- 交流掲示板
- 成長武器高すぎ・・・
- 最近思うのですが、成長武器の値段の上がり方が異常ではないですか?ルウとか未使用妬く5G?・・・なぜこんなに値上がりしたんでしょうか?
- 屑が多いから。
- やっぱりクロの増加でしょうか・・・
現にエンタレベルのヘボ装備な私も、最近は大黒字が続いて
みるみる貯金も増えるし。 - 成長だけでなく素材各種も色変えの影響もあり値上がりしてますし
エンチャ関連のものも上昇
全体的に値上がりしており、成長だけが急に高騰しているわけではありません - 皆欲をだしてるからねw
何でも高く売れれるといいでしょ?
その関係だね。
やっぱ、販売価格制限設けるべきですね!
初心者でも我慢してクロ貯めれば購入出来る金額に!
こればかりは、運営さんの考え方次第で何でも上限つける方がいいかと・・・ - いくら高くても購入する人がいる限り 相場は幾らでも上がっていく
- 高くてもほしい人はRMTでクロ購入するんでしょうね。
- ↑ そんなに嘆くな(^-^)
- RMTしなきゃこの世界は強くなれないよう。
でもそれも一時の快感だけどね。すぐに飽きちゃうのさ。 - クロノスはリアルマネー稼ぐのに丁度よいですよ
装備揃ってしまえば何も楽しくないですからね
一月最低10万は稼げます。
狩りで稼ぐ方たちは廃人行為必須ですが、精錬で稼
げば廃人にならなくても出来ます。
精錬覚えればいくら高い成長でも買えますよ。 - クロの捌け口が無いんだから値上がりして当たり前。
ユーザー間の取引も結局クロが移動してるだけだしな。
以前はダイヤモンドやスーパークラフトで多少は減っていたが・・・
ノーマル縁石&ノーマル合成縁石
黄色オーブ、スーパークラフトくらいはNPC売りしたほうがいいと思う。
当然今の稼ぎのメインとなってる縁石ドロップは廃止で。 - 普通に定職就いてるほうが稼ぎいいんだけどw
- 中学生とかで、月10万なら大きいな・・・。
- 定職ついていたって精錬なら1日1時間もやらなくていい
小遣い稼ぎということだよ
給料+10万は嬉しいでしょ
お金持ちの方にはどうでもいい金額かな。 - ノーマルと合成エンチャを分けるのやめて
その上でNPC販売にして欲しいね
課金多い人にしか成長武器わたさんのだから精錬の楽しみくらい提供してくれや - >>14適正狩場で狩ってれば必要なエンチャ(ディバor合成)は落ちるとおもうが?
低狩場で乱獲する気か? - >13
お それいいねマジデ
決算時の臨時収入よりタケエエエw - >>15低狩場でもエンチャでなくても成長は出る。
乱獲する気もなにもどの道変わらんだろ。
乱獲されて困ることでもあるのか? - とにかく!!!!初心者で、RMTしてない自分にはきびし~状態です。。。
- RMTしなくても、6G程度貯めるのは難しくないですよ。
貯める気がないだけでは?常に5G位キープしておくようにすると色々と勝手が良いですよ。
合エン10個=450M↑に成ると思えば、昔と比べて成長買いやすくなったと思うけど・・・・ - 初心者が5Gも貯めれるか!
まともに考えなさいよ!
初心者でも楽しく出来る環境を考えませんか? - さっき神殿4階でぼけらーっと狩っていたらレイ拾った。
パラやってないから売るけど、成長拾ったか拾わなかったかで金額面でかなりの差が出るよなぁ。 - 無料化後にクロノスを始めた者ですが私が新規かどうかはわかりませんが
RMTやGEMで買った物を売ったりもせず転売やドッロプした物を売り
今、15G手持ちに自由なクロがあります
新規の人でもがんばれば今回のイベントで結構なクロが手に入ったと思います
貯めようと思えば5Gでしたら無理な事はないと思いますよ
ちなみに完成長は持っていません - >>22完成長買おうよ(´・ω・`)
新規は今回のサムライイベントでかなり稼げただろうな。
普通に狩りしてるだけで数Gは溜まるはず
たまらないやつは金ためるのが下手なだけだ - 侍は~ 19日間で 15G稼げましたよ^^。
エンチャで叩く人はもっと儲けたと思いますが
貧乏な自分は合成!合成!でがんばりました。 - 128歳か。。。。 超廃人だなww
超廃人でもここに書き込みするんだなwwww
DD独占すれば2週間で35G余裕だな - まあ128のパラなんてまだ存在してないけどな
- Re: 成長武器高すぎ・・・ ( No.25 )
日時: 2006/06/28 21:04
名前: 名無しさん [ID:w2HoDv96]
名無しさん [ID:w2HoDv96]
私は、マジなのですがラロシュアーマーだけ売ってないことがよくあり売っていても30Mなどノーマルなのにすごく高いことがあります。できればよく売られている値段と原価といくらくらいで買えるのか教えてください(^_^)
568 [ID:w2HoDv96]
成長武器の魂は、どのモンスターを倒せばでてきますか?また魂の出しやすいおすすめモンスターをおしえてください。よろしくお願いします。(友達には、ターラから出ると聞いたのですが・・・)
名無しさん [ID:w2HoDv96]
キャラの下にある二つのアイテム?をおくところは何に使うのでしょうか?
568 [ID:w2HoDv96]
題のとうりです。
暇だったので検索してみた
ただの夏房のようでした^-^ - まだ夏じゃないの(´・ω・`)
梅雨房(´・ω・`) - うっわ・・・なんかそれって物凄く嫌だ・・・・
- Lv.128のパラ
「ラロシュアーマーっていくらくらいですか?」
「成長の魂が出るモンスターは何ですか?」
「おくところには・・・(置く所)」
「・・・のとうりです。{とおりです。(通り)}」
128ってのは、始めてから128日って事?
それとも128分?
っと、つっこんでみたりしました。 - [ID:w2HoDv96]
面白い子だね^^
釣りでしたって言うのかなw - そういう病気なんだろ
病名なんつったっけな 忘れた - >>25消えた(@@;)
新規って; 痛い奴多すぎ。。。
もう少し楽しませてくれよ(^o^)ノ - >>33虚言癖
- >>35THX でもちょっと違う
自分の作った人格になりすましたりして善意のアドバイス(体験など、もちろん架空)を行なうっていう感じの・・・なんだっけなー
ま、夏房でいいかw - >>36もしかしてミュンヒハウゼン症候群かな?
- “生贄、誰がその価格で買うねん”っていう売りに
短時間で契約が成立とか、
自作自演の吊り上げっぽぃのもあるよね~。
まぁ、ほかの皆はこういうのに引っかからずに
しばらくその価格帯では買わないことだね~。
皆が買うのを我慢できると、物は自然と安くなると思うよ~。(ムリかw - ミュンヒハウゼン症候群(ミュンヒハウゼンしょうこうぐん)は自分に周囲の関心を引き寄せるために虚偽の話をしたり
おぉ当てはまってるんじゃないか?w - >34
意義有り
ソレ言うなら
ネトゲやってる奴; 痛い奴多すぎ。。。
だろ?w - 新規はしばらくすればなんとかなるけど、古参で痛い奴はほぼ完成してるようなもんだからどうにもならんよなw
- 痛い奴は痛いままだ
- 精錬ってどぅぃう意味なんですか?教えてください
- 精錬の意味を教えてください。
- >>43精錬と言うのは、不純物の多い金属から純度の高い金属を取り出す過程のことね。
- ディバ装備⇒エンチャントストーン(ディバイン用)で
叩くと+1・・・ずつ装備のレベルが上がる。
合成装備⇒エンチャントストーン(合成用)で
叩くと+1・・・ずつ装備のLvが上がる。
精錬したい装備と、対応するエンチャントストーンを
アイテム欄において、エンチャントストーンを
右クリックすると、カーソルがハンマーになる。
そのハンマーで精錬したい装備を左クリックすると
精錬される。
精錬成功率は、クロノスパラサイトというHPに記載され
ています。
精錬に失敗すると、装備のLvが下がるだけでなく、装備が消滅することもあります。 - >>46公式にものってるけどね、成功率
- すいません、質問ですが、30未満のトールを売るとしたら値段はいくらぐらい合理的でしょうか。
- 補正によって違うかと
- >>48 ヲリ成長取引板見れば分かると思うのですが。。。 合理的って。。。
- ってか本題からもろにそれてるじゃんwww
- 少し本題からそれるのですが、今レイ完全体を買おうと思っているのですが、一番安いマッドのレイだといくらぐらいしますか教えてください。
- >>52アイテム査定版にでも行きなよ。
こっちもスレ違いだがマッドレイなんかもって「私は攻撃です」って言って
PTに入って来ないでくれ、弱すぎて使えないから。 - >>52
マッドならもちろんクラスで支援だよな
攻撃なんて、ちんでも言わないで(・ω・)
質問するなら、希望のステ吸収スキルも載せろよ
それによって値段なんて倍は違うからww - >>52悪い事は言わない マッドのレイは買わない事
村正の方がよっぽど強い
マッドで許されるのは支援用ルゥ・変身用アイウ/ジャド つなぎのカーラのみ
生贄目的で買うならいいが・・・ - そんなに弱いんですか知りませんでした;;
今から考え直しますどうもありがとうございました。 - はじめまして♪
突然ですが誰かマジ用の成長譲ってくれませんか? - 2125513さんはじめまして^^♪
成長武器下さいってのは運営さんにメールすると良いですよ!
アイウールの魂出ましたので交換お願いしますと書いて
送ってみてね☆
私もそれで8本貰っちゃいましたw - 魂ないです
- 魂なくてもできますか?
- >>57あなた以前にも同じような書き込みしてませんでしたか?
- してないです このサイト今日知りましたww
- >>61アイツの事か?
- うん
- あいつが、戻って来たのか。。。。
- ふぁんしーあh
というか名前欄に名前入れてるあたり
あいつを知ってる古参の釣りくさいけどな - >>64何に対しての返答なんだよwwww
- あっそれオレww
- だってオレ初心者だしお金ないしww
- 暑いですね
- 暑い時は焼厨ですね
- 初心者でお金なくても成長が簡単に手に入ったら
レアアイテムじゃなくなっちまうだろうが - そのうち誰もPT組んでもらえないようになるから
ほどほどにしとけよ - 日本のあつはなついですね。
- てかもうOUT通り越してゲームセットだねw
- >>57w←はむやみに使わないほうがいいのでは?
なにもおかしくないし、不快に思う方もいるので。 - 皆様話題逸らしてしまってすみません。>>57レンヌ様 その名は長期に渡ってこのサイトでも使っていますし,クロノスのキャラ名でもありますので使うのをやめて頂きたいです。お願いします。
- コエリスの幸運のくじを買うんだ!
ガンバ^^ - 52って
マッド10gとかの、方じゃないでしょね?
釣ね、自演か?=買い(ばかじゃないの??)
金持ちなら、好きにやったらいいけど、完全体
にしてる方も?だけど生贄で4G↓じゃないの?? - ↑
>そんなに弱いんですか知りませんでした;;
>今から考え直しますどうもありがとうございました。
と返答しているから、マッドレイが使えないことわかったんじゃないですか? - 侍で稼げなかった新規は諦めて他のゲームやったほうがいいと思うよ。
こんなバランス崩壊ゲーに課金するくらいならね。 - 拾える人はぽんぽんと拾うんだけどねw
拾えない人はまったく拾えないw
神殿ソロで25歳から・・・
そろそろ60歳迎えそうですよw
拾ったのはマガス+2とスタウトハンマー+1を
数えるくらい・・・運がないw - コロッセウムで上位入賞狙えば?
- >>84ぼくは、垢によるドロップ運、合成運があるのでは?と信じているほうなんですが。^^;
1度、別垢でキャラを育ててみて、どのくらい違うか試して見られてはいかがですか?
もし試されてみたらの話ですが、ドロップ運がよくなったとか変化があれば、結果報告していただけると幸いです。^^ - >>86そんなわけない>>8425歳から60歳までくらいの狩り量じゃ出るほうが少ないよ。
1年毎日3時間やって成長1回出るかどうかくらいの確率じゃないかな。 - 世の中2年間こつこつやっていても出ない人がいるわけだし。
- 1回も成長でないファーストキャラと成長が出たキャラが同じアカウントにあります。
成長はアカウントごとでなく、キャラごとのドロップ確率があると個人的に思ってます。 - >>No.58
え、どういう意味ですか??それ・・・ - 3月ぐらいに1週間でカーラ2本でたゎ
- ↑のほうで低補正の完成長の話し出ていたけど、俺みたいに成功率70%に
したい人に需要あるんだろうな。
俺は、そんなにクロ貯まって無いし、
生贄一本ずつ買って育てて50%(30%)の壁超えて生贄完全体にするか、
最初から生贄完全体買うか悩ましいところだよ。
レイ拾っちゃって始めた両手パラ。操作が結構忙しくて面白いと思ったし、
エリマス/STA/火属性/幸運/マナと来て欲が出てきた。
まぁ、クロノス自体、運ゲーだしやってモンモンとする間が楽しいのかも。 - 俺の不満ぶちまけ文章なので興味のない人板汚しですみません。
ルネ前の過疎状態で常連がひたすら長い期間をかけてエンタに向かって育てている時と
同じドロップ率なので新規が増えて育てる速度がはやくなれば、極端な供給不足に陥っている。
①成長のドロップ率はルネ前もルネ後も変わっていない。
②プレイヤーの数はルネ前ルネ後に大きな変化がでた。
③キャラクターの成長は神の祝福+各MAPのレベル制限が下がりとても早い速度でレベルが上がっている。
④ルネ前もルネ後もプレイヤーは強くなるため、神成長が出来上がるまで求め続ける。
以上のことから考察すると
②のプレイヤー数の増加はどのくらい増えたのか不明だが仮に100倍に増えたとする。
③キャラクターの成長速度は 神の祝福使う人と使わない人がいるのでどれくらいの率で早くなったかを
出すのは難しいが、自分が初めてのキャラがエンタ入りするのに半年かかって育てて
今は、クロノスになれたのと神の祝福・図書館・ルネアクセなどがあり1ヶ月で
サブキャラをエンタ入りさせられたので1/6の速度になったのだけど、
新規さんが試行錯誤しながらやるとして1/3の成長速度になったと仮定する。
④神成長の成功率は成長によって神の定義が若干変わるので、これも大雑把な仮定をしてみる。
(パラヲリの神成長はSTR=STA>DEX>>>>INTだが バルは DEX=STA>>>>>INT&STRや
カーラはさらにクリがつかなければならないとかあるため)
Ⅰ.ステータスが神がつく確立(パラヲリはDEXもありつ考えると)パラヲリ 3/4 マジバル 1/2 平均化すると5/8
Ⅱ.リートが付く確立 1/4
カーラのクリが付く確立とMPHPは好みがあるため削除
未完の神候補ができる確立 5/32
Ⅲ.完成長ができる確立 1/2(30%でやる人もいるだろうが完成長を使う人もいるので1/2と仮定)
Ⅳ.神のスキルが付く確立 1/2
神成長ができる確立は5/128(3.906%) ルネ前はⅢが1/3(30%だからもう少し悪いけど)
5/192(2.604%) なので神成長ができる確立はルネ前ルネ後で1.5倍ほどよくなった。
さてダラダラ長文駄文を書いた結論としては
100倍の人口+1/3のキャラクター成長速度+神成長は1.5倍ほど確立があがった で
ルネ前とルネ後では成長の供給不足は200倍に達すると想定される。
ルネ前にはそれないりに成長の魂での供給あったことや、神成長を求めている人が
どれだけいるかとか、サーバーが増え低レベルMAPで狩る人も多い(低MAPでのドロップ量は増えているかもしれない)、
先ほど書いた200倍供給不足と言う数字はいろんな条件が外れているので
現実200倍もばら撒いたら供給過剰に陥るだろうけど、成長はドロップ率が変更
されてなくても明らかにルネ前ルネ後でレア度は変わってしまっている。
さらにルネ後加速度的に総クロ量も増えハイパーインフレも加わって
手のつけられない高騰を起こしているのが現状。
運営!もしここを見てたら 散々ルネ前にみんなインフレ対策を要望して
討論会やら掲示板書いたのに まるっきり無視した上に新たなインフレ要因つくりやがって!!!!
ルネ前ですでにインフレどころかハイパーインフレだったのをさらに加速しているぞ!
ルネ前で成長の金額が2G 現在が6~8Gとすると4ヶ月(四半期で)インフレ率300~400%だ!!!!!
このままの率で倍倍ゲームのように四半期で300%物価上昇したらと計算したら
1年で成長が162Gインフレ率8100%と言う数字がでてさすがにこれはそこまで
いかんとは思うけど今年中に成長1本20~30Gになっても俺は何も驚かない。。。
長い文章を最後まで読んでくれた人はありがとうございます。 - ↑あ、、4ヶ月だから四半期でないな、、
1年の1/3だから倍倍ゲームしても54G 年間インフレ率は2700%だったw - か ん け つ に お ね が い し ま す
- 今読んだが簡潔だろう・・・、しっかり嫁
現状の値上がりは運良く拾えた奴が個人的に吊り上げてるだけな感じだけどな
確かにこのペースだと怖い気もするがRMT組以外が買えない額になった頃にゆるやかになると信じている・・・信じさせてくださいorz - β後半から始めた者ですが…
1stキャラ(パラ)のソロで
チャクラでバゥル、ウーノスでタムファーを2個
4thキャラ(ヲリ)のソロで
ウーノスでジャド
あとはマイレくじの器からバゥルとトールの魂を1個ずつ
パラはLv90半ば、ヲリはルネ後に本格的に育成してLv90前半
ギルド内でもソロドロップが多いほうだけど、それほど廃狩りしてる意識はない。
時間があるけどPTがない時、気分が乗らない時に資金稼ぎのソロ狩りでドロップしてるかな。
ちなみに2nd(バル)はLv70前半、3rd(マジ)はLv50半ば。 - >>93俺が思うに、ドロップ率が変更してないのなら、
ルネ前とルネ後で注目すべき点は
③のキャラクターの成長速度が1/3 と ④の神成長の成功率が1.5倍になった
この2点と思われる。
1/3×15/10(1.5倍)=1/2だから 供給量が1/2 ルネ前とルネ後で変化したで
いいのでは?
②の100倍の人口増加はその分みんなプレイしている訳だから100倍ドロップ
しているかもしれないので(100倍ドロップはあまりそんなしている気もしないけど^^;;;;;)
ルネ前は、足りないと言う意見と、ばら撒いたらみんな成長持ちばかりで
面白くなくなると言う意見に分かれていたが、十分供給足りていると言う意見は
聞かなかったから(俺が知らないだけ?)
運営さんには今の倍は成長をドロップ率上げて欲しい
まあ正直 天文学的数字でのドロップ率の低さの倍だから
それほど大きな変化はないかもしれないけどね - ルネ以前はマイレくじで成長の供給があったが
ドロップ率が変わっていないのなら供給が減って値上がりは必然 - >まあ正直 天文学的数字でのドロップ率の低さの倍だから
>それほど大きな変化はないかもしれないけどね
倍ってことは単純に考えれば現状の半分の討伐Mobで
出る可能性が出てくるってことだから
結構変わるとは思う
まぁどちらにせよ
成長を売りにしてるんだし
このままならクロノス自体の死期も近いんじゃないかな
今までも言われてたけど
夏終わって少したった後高レベルに到達した新規プレイヤーが
そのインフレの壁のぶつかる
最初のうちはいいのよ
だけどエンタレベルになれば
成長ないとやってけないのが現実だし
運営さんなんとかしてくれないかなぁ・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。