- 交流掲示板
- メタモルスペルブックについて
- はじめまして。ラピスで弓ヴァルを育てているものです。先日たまたま吸血コウモリメタモルスペルブックを入手し、早速変身して狩りをしていたら、アタックスピードが異常に速いことに気づきました。(スキルLV11のヘイスト使用時より、あきらかに速い)他のメタモルスペルブックでも、例えば攻撃力が上がったり移動速度が上がったりという効果があったりするのでしょうか?シュレイダーとか、攻撃力あがりそうですよね。どなたかご存知でしたら教えてください。マンボが終わったのでなかなか確かめられずにいます。(もし、既出でしたら指摘下さい。)
- マンボーで出た変身本は効果はありません
封魔の巻物はいろいろ効果があります - ・・・むう。明らかに速くなるんですが。私のPCがおかしいんでしょうか。
- あれ、リンク間違っとる(┳_┳)
トップから→Data→イベント限定アイテム(装備品以外)
から見れます。 - 速くなるというのは攻撃のモーションの事ですか?
それとも、敵のライフゲージが減る速度の事でしょうか? - 「メタモルスペルブックの効果時間は30分。
見た目だけで、能力値の変化は無し。
変身時にHPとマナが全快する。」
と書いてあるのにアタックスピードが速くなってるから、スレ立てたのですが。とりあえずPT組んで、実際にアタックスピードが速くなっているのか、わたしだけがそう感じるのか、確かめてきますね。レスありがとうございます。
>5
ライフゲージが減るスピードです。 - これは確実に早くなります
私は支援をしていますが、止まらずに走りながらヒール掛けれるんです。
他の支援スキルも同様ですねw
特にバルのCFなんかはわかりやすいと思いますよ~^^
ウソじゃないので試してみてくださいw - 確かに吸血コウモリメタモルスペルブックを使うと、通常攻撃の速度が異常に速くなりますね。
ヘイゲルに変身すると、逆に遅くなるような気がします。
あと、メタモルスペルブックの隠れた効果として、
「一部のスキルで、スキル使用後の硬直時間(ディレイ)が減少する」というものがあります。
一番わかりやすいのがバルのクラッシングフォール。
普通の状態だと一発どかーんと撃っても、黄色い衝撃波が消えるまでは動けません。
ところが変身するとあら不思議。衝撃波が出る前からガンガン移動できるようになります。 - 皆さんもうこの事の書き込みは止めて、
上げも一切行わず埋もれさせましょう。
運営にばれたら修正されてしまいます。 - なるほど。
スレ主さんがおっしゃっていたのは、
スキルのモーションキャンセル技?のことでしたか・・・
通常攻撃の事と勘違いしていました。
申し訳ない・・・>>9これって、仕様じゃなかったんですね?w - ども。スレ主です。
>7&8
ありがとうございました。ゲーム内で何人かの方に確認していただきました。気のせいじゃなかったんですね^^それとCFのことは気づきませんでした。
>10
弓に関しては通常攻撃も速くなります。証人あり。
>9
おっしゃるとおり。ロックかけます。みなさんありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。