- 交流掲示板
- ドロップ品が消える事件について
- シャウトで集めたPTなんかで高額アイテムや成長ドロップすると消えること(誰が取ったか分からない)ってありますよね?
この解決策を知っている方いましたら教えていただけないでしょうか?
ギルメンやフレだけでPTってのも無理がありますので、他の解決策ヨロ
- 夏だね・・・
- 夏ですよ(・∀・)
- 低レベル帯ならPTを募る時点で多少気をつける、まずこれで多少違うだろね
無言加入希望者とか「PTいれて」だけとかの言葉遣いから臭い人とかは弾く
こう言った人たちを入れたところで、LV装備以前にスキル使わない、自動追尾、
纏め狩りが出来ないとか狩りも効率悪いパターンが多い気がするので一石二鳥かと - 自分が最初に拾って確保した旨を伝えればいい
拾った奴が明らかに分かるならリーダーに渡してくださいって名指ししてやればいい
その度胸がないなら自分で拾うしかない - ドロップをリダに預ける。結構有効。
誰が拾ったか明確にするのが大切。
持ち逃げする人はだいたい決まってるので
しっかりとした情報網を持っておく。
最終的には相互信頼ですから。 - 2回ぐらいありますね・・・そういうPTに遭遇したの・・・
1度は正にそのまま、誰が拾ったか分りません。2度目は誰が持ってるかは分りますが、PT終了後PS売りで売れなくて、クロが無いけど、用意するから買いたいという人がいて結局そのまま・・・1週間後に目にしたのを最後にフレンド登録が反応しなくなりました。以来エク鯖には行かないようになりました。はい両方エク鯖の出来事です。それと、そんな事があって以来信用置けないPTでは真っ先にアイテム拾うようにしています。しかし・・・成長なんぞ拾うと自分の中の悪魔との戦いですね。誰も気がついて居なければ自分の物にしたいと思う気持ちがふつふつとw
でも、1人気がついてる人が居たのでちゃんと申請してPS売りして皆で分配しましたよ。申請がもう一つ拾った小箱だったかと一緒だったんで、小箱の方の申請と勘違いされたらしくて、2度も申請する羽目になり、2度も自分の中の悪魔と戦うことになりましたがw - インフレで物が手に入りにくいから特にそうなるのかな
(一番は中の人の問題ですが)
PTで高額なものが出ると、皆で「おお~ キター」とかって喜び合うのが楽しいんだけどな - >>6
しかし・・・・成長いくらで売っちゃったんでしょうねぇ
PS売りでって最大でも899mでしょ?
もつたいなす(´・ω・) - トール300mで買った事ありますよw
1月前くらいに。。 - 消えると気まずいから落ちたら必死で拾ってます
それなのに「素材は支援が取るんだよ」としたり顔で
指摘されてしまいちょっと赤面
消えないのならそれが正解なのは知ってるんですが - PT内で無くなった(誰かが隠し持ってる)高額アイテムの探し方
1・まず始めに絶対に誰も倉庫に行かせない
2・武器屋or道具屋前で全員が持っていないことを確認する
3・武器屋でゴミ武器を36個購入する
4・一人ずつ順番に持っているアイテムをすべて出させる
5・アイテムを全部出した人に、買ったゴミ武器を36個持たせる
6・持てるアイテムは最大36個なので持ちきれなかった人が隠しています
説明がへたですいません
でもこれで100%わかりますよーw - んな暇人おらんだろ、、
- まぁ、成長などならやる価値はありますかね^^
でも、それで発覚した人はすごく惨めでしょうね。 - 確かに成長ならやるかな、、
方法提案した時点で落ちるか自白するかすると思うけど。 - 落ちたりなんかしたら…………みんなで各サーバーにいってしゃうと………なんか素敵でしょうねw、まぁ高レベルならぱくんないし、低レベルなら消しても痛くないけど…………、まぁ持ち逃げなんてする人なんか………厨房ばかりだと思いますがねw
- そんなやつでも直ぐ高Lvになるから怖い
- ラピスのB○弾の事ですか?w
- 乞食王子って名前のが似合ってるw
- >>11さんの意見が一番いいですかね、
他にもこれぞ!!ってやり方募集します^^ - >>11でもそういう奴に限って鯖落ちして逃げますよww
経験あるしww - >>11確かに絶対わかるけど・・・。
普段からアイテム欄にお遊びアイテムから、切り換え用のアクセなどを持ち歩いてる身としては、やりたくないなぁ。
しかも持ち逃げしそうな奴が居るPTで、大切な自分のアイテム落としたらどうなることやら・・・。
(アイテムを出す=PTメンバーが見えるように地面に落とすってことだよね?)
だからといって、他に良い方法・・・。
なかなか無いんだよなぁ、これがorz
逃げる奴は、どんな方法試しても逃げるんだろうけどさ。 - >>22ですね~
変身マジさんなんか完ジャド数本を一時的に撒くわけですから、
それを取られた日にゃ、ドロップ品持ち逃げより悲しいですw - 鯖落ちして逃げるって事はそのキャラ使えなくなるってことですよね、、、
低レベルなら問題ないでしょうが・・・
ま~犯人わかるだけでも気が楽になりますかね。>>22確かに高額アイテム持っていたらその場に落としたくないですよね・・・
高額アイテムは明らかに白(犯人じゃない人に)預けるなどできないですかね?>>11の意見でごみ装備を買いに行った人とかなら預けても安全では?_? - >>112人がかりなら、ギルチャや内緒、メッセンジャーで連絡取り合って、通りがかりを装ったサブキャラとかでトレードされたら、気づかれずに36個持てます
PT内だけの犯行でも、内緒で山分け持ちかけられたりしたら、どうなることやら
ほか 武器店前なら、ちゃんと離れないと36個持ちきる前に武器屋に売ってまた買いなおされる可能性がある - >>22別に落とす必要はないのでは?
私はこれだけ切替用アイテム持っているからと、リーダor全員に
トレードで見せればよいですよ。(見せるだけ)
だから36個-手持ちアイテム個しか持てないと宣言すればよいのでは?>>25確かに仲間等にトレードされたら気付かれませんね・・・
回りに誰もいない事を確認して、また誰も近づいて来ないようにさせないと^^;
それに武器屋でわざわざゴミアイテム買わなくてもドロップ品をまとめれば
36個くらいになると思います。 - >>11アイテムは、装備品とショートカットを除いても36個+1個拾えたと思います。
アイテム欄に36個とクリックで一つだけ、つかめたはずです。
--------------------
訂正
36個+1個拾えるのはアイテムウインドウを開けた状態での事です。
アイテムウインドウを閉じた状態ではできません。 - CronousTradeをご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に
該当すると判断して、このスレッドの No.18 及び No.28 を削除致しました。
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します - №11です
まぁ、どんなに言ってもキリがないですな;;
仲間内でアイテム渡しあえば絶対わかんないし、
そのPT内に知り合いがいなければ落ちて持ち逃げしちゃえばいいし・・・
もちろんある程度のLVになれば簡単に持ち逃げなんか出来ないですけどね
ほんとはレア(成長)なんかがドロップしたときに皆で喜ぶのが楽しいんですけどね~^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。