orz....
- [ID:w2HoDv96]
楽しい? ^^ - [ID:w2HoDv96]
何で嘘ついたりするんですか?
LV128パラが師弟関係の切り方・ラロシュ鎧の値段・成長武器の魂をドロップするモンスとか聞きますか?!
LV128パラさんはクロノス何年してるんですか? - ロック希望。あげないよ。
- てす
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。