- 交流掲示板
- 高額取引
- 最近30G~60Gとかいう取引がされて
いるようですが実際、どんな感じでの取引
(担保アイテム?)になっているのでしょう^^;
どなたか分かる方いましたらご教授下さい
- 担保は
+10葡萄鎧=13G
+10葡萄盾=8G
KPP=3G (3つ)
1回目
A)葡萄鎧 B)25Gの芋冠
葡萄盾
1Gインゴット×4
2回目
A)KPP B)葡萄盾
1Gインゴット×5
3回目
A)葡萄盾 B)先ほどの葡萄鎧
KPP
1Gインゴット×2
4回目
A)KPP B)先ほどの葡萄盾
1Gインゴット×5
5回目
A)1Gインゴット×6 B)KPP×2
6回目
A)1Gインゴット×3 B)KPP
<完了>
要するに
1.高額なもの⇔中額な物複数
2.中額な物⇔低額な物複数
3.低額な物⇔インゴット
と、徐々に金額の小さなものにしていき
最終的にインゴットで払い切れれば完了
※担保の理想は6G程度の物 - 5Gインゴットくらいなら作れそうな気もするんですがねぇ・・・運営さんがんばってください
- 同意
インフレはGEM導入も要因の一つ
運営にゃ責任取る意味で、5G,10G,20Gインゴットを作ってもらうか
1Gインゴットを重ねられるようにするか
そうしないと、トレード中ドロンがこえーよ - 2回経験しましたが
信用していますと先に物を渡され
後に6Gを数回こちらが渡すだけ等で済みました。
緊張もしましたがとても嬉しく思えました。
詐欺も多いと聞く中で
”信用しています”の一言
気持ちにキュンときます。
クロノスしていてよかったなぁ。。。。
そんな仲間意識が
ずっと持てるようにしたいと実感です。
担保が無くても高額取引が可能だというのも
知ってて欲しいです。 - 4さんの意見はよく分かりますが・・・
現実問題・・・先に物を渡す気になれません^^;
是非ともインゴット重ねられるようにして欲しいものです - >>5それが効率的だね。
5G.10G,20Gとなると低額になると使えないor金がない相手に
これくれ、出せという事態もあり得ない話じゃないでしょうしね。 - だよね~
私は運営に要望だしてるんだけど返事すらこないよ
私の場合は
1.PT組む(確実にログとか残る)
2.必ずメイン相当のキャラで取引
この2つは必ずやってる
断る方とは一切取引しない - 仮に5Gインゴットとかをタメズが販売したとしても、
絶対誰も買えないけどね。 - >>8ですねw 買えないし売れないw
インゴット実装される前、古代の貨幣を重ねられるように要望を出しました。
多分、他の多くの人も出したと思います。
けど、結局実装されたのは、インゴットでした。
韓国が先にインゴット実装していたから仕方がないけれども
重ねると、運営にとって不利にでもなるのでしょうかね? - おぃおぃ 根本的なこと忘れていないか?
5G 10G 20Gのインゴットと言うが
1ワールド1キャラでの買い物は 4G(倉庫)+0.9G(手持ち)しかできないんだぞ
たとえ サブに0.9G持たせていて5G以上としても サブの手持ち金から 差し引くような事は変ではないか
同様に他ワールドのクロも計算に入れたとして 計算上30Gになるが 勝手に引き出すのも問題だよ
倉庫の預金額 拡張しないとまず 話にならない ^^
現状、可能なのは 1Gインゴット×6個 カイラに渡して6Gインゴットを生成するぐらいかな・・・ - >現状、可能なのは 1Gインゴット×6個 カイラに渡して6Gインゴットを生成するぐらいかな・・・
じゃあ換金する時は、6Gインゴットをカイラに渡して1Gインゴット×6個に“解凍”するって感じですかね? - “解凍”!!
なんて素敵なww
白紙のスクロールを“解凍”したらランダムで素材が2個とかならないかな・・・
脱線スマソ - 別に相手もLv100↑でギルド入ってるキャラなら信用してもいいと思うし
個人情報の交換くらいはしてもいいんじゃない?
そしたら安心して取引できるでしょ
現金取引もそんな感じ。
60G分も担保用意するのめんどくさそうだし。 - そんな無駄なことするより
1Gインゴットの重ねだろ
Lv100行ってようと、詐欺する奴は詐欺するよ
個人情報とか、RMTしすぎてずれてきてるんですかね? - 個人情報晒して104で確認ですか?w
悪用されても知りませんよ・・・。
私はそこまでするぐらいなら、高額取引自体諦めます。 - インゴットがより便利になっていくと相場もより高額になる。
倉庫のクロ保管上限、手持ちクロの上限、トレードの際のクロ上限等を撤廃出来ないもんかねぇ。
PSは詐欺防止のため今くらいでいいからさ。
上限決まってるから捨てアカウント取得してまで倉庫にしたりと不便この上なし。
話は逸れるが、運営さーん!そろそろ祝福のドロップせめて以前並に戻しとくれ。
あと、紫もドロップするようにしとくれなー。
ほんでもってダイヤ使って合成できるように戻しとくれー。
それか20%合縁に祝福つけれるようなアイテムをキボンヌ・エリマス! - インゴット重ねれればいいんだよね。9枚
- その前に運営に
「倉庫には入るクロの上限4G」を無制限にする案を出してからインゴッド5G・10G・20Gなどと発案しろよw
5Gインゴッドをローリン売却→手持ち+倉庫=4.9G
100m消滅おめ^^になる - とりあえず4Gインゴットは買えるし作れるだろ
2・3・4Gインゴットを追加して欲しいものだ - 1G→1M
1M→1K で
デノミすれば、すべて解決じゃね? - インゴットでもし重ねられる時、間違って重ねて店売りしたときに、多分、4.9G以上は消滅…
- 何のための無意味なほどの店売り確認だ
成長売るのと同じLvだろ
まあどっちみち、倉庫の上限増やしてくれれば問題ないんだが・・・
クソ運営がそんな提案して、さらにクソ開発がそれを受理するとも思えないが・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。