- 交流掲示板
- やめてよね。~質問のためにスレ立てようとしてる奴。必ず読め~
- これから質問するためにスレ立てようかと考えてる人たちに言う。
くだらないことを質問するためにスレを立てるのはもうやめてよね。
これ以上スレを乱立させないで。
何のために初心者質問総合スレがあるの。
君達は本当にスレッド欄ちゃんと見てるの?
ちゃんと確認してからスレ立てて欲しいんだ。↑これが初心者総合スレ。
今度からはたいしたこと無い質問はここでするように心がけて欲しいんだ。
ちなみに各キャラクターのステータス、又は装備などは、
クロノス討論掲示板に各キャラクターの討論スレがあるからそこで聞いて欲しい。
URLは残念ながら、5つ以上は書き込めないのでURLは省略する。
でもそれくらい自分の目で探せるよね?
これからは自分の力で解決できるようしていくために本当に追い詰められてからスレを立ててよね。
このスレはこれ以上のスレの乱立を防ぐために立てた。
叩かれようが反省はしないし。無論立てて後悔もしてない。
- ↑言い方はきっついけど同じ気分かな。
調べもしないで新しいスレッドを立てるのはどうかと思う。
↑にもあるけど初心者総合スレッドってのがあるんだから
是非そこを活用してほしい。
そこでなら既出の質問も結構見逃して答えてくれる人が多いし。
後職業別はこちら
【パラディンについて討論するスレッド Part2】【バルキリーについて討論するスレッド Part1】【ウォリアーについて討論するスレッド Part2】【マジシャンについて討論するスレッド Part1】 - 勘違いしてるようだが、ここは質問板。
この質問板が討論板から分離してあるのは単発スレが多くなりメインの有効な
情報が流れやすくなるから。
ここの板はそもそも単発スレのためにあるんだよ。わかってないんじゃないか。
流れて困る重要な内容は討論板でやればいい。討論板へ誘導してあげればいい。
初心者板は途中からできた。
なんとなく初心者はここを使うようにみんな書いているが、そんな決め事
どこにもない。
大体質問板なんだから質問がない人間はここみなくたっていいはず。
つまらない質問にも真摯に回答してあげることができる、度量の広い
人が回答してあげればいい。
スレ主がここを管理しているわけじゃないだろう。
最近、ロック強要したり、つまらない質問だからと罵倒する人間が多い。
そういう人間がここの管理者なのか?
勝手なローカル(脳内)ルールを作って、他人に強要する。
ますます使いにくい板になっていくんじゃないか。
質問主が迷惑をかけているのか?迷惑と思っているならそもそもここの板の
存在している理由を理解していない。
ここは質問板だ。質問があって回答があって場合によっては補足がある。
それだけでいいはずだ。 - 質問板で質問しても問題無いと思いますが、
トレ管さんが駄目っておっしゃるのなら駄目なのでしょう。
しかしその様な物は御見受けしませんので無問題かと、
(あくまで質問板で行う規約に沿った質問内容/方法で)
しかし、スレ主さんの様な方が居られるのも現実・・
どうしましょう・・・スルーしましょうかね。 - 以前、↓で討論を呼びかけた経緯があります。質問掲示板なのだから質問で新スレッドを作成する事には問題はないのですが
『助けてください』とか『お願いします』とかのタイトルによって
質問スレッドを乱立されると、別の人が検索をした時にヒットしにくくなり
また似たようなスレッドが立つ、そして見づらい板集合に。。。。と悪循環してしまう
だから、初心者総合スレが存在したのだと思っています。
それなのに、最近また、質問内容もスレタイから判り易く質問している人に
強引に総合スレに誘導する事が目立ってきているように思えます。
これは、本来の目的に反するのではないでしょうか。
スレタイさえ判り易ければ良いと言う訳でも無いのですが
ネチケットを守れている人にローカルルール押し付けるのはどうかと思います。
追記:ただ、最近過去ログもろくに検索もしないで質問している人が多くなっているのも事実
なので、スレ主の気持ちも判ります。
ただ、その様なスレを立てる人には過去ログへ誘導すれば良いわけであって
総合スレへ誘導しては、質問者がちょっとかわいそうだと思います。 - まぁ、トレ管が禁止しているわけじゃないから単発スレしてもいいんじゃない?
んで、これまたトレ管が禁止しているわけじゃないからスレ主のような人がいてもいいんじゃない?
どっちかが正しくてどっちかが間違ってるっていう問題じゃないから「なるようになれぇ~~~~~~~~!」みたいな感じでいいんじゃない? - 単発で立てる価値の無いもの(既出のネタ等
は確かにウザイし、調べりゃ分かると突き放したくなるけど
立てること事態に問題は無いと思う。
スレ主の発言に
>このスレはこれ以上のスレの乱立を防ぐために立てた。
>叩かれようが反省はしないし。無論立てて後悔もしてない。
のような発言があるが、これは自分に矛盾があるから書いたのかな?
まぁいいか、夏だし。
スレ主がおこちゃまな事も気にしない、気にしない、、 - 自分はバンダナさんの意見と同じです。
分かりやすいタイトルをつけた上で質問する事は
全然悪いことじゃないと思います。
最近はなんでもかんでも「過去スレ読め、総合スレいけ、あとロックしとけ」でオチがつくので、初心者に少々厳しすぎる気がします・・・
しかも、そういうレスに限って素早いですしね。 - 複数の回答を要するものは建てればいいが
1つの回答で終わるようなものは初心者掲示板でして欲しいな・・・ - >>これからは自分の力で解決できるようしていくために本当に追い詰められてからスレを立ててよね。
最後に言いたかったことはつまりこれだろ。 - 単発スレ立てについては特にどうとも思わないけど、
タイトルが「教えてください」だの「助けて」だの、そういったものについては
内容がどうあれ腹が立つ。 - 悪い・・・このスレ上げさせて貰うよ。
別に目くじら立てる気はないんだけど、
最早フォローの仕様が・・・
中身のあるスレとかが流されるしね。 - このすれは何か上位にないとあまり意味無いなw
- なんか今日でこのスレの必要性も少し分かった気もしてきた・・・
変なスレ立ててるの沢山いるし・・・ - 夏ですから・・・
- >>12必要性からあげw
- 必要性大ageww
- 新スレと比較?
のためage - あげ
- 朝っぱらからの初心者丸出し自己中見え見えのスレ乱立…このスレを一番上にもっていく事が良いと思うのでage
- 自己中見え見えとか言う人が実は自己中だったりする・・・・ププッ
- ( No.21 )
日時: 2006/08/06 08:45
名前: ss [ID:OS6VVF4g]
自己中見え見えとか言う人が実は自己中だったりする・・・・ププッ
>支援パラの装備及び育て方
日時: 2006/08/06 08:15
名前: 名無しさん [ID:OS6VVF4g]
>片手ヲリの生きる道
日時: 2006/08/06 08:32
>ルゥはどこで?
日時: 2006/08/06 07:56
スレ主本人降臨乙 - 正解・・・おめでとう
とでも言われたいの? - >>22正解!おめでとう!!
房の相手は大変だよね;;>>23何でここ見てるのに馬鹿みたいに立ててるの?
お前のその反応見たら誰も答えたくなくなるだろ - うわっ
正解 おめでとう
とかホントにいってるよ。
房の相手大変だよねとかいって共感してるけど、 - 実際は自分が・・・・・・房?
- >>26 おまえだ
- 日本のあつはなついですね。( ´ー`)フゥー...
- バロスwww>>26は厨房じゃなくて消防だなw
- >>25-26
そういえば小学生の頃
「バカっていったほうがバーカ」
という口喧嘩よくあったよね・・・(´ー`) - ここのスレ主です。
実際見ても伝わらない人には伝わらないんだね。
良く分かったよ。
いくらやめてよねと言っても伝わらないものには伝わらない。
悲しい現実が見えてきたようで、失望と自分の文章力の無さに悔しさを抱いた。
もう何も言うことはあるまい。 - >>31ドンマイ(*′З`)
- >>0に意味がある、ここは中傷し合うスレではない。
相手をしなければ問題ないage - ここを見て、伝わる人に伝わっていればそれは十分意義があります。
age - スレ主さんは凹んでしまったみたいだけど……
あえてもう一度このスレの意義を読め、と
新スレを立てるだけで 〆る為のパスを設定しない 礼の書き込みをしない房に対して注意を促す為に
age - さっそく湧いたのでage
- この名前が有効な限りage
- 是非読んでほしいのであげ
- >>25>支援パラの装備及び育て方
この性格で支援パラ・・・orz
房とか以前の問題ですね。 - 揚げ。
- 無駄スレ多すぎ。あげ
- エージ
- 読むだけでいい
ムダに喧嘩売るべからず
age - 必須age
- よくわからんが、乱立はいけない。
アゲアゲするよ - アゲ
- アゲ
- あげるよ。
- あげ
- 一応、上げますね。
- 下がっているからあげ
- 注意書き見てから質問しても
あれは駄目 これも駄目
簡単なのは総合に書けとか
切羽詰ってから質問しろとか
古参にとって見れば簡単な事でも
新規には難解な事かもしれないじゃないですか
あんまりとやかく言い過ぎるのはどうかと思います
管理人様が仰るのでしたら話は別ですが - まあ、どっちもお互い様っしょ
age - >>53甘やかしすぎるのもどうかと思うけど。
まぁ>>54の言うようにお互い様だね。 - 甘やかすって・・・何だろねぇ
トレ管さんから注意されるなら分かるが、
なぜ同じユーザーに「えらい高い所」から
そこまで言われなければいけないのか。
一部確信犯/愉快犯などは別だが。。
本当に分からない人まで同じ様に非難とか、
気に入らないってならスルーでいいでしょ。
あと、必要なスレが流れるってなら上げるで、
すべてが自分の思いのままではないでしょ。
上の様に「お互い様」これが言い得てますね。
故に巧く住み分けられたらいですね。 - レスも検索で引っかかるようにすればいいのに
- あげ
- >>57窓ならCtrl+Fで表示されてるページごとに単語検索できるし
林檎でも検索機能はあったと思う。
大雑把に調べるならそれで十分だし、後は聞けば言いと思うけど・・・
まあいいか、あげ - もうこれ以上あげさせないでくれ。
- 夏も終わりに近づいてきたため、あげ
- 夏終わっても新スレ立てが続くので上げ
- あげ
- あげ
- 定期age
- 2ページいってるみたいだからageとくね。
- あげる
- ageとくよ
- 明日はもう秋分の日なんだよ?
age - あげ
- ageまふ~
- あげ
- 命令形が嫌なのであげない
- 一番下に下がったのでage
- あげない
つもりであげちゃった。 - 定期age
- あげるんならください
- とりあえずあげるね
- あげ
- やめてよね。~質問のためにスレ立てようとしてる奴。必ず読め~
このタイトル変えたほうがいいと思う。
もうちょっとまじめな感じに。
「初心者質問・総合スレッド(単発質問はこちらに~)」、とか・・・ - 連投失礼。
初心者質問総合スレッドってありましたね。
間違いました。^^; - 定期あげ
- 初めて書き込みする初心者と名乗る房は
スレを立てるぐらいの知能はあっても、スレのルールを予め読もうという常識が無いらしい。
age - ageます
- 止まらない「うざい単発スレ」に怒りのage
- まーまー初心者だと思って・・・
とかいいながら激しくage! - このスレ上げるのそろそろやめてくれませんか。
初心者単発質問 + このくだらないスレで、
単発質問が出るたびに、2個づつスレが下がっていくことになるのですが・・・ - ageの意味が最近わかったのでage
- 正直、何度見ても>>0の表現とタイトルが気になる。
初めてこの掲示板を訪れる方もいるだろうし、
この掲示板をより良いものにしようという意図があるのなら、
もう少し、いい表現はないものでしょうか。 - フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
└(゚∀゚└)ハッスル!ハッスル!!(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!!
(。'Д')。゚Д゚)。'Д')。゚Д゚)フムフム
!!!!!!(゚ロ゚屮)屮
(屮゜Д゜)屮 カモン カモン
んでage - >>89きっと後悔していないという文章見る限りではPASS設定はしてないんでしょ。
とりあえず長いタイトルだから目はいくのかも・・
でもって変なの沸いてきたのでage - 定期age
- 初心者単発質問よりもこのくだらないスレのほうが人気ありそうなので
えーじ( ^ω^) - ID:rROc6OY2さんよ、
定期上げしなくていいよ。 - でも効果あるから意外にも効果あるからage
- とりあえずあげ
- またかよ。。
常にageてないとダメなようだな - また変なのきたからあげますね
- ぅ~スキルのことで単体質問スレきた~
とりあえずage~ - 上げるのはいいんですが、
もうすこしタイトルどうにかなりませんかね^^;
なんか、こんな喧嘩腰のタイトル見ると気分が嫌になります。 - だが現状くだらない質問スレ立てる香具師ばかりだ
このぐらい普通だと思うが
むしろ調べない、教えろ、こういう姿勢の香具師こそどうかと思うんだが - >>100んなこと言われてもなー
スレ主はどこ行った??>>101んだんだ - あげ
- >>100明らかに普通なタイトルだと、完全スルーされるからでは?
少しは目を引いているので、これはこれで良いとは思いますが。。。>>101同意
またまたage - >>101同意だな。
この程度が程よいのかもね。
じゃあage - 無駄スレ連立を防がなければ!
AGE!AGE! - ↑
君が無駄・・・ - あげてる>>107はツンデレ
- 2ページ目に落ちる前にage
- 一番トップにもっていっときます。。。
アゲ。 - あげ
- ・・・
なんかものすごく関係ない物が立ち上がってますけど;;;
気のせいかな・・・
とりあえずage
追記・・・
[ID:AVs5oKDQ]が立ち上げてるようです。 - ふたたびあげ
- あげ
- 無駄なスレ立ててる奴いるのでage
- >>115まさにやめてよねと呟きたかった。
- ふう。
- 勘違いしないでよね
べ、別に>>0のためにやってるんじゃないんだからね
今回のマツブシの広告微妙、前回のに戻らないかな
ageです - くだらないスレらよりもこのスレのほうが有効だと思うので・・・
エージ - ageするさ
- ただ質問のためとかいうより、スレ主になりたいが
ためにスレを作る人が多い気がする。 - 初心者の為でもあるのでage
- ageるか
- えいじ
- スレの乱立を目論んでるっぽい人がいる……
こんなときこそ上げ - 上から4番手ぐらいまでにはいっててほしいので
AGE - 意味不明なのが増えた為age
- ↑に同じあげ
- まぁ討論板でのスレ乱立は問題だが、質問という点で
いえば、質問板はある程度のスレ立は問題ないんじゃない?
まぁいらない質問は問題だけど。その人が知りたがってるんだから
すこしは多めにみてあげましょうよ - だからと言って、「パラディン初心者質問スレ」や「片手攻撃パラのスキル振り」
といったスレがしっかり立っているのに、
新たに「50レベまでの攻パラのスキルの振り方」などという、
単発かつ重複のスレを立てていい理由にはなりませんわな
下がっているので上げ - まとまった資料が無いから仕方が無いのかもね。
検索と言っても、半角英数使われてたらヒットしない上に
ありませんでした。って言うとちゃんと調べろ(罵声)とかなってくると
いらつくもんね。そんな事考えてると、ま良いやどうせこいつらなんか
利用するだけしたらエエネンみたいな思考になってくるかもね。
このスレタイ自体が間違った言い方だと思うよ。 - TOPか消えたので定期あげ。
- 2ページ目に行っているのおかしすぎΣ(・ω・`)
常に上のほうにあるべきΣ(・ω・`) - この掲示板って『あげ消し』出来ない仕様なんですね。
あげ消しが出来れば結構いいのになぁ・・・w
あげ消し
(1)大切なスレッドにageの書き込みをする。
(2)スレッドがTOPにあがる。
(3)書き込みを消す。
(4)あがったスレッドはそのままで、なおかつ『age!』とか無駄なレスだらけにもならない。 - どうしようもないなage
スレタイが分かり辛過ぎるんじゃないだろうかage
まぁ単発スレ立て君はもともとこんなスレ読まないかage - このスレを上げないで下さい。良スレが一つ分下がってしまいます。
単発スレが立つごとに、このスレを上げると、2倍の速さでスレが進行します。
クロトレに書き込みしたい気持ちはわかりますが、この掲示板の趣旨である、
「質問に答える。」という形で書き込みをされてはいかがですか?
単発スレが立った。良スレが下がるので上げるとか、何の意味があるんですかね。
質問に答えもせず、ロックしろとか、この、「やめてよね。~」 を上げるとか、するのは、
「良スレが下がる。」、という言い逃れをする、荒らしに近いような気がします。
まずは質問スレ内で、質問に答えてから、単発スレはやめてくださいって付け足せばいいのではないですか?
あるいは、管理人様に、初心者専用質問掲示板を作ってもらうように、頼んでみてはいかがですか? - でもあげる
- >>136ごめん、一部はひどくその通りなんだけどね。
このスレの趣旨分かってる?
単発スレ乱立を防ぐってのは、別に初心者に質問するなと言ってるわけじゃないの。
「自分の質問が既出かまず調べましょう」「初心者質問スレ等があるので、そこで質問するといいでしょう」
とか誘導することは悪いことじゃないでしょう。
そうやって教えてもらってここの使い方を覚えていくんじゃないかな。
それとね、その記事の修正前の文読んだからw - >>136(;´Д`A ```
あなたの修正前の記事読みました。(っと釣られてみる。) - 冬到来ですよ皆さん(´・ω・`)
新規の方も古参の方も、気持ちよくクロトレを使うために、
もっと分かりやすい初心者誘導スレを立ててくれる方おられませんか(`・ω・´) - >>140でもさ、いままでそんなスレがいくつも立ったけど、結局混乱を招いただけなんだよネー
俺はこのままこのスレでいいと思うが。 - 2ページ目に落ちる前にage
- あげあげってねー!
- このスレを上げること
それは一つの稼業一つの正義として認められ、
大手を振って堂々と何にも憚らず(以下略) - あ・・・あげ。
- このスレこそがジャスティス!
- 初心者ですのでわかりません。
マジの光と風の意味がわかりません。
わかりやすいように正式名称でスキル名を教えてください。お願いします。 - >>147光=アストラルストーム
風=エアープレッシャー
一応教えましたが公式等に載っているので、
もう少し自分で調べる努力をした方がいいと思います。 - |∧∧
|・ω・`) <・・・
|o旦o
|―u'
| ∧∧
|(´・ω・`)<あ、あげてもいいよね・・・?
|o ヾ
|―u' 旦 <コトッ
| ミ ピャッ!
| 旦 - カワイイからゆるす^^
- あけましておめでとうage
今年は無駄スレが乱立しませんように。 - >>149/ / ,/ ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.ヽ
/ / / i:.:.:.:.:l.:.:.::l:.:.:l.:lヘ:.l:.:.:l:.:.:ヽ
/ / / .:l.:.l::/l:.:.:.:|:.:.:|.:|.:|.:l:.:.:l.:.:.:.:',
. l ..l..:l.:.:.:上:l:| |.:l.:.:ト、:TTナメ、.:.:l.:.:.:.:.l
. | ..|.:.|y´l.:l`lリ レ V ヽ| レ| |:.:.:.:.:l:.:.:.:.:l
|.:.:.:|.:.| ヽ! N ! l.:.:.:.:.ト、:.:.:l < 了承
|.:.:∧:V _ ィ=z、l.:.:.:.:|,ノ:.:.:l
l.:.:r、∨', ィ´ ̄` 、 |:.:.:.:ト、:.:.:.:l
l.:.| |∧ム t‐ァ ,イ:.:.:|::::l:.:.:.:',
!__| |∧' ,ヽ、 , イ::|:.:.:l:::::ト、.::.:}
__r‐/ / i|∧::l\/>ト 、__ ,ィ7. |::l.:.:/::ノl、::∨
| 〈 〈 l l|::∧l::/∧{`~~~~ー7:;/:::::ノ::∨
ヽ、Nレ 〉.:.:∨/.:.:| //〕_ノ::_ノ
{ / /∧.:l:/.:.:/}ヽ、 -‐ ,/ノ´ >、
〉 /∧.:∨.:.:/{ \ _ / / \
〈ト、_ イ>{.:.:\l:.:/∧ (10)、 / \
/l_  ̄ ̄ | ∨:.:.:Y.:/:;仆{◯ ,〉_,ィ´ / ヽ
/  ̄ ̄ 〉 ∨.:.:l:/:/::/ / ,' l
/ /i ∧ l:/イ/ / / |
/ // {.:.:∨:.:,} ,/ / |
/ // ∨.:l:.:/ / / |
! / { ∨ノ.◯ / / | - ageます。
- _, ._
( ゚ Д゚)アゲ - 円谷栄治
- 英字
- 単発質問厨が多いので揚げ
- ageとこっと
- 挙げ
- 2ページ目だからあげ
- >スレ主さん
ちゃんと確認してからスレ立てて欲しいんだ。
「ちゃんと確認してから」の定義を教えてください。
何をどうすれば、「ちゃんと確認する」ことになるのですか?
「ちゃんと確認する」の程度は人によって異なります。
また「間違ってスレを立てる」可能性もありますよね。
間違えた当人は、当然間違っていることに気づかないですよね。 - >>161
スレ主ではないが、
たぶん、むやみに単発スレをたてるなということだと思う。
初心者用・成長用など複数のおおまかに分散された板があるので
それに該当する質問は、そちらでやってほしいということだと思う。
あと、わからないことでも少しは自分の力で調べてねーって意味も
含まれてるかな。 - あげ
- あげ
- 安芸
- ちょっと単発来てるからあげさせてもらうよ。
- 連あげ
- あげ
- ageあげ
- あげ
- 亞㊦
- どーでもいい
- 何だかんだでこのスレ一年続きそうだ。
- 吾㊦
- エイジ
- このスレすでに意味を成してなんじゃない??
ロックしたらいいのに・・・ - ageときます
- 今こそこのスレをageる時
- 常時上げ進行でいいのでは
- タイトルを「クロトレ初心者さん必ず読んで」などにし、
・単語検索
・公式HP閲覧
・「初心者」の検索を促し、初心者質問スレに誘導
などをしてあげればいいのではないでしょうか。
ついでに、常時∩゚∀゚∩age進行でw
期待を持ってあげ - ここのスレ主は見返りがないみたいだからパス設定してないみたいよ。
とりあえずこのままあげていくしかないよね。
それに1年近く前のスレだからそのとき検索機能なかったからね~。
とりあえずあげ - >>134今更だけど
上げ消しすると 元の位置に戻ってしまうけど
最新ageした人がいれば
それ以前の人は 役目終わったんだから
右隅のスパナマークで消しても問題無い
(消したからといって、元の位置に戻るようなことは無い)
そうやって レス消していくしかない
ついでだから age - あげ。
- 2ページ目に来てるからあげ
- このスレは題名が良くならない限り効果は期待できませんね
- 自分で立てればいいだろ
age - 久しぶりにクロトレ覗いてみたけど、
質問のレベル低くなりすぎててワロタ。 - ↑
引退者がいつまでも未練たらしく
覗かんでいいし、ウダウダ言わんでいいから
はい。 - 質問なんだが転生前にメダルをとっても転生後もメダルはとれるのだろうか?
とれるのならすぐメダルを取りたいと思ってます - あげ
- 単発スレ多いのであげます
- もう単発スレ立てるのやめてほしいです。
- スレ別にした方が検索しやすい。
レス数が数百となってるスレから該当記事を探すのなんて面倒すぎる。
それで「過去ログ検索しろ」とか無責任に感じる。
スレ別にした方が過去ログ検索しやすいので、単発スレでいいかと思う。
しばらくは乱立に見えるだろうけど、少し経てば検索しやすくなって乱立なくなると思う。
と、願う、新参者です。 - >>195そんな貴方にはCtrl+Fを伝授しよう。IEの場合。
でもRPGばっかしてるとやたらと文章を読むのが早くなるから、
今このスレに表示されてる50ほどのレスなら30秒足らずで読めるようになるよ。 - 規約に無いし、禁止事項にもないし
俺俺ルールは管理人通してから押し付けて下さい^^ - > 激しく同意。
少なくとも一般ユーザーがルールを作る権限はない。
あきらかにおかしい。 - >>197>>198ゆとりはこれだから困る。
二人の考え方だと、規約や禁止事項に触れなきゃ何やってもいいことになる。
それって間違ってないかな?
マナーや常識っていうものは何処かに記載しなくても、誰もが承知しているものでしょ。
クロトレに限らずインターネットをやっているなら、単発スレをしないのがマナーであり常識なのぐらい気づかないかな?
たばこをポイ捨てして、注意したら「何処にも捨てるなって書いてないじゃん。」って言ってるようなもの。 - >>199の中途半端な挑発はどうかと思うが、言ってることには賛同できる。
ルールじゃなくて、マナーなんだよ。
別に強制はしてないが、マナーを守らずに叩かれることに関しては文句は言えない。
もちろんそのマナーが正しいかどうかは諸説あるだろう、が、
社会では大抵、「真に正しいかどうか」ではなく
「正しいと思う人と間違っていると思う人のどっちが多いか」でマナーが決まる。
何も知らずにやっている人はしょうがないが、何度も言われているのに
スレ乱立させられると迷惑である、考える人が多いからネット中あちこちで
このようなことが「決まり」ではなく「マナー」として言われている。
age機能のある板では特にね。
確かに余程悪質でない限り叩かずに親切に誘導することも大切だろう。
そして誰とは言わないが諸君にお勧めのスレがこれだ。 - >>196さんへ
これは便利ですね!
初めて知りました。。。
この検索方法って、使えるPCと使えないPCがあるのでしょうか?
もしなければ、管理人さんにお願いして掲示板の最初のところに検索方法みたいなスレットを作ってもらってもいいかもですね。
自分も今まで過去検索するときに、レスが1,000件とかあると時間もないし面倒。。と思って、あきらめてました。
親切な方は何人かこのことをスレットの最初に書かれていますが、過去検索しろより親切だと思います。
全員が全員PCに詳しいわけではないので、そのあたりが温度差になっているのかもですね。
他に便利な機能などがありましたら、それらを教えていただけると嬉しいです。 - >>201さんへ
全然本題とは関係無いですが
(↓殆どWinの一般機能です)
Ctrl+A・・・・全文選択
Ctrl+C・・・・コピー
Ctrl+X・・・・切り取り
Ctrl+V・・・・貼りつけ
Ctrl+B・・・・お気に入り整理
Ctrl+H・・・・履歴表示切替
Ctrl+N・・・・ページ増設
Ctrl+P・・・・ページ内印刷
Ctrl+W・・・・ウインドークローズ
Ctrl+Z・・・・(文章入力中)戻す
・・・あんまり使えるのないか・・・
あと
Alt+A でお気に入りを選択できます(ショートカットじゃないけど) - スレ乱立よりもそれを叩く書き込みの方がよっぽどウザイのに正当化されてる件
既出スレ
・クロノスに関係ある書き込み
・既出だろうが何だろうが、質問側にとっては最新
って一面は否めない
叩きの書き込み
・マナーをどうこう言うならスルーが基本であると思われる。
もしくは既出スレに導くか。 - バナンダナケンさんへ
返答ありがとうございました。
なるほど!いろいろあるんですね!!
そのどれもを知りませんでした。
此度はありがとうございました。 - 初めてこの掲示板きたときから思ってたけど
やっぱりこのタイトルは嫌な感じする。
いやみなオバハンってかんじで…。>>0君達は…とか
探せるよね?
とか、見下してる感ありまくりでなんか嫌。>>182タイトルかえるの同意です。
自分だけかもしんないけど
このタイトルのままいつもトップにあると
いつも目障りにかんじてしまう。
風紀を乱してるっていうか…。
コレ(こういう口調)が公式だと勘違いするし。
いまは初心者用の単発質問スレもできて
そちらはいい感じだと思います。
やっぱりスレ主が紳士な感じだと
質問する側もそれに応えようっッて思えると思う。
悪気がなく単発スレ立ててしまった初心者を叩くような
このスレタイ&No.0は ちょっとひどいかも。
内容くだらないのに長レスごめん...orz - 夏も後1週間ほどですね。
2ページ目に来てるので上げておきます。
何気にこのスレって一年以上続いているんですね。
何だかんだ言われていますが、結局のところは名スレだったのではないでしょうか? - 名スレもなにも削除しないで放置されてるスレが多いだけだろ。
- どうでもいいが、誰か突っ込まん?>>204>バナンダナケンさんへ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当する為。
掲示板: クロノス質問掲示板
スレッドNo: 956
スレッドタイトル: やめてよね。~質問のためにスレ立てようとしてる奴。必ず読め~
レスNo: 210-211
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - あげ
- このスレ落ちてるよ!
何やってんの!
もう「弾幕薄いよ!」は聞けないんだよね(´・ω・`) - しょーもな
- これって質問スレなのよね~@@
あげw - ageます
- あげ
- あげ
- このスレ自体たいした議論も行われていないので、意味なさそうな気がするんだが。
さげ - ・・・個人の自由じゃ・・と思いました。
スレ主さんみたいに
何でも形式や自分の意見に周りを合わせたい人いるんだな~~
ぁ・・・私もか・・・ - あげー
- ↑ あいかわらず、こののスレ上げる奴おるんだなぁw
- います。
- やめてよね。 本気で狩りしたら、僕等が廃人様にかなうはずないだろ。
あげ - 出た><
こわい人 - あge
- あげ
- あげ
- 掲示板の1ページ目のタイトルが全部「教えてください」なんて事にならないように
こういう警告があってもいいと思う。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。