- 交流掲示板
- 名前の由来を教えて下さい♪
- 皆さんのお名前の由来を教えて下さい。
お名前を出すと問題もあると思いますのでお名前は出さずに由来のみで結構です。
想像が付くお名前もあるのですが、全く想像付かないお名前を見かける事があり、どういう意味かも解らず悩む事があります。
仲が良ければ聞く事も出来るのですが、知らない方にいきなり聞きづらく、皆さんがどの様に名前を考えているのかを知りたくなりました。
私は好きな花の名前の前後に記号を入れましたす。サブを作るときは2~30分くらい悩みました^^;
皆さんはどのようにして名前を決めているのかを教えて頂ければと思います。
同時に成長武器の命名の由来なんかも教えていただけたら嬉しいです^^
よろしくおねがいします。
- 神話から引用しました。
まぁ、別に特別神話が好きってほどでもないけど。 - あるサイトを見ていたら、かわいい響きの言葉があったので
次にキャラ作るときはこれだ!って決めてました。 - 使ってみたいなーと思った漢字2つを繋げました。
ただ「それなんて読むの?」と聞かれ、そこで初めて読みを考えてなかった事に気づき、
慌てて(無理無理に)名乗ったのは遠い昔の懐かしい思い出です。 - 支援を作ろうと思って名前考えたらこれしか思い浮かばなかった
マジを作ろうと・・・以下同文 - 響き・・・かな?
- 成長武器・防具・武器・アクセなどの名前の由来はこちら参照。
- メイン
PSPと同時に始めて買ったゲームの都市名から取ったぉ。
まぁクソゲでしたwwwww
弓バル
魔導の弾とか魔法の矢とかそういうものをイメージしてたら、カッコいい漢字が思いついたのでそれを加えましたw
火氷マジ
火マジは珍しい種類だと思うからそれを主張できるような名前にしました(でも氷もメインで使います) - 電波
- PSや倉庫係としてキャラ作ったけどそのままメインになった人もけっこういるんじゃない?
- 名前の由来とは ちがうんですが、
自分が使いたい名前はもうすでに使われていることが多いので ひらがなとカタカナ漢字などをを混在させて使っています。
例えば カタカナを『力タかナ』 みたいに。(力は漢字のチカラです) - 『クロノス』とはギリシャ神話で、土星を意味し
あの輪の中に無数の星屑があることを
サーバー上で蠢く無数のプレイヤーに例えMMORPGの名前にした - ネタキャラで作ったらメイン化した名前
ちょっと前に流行った魔法少女(チャイドル)
からとりましたw
マジならこの名前使おうと決めてたw
わかる人はわかるだろうな~wあ あの人だってw
マジほどネタ作りやすいキャラは無いねw - キャラは彼女の名前。
武器は犬の名前。
サブは我が社の商品の名前。 - メインキャラは「アーサー王と円卓の騎士」の物語の1篇の中から、話も好きでペンネームにするほど使ってます^^
サブ戦士…もう誰でも知っている鉄塊両手剣の剣士の名前w βからしていたので名前が何とか取れた(スペース後付だけどw)
後は倉庫とお試しに作った両手バル 名前はその時に呼んでいた小説と漫画からいただきました。 - 好きなバンドの曲名、歌詞。
- メインはローマ字で本名w
サブは嫁、それ以降はなつかしの特撮ヒーローから。 - 好きなアーティストグループ名に自分のハンドルネームをくっ付けた。
- かってる猫の名前~~~
- メインの支援パラはあるゲームのキャラから取りました。
でもホントは攻撃パラになる予定が支援パラにorz
で、もう一人アルファベットにして両手攻パラを作ることにw
まあ他にも某ロボットアニメのロボットの名前とか、漫画のキャラから取ったりとかw - なんとなく響きがよいと感じる名前を。
漢字4字+名前の中に色を表す文字が入ってます。 - 取引先の会社の名前。
いい名前だと思って付けたのにプレイしてると恐ろしく萎えます orz - 始める前にキャラの説明見て何と無く
パラ=犬 バル=狐 マジ=狸 ヲリ=熊
て言うイメージが浮かんだので
その関連の名前 - 少し話がずれますが、好きな名前はたいてい使われているので名前の前とか後ろとかに同じキゴウを付けて統一したりしています♪
例)太郎α、花子αなどw - こんにちわ^^
エク2鯖で風マジやっています。
自分は名前を布系でそろえています
マジ:バンダナケン、
ヲリ:優しいタオル、布雑巾
バル:スカーフ、シルクパンツ、♪バンダナ♪
パラ:濡れ衣、ハンカチーフ、ファルシオン
あとそれ以外だと子供の名前、ペットの名前
知人で知っているのは
ジュース系、モー娘系、ガンダム系、他ゲー主人公系
結構ビックリしたのが、お母さんと一緒系
ちょっとマニアックなキャラ揃いの方で
見ているだけで楽しいですね - 某鯖の某バルです。(いや、バル以外もいますけど)
とあるツクール2000製のフリーゲームでヒロインが言った台詞から取っています。
後ろから二文字目の濁点を取って呼ぶ人も多いです。
某所では、それから転じて、猫を○○○す行為としても使われています(汗
知人にも猫を元にした人や、アニメキャラから取った人が結構いますね。 - メイン(パラ):β時代に、本当に適当に思いつきで飲み物の名前をつけた。
まさかここまで続けるとは思っていなかったので。。。
サブ(マジ):不動の人気芸人のギャグ名をもじりました。 - ストレートすぎる下ネタの名前を見かけると逆に気品さえ感じる。
- >>24これは素敵な複垢erですね^-^
- >>281アカウントで3ワールド12キャラまで持てますね。
私の場合はミリタリー関係や小説のキャラクター名を付けてます。
(例外として1キャラだけ倉庫っぽい名前です)
大体は既に使われていますが
使いたい名前が使えた時は素直に嬉しいですね。
同じ趣味っぽい名前の人を見かけた時とかも
なぜか嬉しくなって思わず声をかけたくなります。
引っ込み思案なので直接声をかけるまでには至りませんが、
PT組む機会があった時とかは趣味の話で盛り上がって周りを白けさせてしまってます。 - マジシャン
ダレン・シャン氏のデモナータと言う本の登場人物の魔術師から
ヴァルキリー
チョコレートが好きだからその語源
パラディン
本の登場人物の聖騎士から - バル: 漫画のキャラをかるくパクリ
パラ: 自分の名前をもじり
マジ: ぺっとのなまえ - あだ名の当て字です。
普通に読んでくれる人は少ないですね。 - 私は神話からひっぱてきます
たとえばマジなら知をつかさどる神(またわそれに関係深いもの)
などです - > ぺっとのなまえ
これ自分も - 英単語、一般的なのは成るべく避けて
覚えづらい名前は叩かれづらいしソロ中心なのである意味おk - 今から10年以上前
ストⅡが流行った頃
ゲーセンにバンダナ巻いて通って、良く【ケン】を使っていた
それで自分についたあだ名
今じゃもう弱いけど
あの時は破滅的な強さで、地区大会とかあると嫌がれてた
そんな俺でも勝てない人無数にいたけど;;
PS:あの時にザンギエフ使ってたらどんなあだ名に。。。。 - 数字を名詞にしてもじってみました。バル以外は似た名前の方は居ませんね(^^)
ヲリの名前はウザイけど… - 私も花の名前を使っています。
結構可愛い名前とかがあるので、悩みましたけれど。 - 倉庫キャラは、しまうアイテムの名前(種類)を付けるとわかりやすくていいです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。