- 交流掲示板
- バルの装備について
- 教えて下さい。
現在レベル96のバルなのですが、
とりあえず、腰以外はサンダーセイクリッド装備にしました。(+5色付き)
後、腰は何がいいでしょうか?やはりセットボーナスあるし、サンダーなのか
それともKPBの方がいいのかを教えて下さい。
宜しくお願いします。
- +10の雷腰が無いなら、KPBで良いと思います。
また、Lv100で+10葡萄腰を手に入れた方が良いので、+10雷腰は持ってない限り用意する必要はないと思います。 - まず、ベース伸ばすのかクラス伸ばすのか武器を晒さないとわからんよ。
腰は、KPBで十分です。
セットボーナスにこだわらんでええです。
1>>中途半端な話はせん方がええで。 - 最初にバルで全身サンダーにする必要はないでしょう。
防御はあがるでしょうけど・・・。
頭は+10↑ゲル頭が理想。
足は確実にセイク足で十分。
腕はストムorサンダー、これは好み。
鎧は+10サンダー鎧。
腰はKPBで十分です。
100になったら、
フル葡萄にしたほうが確実にいいので、腰も葡萄腰にし、頭は余裕があれば芋冠とかほしいですけど、基本的は葡萄頭でも十分。
セットボーナスがあるので、+5↑全身フル葡萄のほうが+10サンダー鎧、他+5↑サンダー等の装備より断然強いです。
色つきだとなおさらですね^^>>2セットボーナスの恩恵は大きいですよ。
中途半端なアドバイスしないように、あなたにそのまま返します。 - >>3セイクにゲル頭はダサすぎだから嫌だね(・A・)
- >>3さん
> セットボーナスの恩恵は大きいですよ。>>2さんはサンダーのセットボーナスに関してだと思いますよ。>>3さんがおっしゃられているように、葡萄に関してはセットボーナスは優秀ですが、
サンダー以下はあまり必要ないです。(Kパンベルが優秀なため)
また、葡萄のセットボーナスが優秀になるのは、+10↑ベルトをつけた場合です。
(葡萄のセットボーナスが優秀なのは、葡萄ベルトが+全スキのため)
スキルだけを比較すると、
サンダーベルトは+1クラスキ(セットと合わせて+3クラスキ、+10↑で+4クラスキ)、
また、葡萄ベルトは+1全スキ(セットを合わせて+2全スキル、+10↑で+3全スキル)
※Kパンベルは+2全スキです。
> +5↑全身フル葡萄のほうが+10サンダー鎧、他+5↑サンダー等の装備より断然強いです。
+5葡萄と+10鎧他で比較していませんので防御は分かりませんが、
サンダー・・・+10鎧(+2全)+腕(+1べ)+足(+1ク)+頭(+1ベ)+KPB(+2全)
葡萄・・・・・鎧(+1全)+腕(+1べ)+足(+1ク)+頭(+1全)+帯(+1全)+セット(+1全)
サンダー → +6ベースキ、+5クラスキ
葡萄 → +5ベースキ、+5クラスキ
攻撃力落ちませんか?
頭が芋冠の場合は、さらに葡萄が弱くなります。
葡萄防具のダメ無効は魅力的ではありますけど・・・、
現状、+10サンダー鎧を+9↓葡萄鎧に変えるメリットはあまりないと思います。
また、鎧以外は+5ではサンダーよりもセイクの方が防御が高くなりますし。
現在の価格を考えるなら、+10葡萄鎧、帯が揃っていないなら葡萄セットにするメリットは
薄いと考えています。
(葡萄資金を他の防具やアクセの強化につなげられるため)
※ それにしても、葡萄足とか高すぎですよね・・・ - 個人的にお勧めは、
鎧・・・+5↑サンダー → +10サンダー → +10葡萄
頭・・・+5↑セイク → +10ストームor葡萄 → +10葡萄or芋冠
腕・・・+5↑ストーム → +10ストーム(クラスキ+21↑ならサンダーでも)
足・・・+1↑セイク → +10サンダー
帯・・・Kパンベル → +10葡萄
だと思います。
上述しましたが、サンダーセットボーナスは考えないでいいですよ。 - サンダーでセットボーナス狙うなら全箇所+10↑じゃないとあまり意味無いですね。
- >>3へ
葡萄の話なんかしてないんやけど、その話は置いといて、君の言う装備はそう簡単に集まるんかい?
カーラかバゥルかもわからんのに、何を基準に防具選んでる?
ベースカーラだとしたら、セイク足やゲル頭さらに嵐or雷腕で十分なんか?
腰以外はサンダーセイクリッド装備にしました。(+5色付き)←と言ってる人に教えてあげようと言うのなら、+10↑とか芋なんて言わんでもっと装備の意図を教えな。
君の言ってることを極端に言えば、全身葡萄+15セットボーナスが理想!ってのと同じやん。
中途半端な知識ほど怖いものはないのだ。以上 - 追記
言ってることおかしければ、指摘してくんろ。 - 腰はKPBでおk
資金にあまり余裕がないと仮定してアドバイスですが
クラスキ、ベースキどちらを伸ばしたいかに関わらず100歳になったら
雷鎧→葡萄鎧、雷頭→葡萄頭へ
90台のうちに無理に今以上の精錬をしたりするよりは葡萄鎧、頭の入手へ走ったほうが良いと思います
資金に余裕があるようなら、伸ばしたいスキルのついてる+10装備を揃えていけばおkです - 横から失礼します。>>8ベースカーラだとしたら、セイク足やゲル頭さらに嵐or雷腕で十分なんか
十分ですよ^^
実際私がそうでしたね^^
サンダーにお金かけるより葡萄用の資金にしたほうがいいですよ。
そこだけ気になったので指摘してみました。
失礼しました。 - サンダーセイクリッドやストームセイクリッドは各部分で「ベーススキル」か「クラススキル」の付く場所が違うので、何を目指すか考えてそろえるといいですよ
CFはレベル31を超えると範囲が6mになるのでクラスカーラなら目指してみるのもいいかもしれません。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。