- 交流掲示板
- 成長って・・・
- 初です。よろしくお願いします・
早速なんですが成長武器はどのようにしてドロップされるのでしょうか。
たとえば、素材の類のように箱に入っているのか?、はたまた通常アイテムのように大まかな外見を模したものなんでしょうか?
私は今成長をドロップさせるべく躍起になっているのですが、・・・もし通常アイテムのような感じでドロップされて見逃していたら、もしくは今後見逃すようなことがあったらすごく悔しくて・・・
成長ドロップ経験のある方是非教えてください。
- 見た目はルゥ、レイは普通の剣と見た目同じ
バゥルは弓、カーラは剣、トールはアックス、タムシラネ、アイウ・ジャドは杖
ALT二個押しで常にアイテム表示しておけば、見逃すことねーよ - Alt+Ctrlでアイテムが見える様にしましょう。
そしたら、見逃しませんよ・・・たぶんw
ちなみに成長は灰色文字で表示されています。 - もう返信着てて吃驚です、ありがとうございます。
見た目は普通なんですね~文字で判別ですね・・・目を凝らしますw
アイテム表示も知らなかったので是非是非ともやりたいと思います。
返信くださった方ありがとうございました。 - 俺はチキンだから、初ドロップは・・・
マウス持っている手がすげー震えたw - タムは仕様が変わってなければグローブだったはずですよ
- ソロで成長落ちたときは ・・・・・・ハッΣ(・□・)
って感じでしたね~w
かれこれ1年以上前の話ですがorz
ドロップがんばって~! - イベント初日によく出る。メンテ後とかもね。
がんばれ。 - 7
って今日マジででたw
図書館だけど - 10分間隔で狩りする。
素材すら落ちなかったら終了してイン
また10分狩り
これ繰り返すと、素材&成長なんかすぐ出ます
素材95%成長5%です。
これで成長43個拾ってます
もう辞めるのでおしえます - |
|
∩___∩ |
| ノ _, ,_ ヽ (( | プラプラ
/ ● ● | (=)
| ( _●_) ミ _ (⌒) J ))>>9彡、 |∪| ノ
⊂⌒ヽ / ヽノ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ - >>9 ちょっと違うけどそのやり方で43本しか拾えてないの?(・д・;)
1日1本は確実に拾えるのだけど。。おしいな
もう辞めるって何年やったの? - 一日一本も拾えるんですか?!
すごいですね~・・・是非教えてくださいよ~ - NO10さんかわいい~(・∀・)ィィ!!
- >>9はやっぱり釣りなの?
でも私の知り合いは確かに成長が出ると言う狩場に行って10分で出したそうです。 - やっぱり成長がでる狩場て強い所ですよね。
カイヌスとか島ではなくて - カイヌも島もマルスもたくさん出るよ。
- そんなにたくさん出るもんですか?
島で狩りしてるけどディバや素材とかしかでない。
それはそれで、うれしいんだけど・・・・ - INしてから10分で成長落ちるのは、私も経験してます。
ただ1年以上前の話だし、今もコロコロサバ変えて狩りますが
なんにも出ないので、自分ではただの偶然と思っていますが。 - 単なるジンクス
信じてやって、出たら効果があると思い込む
1時間連続だろうが10時間連続だろうが100時間連続で狩ってようが
出るときは出るし、出ないときは出ない - 確かに俺もINしてすぐに成長でたな。がそれも運だな。
INして数時間後の遊び狩り中に出たこともある。
何にしろ運だ。特にメンテ後とか。メンテ後とか?
まぁ、俺が出たのは全部メンテ後のことだが。
多分メンテ後に沢山出るってのはつりだから諦めろ。
そして狩りに励め。成長なんて狩りに励んでマタリエル討伐PT組めるようになったら
いくらでも買うことは可能。拾ったときの喜びは買ったときの何百倍だが。
一瞬で冷めるから気にすることはないよ。 - タ-ラで初成長ドロップ
想像してたより 拾ったときの喜びってあまり無いもんだな
タムファ-だし..... - 初めて成長拾ったのは、カイヌでした。
その時は、とても成長ほしくて、カイヌにこもってたなぁ。 ドロップした時に「出たぁぁ!」って大喜び。
が、しかし、拾おうとしたら、、「アイテムがいっぱいです」とのメッセージが。 焦った焦った。
結局は、アイテム1個捨てて、拾えたんだけどね^^; - NO.12さんと同じく 是非教えてくださいお願いします。 m-(..)-m m-(..)-m m-(..)-m
- 時: 2006/07/08 15:11
名前: ??? [ID:8IONCgB6]
>んな事を聞くのも変ですけど…
>Vが速く上がる裏技や、バグのやり方を知っている
>方いませんか?
小学生には無理です><;;;; - ってか、そんなに簡単に出たら5Gもしないわけだがw
- 成長は、図書館の何階からドロップしますか?
教えていただければと思います。 - 自分は4,5,6階でドロップしました
3階も出るそうですがこちらは未確認です - マタリエル討伐って、そんなに稼げる物なのですか?
- >>28まあ ほどほどには、、
けど 俺は転売とエンチャで儲けている。 - >>27貴重なご意見ありがとうございます。
- はじめまして♪
突然ですが誰かマジ用の成長譲ってくれませんか? - お願いします(;_;)
- (;_;)
- メインってなんですか?
- あなたが普段、クロノスで使っている
キャラクターの名前ですよ。
名前が分かれば誰か恵んでくださる可能性が
無くも無くもないですよ? - 僕のキャラは2125513です
- 成長もってる人師匠にとって、都合よく引退して自分にめぐんでくれる・・・・みたいなこと微塵にもないと思うけど、そういうのもありかもよ。。
- 師匠になってください
- サバ名と御名前は?
- ラピスの2125513
- なぜ,,なぜなんだ,,,成長武器が,俺を避けている?! そんなはずはない,,,自分なりにがんばって,探したのに
でも,,やはり鱈では取れないのか,,(;-;) はぁうぅ~どうしたら,,,金か,,,ないw - 実話,インして,アウトして,,5回か,,したんですが,, 鱈じゃダメ?弱い自分は,,,一人で鱈ぐらいしか行けません(;‐;)てか,,どこが,成長武器でやすいのか,, 出るところなのか,,はっきりしてちょうだい,,,(m(__)m
- 出ないやつは出ない。以上
- 3年やってLv100のキャラが3ついるが、1つしか拾ったことないですね。
別に特段運が悪いとも思わないけど。
まー拾えなくても買えばいい話だし。 - 俺は、師匠に「成長は、ただ狩っているでけでは出ないよ。成長のドロップのすべては座標」っていってたよ。
で、師匠は月に4、5本拾ってたし。
だから運もありかもしれないけど、座標も関係あるかもしれないよ・・・。 - 座標は関係あるよ。
よく出る場所で狩れば出る、出ない場所で狩っても出ない。 - 座標が関係あるだ。
その座標を教えてほしいね(笑) - 座標が関係あること言っちゃd(ry
- その座標ってモンスの位置?それとも自分の位置?どっちでしょうか?
- 誰か成長ください!!お願いします!!
- >>52コエリスのくじを引こう!
リアルマネーを使ったらすぐ手に入るよ^^ - あれってカード払いでしょ?
俺はカード持ってないから無理だ>< - 誰か成長ください!!お願いします!!
どこら辺で成長ゲットできますか?
座標は?お願いします
教えてください - ターラ 320:243 ベルク
- マジで,,,,ありでした,,,,教えてくれるなんて,,, うれしいです,,,なぜ,,ちょっと見ないうちに,,すごいかいてたのは,気のせい,,,か,,,試してみます。新たな情報ありでした。長い間,,,本当にありがとう。簡単には, 教えてくれないよ,,普通,,いいな~師匠か,,いないw
- いや,,出ませんでした,,,繰り返しインアウト試してみようと思います。それか,レベルの関係かな?
- レベル100だとでやすいらしい,,ですが,,まだまだだ,レベル低い人で,出たって聞いたんですけど,,運良すぎ,,
- レベルなんて関係ないw
簡単には出ないw 1日6時間を1週間、同じ時間
同じ場所、繰り返し狩ってみて。 - おお~即答ありがとう。(そんなにやったら,皆に抜かれるなwレベル,,気にせずやるしかない,,)でも,それで,一個で,目当て違いだったら、、、泣く、、、きっとwww
- 待てよ,,,他のサーバーってこともあるんじゃないかw なんか、頭さえてきたw「繰り返しインアウト作戦」と「座標完璧作戦」と「サーバー入れ替え作戦」と「独り言で予感作戦」で、トリプルアタックすれば,,いけるかも,,実験開始します。
- >誰か成長ください!!お願いします!!
No.52 やめちくり^^; - ①「繰り返しインアウト作戦」
②「座標完璧作戦」
③「サーバー入れ替え作戦」
④「独り言で予感作戦」
4つありますが、どこら辺がトリプルなのでしょか? - 自分の日記にでも書いてれば?いい加減ウザイ
- やっぱ,,,,うるさいですか,,,じゃ^^用件だけいいます。モンスターの下に光ってるのにでてきたw素材だけど,,,色々試したんですけど,やっぱり,実力で為して下さい。座標は,案外良い結果を出しました。320:243ベルクやはり,なかなか出ませんね,,,1日目終了って感じ,,,
- 成長武器は神殿以降の全マップでドロップ。
場所は関係なく、タイミングの問題。
レベルにはまったく関係ありません。
インだのアウトだのも関係ありません。
そんな事で出たらGなんて単位になりません。
素直にレベル上げた方が良いと思います。
そのうちドロップもしくは購入するチャンスがあるでしょう。
鱈が限界の方が成長拾ってもディバイン武器の方が強いです。。 - >>66そんなの釣りだろ(゜д゜;)
- >>67結局は狩りの量と運がかさならないと、ですね^^:
ここで出たからと2匹目、3匹目のどじょう狙いしても
出るもんじゃないですな^^: - いい加減狙って出すの諦めるべき。
クレクレもウザイです。 - クロノスには小学生が増えましたな
- 確かに・・・・
最近は初対面でタメ口の人とか多いですね^^;
そういうのは大体小学生くらいか・・・・・
ついでに成長目当てでクロノスやるなら、他のゲーム行ったほうがいいですねw
2年やって出ない人いるし・・・・
まぁ出たらラッキーくらいの気持ちじゃないとクロノスやっていけませんよ - テラにいると言葉遣いも発言内容もおかしい人がちらほら
成長は一本では役に立たず、2本必須
なおかつ30%か50%の完全体の壁を越えないといけませんからね
すべて自力でエリート完全体という条件を運だけで乗り越えるとなると.....
眩暈がします - とりあえず知ってるものだけ(変わってるかもしれないけど。。)
カイヌ――― 一番上のエリア
クルーク洞窟――― 川沿いの(入って川の向こうに行かずに)ちょっと広くなってるところ(ラクサスのみがいっぱい固まってる場所ではないほう)
ウーノス――― ペリィモが生息している海辺(砂浜になっているところ)からちょっと陸に入るとプラヴァスが2匹いる場所がある。そこら辺。
マルス――― ①ワープポイント周辺にミュータニォ1匹とレイクリーパー4匹のみがいるちょっと広めのエリアがある。そのエリアからエビル入り口方向に行こうとすると岩(?)と火山の裂け目(?)で出来てる安置によって二手に分かれている。左側の道を進むと、すぐにベラトゥアー・ミュータニォ他がいる。そのミュータニォ。
②①よりもっとエビル方向に行くとリティスがいっぱい生きているいわゆる『リティス地帯』がある。入ってすぐに右の道を進むとすぐ大きく開けたエリアがある。そこのエリア。 - カイヌの一番上は、狩場にする人が多いから、ドロップも多くなるだけ。
- あの,,初心に返ってみてクエストやりまくってたら 良いアイテムですぎwこれなら,,, しかし,繰り返しインアウトも結構来てるかもw 結果次第,,,情報よろしくm(_ _)m
- 初心 ってかまずクロノス初心者でPC初心者だなだなけん
- このスレ終わってるwww
- in out作戦やっても・・・・・・・・・
真っ黒バグになって糸冬~了になるだけなのですが・・・・
仕様ですか?やり方が悪いのですか???
教えてください><。 - イン アウト作戦,,,
力にはなれませんが,,,
皆やり方はいっしょだと思います。(オプション開いて終了。)
対応しててそれはおかしい><
FAQでメール送ってみたらいいと思うよ。
自分は対応してないけど動いてます><てか←は,FAQでは相談に乗ってもらえない><
(おかしくなった時)
↑自分で何とかしたけど,問題解決されてないのは人の多さに満員炸裂w
パワーアップするか,
PC買うか,,,
どうでもいい話してすいません><本能。
で、本題。
成長は,出ない気で><
まず,LV上げてから強い場所でかるとでやすいかも><(出ない人は出ない←まじ。)
バシャ付けて,,,関係無し
神殿の成長武器の出る確率非常に低い><ラミュ5千匹は倒した^^;いあ、もっとかもw
強い場所に期待^^ - 禿<ごちです
- みんな成長くださいばっかいいすぎwww
成長なんかモンス倒しまくってたらでるんだから、それまで我慢しろ - 図書館でいとも簡単に成長でたので、ここ数日ずっとフリポフル活用で
神殿などの低狩場をグルグル巡回していました。
(もちろん人のいない時間帯&人が居れば鯖変えたり)
敵の密集ポイントや殲滅時間を考慮しながらなので、常に敵を倒している状態。
一週間に1本でも出ればいいな~、いやそれはないか~
なんしかこれだけ大量殺戮すれば・・・と軽く思っていましたが・・・
ムリ・・・3日で限界きましたw
クロも経験値も貯まらない。てか、数時間後に
「あ~やっぱり普通に狩りに行ってればよかった」
と毎度後悔する自分に耐えられなくなってきますorz - 実際、そう何本もでるもんじゃない。
すべては、タイミングと運です。
私の場合、人が少ない時間(深夜2,3時とか 昼の1時くらいとか)を狙って、
狩りしてました。
コツコツやりましょうや^^ - >>805000体程度倒したくらいで神殿のドロップ率低いとは言えない。
その理論で言えば、自分エンタのモンスをソロで20万匹近く倒してるのに1本も出てないからエンタはドロップ率低いという話になってしまう。 - 昔(2年ほど前)の噂で申し訳ないですが、あくまで噂でしたので。
まだルゥ、アイウール、トール、バゥルしか無かった時に、誰かがGM○○○(漢字の人)に聞いたところ、確率は0.000000017%だと教えてくれたそうです。
当時は「0が7個で17」と暗記してました。
単純計算すると、1,000,000,000匹(100万匹)で17本です。
コエリス3鯖で、この噂を覚えている人も多いのでは?
因みに私は、このクロトレの前身の取引サイトで一番最初に成長を売りに出した者です。2004年の春くらいに、アイウールを150Mで買っていただきました。
売ったクロで+10パンネクとヴェプ&シェードを買った記憶が・・・ 懐かしい。 - ↑間違い><
10億匹で17本でした。 申し訳ありません。 - 1000億じゃね
- 1日実際何本出てるのでしょうかね?
スレ立てて今日出た人書き込みお願いします(PTは代表1人)
(日付記入) って出して見たいけど
どうせ変なの沸くから意味ないし。
日々数は違うとは思いますけどね、やってみようかな。 - >86
何だか信憑性に欠けますね・・・エンタとかだと確率違いません?
0.000000017%は最低でもそれくらいはあるってことならわかりますけど。
1億匹に1.7本って。。1本ドロップするのに、1万人が毎日1000匹ずつ狩り続けても約10日間かかることになります(T.T)それよりはドロップしてませんかね? - >>90さん
0.000000017%って言うのは あくまでも平均値じゃないのかなぁ?
高レベル狩場のほうがドロップ確率高いだろうし、すべてのモンスターが同じ確率でドロップするわけないと思うよ。 - >>86です。
記載してあるように、「2年前」の噂です。
したがってエンタはおろか、フレ、ホリ、アメも実装されていない時期です。
ちょうどマドのマップが大変身したころですかね?(古参さんならコレ知ってると思います)
あくまで当時の「噂」でしたので、スルーしていただいて・・・ - あの、馴れたPTで効率的に狩れば1000匹って直ぐかと
もちろん図書館は別格
図書館はソロでも1000匹なんて直ぐですから - >1万人が毎日1000匹ずつ狩り続けても約10日間かかることになります
よくよめw - 逆で考えてみよう 1000人がモンス1万匹倒しても10日かかる、、
やってられね~~w - というか確率だからな
トータルで確実に手に入るって訳ではない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。