- 交流掲示板
- LVが速く上がる裏技やバグ
- こんな事を聞くのも変ですけど…
LVが速く上がる裏技や、バグのやり方を知っている方いませんか?
- 裏技ではないけど
低LVの時ならヘイゲルサモンで経験値稼ぎができる。
課金したらすぐLV上がる
けど装備はそろわないと思うけどね^^ - あの…ヘイゲルサモンってどこでしょうか??
- LVがはやくあがっても装備がついていかないのでお勧めしませんよ。このゲームはLVよりどれだけいい装備を持っているか、ですから。
ヘイゲルサモンスペルブックというアイテムのことですが、めったに見ないアイテムの上に、恐らく新規のあなたでは買えないと思いますからあきらめて普通にLVあげしてください - 普通にプラチナ買う事をお勧めします^^
装備は頑張って揃えて^^ - LV1のキャラがヘイゲル召還して、他のキャラがそれを倒すと
召還した人に経験値が入ります
ヘイゲルの場合LV27だっけ? - ヘイゲルはLv23だな
27はおそらく祝福使ってだろう - >>2ヘイゲルサモンはクロノス城のローリンの後ろにある穴の中だよ^^^^^^^^^^^^^^^
- >>0バグを使ったレベルアップを行うと漏れなく永久垢BANがついてきます。
ヘイゲルサモンは仕様なのでモーマンタイ。
なお、他ゲーを強くお奨めします。 - ほんとに漏れなく?
- レベルアップだけではなく、
バグを悪用すればどのMMOでも垢バン(程度によるのだが・・・)
規約にそう記されている
クロノスでも過去に
クロ増殖バグの悪用で一人か二人処罰を受けたと記憶している - バグでは無いが、仕様をしっかり理解すれば思いつく
PTの経験値分配法則を逆手に取る
○LVの二乗に比例して分配
○二人のPTボーナスは+40%(1.4倍)
【AさんLV1】と【BさんLV30】でPT
※経験値は1:900の割合で分配
※仮にモンスの経験値を1000とすると
Aさんには1.1ぐらいの経験値
Bさんには998.8ぐらいの経験値
ここでPTボーナスが加算
Aさんには1.54ぐらいの経験値
Bさんには1398.32ぐらいの経験値
Aさえ守りながら狩りすれば、簡単に経験値を増やせる
さらに神祝福と水を使用し戦えば直いい
ちなみにこれはバグではなくて古参の常識の仕様
昔は安置でも経験値分配されてたし、狩場LV制限がなかったので
2PC持っている人は簡単にこれでLVをあげたものです
なので、この技を使っても安心です - さらにPTのLV差を○○すれば
もっと○○できる
○○は知っている人は知っている
知らない人は知らない
公表すれば確実に修正される
(だから知っている人は指摘しないように)
ここに書きたいが、ユーザーにとってのみ有利な情報でかつ
運営には不利な情報の為書き込めない
私の○○を見て、キャラ名を調べてゲーム内で聞いてください。 - ○○は修正されますかね?
歳の差カップルとか誕生するし、けっこう素敵な機能だと思うのですが。
修正なんかしちゃヤボですよ。 - レベル差30で組んでて、レベル上がって
その差が31になったらどうなるの? - >>7ローリンの後ろになんもないんですけど・・・
- ↑はネタだよなw マジで探してたらテラバロス
- ヘイゲル使う時は、先に祝福だけでなく、水兵書も使った後の方がEXP多いです。兵書は倒す人じゃなくて召喚者が使用。
- たかが低レベルのために水をね。ブルジョアかしら。
- >>18レベルが低いからこそ水の効力倍増に感じるのでは?
レベル100が水使って20分 エンタで狩っても経験値増加あっても一気にレベルアップはない
しかしレベル1が水+ヘイゲルなどやると一気にレベルがあがる
感覚の問題だよ - >>18高レベルが ヘイゲル使った技なんか使わないよw
始めのプチプチ狩るのをすっ飛ばす為にやるわけだから
水使用はありではw - >>19感覚の問題てwwww
1で使おうが100で使おうが効果は同じ
必要expの差だろうが
感覚の問題ワロス - 低Lv装備揃えるのだるいし(値段の問題じゃなく手間の問題)
集中できる時には一気に上げたい
後知り合いに手伝ってもらったりするのもPT制限の関係で序盤は不便だから
すっとばかしたいのもあるかな
急いでるならどの道水使いまくるがw - >>21低脳丸出しだな
効果は同じでもレベル1が27になるのとレベル100で2~3%入るのとでは感覚では全く異なる
1~27に跳ね上がるとどれだけ強くなるか理解できるか?
100が100でたかが経験値が数%入るのとは全く異なる
きっとお前さんはレベル100でも喜んでベルク汁飲みまくるような奴なんだろうな - >>21 本当に低脳丸出しだなwwww
- 感覚の問題、個人の考え方の問題。
私は低レベルで水は使わない。70Mかけてレベル1→レベル3になるところが4になる程度では割りにあわない。
よっぽど水を売って装備そろえたほうが楽にレベルがあがる。
水を使用するのはあがりにくいから使用するのであって、ソロでもあがる、なんぼでもあがる、あがり放題のとこに水をさらに投下することに価値があると思わない。
これは個人の感覚ね。
エンタに90になりたてで森へいけばボーナスステージみたいなもの。
ここでそのボーナスに輪をかけて水を使うより、レベルがあがりにくい105超えで使いたい。
要は上がりにくい、停滞感を水でカバーしたいと考える、それは70M/20分の価値があるかどうか。
低レベルでその価値があると思う人はそうすればよいだけの話。
たぶん大半の人はレベル1から育てるのに70M/20分もかけない。 - 水の話ではなくて、ヘイゲルサモンの話。。。
- ヘイゲルはレベル1→23(くらいだったか)はいいんじゃない。
というか基本はヘイゲルだと思っていたがw
それ以降はあまり劇的にあがらないので値段にみあわないと思うけど。
2つの話が混在してるみたいですね。
まとめ(私的意見)
レベル1はヘイゲルで23まで。
水は経験停滞のレベルで使用。70M/20分の価値のあるところで。 - 水とヘイゲル使用で、装備は図書館でメインで狩って揃えるとすぐにターラ、カイヌ。
何時間も神殿に篭もるのがメンドウな人にお勧め。
ヘイゲル2冊使うより大分安くて済む。>>19感覚じゃなくて掛ける時間の問題じゃない?メインで狩って70m儲ける時間と、メンドウなことも合わせて考えると安いのでは? - ところで、サモン本って水の効果が適応されるの?
- される
空気嫁 - おやおや、空気を読めてないのはどちらですかな?
- >>29水兵書を使ってからサモン本使用で倒せたら2冊分のEXP。
召喚者じゃない、倒すだけの人が兵書使ってもサモン本のEXPは1冊分のまま。 - ヘイゲルの話ですが、もう少し具体的に超わかりやすくお願いできますか???
- 話がわからん様なやつは、どの道ヘイゲル本なんて手に入りませんよ
1.Lv上げたいキャラでヘイゲル召還
2.高Lvにそのヘイゲルを倒してもらう
ただし倒す瞬間には近くに生きた状態で居ないと駄目
3.誰が倒しても召還した本人に経験値が行くので
70Lvで倒すような敵の経験値が入る - 説明有難うゴザイマス。
使用方法が理解出来ました。 - 先に水と祝福使用してから召喚でレベル上がった後、他の普通のモンス倒すと、さらに数レベル上。1回で上がるレベルは限界がありEXPは保存?
- 放置狩これが早いです
- >>37放置は垢BAN対象じゃなかったっけ?
- 対象になるね。
今の運営じゃ、実際に垢BANするかは怪しいけどね。 - 放置狩りってどの程度の時間がそれを指すのでしょうか?
例えば、トイレなどで中座しても放置?
クリック押したまま寝てたら放置? - ヘイゲル本使う時は、大赦などで緑ネームにしてからの方がいい。1割ほど獲得経験値が違う。
- LVに合わせて3つ放置狩場落とします
例)エンタLVならマドで放置します
睡眠&仕事&学校の時間を使います
2ヶ月でLV100です ※場所はわかりにくい所で
やる、垢晩はなりませんwこれで4キャラ100ですよ^^ - はいはい口だけ口だけ
- 放置ってパラしか出来ないんじゃないの?
- >>42なるほど~
だから4キャラLv100↑でも下手な人は下手なままなんですね。
謎が解けました^^; - >>40>>ゲームマスターの呼びかけに返答しないなど、所定の調査により
>>「自動運転」と判断された場合はペナルティを適用します。
らしいです。>>44バーサーカーでも出来ますかね?
ただマナ消費が大きいですので、INTやQBでMP確保、
マナリチャで回復量UPとか必要そうですけど
あんまり人がいなそうなコバルト洞窟辺りが良いかもw - 簡単に出来るのは、風マジだとおもうけど・・・それよりパラしか出来ないと思った訳がきになる^^;何故にパラが出来ると?ミラーがあるけど、反射少ないし防具壊れるしで、特殊なプログラムとか装置(?)使わないと出来そうもないし・・・毒を食らわば皿までもって事でしょうか
放置って風マジしか出来ないんじゃ?と書けば、こんな疑問でないが^^; - 放置狩りできるのって風マジだけだと思うが・・・
他職の放置狩りってどうやるんです??
詳細キボン
放置って事はAFK状態って事ですよね、
マナの関係でマジ以外では出来ないと思われるが・・・>>44>放置ってパラしか出来ないんじゃないの?
について詳細キボン - マナ吸収持っていれば可能ですね。
パラの場合、方向を固定してSWクリック押しっぱなし
あと、マジは風じゃなくても可能
モンス復活位置にカーソル固定するとか
マウスの中央のボタン(名前が判らない;)も固定し、
画面を回転させた状態で自分の付近にカーソル固定とか - 放置狩みたいなの見つけたら、SS取って運営に連絡帳で報告してみますw
垢バンになったらカキコよろw - ちょっとバーサーカーで放置狩りが出来るか考えてみたんですけど
マナ(ヘルス)リチャージがマナ(HP)回復するのが20秒毎。
マナリチャ40が725%回復力、QPBが90%回復力。
LV100でINT全振りで
装備がLV50INTタム、コニュ頭、+15侍鎧、雷腕、葡萄足、QPB
アクセがグンニル、キャタル、ヘルモ
※全て+10、鎧、腕、足は全スキ・ベースキを確保する為。
スキンしないので、防御確保の為タム装備。
MPが1369です。
初期の回復力が3%で41、815%回復なので、20秒毎に375回復。
バーサーカーLV1のマナ消費量が35、20秒間に約20回撃てます。
※計算ミスの可能性あり
連続使用は無理そうですね。 - ところで、ヘイゲル書っていくらくらいで買えるのでしょうか?
全然売りが無いのですが。。。。 - 昨日300mで売ってましたよ。by尻
- ごめん、今更どーでもいいことなのかもしれないけど・・・・
実際にやった事があるので書きたくなっちゃいました。
1Lv ヘイゲル書使用
↓
↓
↓
21Lvと88%です。 - ペナルティの対象になるのはマクロ系だけのはず。
キーボードやマウスに何かを置いて放置しているだけでは問題ありません。
(しかし↑のような状態だけでは無理な動きを繰り返している場合は問題があるけど
もしも普通に狩っているうちに寝てしまい、
マウスがどこかに当たっている状態になってSLWを発射し続けていたとして
そんな事で接続制限とかされていたらキリがない。
クロノスでマクロをした人がいるかは知らないが、人に迷惑を掛けていないなら大丈夫。 - 緑ネームにして神と水、使用してヘイゲル召喚つかった場合は、
1LV→何LVと何%? - 通常攻撃が基本な初級狩場だと蝙蝠メタモル本で殲滅速度が1.5~倍位にはなるから
安い蝙蝠本で上げちゃった方がいいかもね
バルとかは結構長い間お世話になれる代物だし
防具がしょぼくても武器がLVに適した武器さえあれば
ある程度適正LVよか↑のマップでソロ出来るし
CF覚えた後もモーションが小さいから楽に引き狩りも可能
そんなにクロかけなくとも50歳まであっという間になれるかと
ヘイゲル本やら水書やら買ったトコで屁でもねー位の人ならいいだろうけど
初心者向きはこっちオススメかね>>56お前がやれ^^ - >>55規約ちゃんと読め
プレイヤー自身の操作によらず、自動的にキャラクターを運転する行為を禁じます。
マクロツールの使用は当然の事、プレイヤー自身がパソコンの前にて操作していないにも関わらずキャラクターに動きがある行為を禁じます。(右クリック固定等)
寝てたとか運営側が分かるわけないでしょ - でも何をしようとガメオンはもっとも優れてるマクロ&チート対策ソフト入れているからムダだと思うけどw
- 呼びかけに応じないってのがあるけど
チャット欄消して狩りする人もいる訳だけど
そういう人の対策はどうなのかな
呼びかけに応じない→単に見えてない
これも駄目なのかな
チャット欄消せない仕様にしてから呼びかけて欲しいものです - 近くに行きゃノマチャでも目に映る罠
- オークションチャットで気がつかないって言う人は
もう画面見てない証拠なのでアウトでしょうね - 画面見てないと駄目なの?
じゃあ最近の狩りは全部放置扱いになるな
ミラー狩りも含めて - ですね
- 普通に完タムマナ吸いで狩場落として放置すれば余裕だろ
- 川でマナ成長で放置が可能って、あるパラさんが言ってましたが・・・
もちろんMPK対策は無いんでしょうけどw - それは可能 でもMPKされれば直ぐ終わるし
報告されてキャラ消されたらだるいだけだろ - MPKはしないし報告もしない
安置で良い物落ちるのをじっと待つのみ - そんなもん見てるよりそいつ消して
自分は普通にソロしたほうが美味い罠 - 放置を見つけたらPT申請しましょう。
- PT拒否できるの知らないのかね
あれはSS撮って運営にメール - 放置してる奴がPT拒否するのは知らなかったよ
- オプション使えksg
- >>72ESCキー→PT→OFFでオート拒否できるぞ
- 本とかで変身すると経験値はいるの?
- はいらねーよ
- >>75変身本じゃなくて、経験値ほしいキャラが召喚本で召喚して、誰かが倒せば、本を使った召喚者にだけ経験値が入ります
- >>76
スルー - ところでミラー狩り って、何??教えてくださいm(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m
初心者だからわからないよ。。。(TT) - >>79パラのスキル「ミラーディフェンス」を利用する事
支援パラがソロの時にやります
攻撃はしない 攻撃される事で反射でダメージを与える
聞いたところ雨からは使えない
エンタではその上のスキル「ダメアブ」を利用すれば
かなりの威力を発揮するとの事 - パラディソのミラーデフェンスでモンスをやっつて狩を行う事ですよ(゚」゚)ノ
- ミラー40で20分ぐらいもつから
掛けて離席してたら放置? - ですね
- でもミラー掛けた後、操作は一切しないよな
マクロとかBOTではないし、キー固定とかでもない - >>84よりタゲを集めるために動きまくる人もいるっしょ?
SW撃ったり、移動したり - >>85流れわかってる?
- 前は出来ていたが、出来なくなったバグ
ゲスク使って発動までのタイムラグにカイラ押すと
イベントなどでカイラ開いたまま狩り
拾っては合成 拾っては合成で
町に戻らなくても連続狩りできてたらしい
同様の手順で武器屋開いたまま狩り
狩りしてアイテムを拾っては売り&修理
歩けないのでバーストかテレポ必須だったらしい
あとは
狩り場でPS開いたまま風放置
ミラーなら最大20分は今でも出来そうですが・・・
今は店などのページ開いてる時はスキルが発動しないみたいです(町以外)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。