- 交流掲示板
- 愚痴になりますが・・・
- ラピス鯖でプレイしてる者ですがpsする際当方長時間放置でps出来ないんでいつも即完売を目指して相場の3から5割引きで販売してたんですが最近色々な方から「商売の邪魔になるから安く売るな!」など非難をあびるんですが安く売るのって皆からしたら嬉しいことだと思うんだけど・・・嫌がる人もいるんでしょうか?
- 気にしなくていいかと
ただシャウトの連呼はやめてほしいかな - 釣りですか?
そんなこと言う人はいません
買って転売するだけだから
終了 - 自分のが売れなくて嬉しくないやつも居る・・・
組織的にやると価格操作に繋がるが、個人でちょろちょろやる分には気にする必要も無いと思うが - 嫌がられるってことは
結構いいものを安く売ってるんでしょうね。
3~5割引、即完売でPSを続けたら
売るもの(在庫)がすぐなくなると思われますが
売るものはどこから仕入れてますか?
>最近色々な方から「商売の邪魔になるから安く売るな!」など非難をあびるんですが
1度や2度安売りしたからといって
嫌がられるものでは有りません。
逆に転売師が大喜びすることでしょう。
非難を浴びるというということは
売り方が迷惑(人だかりができて邪魔)とか、
こちらは、まっとうに転売してるのに
それだけ続けて安く売れるってことは
あんたRMTで仕入れているんだろう
などと邪推されているからでは? - スレ主です
アイテムの仕入れはドロップ4課金6の割合ですね^^課金は主にエンチャ系をメインに買ってます
それらで仕入れたアイテムを大体1週間間隔でpsを開いてます - 以前と比べるとクソみたいなアイテム売ってる奴が多いし、マイレクジも無いしでpsなんか適当に見るだけ
- 文句いってるのは一般人や転売師じゃなくて
課金アイテム売ってクロ稼いでる必死な新規さん
達でしょうね。 - >>7納得
なんか課金アイテムの使い方が間違ってる奴多いよね
普通自分で「使用」するために購入する物であるべきなのに売ってクロにしてる新規が多すぎる
Kクラやエンチャ系の物現金で買い捲ってシャウト売りした後仕入れたクロで未使用レイ、アイウ買いますって奴らが目立つ
装備可能Lv下げたりする使い方は正しいけど上記のようなやり方はもうRMTと同じだな - >>8運営がそうしむけているからねぇ。
相場高騰で課金アイテムを売ってクロ稼がないとどうにもならないくらいの相場になっている。
そうした形でクロが手に入るからさらに高騰する。
その繰り返し。
運営もそうなればなるほど課金アイテムが売れるからなんの対応もないのでしょうね。 - 新規のやつってほんとクソみたいなの売ってるよね。
そんな物売ってる暇あるなら狩りで稼げばいいのに。
あとシャウトで大げさな事言ってクソみたいな物売ってる。これも新規。 - エンチャ系はDD関係の人が嫌がってるのかも
新規がいちいち高く売るなとかいうかなーと
DD独占(?)人たちは組織的に販売キャラを運用しているので安くすると目くじら立てます
某鯖のイモータルクラウンかぶった方が狩りにも行かずに新規から侍鎧を安く買い叩いてるのが気になります^^;
知人間でも「えげつないことしてるなー」とちょっと話題になってます
新規からしたら何でも大金ですからね
売る時間の手間賃とか考えたら高いかもしれませんし、商売は自由ですけど - 即売価格は、同じくゆっくりゲームができない私もよくやります。
パソコンが2台使えればいいのでしょうけどね。
ただモノによりますが、3割ってことはないかな。
周りが35Mで売ってたら自分は32Mとか。
あまり微妙な下げ方だと、なかなかすぐに売れないので
難しいところですね。
どのみち破格にしても、ものの数秒で売れてなくなってしまうので
3割引きでも私はいいと思いますけどね。 - >>10>新規のやつってほんとクソみたいなの売ってるよね。
クリリンのことかー!!
私もディバの+1とか+2は面倒でも売りますよ
新キャラ作ったとき重宝した記憶があるから。
マヌガンはマンボでも代わりがきかないし。 - 最近ラピス1鯖に出没する
「何か下さい、何でもいいです」
とオークしてうろついてる香具師・・・
ありゃなんじゃろ??
乞食を装ってるが、間違いなく転売師だろ。
皆さん、気をつけてください。
捨てキャラで毎日違う職・名前で出没しています。
実は先日、「新規で進め方とか全然わからないのだろう」と思い、
応援のつもりで+1ディバ両手(パラ用)を上げたのですが・・・
翌日全く同じオーク出した別キャラがいました。
こうやって善意を踏みにじられるとマジで腹が立つ - >>新規のやつってほんとクソみたいなの売ってるよね。
>クリリンのことかー!!
>私もディバの+1とか+2は面倒でも売りますよ
>新キャラ作ったとき重宝した記憶があるから。
>マヌガンはマンボでも代わりがきかないし。
いあ、No.10はディバとは一言も書いてないよ。
青補正の+1ダガーとか、補正無しの銀防具とか売ってる人いるけど、そういう事じゃないの? - >>15ダガーとか、通常ドロップ装備を500~5000クロでPSしてる人を見かけたら、
全部買い取って店売りしています。
僕の趣味です。 - そうすると「売れるんだぁ」と味をしめてまたまた店が立つ・・・と
- >>16おれなら全部買い取って目の前で捨てる。
- >>18それ良いね
- >18 俺もよく全部買って目の前で捨ててる^^
- 俺もする。俺も。
- それすごくいいアイデアですね。この前ダガー+1 100クロで10個売ってたし・・・(タラで)
- >俺もよく全部買って目の前で捨ててる^^
ばら撒きは迷惑だと思いますが? - >>23何が迷惑なのかな?
- 他の人にとって邪魔
倉庫前でゴミ撒かれたら間違えて拾ったり
周りのPS見難くなったり - >>14>最近ラピス1鯖に出没する
>「何か下さい、何でもいいです」
>とオークしてうろついてる香具師・・・
いるいる。
いきなし内緒で「師匠になって下さい」とか言ってきて断ると
「ところで」から始まって
「いいなぁ~。その装備」
「何かくれませんか?」
となる。
実は師弟断ったところで、支援のつもりで何かあげようかとちらと思ったのに気分台無し。
「初対面でいきなり物をねだるような人はいい印象持たれないですよ」とだけ言って何もやりませんでしたわ。 - >>24え?マジで言ってるんですか?
- ゴミ捲かれても困りますが、カイラや倉庫前で侍床に置いて整理するのもどうかと、
誤って拾ったら間違いなくこっちが悪者になりますよ~。
後、常用NPCのまん前にぴったり付くのはなるべく避けて頂きたいです。
ヴァンの前にヲリさんとか立たれると、かなりクリックし辛ひ・・・・ - >>25んなこと知ったこっちゃねーな。
目の前で捨てるコトによってPSしてたやつに
二度とクソみたいな物売らせないようにしてんだからよ。
邪魔だと思うならお前がせっせと捨てられた物拾えよ。
あ、あと狩場に散らばってるチアホーンもお願いね^^ノ - 昨日PSの商品全部買って目の前に捨ててあげました。売ってるほうが「なぜ捨てるんですか?」と聞いてきたら「こんな雑魚武器必要ない誰が買うか・・」と言い返してあげました。すると売ってる人がその武器拾ってまた売っていました。考えられない
- NPCの前にPSされるとすごくむかつきますよね・・・ゲート前にPSしている人がいてかなりこまりました・・しかも雑魚武器売っていたし(ダガーノーマルとかスタッフノーマルとか雑魚武器がすべてノーマルで)周りの人たちもかなり困っていました。こういうのはやめてほしい・結局地道で行きましたけど・・しかも雑魚武器はクロノス城だけで売って欲しい・・本当にむかつきました
- >こんな雑魚武器必要ない誰が買うか・・
君が買ったのでは?^^; - >>32揚げ足とりはいいから^^;>>30の行動の意図を読もうね^^
- ってゆーか、全部買ってくれたら目の前で捨てられても嬉しいぞ。
- >>29お前のその展開
根本的におかしいことに気づけ - 新規じゃないけど・・・
イラネって言われようが買う人が居れば売るでしょ
目の前で捨てられたらもう一度拾って、売れなければ店売りすれば2度美味しいし。
イラネって言って買う人が居る限り続ければなお美味い。
それより、買わずにそれじゃ誰も買わないよって言った方がすぐにやめると思う。 - 35に同意。
ゴミ拾えとか、八つ当たりする相手を間違えてる。 - >29
俺にしてみれば、お前がPSしてる物もクソだからPSするなよ。 - >>29の御蔭でまた一歩、
ゴミ売り撲滅への道が遠ざかりましたとさ。
完 - スレ主です^^
宣伝になりますがこれからも出来るだけ良い物を
皆様に安く提供し続けますのであまり批判しないで
下さい^^
キャラ名はラピス鯖のizu-と泉商事です
ではまたゲームで\\ - 心配無用。
俺もPS時は常に他の人の1~3割安く売ってる。
PS実装時からそうしてる。未だに一度もイチャモンの類はない。 - No.38の名無しさんのPSの方がくそだと思います。
私は、今までくそ物や雑魚物を売ったことはありません。しかもいつも4割から5割の値段で売っています。もう馬鹿じゃないのかと思います。もうすこし大人になりましょう(笑) - おいおい煽りあってるor必死に反論して大人ぶってる奴が大人だと言うのかい?
お前本当に面白い奴だなwwww
こんなクススレで大人ぶってる奴は相当な基地外だぞ。 - >相当な基地外だぞ。
それほどでもないさ。 - ディバ+1を180Kで売っていたら、
「相場の3倍だね」と、お客の前で言ってくれる人がいます。
ディバ武器1の相場って60Kですか?? - 嫌がらせだと思う………
俺は最高で120kほどで売った、相場なんてきにしないw(1サバでは相場で…売れないから)。 - スレ主気にしすぎ。
相場より安く売っても高く売っても全然オッケーかと。
課金アイテム購入してまでクロ稼ぐのには賛同しかねるがw でも自由。好きなようにするのが1番。
相場変動激しいし安売りもぼったくりも騒ぐほどのもんじゃない。 - そうなんですね。。
1鯖以外でPSしているので、目立ってしまったのかも知れませんね。
PS放置くらいの気持ちで、頑張って売ろうと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。