- 交流掲示板
- どなたか教えてください。
- PvP・狩りで攻撃力が申し分なく、あまり死なない職はどの職業ですかね。
まったくの初心者なのです・・・
どなたか教えてください。お願いします。
- パラでいいんじゃない
- 支援スキルを覚えずにいったら育てるのに支障きたしますかね・・・
- >>2ソロがきつくなる。
攻パラでも支援スキルは1振りしといたほうがいい。
PTで支援パラが接続切れた時なんかに緊急支援できるしな。 - 育成次第じゃヲリかな。
序盤も装備さえ揃えばマジより楽だったし^^: - 先々のことを考えたら両手ヲリが一番いいのでは。
武器でスタウトハンマー+1を手にいれたら相当楽だし。
レベルが上がってからも武器選択の幅が広いし。
早い時期から、範囲攻撃(ソニー)を覚えられるしね。 - ソロと仮定して
(Lv1~24)
攻撃力 マジ>弓バル>両手ヲリ>片手バル>片手ヲリ>パラ
死ににくさ パラ>マジ>片手ヲリ>両手ヲリ>片手バル>弓バル
(Lv25~44)
攻撃力 両手ヲリ>マジ>パラ>弓バル>片手ヲリ>片手バル
死ににくさ パラ>片手ヲリ>片手バル>両手ヲリ>マジ>弓バル
(Lv45~59)
攻撃力 弓バル>片手バル>両手ヲリ>マジ>パラ>片手ヲリ
死ににくさ パラ>片手ヲリ>両手ヲリ>片手バル>マジ>弓バル
もちろん武器、防具、アクセによって全く異なります。
因みに支援パラは攻撃力無くて死なないので除外ですよ。
マジは早々に魔法覚えるので序盤最強。
ヲリはソーニースパイラル覚えたら一気に楽。
パラはショックウェーブですね。
バルは・・・Lv45でクラッシングフォール覚えて以降、アメイラまで最強です。
まぁ色々な意見があるので、自分で模索しながらが良いかと。 - Lv毎に異なってくるのは>>4さんの言うとおり。
ただ片手バルは60程度が限界だから
やめたほうがいいかも。
ただ、最終的にPVP・狩り・死なない
を達成するには、どの職にするにせよ
高額装備を揃えなきゃならんので、
まずはどれか1つに絞ることをオススメする。 - 95歳バルをやっているのものです。
自分の経験からいくとPKだとヲリかマジが強いかなと・・・
まぁモータル出たときのパラも怖いですがw
んまぁバルはだんだんあがっていくと弱くなるような気がいたしますね・・・ - >>8全カマラクラスでは上手く育成した両手金鎧のヲリに完敗しますね・・・
ちなみにはんぐくのPvP大会では上位はほとんどヲリだそうで^^:
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。