- 交流掲示板
- 完全体の合成について
- 表記題名について、ご意見お聞かせ下さい
現在
エリ、STA、ジャド(ベース)
マッド、INT、ジャド(生贄)を所持しています。
所持クロは6Gほどなら用意できます。
このまま挑戦するのが良いか、
1本購入して生贄2本で完全体挑戦するのが良いか、両方売って完全体買うのが良いか、
他に良い方法があるのか、
ご意見戴ければ幸いです。m(_ _)m
- 自分ならすぐ合成する
失敗しても「あーあ、次いこ」で済ます - 6Gものクロを都合できるのであれば、ジャドなら未使用でも3本近く入手できますよね。
私ならば、とりあえず今の2本で完全体挑戦。
成功すれば、残りの資金で他の装備を強化orアイウール入手を目指す…など。
失敗したら未使用ジャドを購入して育成。良補正ならば再度完全体挑戦…残念補正ならば売却&未使用購入…と。
そんな感じでしょうか。 - ジャドに全財産つぎ込むのは有益とは言い切れないなので
私ならイベント気分でGEMアイテム使ってそのままチャレンジします
アイウール持ってればなおさらお金かけないですが、
ないとしても、アイウールは高いのはわかりますけどジャドで生きていくのは「マゾい」です^^;
LVにもよりますが、足引っ張りやすいですし、エリマスでも防御面でつらいです
なので全財産はつぎ込まないほうが身のためです
あくまでも両方の成長使いの私個人の意見です
こだわれるのならこだわってみるのもいいと思いますよ - >>生贄2本で完全体挑戦
この選択はまずありえません、何故なら1度失敗するとベースが喪失するからです。
残った生贄2本で合成しても・・・
●作戦1
現在の生贄を販売して手持ちの6Gと合わせてマッド補正のレベルの高い完全体を購入
→ 成功確率を上げる
●作戦2
仮にアイウを持っていない場合
→ ジャドでは将来的にソロは辛い
※あくまでジャドはアイウのサブor変身用
両方売ってアイウ購入し育てる
●作戦3
両方売って手持ちとあわせれば恐らく10G
→ エリジャド・クラスなら購入可
ジャドオンリーでは将来的に辛くなります
恐らくMB5振りできるレベル95までは最悪
手元に6Gあるならば現在のジャド2本はとりあえず温存しておいて
新たに未使用アイウを購入し育ててみる
アイウが良補正になればジャド2本を売って生贄アイウを購入しアイウで完全体を目指す
これがベストかと思います - 素早く、的確な助言ありがとうございます。
自分では思いつかなかった意見を多数お聞かせ戴き
非常に参考になりました。
とりあえず、ジャド完全体は出来たらラッキーのつもりで通常アクセにクロを使ってアイウの入手をのんびりと待つ事にしました。暫くは笛で頑張ります。
ありがとうございましたm(_ _)m - 新しくスレッドを立てるのもどうかと思い、
便乗させていただきます。
本体レベル93、
最近エンタPTを組むことが多くなったパラからの質問です。
現在、
完全体LV46レイ:STR・ベノム・HP・ベースキ
未完全LV30レイ:INT・デス・HP(経験値未MAX)
を所持しており、クロは3Gほどを倉庫に持っております。
実際の狩りに於いて、
エリマスとベノマスの違いを試してみることが出来ず、
やはりエリマスを目指すべきか、
ベノムとは言え、完全体と言うことで現状を維持し、
他の装備の充実を図るべきか、
迷っているところです。
エリマスとベノマスでは、
狩り速度等にかなりの違いがあるのでしょうか? - >>6エリマスとベノマスでは天と地の差があります。
エリマスを目指す事は必要ですが、装備も揃わなければ駄目なので
あなたの今の装備を書けばいろいろな意見が聞けると思います。 - まあ はっきりいって大分違うのだけどね。
ボスはエリートだし 普通の狩でも
最後に残るのはベノムとエリだが
デスは硬くないからマスタリー効果なくても
それなりに削れる。
なので、デス以下の成長持ちが狩ると
最後、エリ(特に防御オーラもち)を倒すのに
手間がかかってしまし、エリ成長持ちと大きな差がでる。 - >>7様、レスありがとうございます。
失礼いたしました。
自分の装備も書かなくては、
今何が必要か、等々のアドバイスのしようがありませんね。
現在の装備
武器:上記完レイ
頭:1次色5グラ頭
体:1次色5嵐鎧
腰:KPB
腕:1次色5嵐腕
脚:1次色5嵐脚
ネク:守護者
ペン:KPP*3
リン:ルネリン*2
となっております。
LV95到達時に着られるようにと、
雷鎧(未精錬)を先日手に入れました。
それ以外にはこれといった装備は持ち合わせておりません。
引き続きご意見お待ちしております。 - レイパラは防具が整って初めて死なない、かつ火力のあるキャラになるので、取り敢えずエリマス成長を持つことよりも+10防具を集める事の方が効率が良いと思います。
- >>10様、アドバイスありがとうございます。
レイパラは装備が揃って・・・ですか;;
了解です。
今後は+10防具を揃えることを目標に、
頑張ろうと思います。
エリマス成長はその後の目標に・・・
目標が沢山出来て、嬉しいような悲しいような^^;
でも、頑張り甲斐があるってモノですね^^>>8様、レスありがとうございます。
なるほど、エリマス成長とデス以下の成長とで、
そんなに差が出るのですね。
エリマス成長が高価な訳が分かりました。
何時か手に出来る日を期待して、
日々精進したいと思います。
皆様、アドバイスありがとうございました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。