- 交流掲示板
- エラー対処法
- ゲームスタートを押して、ダウンロードしている最中に、ゲームガードプログラムがどうたらこうたらって書いてあるんですけど・・・どなたか詳しい対処法おしえてください。
- ~~どうたらこうたらでは....
アドバイスのしようが無いです。
ゲームスタートしてダウンロードという事はメンテ後のアップデートだろうから、恐らく市販のウイルスチェッカが邪魔しているのではないかと推測します。
ウイルスチェッカを外して試してみてはいかがでしょうか? - ウイルスチェッカとはなんですか?
- ノートンアンチウイルスとか、マカフィーアンチウイルスとかのアンチウイルスソフトの事では??
- こちらに便乗させていただきます。
今回のアップデート後、ゲーム終了時に以下のエラーメッセージが出るようになりました。
Game.bin アプリケーションエラー
”0x00f27776”の命令が”0x4a1bd24c”のメモリを参照しました。
メモリが””read””になることはできませんでした。
プログラムを終了するにはOKを押してください。
運営に連絡したところ、以下の内容を実施するように言われましたが、だめでした。
クロノスプログラム削除後、ディスクエラーチェック、ビデオカードアップデート、デフラグ実施して、
再度ゲームプログラムをダウンロード。
どなたか改善方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。 - プログラムを削除後に、フォルダーごと削除(C:\Program Files\GameOn)その後に再インストールすればOKかと思います。
頑張ってください。
ちなみみ、海外からアクセスしている場合は別の対処が必要になりますが・・・・一応禁止されているようなので;; - 今回のアップデートは結構大幅なアップデート(約50MB)だったのでセキュリティチェックに引っかかっているのでは無いかとおもいます。
一度ノートン、マカフィー等を無効にして再度ゲームスタートしてはいかがでしょうか? - >>4私も今回のアップデート以来たまに出ます。
出ない時もあるので無視してますけど^^; - >>自分もでます。そしてメンテ後サバ落ちが
ひどくなりました。パソコンに詳しくないので
どうしようもない状況です。 - NO4です>>5さんありがとうございます。
フォルダ全部削除も改善しなかったです。また国内アクセスです。>>6さんありがとうございます。
ノートンアンチウイルスなのですが、無効にして試しましたがだめでした。またウィンドウズファイアーウォールの例外にも登録したのですが、だめでした。
ゲーム内データー等に問題なければ、放置でもいいとおもったのですが、とても気になります。
引き続き教えていただける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 - 兄がパソコンの大半を使っているため、どうしようもありません・・・たすけて・・・
- 自前のを買いましょう
- GAMEGURDフォルダってどこにあります?
- >>12C:\Program Files\GameOn\Cronous\GameGuard
です - >>13それ一般的な人にしか当てはまらんけどな。
俺、Cは増やさないようにドライブ設定してるからEドラ直下だし。 - こちらでいいのかわかりませんが
最近BGMがなくなりました。効果音はあります。
ダウンロードしなおしましたがやはりBGMが出ません。
聞いてみると他にも同じ症状の方がいました。
もし同じような症状になった方で治し方がわかる方が
いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが。 - >>15ゲーム内のオプションでBGM音量を変更できる場所が有ります。
そこがたまにログインした直後、音量が0になってる事があります。
(たとえ前回ログオフ時に音量MAXにしてても)
一度ここを確認してみてください。
上記の原因以外の場合は分かりませんので、運営に連絡帳から報告してみてください。 - >>16さん
ありがとうございます。
試してみます。 - >>4さんへ
>Game.bin アプリケーションエラー
>”0x00f27776”の命令が”0x4a1bd24c”のメモリを参照しました。
>メモリが””read””になることはできませんでした。
>プログラムを終了するにはOKを押してください。
その症状、自分もネカフェでよくなります。
何回ダウンロードし直しても、同じ症状です。
原因はわかりませんが、私はこのように対処しました。
クロノス起動の途中で、その警告メッセージみたいなのが出てくると思います。
まず、出てきたら、無視をしてください。(OKとか×とか押さない)
そして、そのメッセージウインドをクロノス起動途中の黒い四角形の塊の外側へ移動させます。
そして、Ctrl+ALt+Deleteキーでタスクマネージャー起動
この時に、クロノスのプログラムは《反応なし》になっていると思いますので。
クロノスをタスクマネージャーから終了させます。
この時に、警告のメッセージが画面内に残っていれば成功です。
次にもう一度、クロノスを起動させると、うまく起動します。
ただし、クロノスが起動してから、その警告メッセージをOKすると
また、メッセージが出てきてしまいますので、その画面の端っこにある警告は無視し続けてください。
また、タスクマネージャーを起動したときに《実行中》になっていれば、通常通りプレイできます。 - すいません、できるようになりました!が、少し問題がありまして・・・キャラ選んでロードしている間に青くて英語だらけの画面にいって、フリーズします。誰かたすけてー
- バンダナケン様 ありがとうございます>>4です
私の場合、起動時ではなくてゲーム終了を押して
ゲーム画面が消えて、windous画面に戻ってから
>Game.bin アプリケーションエラー
>”0x00f27776”の命令が”0x4a1bd24c”のメモリを参照しました。
>メモリが””read””になることはできませんでした。
>プログラムを終了するにはOKを押してください。
こちらが出てしまいます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。